Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

--------> сад

Солнце зашла в библиотеку вместе с Трубадуром и увидела, что они здесь не одни. Кроме них в библиотеке находилось ещё двое человек в масках. Здравствуйте, синьёр Птица, синьёрина Цыганка! Извините за наше вторжение. Мы не помешаем? - спросила девушка, раздумывая о том, что приличнее было-бы просто вернуться в сад. Хотя мы ведь только возьмём книги и уйдём. Что в этом такого? Девушка улыбнулась и подошла к книжным полкам.

Отредактировано Солнце (2009-06-28 00:42:03)

0

32

Цыганка снова услышала за спиной шаги. Птиц отодвинул девушку. Цыганка наиграно возмутилась и не осталась в долгу, отодвинув парня. Девушка, кривляясь, улбынулась Птицу и тут же подпрыгнула от неожиданности. Ее напугал голос новых гостей: в библиотеке они уже были не одни. К ним присоединилась девушка в костюме Солнца и Трубадур. Цыганка поклонилась и отрицательно покачала головой.

Отредактировано Цыганка (2009-06-28 16:24:32)

0

33

Птиц усмехнулся, когда девушка отодвинула его.  Он хотел было уже продолжить "борьбу за место у стенки", но в этот самый момент дверь открылась. Первой мыслю было, что его таки обнаружили и игра в прятки от Вампира кончилась. На секунду Птиц замер. К облегчению парня в библиотеку вошла просто ещё одна пара, Трубадур и Солнце. Нет, ну что вы!, улыбнулся Птиц.

0

34

Девушка взяла с полки несколько книг и уже собралась уходить обратно в сад, но тут её взгляд упал на стол, где валялась какая-то тряпка. Оглядев библиотеку солнце увидело ещё и кубок из под вина, который валялся на полу. Разлитое вино тоже присутствовало в комнате. Надо же было навести такой ужастный беспорядок в библиотеке! Извините, а что здесь происходит? - спросила он у Птица и Цыганки.

0

35

Цыганка проследила за взглядом Солнца. Ее прибывание в комнате с Птицей не осталось незамеченым, хотя девушка честно пыталась все убрать. Оправдываться девушке очень не хотелось, да и еще был прекрасный претендент на отговорки. Могу поспорить, он отвертится. Девушка улыбнулась неловко улыбнулась и легонько выпихнула Птицу вперед, чтобы тот дал "показания"

0

36

Услышав вопрос Птиц посмотрел в сторону стола. Небольшой беспорядок, тем не менее, бросался в глаза. На секунду он понадеялся спихнуть решение проблемы на Цыганку, но та рассеяла их в одночасье, когда подтолкнула парня. Незаметно для новоподошедших, парень одарил девушку взглядом говорящим "а почему я то?", но тут же перевёл глаза на Солнце. Думаю всё дело в моей неосторожности!, на ходу соображая выход из ситуации, поговорил Птиц. Наверное, случайно я задел кубок, что создало этот кавардак Парень сжал губы сдерживая смех. Эти слова конечно были лишь отмашкой, хотя всё действительно началось с его отвлечённости. Кроме того, для этих двух предложений парню пришлось сделать огромный шаг через гордость, но теперь всё выглядело так, как будто он сожалел о бардаке и дальнейших вопросов не последует. Для поддержания достоверности парень подошёл к окну, которое выходило в сад. Вампир всё ещё был там, но явно не на долго. Услышать точно его и его спутницы разговор, Птиц не мог, но стоило ему в диалоге выхватить слово "библиотека", спокойствие парня как рукой сняло. Тихое едва слышимое слово превратило на вид надёжное убежище в блюдечко с голубой каёмочкой для искавшего его Вампира. К сожалению, я должен покинуть вас, как можно спокойней произнёс Птиц и не дожидаясь ответа да бы быстрее оказаться в другом месте парень покинул библиотеку.

--> *в другое место (ещё не решил)*

Отредактировано Птица (2009-07-11 12:35:21)

0

37

------------> Сад

Вампир открыл тяжелую, массивную дверь, пропустил свою спутницу вперед и вошел сам. В комнате он обнаружил нескольких людей в масках. Добрый вечер всем! вежливо поздоровался он и окинул библиотеку взглядом. обстановка говорила о многом. Каким-то шестым чувством Вампир понял, что совсем недавно здесь был тот, кого он искал. Птица выпорхнула из клетки! - вот что он понял тут же и не стал утруждать себя поиском в укромных местах этого помещения. К тому же это было невежливо, а забывать правила приличия не пристало никому.

0

38

---Сад
Девушка грациозно проскользнула мимо Вампира и остановилась, разглядывая всех присутствующих. - Добрый вечер - На её красивом детском личике, скрытом под маской, выступило выражения полной растерянности, но она, как порядочная дама, тут же собралась и приняла свой вечный ледяной образ вновь. Зима обернулась на своего кавалера и с безмолвным вопросом в глазах развела руки в стороны и выглядело это так изящно, что, казалось, сделано совсем непроизвольно.

0

39

Услышав невнятное объяснение Птицы, девушка невольно прыснула. Более жалкое объяснение просто невозможно придумать! Мне казалось, что он более находчив. Но Цыганке оставалось только улыбаться случайным гостям и кивать, подтверждая каждое слово парня. Тот в свою очередь, чтобы лишить себя лишних вопросов прошел к окну. Внезапно парень сорвался с места, быстро попрощался и вылетел из библиотеки. Цыганка осталась в полном замешательстве, не ожидая такого поворота событий. Буквально через несколько минут в библиотеку вошла еще одна пара: Вампир и Зима. Цыганка поклонилась и внимательно посмотрела на Вампира. Скажем, было бы не очень желательно, если бы он меня узнал. - Вспомнила девушка слова Птицы. Теперь побег парня уже не казался неожиданным, скорее наоборот.

0

40

Солнце не успело ничего ответить, как птиц уже выбежал из комнаты. Надо же, как невежливо! Наверняка ему самому стало стыдно за своё поведение! Тут внимание девушки привлекла новая пара, вошедшая в зал. Здравствуйте. - вежливо поздоровалась она и улыбнулась. Да, зря они пришли в этот ужастный беспорядок. - подумала девушка.

0

41

Вампир повернулся к своей спутнице, и, взяв ее за руку, сказал тихо: "По-моему, нам здесь нечего делать. У меня появилась одна идея, но я изложу ее вам не здесь". И, обратившись к присутствующим, проговорил: "Всем доброго вечера! Разрешите покинуть вашу приятную компанию, не будем долее вас отвлекать!" С этими словами Вампир вышел в коридор, увлекая за собой Зиму.

------------------> Коридоры

Отредактировано Вампир (2009-07-29 12:23:15)

0

42

Девушка даже немного растерялась, когда Вампир вновь взял её за руку. Мурашки пробежали по коже то ли от холода то ли от чего другого. Она растерянно кивнула всем присутствующим и повернулась к своему спутнику. Опять секреты, глобальный планы...О, нет! Я ведь совсем не знаю кто этот мужчина. Мне становиться страшно. Кто знает что у него на уме? Нет, я должна доверять ему, потому что если и есть шанс извиниться перед...то это он.
Зима послушно последовала за мужчиной, лишь напоследок оглянувшись назад.
-----Коридоры

0

43

Что-то странное творилось сегодня в замке Князя. И это что-то не давало Цыганке покоя. Один постоянно убегает, другие ищут. Просто настоящая охота. И чем запущенее становилась ситуация, тем больше девушку грызло любопытство. Вампир со своей спутницей поспешно удалились, оставив Цыганку и пару в полном недоумении. Цыганка обернулась к Солнцу и вопросительно подняла плечи. Только вежливсть заставляла ее остаться в библиотеке. За один вечер девушка и так разломала для себя все стереотипы этикета. Но терпения хватило на пару минут.
Цыганка выдохнула. Поклонилась Трубадуру и его спутнице и выбежала в коридор. Девушка желала докопаться до истины

------> Коридор

Отредактировано Цыганка (2009-08-02 00:32:46)

0

44

Солнце ещё раз посмотрела на книги, которые были у неё в руках. Да, как раз те, которые я хотела. Ладно, в этом беспорядке сидеть совсем не хочется. Лучше вернуться в зал,  потому что бал, наверное, уже заканчивается. А книги можно и потом почитать. Вы идёте, или предпочитаете остаться здесь? - игриво спросила девушка Трубадура и направилась к двери, ожидая, что он пойдёт за ней.

------------> Бальный зал

0

45

<---<Комната Марии
Девушка зашла в библиотеку ,в ней почти не было народу ,так служанки ходили и протирали пыль .
Мария пыталась проскальзывала через них , так что бы не заметили (беспалевно хД), но те кто видел ,тут  же начинали кланяться в реверансах .
Взяв первую попавшеюся на глаза книгу ,она села за столик ( если так оно и есть) начала читать . При чем очень внимательно .

Прошу прощение ,что так мало . Либо завтра допишу ,либо следующие будут больше (а  так оно и будет)

0

46

Казалось, что все поручения в доме были выполнены, кроме тех которые имели отношение к этому пусть не особо огромному, но всегда довольно пыльному помещению. Бережно стирая пыль с полок от которых пахло кожей и пожелтевшей от времени бумагой Летиция перебирала в голове услышанное сегодня утром на рынке. Девочка лет одиннадцати от роду имела сердце более открытое к тому, что переносилось устами. И это было скорее вызвано тем, что рукописные тексты оставались для неё вечной тайной и это было несменным. Несколько раз она пыталась сама отыскать смысл в знаках, но это оказалось непосильным. А слухи... Они доступны каждому, это конечно жалкое утешение, но что поделаешь. Да и интересные новости то и дело проскакивали. Признаться честно, последние новости не особо интересовали девушку, но поделиться ими она была готова. А остальные служанки и так трещали хуже сорок. Возможно поэтому Летиция обрадовалась увидев вошедшую в библиотеку молодую госпожу. Оценив протираемое ей место, как достаточно чистая девочка подошла к Марии.
- Здравствуйте, синьорина!, голос был несколько робким, хотя она прекрасно знала, что хозяйка разделяет желание поговорить или по крайней мере так было обычно. Честно сказать, Летиция никогда не была хорошей лгуньей и сейчас не заметить, то что она держит в себе какую то новость, можно было прочитать по её лицу как в находящихся в комнате книгах.

0

47

Девушка была столь увлечена книгой,что ни кого не замечала во круг себя . Вдруг ,услышав до боли знакомый голос над ухом ,она отвлеклась от столь занимательного дела ,как чтение книги .
- Здравствуйте, синьорина!,-прозвучал робкий голос . Мария отодвинула книгу подальше и сложив руки в замок.
-О,здравствуй ,Летиция , как спалось ?  - помолчав минуту она продолжила - Мм ... прости , глупый вопрос . Ведь ты очень рано встаёшь . - виновато улыбнулась та . Рыжая внимательно взглянула на девушку ,по её лицу было видно ,что ей не терпится рассказать своей хозяйке что то интересное .
-Так о ,  прелестное дитя , по тебе  видно ,что ты что то скрываешь от меня .  - так же весела ,как и всегда проговорила Мария -ну же ,не томи меня . - с улыбкой на лице сказала она .
-Присаживайся ,что стоишь то?! - сказала Маша ,показывая рукой на противоположный диван .

Отредактировано Мария (2010-09-16 22:04:11)

0

48

Девочка с наивной улыбкой кивнула на самостоятельный ответ синьорины, на её вопрос. Она, как и вся прислуга поднималась чуть-ли не с рассветом. И обычно это было вполне необходимо. Но Летиция не держала зла на данный вопрос.
- Мой сон был чудесный!, с долью благодарности ответила служанка, - Ваш я надеюсь тоже, синьорина!  Очевидно её нескрываемое желание выдать нечто совсем свежее, было тотчас замечено. Рассказ вряд ли бы занял слишком много времени, но девочка была счастлива, что её не погнали работать дальше. По правде Летиция и смысла в дальнейшей уборке не видела. После часа борьбы с пылью и паутиной, внешний вид помещения был ухоженным.
- Благодарю!, тихо склонив голову ответила девочка, приняв предложение присесть и аккуратно пустилась на софу. Она неуверенно посмотрела на хозяйку.
- Синьорине интересно то что говорят в городе?, вопрос был глупым, по причине того, что любой знающий племянницу князя, мог на него ответить. Но осторожность никогда не вредила.

0

49

- Мой сон был чудесный!-ответила девчушка с улыбкой , что слегка порадовало Марию . - Ваш я надеюсь тоже, синьорина! - девушка улыбнулась .
-Мой сон был просто замечательный ,если учитывать то,что встала я недавно -сложив руки в замок , сказала она . Летицию переполняло некое счастье , возможно от тайны , которую знала только она и ни кто более . Мария выжидающе смотрела на свою собеседницу .
- Благодарю!, проговорила она ,спускаясь на софу .  Девушка улыбнулась . Сейчас на неё смотрели два наивных ,детских глаза ,выжидающе то что будет дальше .
- Синьорине интересно то что говорят в городе?,насторожено спросила девочка , Мария опять таки улыбнулась , все таки эта девочка со своей наивностью .
-Ох , ну естественно ,тебе ли не знать - пробормотала она и схватила девушку за руку ,но сразу же  отпустила .

0

50

То что хозяйка поднялась лишь недавно было удивительным. Девочка взяла на заметку, что примет задачу её пробуждения на себя. Пропускать хотя бы миг из этих дней, было, по мнению Летиции, глупо.
- Это касается семейства Монтекки. Знатную семью Вероны. Я слышала, как об этом говорили на рынке… и на улицах… и здесь… служанка прикусила губу, то ли виновато, то ли от того, что на лицо от мыслей лезла смущённая улыбка.
- Думаю, Вам знаком Синьор Бенволио, девочка решила перейти к теме, но, несмотря на то что члены знатных домов были, скорее всего, известны Марии, в данном контексте нужно было быть осторожнее с такими заявлениями, - говорят что он и его сестра, не родная но всё же… Летиция на время замолчала подбирая слово которое было менее прямым, - согрешили. Казалось всё сказано и забыто, но такого рода слухи не рассказывались за непринуждённой беседой.

0

51

- Это касается семейства Монтекки. Знатную семью Вероны. Я слышала, как об этом говорили на рынке… и на улицах… и здесь…-девушка смущённо улыбнулась и щёки её залились румянцем ,на что  Мария с ещё большей внимательностью начала смотреть на собеседницу .
-Ох, ни где без Монтекки не обойтись . - шутя пробурчала она . А Летиция в свою очередь продолжала .
- Думаю, Вам знаком Синьор Бенволио, -осторожно спросила девушка с голубыми глазами . - говорят что он и его сестра, не родная но всё же… - секундное молчание и ... - согрешили. -вуала . Очередная сплетня пронеслась мимо ушей маленькой красавицы Марии .
-Не думаю , что моё утро начнётся так хорошо . - немного потянулась она ,улыбаясь. - ну все  таки они вообще обнаглели . - спустя несколько секунд молчания она опять продолжила -Хотя зная наших развратников Монтекки во главе с моим братом . - девушка улыбнулась ,осматривая библиотеку .
-Кстати , есть какие нибудь о нем вести ?

0

52

Замечание по поводу семейства, заставило маленькую служанку улыбнуться. Что было взять с простой, открытой для всего девчушки. Ту работу которая она выполняла в доме и те истории, что она приносила с улицы было единственным. Собеседница явно была заинтересованна скорее в последнем, иначе бы Летиции было бы несдобровать. Хотелось заметить, что утро давно уже уступила время другому времени суток и солнце отыграло лучами на своей вершине, но пойди это докажи, когда дневное светило скрыто густой серой пеленой. Интерес хозяйки персоной её брата, был с одной стороны весьма стран, зная их отношение, с другой он был не в новинку если учесть с какой целью это интересовало рыжеволосую девушку.
- Его видели за сегодня во дворце лишь пару раз, он выглядел весьма помятым. Потом говорили о странных звуках доносящихся из его покоях, Летиция густо залилась краской, как всегда когда речь шла о темах о которых нехорошо было даже думать, впрочем это не важно. Служанка пожала плечами.

0