Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Площади Вероны » Пьяцца Сан Зено


Пьяцца Сан Зено

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

***

0

2

<=== Сан-Дзено Маджоре
Выйдя из церкви с дочерью на руках Лукреция решила немного прогуляться по улице и обдумать все, что она за сегодня увидела и испытала. Укачивая на руках малышку она все думала о святом отце, который крестил Лауренцию. Может, это и правда, был ТОТ Лоренцо? Хотя нет, он бы меня узнал... а может быть и не узнал... если бы это был и в самом деле он, то он бы мог узнать мою историю... нет, все же не он...
Она все прогуливалась по саду, предаваясь размышлениям. Маленькая Лауренция тем временем сладко заснула. Лукреция взглянув на нее улыбнулась и поправила девочку, чтобы ей было удобнее и продолжила прогулку.

0

3

<===== Сан Дзено-Моджоре

Лоренцо, после нескольких минут оцепенения, все-таки пришел в себя. Настроение запереться в келье и не выходить быстро прошло, после того, как он переступил порог.  Свежий весенний ветер  накрыл своим порывом и в голове сразу прояснилось. Лоренцо медленно спустился с крыльца и глубоко вздохнул этот полный весенних ароматов воздух. Она не узнала меня.... - тихо прошептал он. И сразу стало легче. Значит, не судьба нам снова отыскать друг-друга, и Слава Богу!Священник улыбнулся своей грустной улыбкой. Теперь я свободен! Теперь ничто не отвлечет меня от моего служения!
Лоренцо с легкостью зашагал по площади. Вдруг его лицо побледнело: по площади практически ему навстречу шла она. Лоренцо притормозил, и, сделав вид, что он не заметил, пошел немного изменил направление.

0

4

А может это все-таки был он? - слабенький огонек надежды все еще горел в груди женщины. она еще раз взглянула на свое маленькое сопящее дитя, улыбавшееся той улыбкой, которая бывает только у маленьких детей, которые еще не знали в своей жизни горя. - Почему же отец Лоренцо прятал свое лицо, как будто боялся, что его узнают... да ведь это и правда был он! Да, да! Но почему же он прятался? Нет, все-таки не он... вдруг она заметила того отца Лоренцо, который крестил Лауренцию, тот, заметив Лукрецию немного притормозил и слегка изменил направление. Лукреция решила, что неплохо было-бы еще раз поблагодарить его и заодно убедиться, правда ли, что он не тот самый Лоренцо, ради которого она приехала в Верону.
Она окликнула его.
-Отец Лоренцо! - она подошла поближе, чтобы не кричать через половину улицы. - Я хотела еще раз Вас поблагодарить - она поклонилась и подняла на него глаза, стараясь как можно внимательнее разглядеть его лицо.

Отредактировано Лукреция (2010-06-22 11:53:22)

0

5

Отец Лоренцо!  Я хотела еще раз Вас поблагодарить!
Лоренцо вздрогнул. Нет, только не это! За что же мне такое наказание!!! Не останавливайся!!! Разум твердил ему не останавливаться, но ноги сами повернули к женщине. Он остановился. А! Это вы! Я думал, кто же меня зовет! Лоренцо опустил глаза Не за что! Это мой долг! Я слышал, вы приехали издалека, вы уже освоились в нашем городе? Лоренцо мысленно ругал себя за то, что начал разговор, но он ничего не мог поделать с самим собой. Кажется я пропал подумал он

0

6

А! Это вы! Я думал, кто же меня зовет! - Лукреция слегка улыбнулась и кивнула.
Не за что! Это мой долг! Я слышал, вы приехали издалека, вы уже освоились в нашем городе?
-Да. Я приехала из Флоренции, чтобы найти одного человека... Вашего тёзку... Освоилась ли я в городе? Увы, не до конца... Верона - прекрасный город, но что-то меня здесь угнетает, но тем не менее, я не собираюсь возвращаться не в Болонью, ни во Флоренцию. - она перевела дух. - А Вы здесь с рождения?

0

7

А Вы здесь с рождения?
Лоренцо побледнел. Этого вопроса он боялся больше всего. Он теперь не знал, как поступить лучше, солгать, или сказать правду. Солгать он не мог, но и признаться тоже. Священник лихорадочно соображал, что же ему сказать. Выход пришел сам собой. Я в живу в Вероне уже довольно долго! Лоренцо улыбнулся. А как вы? Вы нашли место где вы могли бы остановиться? Если у вас есть проблемы с этим, я могу вам помочь!Боже, что же я говорю! Лоренцо вздохнул

0

8

Как-то странно он реагирует... как будто, чего-то боится... - пронеслось у неё в голове.
Я в живу в Вероне уже довольно долго! Увильнул от прямого ответа... значит на то есть причины! - она стала еще внимательнее вглядываться в лицо Лоренцо.
А как вы? Вы нашли место где вы могли бы остановиться? Если у вас есть проблемы с этим, я могу вам помочь!
-Ах, если бы Вы смогли помочь я была бы очень благодарна... с жильем у нас с Лауренцией и в самом деле проблемы... - она улыбнулась.

0

9

Ах, если бы Вы смогли помочь я была бы очень благодарна... с жильем у нас с Лауренцией и в самом деле проблемы...
Лоренцо мысленно ругал себя за то, что он это спросил. С другой стороны наша миссия помогать страждущим..... Хорошо! Как вы смотрите на то, что вы пока что поживете в монастыре? я поговорю с настоятелем! На нашей территории находится небольшой домик, вы можете остановиться там! Что я делаю. Но помочь им я просто обязан! Хоть бы она меня не узнала, тогда я бы смог хоть иногда видеть ее.... Лоренцо грустно улыбнулся.

0

10

Хорошо! Как вы смотрите на то, что вы пока что поживете в монастыре? я поговорю с настоятелем! На нашей территории находится небольшой домик, вы можете остановиться там!
-Ах, благодарю Вас, святой отец! - она преклонилась перед ним - как мне Вас благодарить? - она снова с улыбкой взглянула на него. Ох, это удивительный человек! Он нам так помогает? Интересно, почему? - она все еще не узнавала его.

0

11

Лоренцо улыбнулся. Помочь Лукреции он был рад всегда. Дело оставалось только за получением разрешения у настоятеля, но Лоренцо помнил как тепло тот принял его когда он приехал в Верону, без памяти от горя. Именно монастырь стал для него настоящим спасением. Не надо меня никак  благодарить! Я только поговорю с настоятелем. А как мне вас найти, чтобы передать его решение и как-то помочь вам устроиться в этом домике?

0

12

Лукреция была очень рада. Лоренцо помогал им как старый знакомый, несмотря на то, что они были знакомы меньше часа... по крайней мере, ей так казалось.
Не надо меня никак  благодарить! - она хотела было возразить, но не успела.
Я только поговорю с настоятелем. А как мне вас найти, чтобы передать его решение и как-то помочь вам устроиться в этом домике?
-Когда вы, примерно, узнаете его решение?

0

13

-Когда вы, примерно, узнаете его решение?
Лоренцо задумался.
Ну....скорее сегодня вечером.....или...в крайней степени..завтра утром. Если настоятель будет сегодня в монастыре.....

0

14

Ну....скорее сегодня вечером.....или...в крайней степени..завтра утром. Если настоятель будет сегодня в монастыре.....
-Хорошо. Тогда сегодня вечером я снова приду сюда. Если Вас не будет, приду завтра утром. Буду ждать Вас прямо под этим деревом. - она указала на дерево, в тени которого они сейчас стояли. - Еще раз спасибо Вам за все! - она еще раз поклонилась

0

15

Еще раз спасибо Вам за все!
Еще раз не за что!Лоренцо улыбнулся.  Обращайтесь когда нужно, я всегда буду рад вам помочь! Сегодня же я разыщу настоятеля и поговорю с ним! А  откуда вы приехали? Лоренцо хотел еще раз удостоверится, что это она. Также он очень хотел узнать о ее жизни, что с ней произошло за эти годы. Естественно, неспроста она приехала в Верону....Лоренцо взглянул на нее. Печать грусти и усталости выдавала многочисленные страдания, которые ей пришлось пережить.

0

16

Еще раз не за что!Лоренцо улыбнулся. Обращайтесь когда нужно, я всегда буду рад вам помочь! Сегодня же я разыщу настоятеля и поговорю с ним! А  откуда вы приехали?
Удивительный человек, этот святой отец... а ну ка, постойте, постойте! Это же он!!! Да, это он! Как же я сразу его не узнала?! Боже, как он изменился! - но она не выдала себя. - Наверняка он уже давно узнал меня... если он не хочет, чтобы я его нашла, что ж, пусть так и будет... в конце концов, я могу ошибаться и этот Лоренцо просто очень похож на того...
-Я же уже говорила, - она улыбнулась - я приехала из Флоренции после смерти мужа...

0

17

я приехала из Флоренции после смерти мужа...
Да...значит она многое пережила...Лоренцо погрустнел.
Вы наверное очень тяжело пережили это. Уход любимого человека всегда страшенИли потеря его для всей твоей жизни...К счастью монастырь стал мои домом и спасением! В моей жизни также много было потерь, но я не нашел в себе силы жить дальше в том мире!

0

18

Вы наверное очень тяжело пережили это. Уход любимого человека всегда страшен
-Если честно, я его никогда не любила... - она даже не знала, почему признается этому человеку, может быть, ей просто надо было выговориться. - Этот брак полностью был прихотью моего отца... той прихотью, которая разлучила меня с любимым человеком... вот уже минуло семнадцать лет как...
К счастью монастырь стал мои домом и спасением! В моей жизни также много было потерь, но я не нашел в себе силы жить дальше в том мире!
-Неужели Вы тоже разочаровались в этом жестоком мире? Что же заставило Вас укрыться от мирской суеты в стенах монастыря? - она все больше убеждалась, что это и есть тот Лоренцо, которого она искала. Ей было очень интересно узнать, как прожил он те семнадцать лет...

Отредактировано Лукреция (2010-06-25 18:59:14)

0

19

Ромео несся сломя голову, желая поскорее увидеть отца Лоренцо, чтобы рассказать о своих ненастьях, получить трезвую оценку произошедшего и мудрый совет. О, ради этого совета он и мчался сюда через весь город, всё ещё пытаясь прокрутить в голове услышанное и увиденное, оправдать обоих друзей или хотя бы найти зацепку для примирения. Конечно, Монтекки понимал, что о примирении не могло идти и речи, а это значило, что все его попытки что-нибудь придумать были обречены на провал. Честь семьи, честь сестры - разве может быть что-то выше этого? Любой, кто покусится на это, заслуживал кары. Но почему было так больно? Ромео знал почему. Не так легко в несколько минут потерять обоих друзей, разрушить то, чем действительно дорожил на протяжении этих лет. - Отец Лоренцо! - выкрикнул юноша, приветливо махнув рукой и улыбнувшись, когда заметил рядом с ним прекрасную даму. Она была не молода, но года только добавляли ей очарования. Она мне нравится. - твёрдо решил про себя Ромео. Подойдя ближе, он коротко поклонился, рассматривая даму. - Добрый день. - с обаятельной улыбкой произнёс молодой человек, на миг забывая о том, зачем пришёл сюда. - Не представите нас, святой отец?

0

20

Вас укрыться от мирской суеты в стенах монастыря? Лоренцо нахмурился. Он не мог рассказать ей о своей истории его жизни, так как это могло выдать его. Он промолчал.  Отец Лоренцо!Сзади послышался молодой звонкий голос. Лоренцо вздрогнул от неожиданности. Он обернулся. Перед ним стоял уставившись  на Лукрецию улыбающийся Ромео. Не представите нас, святой отец?Этого  еще не хватало.....Лоренцо улыбнулся как ни в чем не бывало. Это Лукреция. Она приехала сюда после смерти мужа. Лукреция - это Ромео Монтекки, сын одного из местных аристократов. Ты, наверное, хотел со мною о чем-то поговорить?Лоренцо внимательно посмотрел на Ромео

Отредактировано Отец Лоренцо (2010-06-26 19:26:00)

0

21

Лоренцо не отвечал, это давало Лукреции все большую убежденность в том, что он и есть тот Лоренцо, которого она ищет, но она не подавала виду, потому что был шанс, что она ошиблась, а оскорблять такого человека, как отец Лоренцо она ни в коем случае не хотела.
Вдруг подбежал какой-то юноша и позвал Лоренцо по имени, а после, попросил их представить.
Это Лукреция. Она приехала сюда после смерти мужа. Лукреция - это Ромео Монтекки, сын одного из местных аристократов.
Лукреция улыбнулась и присела в реверансе.
-Очень приятно!
Ты, наверное, хотел со мною о чем-то поговорить?
-Извините, не буду вам мешать. - она улыбнулась - Ромео, приятно было познакомиться! Святой отец, я надеюсь еще увидеться с Вами вечером, или завтра утром. До свидания! - она сделала короткий книксен и укачивая дочь пошла в другую сторону.

0

22

Ромео разглядывал незнакомку, пытаясь уличить все детали этого прекрасного создания. Вовремя одёрнув себя тем, что она годится ему в матери, юноша улыбнулся и коротко кивнул. - Я безмерно рад нашему знакомству. Позвольте мне выразить соболезнования. Ваш муж... Мне очень жаль. Если что, Вы можете рассчитывать на мою помощь. - приглушённо произнёс он, переводя взгляд на отца Лоренцо и беспомощно опуская плечи. Этот вопрос вернул его реальности, вынуждая вспомнить о ужасном инциденте, перевернувшем его жизнь с ног на голову. - Да, я пришёл поговорить... - хмуро пробубнил парень, взглянув на Лукрецию, которая спешно попрощалась и развернулась, чтобы уходить. - Синьора, я вовсе не... До встречи. - ответил Монтекки, поворачиваясь к Лоренцо. - Я, должно быть, сильно помешал вам? Вы давно знаете её? - с любопытством спросил молодой человек, проводя женщину взглядом. - Ах да... Я пришёл поговорить. Может уйдём с площади? Святой отец, библия учит нас милосердию, ведь так?.. - не переставая хмурится поинтересовался он, хотя заранее знал ответ.

0

23

Мне очень жаль. Если что, Вы можете рассчитывать на мою помощь. Лоренцо закатил глаза. От тебя, товарищ мой, я этого не ожидал...
Ах да... Я пришёл поговорить. Может уйдём с площади? Святой отец, библия учит нас милосердию, ведь так? Лоренцо молчал, провожая взглядом Лукрецию. Ах, да!он очнулся, пройдемте ко мне в келью, и там поговорим! Что же у тебя стряслось, мой мальчик? Лоренцо заботливо приобнял Ромео и направился вместе с ним во двор монастыря.

=====> Келья

0

24

Ромео тяжело вздохнул, опуская голову. Какой скверный день! Кажется, самой природе тошно от того, что произошло. Кому верить? Я должен рассказать всё, как есть, но мне страшно... Всюду мерещатся мне лживые маски. Если то, что произошло на улицах - слух... Нет, было бы слишком дерзко заявлять об этом, не имея никакой почвы под ногами. Хорошо, пусть даже только слух. Как же то, что сказала Симона Бенволио? Только один вопрос: Могла ли Симона лгать? Могла, но зачем? Она вряд ли стала бы делать это ради забавы, но и никакой другой цели я здесь не вижу. Нет, всё это правда, горькая правда. Должно прекратить эти глупые раздумья, не приводящие ни к чему. Юноша внимательно посмотрел на священника. - Можно ли простить предательство ближайших друзей? - дрожащим голосом, едва не плача проговорил он, направляясь вместе с отцом Лоренцо в сторону монастыря. Он поможет мне. - в этом Ромео был уверен. Солнце скрылось за тяжелыми, свинцовыми тучами, но дождь всё ещё не начинался. Не смотря на сильные порывы ветра, в воздухе стояла духота. Скверный день...
---- Келья.

0

25

----> Келья

Лоренцо чуть ли не бегом несся к площади. На сердце лежал камень. Он впервые в жизни соврал своему настоятелю....А хотя...Лоренцо и вправду хотел помочь Лукреции и любой другой он бы помог точно также...Но нет...все равно не отпускает...Он не договорил всю правду...а это то же самое что и соврать....Как-то странно он на меня смотрел..Неужели все понял?! Лоренцо похолодел Он всегда все понимает без слов... А эти его намеки про обеты?! .... Ну где же...А...вот она....  Все тяжелые, мрачные мысли как рукой сняло, едва он снова увидел Лукрецию. Теперь его сердце переполняло счастье.
Мона Лукреция! Здравствуйте еще раз! Я поговорил с настоятелем - этот домик теперь в вашем распоряжении! Лоренцо широко улыбнулся.

0

26

Лукреция продолжала прогуливаться по площади, не покидая её, рассчитывая, что в любую минуту может вернуться отец Лоренцо. Лауренция так и не просыпалась. Лишь изредка во сне она поворачивала головку, шевелила ручками и улыбалась. Маленькие дети всегда кажутся такими беззаботными и беззащитными... когда смотришь на их улыбку сердце поет и на глаза наворачиваются слезы. Лауренция казалась Лукреции особенно маленькой и беззащитной, когда у неё мелькала мысль, что они могут оказаться без крова в огромном холодном городе... что, если отец Лоренцо не сможет помочь? - женщина старалась отогнать эту мысль, она успокаивала себя... это же тот Лоренцо, что 16 лет назад так меня любил, и я уверенна что он меня узнал, только почему-то это скрывает... неужели он не постарается всеми силами помочь? Конечно! Боже, как нам повезло, что мы встретили именно его!
Она исходила всю площадь вдоль и поперек, несколько раз присаживалась и почти сразу вскакивала. Солнце уже начало клониться к закату и женщина начинала отчаиваться, но наконец она услышала его оклик.
Мона Лукреция! Здравствуйте еще раз! Я поговорил с настоятелем - этот домик теперь в вашем распоряжении!
Лукреция просияла... мы спасены! Боже, как я ему благодарна!
- Боже мой, святой отец! Это великолепно! Как мне Вас благодарить?  - воскликнула она.

0

27

Лоренцо счастливо улыбнулся. Ему было приятно доставить счастье той, которую он любил всю свою жизнь. Он на миг представил что бы могло случиться с ними, если бы он не встретил Лукрецию...В этом городе,, где на каждом шагу убийства все может произойти. Но я должен быть еще осторожнее....Лоренцо со вздохом вспомнил о словах настоятеля. Ну чтож, пройдемте? Кстати? А где же ваши вещи? Вы, я так понимаю, где-то их оставили? Давайте я помогу вам их забрать и перенести в ваше новое жилище.

0

28

Ну чтож, пройдемте? Кстати? А где же ваши вещи? Вы, я так понимаю, где-то их оставили? Давайте я помогу вам их забрать и перенести в ваше новое жилище.
-Эм..., - Лукреция смущенно улыбнулась - мы прибыли в Верону, если можно так выразится "налегке". Мы почти ничего не взяли. Все что у нас есть, здесь,  - она кивнула на крохотный узелок покоившийся у нее на плече.
Женщина увидела, что её слова несколько смутили отца Лоренцо. Наверняка, он думал, что мы прибыли с огромным багажом и оставили в какой-нибудь гостинице... ну да что поделаешь...

0

29

Ну чтож, пройдемте! Лоренцо с жалостью и болью взглянул на Лоренцию Ей даже остановиться негде было... Давайте мне узелок! Я поднесу! Лоренцо взял ее узелок с вещами и они вместе направились к монастырю. Я надеюсь вам у нас понравится! Домик стоит вне территории монастыря наша братия не принесет вам никаких неудобств! Если что-нибудь понадобиться - я всегда буду рядом и .... Лоренцо поднял глаза в небо если что-нибудь будет нужно - обращайтесь, не стесняйтесь! Я с радостью помогу вам! Мало ли меня не будет, что вряд ли, вы всегда можете обратиться к настоятелю! Лоренцо улыбнулся.

0

30

Ну чтож, пройдемте! Давайте мне узелок! Я поднесу!
-Спасибо, святой отец, - ответила женщина. Они направились к монастырю. Лукреция молча слушала падре.
Я надеюсь вам у нас понравится! Домик стоит вне территории монастыря наша братия не принесет вам никаких неудобств! Если что-нибудь понадобиться - я всегда буду рядом и - он на мгновение замолчал - если что-нибудь будет нужно - обращайтесь, не стесняйтесь! Я с радостью помогу вам! Мало ли меня не будет, что вряд ли, вы всегда можете обратиться к настоятелю!
-Спасибо огромное! Вы даже не представляете, сколько сделали для нас! - заговорила женщина - Теперь я на веки перед Вами в долгу! Если я смогу что-то сделать для Вас, говорите!
А они тем временем шли по направлению к монастырю.

Отредактировано Лукреция (2010-08-27 18:25:37)

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Площади Вероны » Пьяцца Сан Зено