Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Капулетти » Входной зал


Входной зал

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Он же и "выходной"

0

2

Меркуцио подошёл к Вилле Капулетти. Он пришёл сюда в первую очередь лишь потому что поместье лежало прямо у него на пути а пришёл вообще потому что проблемы с Князем страшили его больше, чем проблемы которые ожидали его здесь. Обитателям этого дома скорее всего было известно о случившемся. Меркуцио постучал в дверь (а вернее он колотил в неё со всей дури) и стал ждать пока кто нибудь её откроет.

0

3

Как Немая и предполагала, без поручений эта прогулка обойтись не могла. Буквально через минуту ее поймала служанка Леди Капулетти и попросила поставить несколько букетов роз по всему поместью. Немой ничего не оставалось делать, как исполнить это очередное поручение. "Несколько букетов" подразумевало под собой несколько десятков букетов. Что безумно обрадовало Немую. Уже после первого десятка ваз с розами руки были исколаты в кровь, а новое платье было в мелких царапинах и зацепках от шипов.
Девушка вошла в Входной зал, неся в руках огромную охапку роз. В Входном зале находилось несколько пустующих ваз, которые необходимо было заполнить цветами. Немая аккуратно спускалась по лестнице в зал, заслоняя себе весь обзор колючими розами. Но внизу ее ждал небольшой сюрприз. Через просветы между розами Мюетта увидела рыжую шевелюру, веселые глаза, несменную наглую ухмылочку...От неожиданности девушка выронила цветы на пол.

0

4

Меркуцио дожидался пока кто-то из здешних спуститься вниз, что бы побыстрее закончить задание. Первой, кто оказался у входа была Немая. Меркуцио посекундно наглея сказал: Привет! Хотя было ясно что это было сказано далеко не из вежливости. Вместо того что бы подобрать уроненные девушкой букеты он подшвырнул их ногой и рассмеялся, пусть даже тихо, что бы сюда не сбежались остальные, как бы радуясь своему умению.

0

5

Мысли и догадки молниеносно сменяли одна другую. Ему нельзя сдесь появляться. Его счастье, что сейчас Тибальта нет в поместье. Немая занервничала и осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что никого из Капулетти рядом нет. Меркуцио перешагнул черту дозволеного, а это могло плохо кончиться. В глазах девушки читался испуг и немного ненависти. Он меня преследует целый день! Ему еще не надоело?! Неужели не видно, что я и так уже на грани.  Но девушка в ответ парню просто сделала небольшой поклон, напрочь забыв об упавших розах. Они ее мало волновали, как и возможные крики Леди Капулетти. Сейчас были проблемы куда поважнее. А именно Меркуцио, который стоял сейчас как ни в чем не бывало посреди холла поместья Капулетти. Что тебе сдесь нужно? Сделала знак руками Немая.

0

6

Да, не волнуйся ты так, усмехнулся Меркуцио, я здесь по поручению князя! Меркуцио говорил это официальным тоном, хотя ему стоило огромных усилий сдержать смешки. Он организовывает бал. И зовет всех и вся даже вас! Последние слова были сказаны с некоторым пренебрежением. Ах да лица надо спрятать под масками, а то не дай бог, других гостей перепугаете Парень уже давился от рвущегося наружу смеха.

0

7

Немая начинала вскипать. Ах, даже нас? Какая честь! Немая откинулась назад и скрестила руки на груди, а затем осмотрела парня с ног до головы. Каков наглец! Боюсь, что кому-то придется прятать лицо под маской абсолютно по другой причине. Мюетта притворно улбынулась, а затем все же вспомнила про розы на полу, и нашла им преминение. Она схватила в охапку пару цветков и начала что есть силы колотить ими по Меркуцио.

0

8

Меркуцио надеялся что его визит на этом закончился ну не тут то было. Девушка начала бить его. Меркуцио был рад что не вырядился в парадный костюм ведь на свежей рубашке от шипов появились дырки. Пару раз ему попадали по лицу и по кистям рук, что добавляло новые царапины к утренним. Меркуцио сориентировавшись, схватил девушку за держащую букет руку а второй взял это самый букет. Это мне?, наигранно удивился он, Как мило! Но ненужно! Он развернулся и кинул букет через спину на пол.

0

9

Нет. Легко он отсюда не уйдет. Но лучше бы ему уйти до того, как кто-то сюда войдет. Но немая не оставляла своих попыток исколотить парня. Но тот, легко уклонившись выхватил у нее букет из рук. Девушке пришлось сделать небольшой шаг назад. Немая снова отвесила полный фальши и наиграности поклон, когда Меркуцио выхватил у нее цветы. А затем со сладкой улыбочкой полной притворного восхищенияначала поднимать с пола остальные розы и с силой швырять их в парня. При этом она шутливо хлопала владоши. Но как же не надо? Вы заслуживаете большего, сеньор.

0

10

Меркуцио начал уклонятся от летящих в него букетов. При этом он время от времени кланялся. Ну, вот меня уже цветами забрасывают!, говорил он. Весь этот театр продолжался пока один из букетов не угодил парню в лоб. После этого Меркуцио поднял уже в изрядном количестве лежащие возле него цветы и они полетели в обратном направлении. А точнее в Немую.

0

11

Немая удивленно подняла бровь. А потом широко улыбнулась: этот фарс явно ее развеселил. Но еще больше ее веселил Меркуцио, который лихо отворачивался от ее цветов. Этому наглецу давно пора получить по заслугам! Но потом один цветок все же попал в "цель". Парня это явно вывело из себя. Теперь Немой пришлось уворачиваться. Пока что ей это удавалось. Потом девушка решила бтить Меркуцио его же оружием. Немая попыталась поймать на лету одну из роз, и ей это удалось. Девушка немного удивленно улыбнулась, хотя шипы от розы больно врезались в руку. Зетем Мюетта низко поклонилась. Это мне? Ну что Вы, право! Это так мило с Вашей стороны. Показывала девушка сладко улыбаясь.

0

12

Меркуцио не замечая ничего вокруг яростно швирял цветы в девушку. Игривость и наглость чуть ли не в буквальном смысле ослепляли его. Но всё рано или поздно кончаеться. Закончились и цветы. Кинув последнюю розу с особой силой Меркуцио сначала посмотрел на дверь а потом начал оглядыватся в комнате. Он уже забыл о том что ему нужно продожить обход, парень лишь думал как бы ему напакостить.

0

13

Немой почуму-то безумно захотелось снова облить наглеца водой из ближайшей вазы, но желание мгновенно пропало, когда она увидела точно такую же вазу рядом с Меркуцио. Вряд ли бы он не ответил на такой вызов. Не в его стиле
Девушка решила оставить эту идею. А вместо этого перевернула пойманую розу бутоном вперед и сделала небольшой выпрад в сторону парня. Наверное это было зря. Фехтовальщица из меня никудышняя. Немая вызывающе улыбнулась.

0

14

Меркуцио перехватил взгляд Немой, который был направлен на вазу, а после чего посмотрел на другую, которая стояла ближе к нему, а затем снова недоверчиво покосился на девушку. Меркуцио предполагал, что она помышляет либо вылить содержимое вазы на его голову либо об эту самую голову её разбить. Парень, не заботясь о собственном здоровье, протянул Немой вазу со словами: Валяй! Но выкид девушки розой заставил его от неожиданности отскочить, и вода полилась на пол образовав на полу лужу.

0

15

Мысли становятся реальностью. Но не всегда так, как мы хотим. Девушка задумала облить Меркуцио, а получилось наоборот. Теперь новое платье было облито спереди водой. Девушка сжала кулаки. На фоне происходящего веселья начинала появляться злость. Мюетта решила все таки напасть на Меркуцио новоявленой "шпагой", но сделала неудачный шаг вперед и подскользнулась на скользком от воды полу. Через мгновенье девушка уже лежала в луже воды в довольно нелепой позе.

0

16

Меркуцио не удержался и заливисто расхохотался, когда Немая прямо перед ним шлепнулась в лужу, но быстро попытался успокоиться, что бы его ни услышали. Вазу, которую он всё ещё держал в руках, парень поставил на место. Внезапно он услышал сверху голоса и шаги, которые медленно, но верно  приближались к лестнице. Сердце у Меркуцио заколотилось. С одной стороны ему надо было убегать пока не поздно, но с другой стороны ему не позволяли это ни его наглость, ни гордость. Шаги миновали лестницу и опять начали удаляться. Парень облегчённо вздохнул и нагло покосился на Немую.

0

17

Чувство обиды снова заполнило сердце. Но его тут же сменил страх, когда сверху послышались шаги. У девушки сжалось сердце. Сейчас почему-то ее волновало не то, как она выкрутится (а она выкрутится), а судьба Меркуцио, которого могут сдеась застать. Пусть даже по поручению от Князя. Звук шагов удалялся. Сжимающий сердце страх постепенно ослабевал. И пока Меркуцио не успел еще окончательно прийти  в себя, Мюетта ловко  приподнялась и правой ногой ударила парня под колени, тем самым подкосив ему ноги.

0

18

Меркуцио, только что отошедший от испуга собрался думать, что бы такого сделать плохого, как получил по ногам и упал на пол. Лужа, конечно, была не утренним фонтаном, но Меркуцио умудрился брызгать из неё по Немой. При этом он удерживал себя, чтобы снова не захохотать во всю глотку. Но вода быстро кончилась, и Меркуцио продолжавший сидеть на полу стал глядеть по сторонам.

0

19

Девушка зашла в зал своего дяди, сегодня Дуль была настроена чопроно, вообще манера поведения Дульсе зависели лишь от настроения, не смотря на то что девушка воспитывалась у лучших педагогов, она вела себя как хотела, ну так вот одев красивое длинное платье, красного цвета с золотыми нитями девушка гордо шла вперёд, она хотела сходить к своей подруге Джульетте, но её остоновило вид каких то людей стоящих посреди зала и молчавших и хоть вмешиваться в разговор было бы неприлично Дуль решила подойти. Подойдя ближе она увидела Меркуцио и какуето женщину! Стоп! Меркуцио? Что он тут делает! Девушка решительным шагом зашагала к парню.   Девушка подскочила к парню и тут же не поздорововшись, что было не красиво для неё, ведь она хорошо воспитана перешла к делу.И что вы сеньёр сдесь делаете? сросла Дуль смотря парню прямо в глаза!

0

20

Меркуцио поднялся с пола когда к ним подошла ещё одна Капулетти. Меркуцио отряхнулся и решил повторить изначальную цель своего визита, которую он почти забыл за очередной "битвой". Князь устраивает бал. Прийти надо в масках. Ну, я пойду!, быстро но без особого интереса проговорил Меркуцио и развернулся что бы пойти дальше. Но уйти пораженным он не собирался, поэтому он остался стоять на месте.

0

21

Князь устраивает бал. Прийти надо в масках. Ну, я пойду! после этих слов настроение девушки резко сменилось из спокойного немного надменного, привратилось в радостное, весёлое! Бал маскарад? Как здорово! Сеньёр, а вы не подскажите когда он состоится и кто ещё приглашён?  всё таки решив не забывать про воспитание сказала Дуль, гордо расправив спину и подняв голову показывая кто тут хозяйка чуть повернув голову и немного опустив глаза она заметила что девушка стоявшия рядом с Меркуцио была немая служанка Джульетты, как не старалась Дульсе она не могла вспомнить настоящие имя девушки, но она отчётливо помнила что Джульетта так и называла её немой. А чем вы тут занимались, позвольте узнать? спросила Дуль странно смотря на собеседников. Дульсе уже забыла куда и зачем она шла, ей была очень интерестна эта ситуация, а именно о чём они говарили, Хотя о чём они могли говарить, она ведь намая? но всё таки как чувствов что тут страсти накалены Дуль не уходила, а лишь странно смотрела на Меркуцио и девушку которую называют немой. Дуль уже мысленно перемерила половино всоего гардероба, а именно то что она сможет одеть на тот самый бал, бал маскарад, Дуль была большлй модницей и любила одеваться, в её гардиробе находилось очень и очень много различных платьев. Как иногда говарит Джульетта Дульсе "тут одежды больше чем во всём городе" на что Дуль только смеётся и говарит что так и есть! Но нет она замечталась! Она овернулась к Меркуцио и стала ждать от него ответа, ведь ответа от Немой было ждать глупо!

0

22

Завтра вечером!, бросил в ответ Меркуцио. Только это секрет!, вспомнив указание князя, полушёпотом добавил Меркуцио. Да и ему не хотелось будить здесь напоминание о вражде, которое в данный момент вылилось бы против его. Да, так ничем!, псевдо-невинно ответил Меркуцио на вопрос девушки. Продолжения "баталии" от Немой в её присутствии ждать не приходилось, но Меркуцио было интересно, как она будет выкручиваться.

0

23

Dulce
Хотя бы из малейшего уважения могли бы и просмотреть мою анкету
1) я не женщина, а девушка
2) я служанка Джульетты, поэтому скорее всего Вы меня знаете))


Немая, заметив Дульсе, сразу же поднялась с пола. Девушка неприменно расскажут об этой встрече Джульетте, а Немая и так уже за сегодня успела провиниться. Немая отступила на шаг, дав тем самым возможность поговорить Меркуцио и Дуль.
Только это секрет! Как же!  Немая скорчила гримаску. Такой секрет, что через час Верона только об этом и будет говорить! Что сказать, Князь выбрал лучшего посланника, чтобы рассказать о новости. Девушка осмотрела "поле боя": на мраморном полу была огромная лужа, цветы и лепестки роз были по всему периметру зала, да и вид у обоих был не самый лучший.
Немой пришлось просто невинно пожать плечами и по-детски улыбнуться.

0

24

Меркуцио понял, что данная потасовка окончена и поэтому потерял к данному месту всякий интерес. Решив, что пора отправится дальше он развернулся и бросив: Прощайте!, противненьким тоном пошёл к двери. Перед выходом он стряхнул пару приставших к нему лепестков с наигранным выражением лица будто стряхивает тараканов. После чего он вышел и пошёл в сторону поместья Монтекки.

--> Вилла Монтекки

0

25

Если бы Меркуцио сейчас не ушел, то неизвестно, чем бы это все могло закончиться. Немая отвесила вслед уходящему парню шутливый поклон, а затем повернулась и осмотрела "поле боя". От этого Меркуцио столько хлопот! Но это того стоило. Меньше всего ей хотелось что-либо кому-либо объяснять, поэтому нужно было быстро все убрать, но Дульсе не спешила задавать вопросов. Девушка легонько прикусила губу, вздохнула и принялась за уборку. Все лепестки от роз она собрала в одну плетеную корзинку и постапвила на столик в углу. Затем, взяв тряпку, девушка приянлась убирать воду с пола. Через несколько минут от очередной драки не осталось и следа.
За работой и переживаниями девушка чуть не упустила самого главного. А именно новости о предстоящем приеме у Князя. Нужно срочно всем рассказать и как следует подготовиться.

0

26

Немая
Я могу прекрасно не знть слуг, анкету вашу я читала, то что Капуллети души в вас не чают это да, но выц могли бы тоже почитать мою! Дело в том что Дуль очень чопорная она больше времени проводит с мужем! И не часто находится дома! Поэтому не знать Немую для неё в полне нормально!!!

Меркуцио попрощался и ушёл. Со служанкой она бы с удовольствием пообщалась, но вот как? Ей не особо хотелось говарить одной. И Дуль решила направится прямиком к Джульетте, что-бы сообщить о предстоящим празднике. Извените, но мне пора! До свидания, сеньёрита! Дуль вежливо улыбнулась Немой и повернулась и ушла. Она испытывала жалость к девушке. Всё таки немаю, не самое лучшие наказание от бога. Но Дкльсе решила не показывать это-го, ведь это было не вежливо! Она повернулась и направилась в комнату к Джульетте.
----> Комната Джульетты

0

27

Немая привела зал в нормальный вид. Теперь все стояло на своих местах. Только не мысли девушки. Как и любой девчонке, ей безумно нравилась копаться в платьях украшениях. А бал-маскарад - лучший повод этим заняться. Немая еще раз окинула зал взглядом. Все стояло на местах, и о прошлых событиях ничего не напоминало. Затем в голове пробежала мысль о Меркуцио. Этому рыжему просто повезло, что на вилле не было Тибальта. В рубашке родился. Хотя с этим можно еще поспорить. Девушка мстительно улыбнулась и поспешила в комнату Джульетты, чтобы рассказать о предстоящем событии.

--- Комната Джульетты

0

28

-----> Сады на окраине Вероны.

Недолгая прогулка завершилась в знакомой тени дома дяди Капулетти.
"Но это дом и мне, отныне и до скончанья жизни".
Юноша с оттенком грусти в глазах оглядел каменные стены, через мгновение вернув лицу обыкновенное дерзкое и чуть презрительное выражение.
"Не время размышлять, пока по улицам Вероны, спокойно шляются монтеккские щенки".

+1

29

------->Комната Джульетты
Джульетт немного расстроилась увидив в зале одного Тибальта. Но даже ему она хотела рассказть все побыстрее. Его лицо как обычно выражало дерзость, но к этому быстро привыкается, так что девушка подошла к родственнику ни о чем недумая. Здравствуй Тибальт. Джульетт не хотела сразу рассказывать новость ему, но и удерживать долго свои эмоции тоже не могла. Еле сдерживая радость девушка стояла возле Тибальта и наблюдала за ним.

Отредактировано Джульетта (2009-04-23 22:59:18)

0

30

Услышав голос сестры, Тибальт обернулся.
- Здравствуй.
Джульетта принадлежала к тем немногим людям, с которым юный Капулетти позволял себе ненадолго убрать в сторону личину неукротимого одиночки. И сейчас, видя в глазах Джульетты радостные искорки, Тибальт не мог сдержать ответной улыбки. Было видно, что девушке нетерпелось поделиться какой-то новостью, судя по всему, очень приятной.
- Я некоторое время был в садах. Здесь тоже что-то приключилось, я так вижу?

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Капулетти » Входной зал