Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Капулетти » Трапезная


Трапезная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Или как это называется...

0

2

>>>>>>>Входной зал

Слуга привел Монтенегро в трапезную. Похоже семейство Капулетти только собиралось завтракать. К удивлению девушки, все еще выглядевшей юношей в трапезном зале никого не было. А где же все? Девушка, привыкшая вставать с первыми лучами солнца, была удивлена данным обстоятельством. Слуга уже ушел, поэтому юная Монтенегро решила подождать графа Капулетти или кого-нибудь из смьи здесь. А что еще остается делать? Не бродить же по вилле. Я же ничего здесь не знаю вздохнув Монтенегро погрузилась в ожидание

0

3

----------) Покои синьоры и синьора Капулетти

Вскинув голову, леди плыла по коридорам, хотя на самом деле она шла маленькими шагами. Вот ее каблучки звонко застучали по лестнице, предвещая появление хозяйки внизу. Шлейф ее длинного платья волочился следом, а маленькая ручка едва касалась перил. Слуги отворили двери в трапезную, где девушку должен был поджидать обед. Муж уехал рано, поэтому обедать синьоре придется в одиночестве, по крайней мере, она так думала. Одарив слуг благодарным взглядом, леди Капулетти прошла в трапезную, где ее как выяснилось через мгновение, ждал сюрприз. Молодая хозяйка увидела девушку в мужском костюме, прислонившуюся к одной из колон. С губ сорвалось невольное удивление.

Отредактировано Леди Капулетти (2010-01-22 16:51:05)

0

4

Синьора!немного грубоватым голосом сказала Женевьева, сделав поклон. Волосы заплетенные в косу легли на плечо, берет девушка держала в руках. Надеюсь я не потревожила Вас... задумчивый взгляд в потолок и снова смотрит на леди Мое имя Женевьева Монтенегро. Мой отец граф Монтенегро отправлял гонца в дом Капулетти немного подумав добавила уже тише По крайней мере я на это надеюсь... Он стал забывчивым в последнее время нервно теребя берет, но сохраняя видимое спокойствие на лице девушка смотрела на синьору

+1

5

===>комната Джульетты
Джульетта вошла в зал и удивилась,увидев там свою мать рядом с девушкой,которая на первый взгляд напоминала мужчину.Какая странная особа!Глядя на неё можно подумать,что она мужского пола,она ведь так походит на мужчину.-Джульетта внимательно и с любопытством разглядывала гостью.Наконец,вспомнив,что она уже примерно с минуту разглядывает новую девушку,Джульетта заговорила.Доброе утро,мама!Ты не знаешь,что за гостья к нам пожаловала?

0

6

- Синьора! Надеюсь, я не потревожила Вас... задумчивый взгляд в потолок и снова смотрит на леди Мое имя Женевьева Монтенегро. Мой отец граф Монтенегро отправлял гонца в дом Капулетти.
Женевьева Монтенегро? Что-то знакомое… Ах да я ведь знакома с ее отцом…
В трапезную словно мышка, проскочила Джульетта. Вид у дочери был весьма растерянный. Глаза бегали от матери к незнакомке. Леди Капулетти улыбнулась дочери и чуть кивнула, давая понять, что с гостьей она знакома.
- Доброе, моя родная, доброе, - замурлыкала хозяйка Джульетте, а затем вновь обернулась к новоприбившей девушке, - Лично я никаких писем не получала. Их получил наверно муж. Женевьева, милая, я знаю вашего отца, будьте как дома. Думаю, вы разделите с нами трапезу?

Отредактировано Леди Капулетти (2010-01-22 19:31:01)

0

7

----->
Немая приоткрыла дверь в трапезную. В руках девушка несла кувшин, до краев заполненный вином, и поднос с свежим и теплым хлебом. Немного неуклюже служанка попыталась протиснуться в дверь со своей ношей, но ничего хорошего из этого не вышло. Тяжелая дверь не хотела поддаваться. Пришлось приложить силу. Все еще придерживая дверь ногой,  левым плечом Немая надавила на дверь. Но немного не расчитала силу. Дверь легко поддалась, а девушка чуть не уронила кувшин на пол. До этого "выронила" оставалось всего какая-то  дюжина сантиметров. Балансируя с хлебом и кувшином на корточках Немая представляла довольно забавную картину. Приложив еще немного усилий девушка смогла встать. В смущении служанка уставилась в пол и, не поднимая глаз, поспешила к столу. Краска залила ее лицо, ей было ужасно стыдно. Быстро расставив все на столе, Немая все же решилась поднять глаза. Стол был накрыт. Девушка поклонилась в ожидании указаний.

0

8

Мать проигноривала её вопрос.- Доброе, моя родная, доброе-из её дальнейших слов,обращённых к гостье,Джульетта узнала,что незнакомку зовут Женевьева.Девушка стояла в растерянности,на зная:то ли её подойти познакомиться первой,то ли дождаться,пока её представят.Тут внимание Капулетти отвлекла Немая,которая сконфузилась,чуть не уронив кувшин.Служанка стояла,ожидая приказаний.Джульетта подошла к ней и дружески обняла.Доброе утро,Мюэтта!Как ты себя чувствуешь после бала?

0

9

Лицо дочери было слегка обиженным, и в тоже время смятение. Она не знала незнакомку, не имела ни малейшего представления кто эта девушка. Что же я такая не внимательная, - укорила себя леди Капулетти.
- Джульетта прости мою невнимательность, я, почему-то думала, что вы знакомы, - лучезарно улыбнулась хозяйка и кивнула в сторону девушки в мужском костюме, - Позволь тебе представить, нашу гостью, Женевьева Монтенегро. Женевьева, эта моя дочь Джульетта.
Дверь распахнулась, прервав женщину на полуслове. В комнату довольно рассеяно влетела служанка. Девушка покачивалась с подносом и кувшином вина. Леди покачала головой, как бы говоря, что нужно быть осторожнее и отвернулась к Женевьеве.

0

10

Джульетта подошла к служанке. Про бал Немая хотела вспоминать меньше всего. От количества выпитого вина у девушки болела голова, а о том, что она творила с Мерку.. Немая покраснела, желая вычеркнуть прошлую ночь из памяти. Через силу улбнувшись Джульетте, девушка показала, что все в полном порядке. Если бы это и правда было так. Немая глянула на гостью. А вот и та, о ком земля слухами полнится. Уже все слуги яростно спорили о том, кто эта девушка, но тем не менее у господ спросить не решались. Теперь девушка знала ее имя. Женевьева Монтенегро. Леди Капулетти укоризненно глянула на служанку, и девушка потупила взор. Немая еще раз пробежалась вглядом по столу: для трапезы все было идеально. Затем она поклонилась и быстро вышла из трапезной.

--->

0

11

Позволь тебе представить, нашу гостью, Женевьева Монтенегро. Женевьева, эта моя дочь Джульетта.-сказала девушке мать.Джульетта улыбнулась гостье,и,присев в изящном реверансе,сказала:Я очень рада видеть вас!Надеюсь,вам у нас понравится.-краем глаза она заметила жесты Немой,которые говорили,что у служанки всё хорошо.Мюэтта удалилась,Джульетта в нерешительности стояла на том же месте,не двигаясь.Наконец она нашла в себе смелость открыть рот:Мама,а может,мы уже сядем к столу? Леди Капулетти не услышала её вопроса или сделала вид,что не услышала,она ожидала ответа Женевьевы.Джульетта понимала,что надо соблюдать правила приличия,но порой природные инстинкты оказываются сильнее.Чувствуя себя не в состоянии выносить урчание в желудке,девушка подошла к столу и стала кушать сама.Окончив трапезу,девушка почувствовала себя немного виноватой.Посмотрев на леди Капулетти взглядом нашкодившего щенка,затем опустив голову вниз,она сказала:Прости,мама,я просто не смогла сдержаться и сесть за стол вместе со всеми. Решив,что она сказала достаточно слов для того,чтобы заслужить прощение,Джульетта сделала лёгкий реверанс и покинула трапезную.Выйдя за дверь,она стала думать,куда бы ей пойти теперь-погода за окном так и манила к себе.
А не пойти бы мне туда,откуда я вернулась недавно?Точно,пойду-ка я туда!-юная Капулетти хлопнула от радости в ладоши и вновь покинула дом.
===>Пьяцца Бра

Отредактировано Джульетта (2010-05-03 13:31:59)

0

12

Каппулети прошла к большому из темного дерева столу, накрытому белоснежной скатертью, за которым уже придавалась еде Джульетта.
- Что ж прошу к столу, - леди улыбнулась, своей ласково-манящей улыбкой и указала гостье на пустующие места за столом, - Будем рады, если вы присоединитесь к нашей трапезе.
Расстелив белоснежную салфетку на юбку платья, леди подняла взгляд на девушку. Она чувствовала себя не уютно в чужом доме. Потянулась за хрустальным бокалом, но так его и не взяла. Дочь пробормотала несколько слов в свое оправдание и выскочила из-за стола.
Улыбка слетела с лица женщины, как падающий осенний лист с дерева. Рука, тянувшаяся за бокалом  так, и зависла над столом. Чуть помолчав, она все же сказала:
- Вчера был бал. Никак не может отойти от впечатлений.
Женевьева понимающе кивнула, тем самым успокоила Капулетти, которая переживала из-за не подобающего поведения дочери. Конец трапезы прошел в полнейшей тишине.
- Милая, прошу простить меня, но я должна отлучиться. Беспокоюсь о Джульетте, - женщина поднялась со своего места, - Еще раз прошу меня простить.

----)

Отредактировано Леди Капулетти (2010-09-18 20:48:47)

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Капулетти » Трапезная