Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Марк присел рядом с супругой, ласково улыбаясь ей. Не каждый день выдавалась столь прекрасная погода и не каждый день у графа было такое замечательное настроение, как сегодня. Пожалуй впервые за достаточно долгое время он был по настоящему счастлив. Просто так...
- Как Вы себя чувствуете сегодня, мадам? - спросил он леди Капулетти. Она, видимо, тоже пребывала в хорошем настроении, что еще больше радовало графа. "Интересно, а где сейчас Джульетта?" - вдруг подумал он - "я не видел её с самого утра и это странно... обычно она не пропадает не предупредив..."
- И да, миледи,Не видели ли Вы сегодня нашу дочь? - спросил он - Я беспокоюсь...

Отредактировано Граф Капулетти (2010-10-11 14:25:35)

0

32

- Спасибо, очень даже хорошо. Погода сегодня замечательная. Редкие лучи солнца, которые показываются из-за пелены туч, неистово радуют глаз. Как ваше самочувствие, дорогой супруг? – она улыбнулась ему в ответ своей чарующей улыбкой. Он был всегда погружен сверх важные дела, в которые леди старалась не совать своего дивного носика. Редко удавалось им с супругом вот так вот, беззаботно сидеть вдвоем на лавочке и наслаждаться обществом друг друга. 
Надо ценить такие моменты.
- Увы, мы встречались с ней сегодня лишь за завтраком, - Капулетти пожала своими хрупкими плечами, - Но помниться мне она собиралась на прогулку. Думаю, они вместе с Кормилицей, туда и отправились.

0

33

- Я очень рад, что Вам сегодняшний день приходиться по душе, -  улыбнулся граф, - он и в самом деле восхитителен... - он глубоко вдохнул весенний воздух, залюбовался солнечными бликами на листьях деревьев, краем глаза наблюдая за супругой.
- Вы спросили, как мое самочувствие? Ох, благодарю, миледи. Я чувствую себя просто великолепно! Сегодня на удивление хороший день. нечасто такие выдаються... к сожалению... - Капулетти взглянул на жену, судя по ее лицу, она была с ним полностью согласна. Её улыбка очаровывала, как и много лет назад, в день их первой встречи... на Марка нахлынули воспоминания... он вспомнил с каким скептицизмом он отнесся к словам своих родителей, когда они объявили, что нашли ему невесту, да и к тому же, добавили, что она ему точно понравиться. Также он вспомнил ту смесь чувств, которую испытал всего лишь один раз взглянув в глаза будущей леди Капулетти. Это была смесь восхищения, восторга и... недоверия... почему? Он не верил, что это в самом деле его невеста, он не верил, что это она. Брак по расчету не может быть счастливым и Марк был в этом уверен, но увидев свою невесту... мир перевернулся с ног на голову, этого не может быть, это же невозможно! Со временем, все переживания ушли, все встало на свои места, но иногда, когда он вспоминал тот день... это делало его очень счастливым, но грустинка осталась... ведь больше тот день никогда не повториться... такое не повторяеться. Такие моменты надо хранить в своем памяти. Хранить бережно и ни в коем случае не забывать.
- Так Вы думаете, она на прогулке? - переспросил граф, отвлекаясь от своих мыслей. Ну, раз Вы, миледи, так считаете... я Вам верю, - подумал он. На душе у Марка сразу стало спокойнее. Невольно улыбнувшись он решил продолжить созерцание сада.

0

34

Слушая реплики мужа миледи невольно закатила глаза. Никогда эта женщина не понимала, к чему эта наигранная любезность, зачем надо обсуждать одну и ту же тему по несколько часов, почему надо вслух обсуждать вещи итак понятные? Не дано ей было этого понять. Увы, но граф был романтиком, а сама Анна наоборот... не ее это... улыбнувшись, она протянула руку, взяла пяльца, с закрепленной в них тканью, посмотрела на намеченный, но так и не начатый узор, вздохнула, опять отложила вышивание и решила перевести тему.
- Марк... - произнесла она, глядя куда-то вдаль. К мужу по имени она обращалась редко, поэтому прозвучало это, как она сама отметила, странно. - Вы не замечали, кажется Джульетта в последнее время изменилась... стала более... замкнутой, что-ли... - графиня посмотрла на мужа. - Мне только кажется, или это в самом деле так?

0