Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Квесты » Давайте жить дружно


Давайте жить дружно

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Конечно, Симона ожидала подобной реакции, но это не значило, что слова не причинили ей боли. Что ж, если он хочет и рыбку съесть и в воду не лезть, значит он не получит ничего. Гордыня её была слишком велика, чтобы идти на уступки, она перекрывала любовь и все желания девушки. Однако, неужели она зря терпела все унижения в том пропахшим потом, вином и сексом кабаке? Зачем она вообще пошла туда? Любовь. Как же сложно, незнакомо и запутанно было познавать совершенно новые для них обоих ощущения. Любовь. На что ещё самовлюбленная эгоистка готова ради любви?
- Ненавижу тебя! - вскрикнула Монтекки, со злостью и силой, какая в ней только была, запустив в Меркуцио подушкой, а следом послав ещё одну. - Ты любишь их больше, чем меня! Ты всех любишь больше, чем меня! Боже, я предпочла бы быть разорванной похотливыми мужланами, чем провести ещё хоть минуту в твоей постели! - безусловно, девушка сильно утрировала, но сейчас ей хотелось задеть его несмотря ни на что. - Лицемер! Разве ты свободен? Ты и дня, секунды не можешь прожить без моих братьев. Ты хочешь казаться для них кем-то... Ты просто боишься изменить своему амплуа. Все считают тебя кем-то и поклоняются тебе, но стоит Меркуцио влюбиться, и он уже не то человек, который способен держать слово.

0

62

- Ненавидишь? Небольшое сомнение и уже слышишь такое. Да ты права, вот что значит меняться! Изменять своему образу! Но, черт возьми, я знаю их больше десяти лет, с самого детства. Но то, что поглощает меня, в твоем присутствии это другое. Впрочем речь ведь не об этом. Не о том, кто любит больше. Не говори это! Ты гордячка! Как впрочем, и я, это не важно. Куда бы ты упала после этого? Считай, что я запрещаю тебе опускать себя так! Я говорил им, что не влюблюсь! И пускай это будет самая большая ложь! Они поймут! Посмеются, против чего я ни капли не имею, но поймут! Вернее сделали бы так, если бы речь шла о ком-то другом. Они будут защищать тебя, даже от меня! Ты ведь помнишь, помнишь тот день, когда мы были вместе в первый раз. А ведь я всё тот же, значит риск это моя обязанность. Мое «я» не даст мне спасовать.
Голос был бодрый, но юноша боялся. Страх он давно научился скрывать за насмешкой. Он всё скрывал за насмешками. Меркуцио  остерегался, что девушка как всегда неправильно истолкует его порывы, и что его риск себя не оправдает. Что хуже он не знал. А в это время за дверью послышались шаги и голоса.

0

63

Девушка всплеснула руками, яростно выдохнув. То, что происходило, когда она выходила из себя было подобно урагану, ведь только он мог снести ледяные стены её сердца, чтобы вырваться наружу. Всегда спокойная и надменная, Симона становилась подобной фурии и готова была пойти на любые жертвы лишь бы навредить объекту, что вывел её из равновесия.
- Куда бы я упала? Я бы предпочла умереть. Я бы предпочла гореть в аду, лишь бы не позволять тебе, своенравному глупцу, прикасаться ко мне. - Монтекки фыркнула, подходя к брошенной одежде и начиная делать вид, что собирается одеться и уйти. - Ты никогда не причинишь мне вред, но ты не станешь объяснять это друзьям. Разумеется, зачем тебе лишний раз давать им шанс убедиться в том, что даже ты, чье сердце непреклонно, пал жертвой любви ко мне. - надо отметить, что девушка и сама боялась признаться кому бы то ни было, что любит кого-то кроме себя, любит настолько, что пошла на унижения ради примирения. Боже упаси, если ей так же знакомо чувство вины...
- Мужчины... Мужчины готовы доставать звёзды с неба ради меня, готовы объехать весь мир, чтобы привезти самый большой алмаз, что только есть на белом свете. Почему я должна любить тебя? Почему должна быть благосклонна к человеку, который лишь трус? Который боится кричать на весь мир о любви ко мне!

0

64

В этот момент Меркуцио был бы рад найти корень этой треклятой любви и  вырвать его. Ведь только «этот недуг» заставлял его терпеть её высказывания.
- Да, я скажу им это, черт возьми. Но всему свету? Готовность кричать, это не повод делать это. Да, я влюбился в тебя и не могу не поверить в это, не принять, но люблю. Я не знаю дар это или проклятия, но твои слова убеждают меня во втором. Куда ты пойдешь сейчас! На дворе ночь! Ты погубишь себя, чтобы причинить мне боль? Кричать, кричать о любви к тебе. Тебе нравится, что в твоих руках сердце человека, который презирал любовь всю свою жизнь. Я уже согласился, на то, чтобы все рассказать Ромео и Бенволио, ты продолжаешь этот спор! Стало быть, тебе нравится именно спорить. Мы похожи больше, чем тебе мило. Я дерусь ради драки, но дерусь с тем, кого считаю врагами. Ты или считаешь, меня таковым или имеешь свои причины для выпадов. Я готов открыть, наверное, самую невозможную тайну из всех, но только им. Какое дело всему миру до чужой любви. Это лишь материал для сплетен. Алмазы и жемчуга? Хоть с дальних глубин океана. Но дать всему миру знать, о том, что происходит между нами? Ты бы этого тоже не хотела, поверь мне.
Шаги были ближе, нужно было утихнуть, но юноша чувствовал одновременно обиду на девушку и страх её потерять. Любовь и самолюбие не сочетались никак. И казалось, что эта ссора безвыходная. Они оба слишком привыкли брать, не отдавая.

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Квесты » Давайте жить дружно