Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Квесты » Между ненавистью и любовью


Между ненавистью и любовью

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Грегори самодовольно ухмыльнулся и с издевкой поклонился. Было приятно осознавать, что твой враг в грязи, да еще и  у твоих ног. Можешь не благодарить ... С презреньнм ответил молодой человек. Он только сейчас заметил, что Мерседес направилась прочь от места драки. Первыми с коробля бегут... Легкая усмешка промелькнула на лице Капулетти и он подмигнул Самсону, чтобы того подбодрить. Хотя и без его поддержки Самсон был кажется готов проучить Меркуцио.  Из представившейся картины было видно, что все таки Капулетти не уступали Монтекки ни в чем. Но вдруг кое что привлекло внимание Грегори. Он заметил Джульетту с каким то молодым человеком, а присмотревшись внимательнее узнал Ромео. Не успев оправиться от этого, Капулетти свалился в грязь рядом с Бенволио. Все мысли резко перемешались и молодому человеку понадобилась минута, чтобы прийти в себя. Немного отойдя, он с злость кинулся к Бенволио. Я так понимаю кому то жизнь не мила... Могу помочь лишиться ее... Так что лучше исчезни отсюда вслед за этой вашей... Кажется Мерседес... Прошептал Грегори сквозь зубы, держа Бенволио за горло, потом резко встал и сплюнул грязь себе под ноги. Его уже начинало все это злить. А особенно то, что Джульетта приспокойно разговаривает с Монтекки. Наученный горьким опытом, Грегори отошел от Бенволио на несколько шагов.

0

62

Как и рассчитывал Бенволио, Грегори свалился в грязь рядом, подняв тучу брызг. Под шумок Бен ещё приложился сапогом к не до конца пришедшему в себя сопернику и крайне довольно ухмыльнулся. Но Капулетти так просто сдавать, конечно, не собирался. Вскочив на ноги, тот вцепился в горло парню, заставив его резко выдохнуть и поморщится. Бенволио пошатнулся, отдирая от себя цепкие, мешающие сделать нормальный, глубокий вдох, пальцы. Перед глазами плясали, то расширяясь, то сужаясь, разноцветные круги и искры, Бен ударил наугад, но успехом эта попытка не закончилась. Однако Грегори отпустил его сам, даже отойдя на несколько шагов, Бен согнулся в три погибели, восстанавливая сбитое дыхание. На шее остались царапины.
- Да на что ты там всё время оглядываешься?! – Бенволио давно заметил, что соперник то и дело бросает злобные, недовольные взгляды куда-то ему за плечо, и сейчас опять... Монтекки проследил за его взглядом и недоумённо вскинул брови, на мгновение забыв даже о драке. С одной стороны взору открылась картина совершенно обычная – Ромео ворковал с очередной красавицей, забыв обо всём на свете. Бневолио бы не удивился ни капли, если бы этой красавицей не была Капулетти. Неужто друга настолько сильно затмила её красота, что он не видит даже, из чьей она семьи? В голове мелькнул росток надежды, что Ромео просто задирает её, выводит из себя, но знакомый блаженный, влюблённый взгляд говорил совершенно об обратном. Бенволио, не понимая происходящего, решил прибегнуть к самому простому решению в этой ситуации – задвинуть мысли о друге в самую дальнюю часть сознания, оставить «на потом» и вернуться к Капулетти.
- И это всё, на что ты способен? – Грегори и вправду сегодня не проявлял особого рвения в драке. Что ж, враг бездействует, можно начать самому! Бен с разбегу толкнул парня плечом и сделал подсечку, желая вновь сбить его с ног, а затем окончательно вывести из игры.

0

63

Грегори только хотел отскочить от Бенволио, но немного не успел и снова свалился в грязь. -Как ты мне уже надоел... Прошептал молодой человек и постарался быстро встать, видя что Бенволио готов уже нанести следующий удар. Немного отдышавшись Грегори бросился к Монтекки и с силой оттолкнул того к ближайшей стене. Молдодому человеку уже стало надоедать все это и хотелось быстрее закончить, но чем дальше продолжалась драка, тем меньше сил оставалось у Грегори. -Кажется зря я тебя жалею... Таких тварей, как вы Монтекки нельзя жалеть. При последних словах молодой человек ударил Бенволио в живот и опять свалил его в грязь, потом с силой пнул того сапогом. Подло конечно, но он сам начал Грегори усмехнулся и не давая противнику опомниться, ударил его лицом в грязь.

0

64

Всё вокруг стало неважно. Во всём мире были только они одни. Казалось, что Ромео вообще не видит перед собой никого, кроме девушки и эта драка, в которой могли пострадать его друзья, просто исчезла из его восприятия. Ему даже мерещилось, будто на улицах Вероны смолкли все звуки, кроме звука его голоса. Наверняка, если бы сейчас Бенволио и Меркуцио видели это, они бы осмеяли его в лучших традициях, но сейчас, именно сейчас Ромео точно не согласился бы с ними. Разница, огромная разница между прежними его воздыханиями и тем, что происходило с ним сейчас, была заметна изнутри. Сердце его не болело, не билось в истерике - оно пылало, становилось больше. Юноша отпрянул, с ужасом понимая, как уязвил её этим поцелуем, однако, Монтекки понимал, что если бы не сделал этого - он бы погиб, падая к её ногам. Вместо того, чтобы первым делом рассыпаться в извинениях, молодой человек вновь поцеловал её, но тут же отстранился, падая на колени. - Если Вы жаждите возмездия, я приму его. - пылко произнёс он, не сводя с неё глаз и неосознанно потянувшись, чтобы взять её за руку.

0

65

Джульетта, изумленная решимостью этого юноши, продолжала смотреть на него...Ей так хотелось всё ему рассказать. Рассказать, что никакой подруги нет, что ее зовут Джульетта Капулетти, что она ощущает непередаваемую тягу к нему, что поцелуй его слаще всех самых приятных ее воспоминаний, что он замечательный, что он лучший на свете, что она...Она его любит. Люблю? Как странно...Любовь ли это?Быть может глупость? О, нет! Люблю! Он - судьба моя, любовь моя, жизнь моя... Мысли бешено путались в голове Джульетты; это первое сильное чувство застало ее так внезапно. Что делают в таких случаях, Джульетта не знала. С одной стороны, поведение этого юноши было оскорбительным, непозволительным, непростительным, но...Ведь она любит. В ее сердце уже не было ни тени сомнения на этот счет: если бы так с ней поступил любой другой мужчина, Джульетта бросилась бы бежать домой, а этот "другой мужчина" мог бы уже не рассчитывать на прощение - ни словом, ни взглядом Капулетти его никогда бы не удостоила. Он не "другой". Он - единственный. Все решено. Наружно девушка старалась не показать своих чувств, ведь нельзя броситься ему на шею, нельзя его обнять...Честь и гордость девушка предать не может. Но как же любовь? Любовь можно предавать? Джульетта протянула юноше руку и слегка склонилась. Синьор, поднимитесь, прошу Вас! Возмездие...Это удел малодушных, озлобленных. Я Вас прощаю, как никого бы никогда не простила. Но попрошу, впредь быть более сдержанным.- она проговорила это с некоторой долей грусти, это вероятно было заметно, поэтому Джульетта опустила голову, дабы незнакомец не заметил румянец на ее щеках, ее глаза, которые, как известно, являются зеркалом души, в них можно прочесть все ее чувства.

Отредактировано Джульетта (2011-01-14 16:27:39)

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Квесты » Между ненавистью и любовью