Прекрасно понимая, что встреча не принесла и едва ли теперь принесёт ту желаемую разрядку, с помощью которой он надеялся отвлечься от угнетающих мыслей, Бенволио, так и не сумев скрыть огорчения, вздохнул. Да, он всегда расставался с девушками без особого сожаления, со спокойной душой следуя девизу «Беру то, что хочу. То, что нравится», но вот бросал-то обычно он сам, а тут… Во-первых, возмущённо вопило уязвлённое и крайне ранимое, как, впрочем, у большинства мужчин, самолюбие, во-вторых, Бен всё же признался себе в том, что, возможно, впервые в жизни, намерения были относительно более серьёзными, однако разбились вдребезги, едва успев появиться, и, наконец, в-третьих, парень по-прежнему не понимал, не видел причину столь холодного и неприятного безразличия. Значит так, ну и плевать. Можно подумать, она одна такая на свете. И вообще, права была сестра... Да мне стоит щёлкнуть пальцем только, как тут очередь выстроится! Не замедляя, начал «зализывать раны» Бен, успокаивая своё эго. Раздражение и даже злость всё не унимались, в голову пришла отчасти подлая, но очень заманчивая идея, Бенволио в предвкушении широко улыбнулся Клари, примечая за её спиной при этом пару переговаривающихся девушек, в которых узнал служанок из дома Монтекки. Но пока они были слишком далеко, а потому Бен вновь заговорил, только из желания отвлечь девушку, и к её огорчению никак не прореагировав на ехидную фразу. Что же, будь в следующий раз осторожней… А что же касается меня, то это крайне забавная, но на столько же глупая история, что я даже не стану затруднять Вас, выслушивая её. Ведь у такой очаровательно синьорины, должно быть, много дел, много забот, и время очень ценно!.. И знаете, я хотел… Хитрая и лукавая полуулыбка так и застыла на лице, когда Бенволио, только собравшись поприветствовать девушек, услышал их разговор. Теперь на лице отразилась только лишь ярость, Бен сжал кулаки. Ах, он… мерзкий, червяк, как посмел! Деньги взял и растрепал! Да об этом вся Верона уже знает! Парень огляделся и наконец-таки соизволил заметить множество взглядов, издевательских или осуждающих в большинстве своём, направленных на него. Все узнают! И Ромео… и Меркуцио! Да я сам его в этом же обвинял!!! И Капулетти! И дядя… Да он ведь… Парень только теперь понял, в какую историю влип, действуя из лучших побуждений и только из желания помочь близкому человеку. О существовании Клариссы он временно вообще забыл, размышляя над очередной проблемой. Слухи были до того возмутительны, что Бен, не сдержавшись, выкрикнул вслед удаляющимся служанкам: - Ложь!!! Наглая ложь! Те испуганно оглянулись и поспешили скрыться с глаз, люди удивлённо и, пожалуй, злорадно, смотрели на него. Теперь всё встало на свои места, парень перевёл яростный взгляд на девушку, тяжело дыша. Ты тоже этому веришь, да? – под наплывом эмоций, он даже не заметил, что перешёл на «ты».