Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Другие места Вероны » Арена ди Верона

Арена ди Верона

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Построенна около 30 года. Третья по размеру из аналогичных построек...

http://s41.radikal.ru/i091/0904/80/0ceb0a24fe7f.jpg

0

2

<--- Пьяцца Бра

Массино, ехавший позади графа, глухо ворчал себе под нос. Парис не обращал на него внимания, погруженный в собственные мысли под быстрый перестук конских подков о камни мостовых.  Пока его не отвлек лай собак.  Дольче,  пританцовывая от нетерпения, заливисто лаяла,  показывая хозяину зверя, тогда как Бланка понеслась вдоль стены Арены, преследуя кого-то. Зверек, метнувшийся прочь от собаки, был размером с кошку, но иначе сложен. На крысу бы собаки не прореагировали.  Мужчине стало любопытно, и он не отзывая собаку, поспешил следом за Бланкой.
На выступе колонны меж полукруглыми арками внешней стены арены, чуть выше человеческого роста, в недосягаемости от собаки сидел черный хорек.
Встреть зверька в лесу, Парис не думая приказал бы Массино зарядить арбалет, но то в лесу. Таких зверьков – фреток, часто держали в домах богатых, и нежные барышни любили ласкать их, таская на руках.
- Тихо, Бланка, тихо, - рука мужчины коснулась затылка собаки, и та послушно затихла, лишь вертелась рядом, следя за хозяином.
Дольче же вдруг засуетилась и понеслась дальше вдоль арены. Но молча.
Мужчина осторожно протянул руку к зверьку, заметив что тот не боится  и не бежит. Значило это только одно – фретка был ручным.
Резким движением ухватив зверька за шкирку, Парис стащил его и прижал к себе, фиксируя так, чтобы хорек не смог вывернуться. Зверек притих. Ручной, привычный к ласке – это было заметно.
И вероятно голодный.
Вернувшись к лошадям, граф с улыбкой взглянул на озадаченного слугу.
- Отломи хлеба, Массино, моя сегодняшняя добыча, похоже, голодна, - и сдвинул правую ладонь, которой поглаживал хорька примостившегося на предплечье согнутой левой руки, чтобы показать «добычу» слуге.
- Хозяйский, - изрек Массино, спрыгивая с лошади  и потянулся к притороченному у седла дорожному мешку. Достал оттуда лепешку и отломив кусок, подал  хозяину.
Хорек не отказался от хлеба, и через минуту граф стряхнул со своего темно бордового котарди хлебные крошки.

0

3

- - - > Поместье семьи Аудиторе

Охваченная грустью, Ева сама не заметила, как пришла к арене. Она лишь накинула капюшон, продолжая идти вдоль стены. Рядом что - то пробежало, но девушка даже не обратила внимание. Слишком она была погружена в свои мысли
/как он мог. Даже свадьба его не остоновила. Эцио неисправим. Ненавижу всё это. Ненавижу себя и жизнь./
промелкали мысли в голове Евы. Она нечаяно толкнула какого - то парня
- извените -
гулко произнесла девушка. Парень был возмущён, поэтому поднял крик
- смотри куда идёшь, или слепая?! -
Ещё пару таких выкриков Ева стерпела, но вскоре врезала возмущённому мужчине по лицу, разбив ему нос. Парень встал и направился прочь, выкрыкивая угрозы. Вздохнув, Ева так и осталась на одном месте. Она выгледела печальной и совсем потерявшей смысл жизни. Девушка могла стерпеть любые пытки, но не предательство любимого ей человека.

0

4

Занятый хорьком, граф, однако заметил странную сцену. Тем более странную, что редко доводилось ему видеть и столь грубых мужчин и столь агрессивных женщин.  Вступаться за девушку необходимости не было – та прекрасно постояла сама за себя, однако поведение мужчины, поспешившего уйти показалось Парису подозрительным.
- Массино, - обратился он к слуге, - пойди узнай, кто такая, да спроси вежливо, почему у девицы такой суровый нрав.
По губам графа скользнула легкая улыбка и обронив бархатистый смешок, он пошутил:
- А то мне даже боязно подходить к ней, вдруг  по носу получу.
Томмазо, затягивавший ремни на дорожной сумке, заулыбался, понимая прекрасно, что дело было в том лишь, что девица не походила на особу знатную, хоть и одета была весьма не плохо, и хозяин, проявляя интерес держался в рамках своего положения.
Подойдя к девушке, Массино одарил незнакомку приветливой улыбкой и заговорил:
- Доброго дня, донна, господин мой велел спросить, что же случилось и чем оскорбил Вас тот недотепа? - мужчина указал в сторону удаляющегося  парня.
Откуда-то из-за стен Арены послышался надрывный лай собаки. Дольче звала хозяина. Звала таким лаем, который рассказывает о беде.

Отредактировано Count Paris (2010-01-28 08:48:10)

0

5

Девушка злилась на весь свет, хотя кто был веноват в том, что её жених как и был бабником, так им и остался. Ева поправила капюшон. Она улыбнулась вслед уходящему парню. За своё хамство он получил сполна и больше врятли будет хамить дамам. Хоть его нос был разбит, всё благодаря железным вставкам на косточкам, в перчатках. Накидкой она спрятала левую руку, пряча наруч, с узорами и знаком тайных убийц. К Еве подошёл какой - то парень. Свиду он не представлял угрозы. Именно угрозы. Ведь сейчас девушка видела в мужчинах лишь угрозу
- Доброго, сеньор. Он. Нагрубил. Первое, что сказал, я бы стерпела. Но далее даже повторять противно -
Девушка кивнула и повернула голову в сторону лая. В этом лае слышалось что - то, предвещающее беду. Ева была привыкшей прислушиваться и оценивать.

0

6

Верона была красивым местом. Чем-то она напоминала Адриано милый его сердцу Рим, а потому ничего удивительного, что переодевшись и отдохнув с дороги, молодой Фабретти изъявил желание ознакомится с красотами гостеприимного города. Самостоятельно. Мешать ему не стали.
Ехать по мощеным улочкам Вероны в сопровождении одного лишь верного Армандо, состоящего при персоне господина Адриано уже лет десять, а потому воспринимаемого им как столь незаменимый и необременительный предмет туалета благородного господина, как… как… как меч, к примеру, тем более, что разговаривал Армандо примерно столько же, сколько упомянутый меч… Вообщем, ехать по улицам Вероны в компании слуги было довольно скучно и юноша уже успел пожалеть о том, что отказался от сопровождения, как впереди показались стены знаменитой Арены, что, по слухам, совсем немного уступала знаменитому римскому Колизею. Юноша взбодрился и тронул поводья, призывая коня ускорить шаг, надеясь, что увидит хоть что то интересное за весь день.
Конь споткнулся уже тогда, когда они почти подъехали к Арене. Адриано не верил в дурные приметы. Возможно, он не верил в них зря.
Фабретти придержал коня, неосознанно вцепившись пальцами в поводья и нехорошо прищурился. Высокий темноволосый мужчина стоял на расстоянии каких то двадцати шагов.

0

7

Девушка была одета очень странно, и речь ее ничего не объясняла. Массино пожал плечами. «Ну раз девица сама не хочет говорить, что же такого сказал ей незнакомец»,  то глупо будет бросаться вслед за ним и требовать у хама извиниться перед дамой, уча того манерам с помочью меча.  Хозяин несправедливых нападок на других не любил. Немногословность незнакомки, которой вполне уместно было поинтересоваться именем того, кто послал слугу побеспокоиться о том, все ли в порядке, наводила на мысли, что девушка знакомств не желает, раз всего лишь скупо отвечает на вопросы и не задает своих.
- А имя Ваше, светлая донна – это  великая тайна? – все так же любезно улыбаясь, спросил Массино. Лай дольче его обеспокоил, однако сказано было – вызнать о девушке, вот и не рвался он посмотреть, что же случилось.
Парис же негодуя, что слуга так долго задержался подле незнакомки, бросил в сторону, куда умчалась Дольче тревожный взгляд. Хотел было сунуть фретку за пазуху и вскочить в седло, как увидел двух всадников. Белого иноходца на котором ехал светловолосый юноша, и долговязую фигуру испанца-наставника – вечного спутника Фабретти, Парис узнал бы даже заметив на другой стороне площади. А самого Адриано меньше всего ожидал встретить в Вероне, и признаться предпочел бы отложить эту встречу до послесвадебных торжеств.
- Уж не снится ли мне сон, - обратился он к другу, когда всадники подъехали близко, - Адриано ты и в Вероне. Какими судьбами? Давно ли приехал? Мужчина обернулся в сторону темного проема  ближайшей арки, на звук надрывного лая Дольче, и тревожно вздохнул, протянув фретку спутнику юноши.
- Будь добр, Армандо, позаботься о зверьке, пока мы с Адриано выясним, что нашла Дольче.Вопросительный взгляд  светлых глаз задержался на лице юноши, уточняя: «Мы выясним?»

0

8

Девушка на секунду задумалась о своём имени. Ведь она больше не являлась невестой Эцио. Наконец Ева молвила
- Ева Аудиторе да Фиренце. Можно просто Ева. -
Всё - таки девушка решила оставить эту фамилию. Ведь Джованни Аудиторе был ей как родной отец. Вспомнив о нём, ассасинка улыбнулась
- извольте задать вопрос. Кто же интересуется моим именем? И как Ваше? -
Ева перевела взгляд на Париса и заметила ещё две фигуры.
/интересно/
только и пронеслось в голове. Всё же Еве было слегка тревожно, из - за лая собаки.
- Этот лай. Вам некажется он слишком странным? -
Ева сново повернула голову в сторону лая.
/что - то не так, но что?/
На лице осталась лишь лёгкая улыбка. Девушка проявляла огромный интерес. Ей просто хотелось сходить и выяснить, что же всё - таки происходит.

0

9

Есть люди, встреча с которыми никогда не доводит до добра и Адриано был искреннее убежден, что Парис является именно таким человеком. И несмотря на то, что приехав в Верону, юноша сам искал встречи с ним, столкнуться лицом к лицу, сейчас же, сию секунду, он был явно не готов. Но не убегать же, в самом деле, это недостойно мужчины и, к тому же, совершенно неразумно, учитывая собственную цель прибытия в город. Да, именно так. Адриано медленно кивнул Парису, не отводя напряженного взгляда от его лица.
- Должно быть, это и правда сон, - «кошмарный» - ясно читалось в темно-синих глазах. - Встретить Вас здесь, столь внезапно… Неисповедимы пути Господни, - скользнувшая по губам юноши усмешка резко контрастировала с тоном и смыслом сказанного, наполняя праведные слова темным азартом и предвкушением.
Обмен любезностями Адриано предпочел опустить, предоставляя своему собеседнику самому догадываться о причине столь внезапного решения юноши посетить Верону. В уме Парису никогда нельзя было отказать… впрочем, как и во всем остальном.
- Я надеюсь, это не труп бродяги, - протянул юноша, кивая Арманду и мельком скользнув взглядом по отданной на его попечение зверюшке, тронул поводья Бьянко, направляя того вслед за Парисом.

0

10

Зверьку была обеспечена забота,  и Парис мог теперь броситься на призывный лай собаки, только усмехнулся невесело на замечание Адриано:
- Будем надеяться, что не труп.
Бегом бросился к тому арочному проему в котором исчезла собака. Массино  едва не выругался – сдержался в присутствии девушки,  сообщив Еве:
- Зовут меня Томмазо,  донна, а служу я у графа Париса, приходящегося родственником  герцогу Эскалу. Граф человек – деятельный, скучать не любит… - интонации голоса слуги стали саркастичными, - да и другим не дает. А что до лая, - мужчина сплюнул в сердцах в сторону и процедил, - я лучше лошадей подведу, авось понадобятся. 
Парис же несся молча, ноги отсчитывали ступени,  и миновав галерею,  он увидел мечущуюся Дольче, которая уже готова была снова сбежать по лестнице и не решалась оставить свою находку.
- Это не бродяга, Адриано, - со злой веселостью в голосе констатировал мужчины, заметив подол платья, обнажавший крепкие женские ноги, - но похоже…
Мужчина перекрестился.
Разделенная наискось по лицу и груди полосой света, падавшего  через арочный проем перед мужчинами лежала девушка, лет 13-14, смуглая, с вьющимися черными волосами.  Дольче жалобно скуля, подбежала к ней и ткнулась носом в щеку. Посмотрела на хозяина тоскливо, так словно сама была виновата, что душа незнакомки  уже оставила тело. Темно зеленое шелковое платье, ленты, тонкая вышивка по подолу испачканной темными пятнами сорочки – все говорило о том, что юная прелестница далеко не бедна. Однако украшений на девушке не было.
- Ну что ж, друг мой, - мрачно процедил граф, - добро пожаловать в Верону.  Похоже, не выбраться мне до ближайшего леса. А я мечтал подстрелить пару зайцев, да немного развеяться. Хорошо, что Массино задержал девицу на улице. Я видел, как она говорила с каким-то мужчиной...  Может и удастся наказать ублюдка, осмелившегося на подобное.
говорил Парис отрывсто, упуская пояснения о том, что подозревал молодца, сбежавшего от незнакомки, который  вел себя мягко говоря странно, в причасности к случившемуся.

0

11

Девушка улыбнулась
- Приятно познакомится. Сегодня явно не удачный день. Особено, когда отменяется собственная  свадьба.-
с долей ехидства, проговорила Ева. Ей была интересна причина лая собаки и девушка решилась посмотреть
- Тогда будьте на готове -
Кивнув, Ева направилась за парнями. Она обошла Париса и заметила лежащую девушку. Первым делом ассасинка села на корточки рядом с жертвой и проверила пульс
- Она мертва -
Ева провела руками по лицу бедняжки, закрывая глаза. При этом, девушка шептала молитву. Закончив, сеньорита Аудиторе взглядом осмотрела труп. Несколько ран, видимо нанесены кинжалом стали смертельными. В голове Евы всплыл образ нахала, который нагрубил ей.
/кажется у него из кармана виднелось ожерелье и было несколько пятен крови/
Рассудок Евы сново вернулся к ней. Она, не говоря ни слова, отправилась на место, где произошёл конфликт. Виднелись капельки крови, ведущие куда - то в город, которые видимо капали из носа хама. Ева пошла по следу. Она решила найти и наказать виновника.

0

12

Адриано всегда предпочитал конные прогулки пешим и потому передал поводья коня слуге очень неохотно, когда Парис, явно имея диаметрально противоположный взгляд на проблему, поспешил на лай своей собаки, которая явно разделяла пристрастия своего хозяина и забралась туда, куда на лошади добраться было проблематично. Благо, бежать действительно было недалеко, но вот стоило ли?
- Не бродяга, - без всякого энтузиазма подтвердил юноша, с отстраненным интересом разглядывая труп девушки. При жизни она явно была красива, но смерть исказила приятное лицо до неузнаваемости и удовольствия созерцать его было мало, поэтому Адриано посмотрел на Париса. - Боюсь тот человек уже затерялся среди улиц и я не уверен, что Вы сможете найти его, даже пустив по следу Дольче, - юноша протянул руку и потрепал собаку по ушам. - Я думаю, что…
«Что» - договорить Адриано не успел, когда на сцене появилось еще одно, надо признать, очень милое, но странное одетое лицо… то есть не лицо  одетое, а… Юноша отвлекся от собственных размышлений и чуть приподнял брови, глядя как отважная незнакомка, хладнокровно склоняется над несчастной жертвой уличных бандитов (или не бандитов, кто знает) и со знанием дела констатирует факт смерти.
- Неужели? - видит Бог, шутить сейчас явно не было уместно, но Адриано не удержался от ироничной усмешки. - Почему же донна так решила? Может быть несчастной деве следует предложить нюхательных солей?
Но странная девушка не слушала, целеустремленно направившись обратно к лестнице. Юноша проводил ее недоуменным взглядом и обернулся к Парису.
- Право же, Верона - занятный город. Я даже не ожидал, что тут столько всего интересного, - Адриано раздраженно откинул слишком отросшую прядь волос со лба и прикрыл глаза. - Странно, что девушка из богатой семьи прогуливалась вот так, в одиночестве. Возможно ли найти ее родителей?

0

13

Неверие собеседника в способности охотничьих собак графа взять след, слегка задело Париса, но он лишь повел плечами.
- Посмотрим. Надо решить, что делать с телом. Не оставлять же бедняжку здесь.
Появление на галерее незнакомки, к которой Парис отправлял Массино, вызвало удивление. Особа была очень странной – начиная с одежды, привлекавшей к ней внимание, поведения – прежде граф не замечал за девицами склонности бросаться  на мужчин с кулаками, даже если те и вели себя неподобающе. С  женщинами же ведущими себя подобным образом, графу общаться не приходилось, в силу положения. Однако  незнакомка, сразу бросилась к трупу, хотя даже у мужчин желания  касаться мертвой без необходимости не возникло. С уверенностью констатировав смерть бедняжки, незнакомка спешно покинула галерею. Парис  мог только согласиться с замечанием Адриано.
- Верона  это тебе не Милан, и уж тем более не Рим, друг мой. Но думается мне, что и тут можно провести время не скучая.
Он подошел таки к трупу, и,  раздумывая произнес:
- Странно, ты прав. Притом я нашел фретку, вероятно принадлежавшую  девице, а девушки не прогуливаются по подобным местам с домашними хорьками. И уж тем более, - он глянул на дорогое платье, - богатые девушки. Она приехала, либо ее привезли. А раз взяла с собой зверька, то видимо собиралась куда-то и знала с кем едет… Думаю, отыскать родителей будет не сложно. Пошли Армандо в собор Дуомо ди Верона. Если в какой-то из знатных семей пропала дочь, священники будут знать.  Это мы здесь гости, а потому слухи проходят мимо нас, зато… события радуют разнообразием.
Стоило, конечно, сначала сообщить  князю, но представив, что через полчаса-час здесь будет отряд гвардейцев, которые примутся обшаривать окрестности, Парис оставил такую мысль.
Поправил стыдливо, испачканный в крови, подол рубашки, закрывая ноги девушки. Пятна наводили на определенные мысли о том, что довелось пережить несчастной, прежде чем ее убили.
- У нас с тобой два варианта, Адриано, - Парис мрачно усмехнулся, - отыскать родных девицы, передать им тело,  да соболезнования, или же… пустить собак по следу и устроить охоту на зверя, совершившего такое.

0

14

Ева шла по следам из крови и остоновилась
/хотя, к чему мне это, ведь, я даже не знала бедолажку. Это чужая работа/
Ева ещё раз посмотрела на кровавый след. Всё же она становилась холодной ко всему происходящему вокруг. Даже смерть той девушки вызвала ничего, кроме как чувства сожаления.
/оказалась ни в том месте, ни в то время/
Ева считала, что смерть одного  человека не стоит внимания ассасина, но если таких смертей больше, то только тогда она смеет лезть в дела. Если бы всё это произошло в Венеции или Флоренции, она бы сразу решила найти убийцу, а так, это явно не её работа, и даже не забота. Ещё раз взгленув на кровь, Ева махнула рукой и направилась совсем в другую сторону.
- - - >Трактир

0

15

Надо сказать, что раньше Адриано не доводилось находить вот так запросто трупы богатых горожанок, да и горожанок вообще, если честно. Мужчин - пожалуйста, сколько угодно. Прирезанные бандитами, заколотые на дуэли… да мало ли причин? Тибр еженощно принимал в свои воды десятки тех, кому просто не повезло и тех кому не повезло разозлить властьимущих. Адриано несколько раз видел раздутых, синих утопленников, находя это зрелище одним из самых отвратительных в жизни, однако то, что он видел перед собой сейчас было во сто крат хуже… Возможно, он стал слишком впечатлительным в последнее время.
- Не хотел бы я сейчас быть на месте ее родни, - юноша зябко передернул плечами, отворачиваясь от трупа. - Когда разнообразия столько, оно уже перестает радовать, - мрачно заметил Адриано, не обращая внимания на иронию в голосе Париса.
Юноша сделал несколько шагов к ступеням, ведущим вниз, и провел ладонью по глазам. Он чувствал себя усталым, но не мог понять причины своей усталости. Он искал Париса - и он нашел Париса. В компании с трупом. Просто превосходно!
- У меня такое впечатление, что ты явно предпочитаешь второй вариант, - усмехнулся Адриано, легко касаясь ладонь рукояти меча. - Что ж, я тоже не слишком жажду встречи с родными бедняжки. До такой степени, что, пожалуй, встреча с преступником будет куда предпочтительнее.

0

16

Юноша был чем-то раздражен. И Парис почти недоумевал – почему. Они давно не виделись, а встреча порадовала не только возможностью обсудить давние сплетни и не успевшие заплесневеть новости,  но еще и позволить своему любопытству заглянуть в чужую историю.
Печальную историю, конечно, но что, Адриано трупов не видел что ли?
Граф  кивнул юноше, прохладно согласившись с его замечанием:
- Ты прекрасно знаешь, Адриано, что я предпочитаю все, что обещает развлечение для ума или меча. Телом же этой несчастной займутся слуги, - граф  усмехнулся, - хороший повод избавиться от опеки Армандо, не так ли?
Он выглянул с галереи наружу и крикнул Массино, а когда слуга появился, объяснил, что надо забрать тело, и выяснить имя девушки.
Собаки крутились здесь же. Примчавшаяся Бланка ткнулась носом в пол, ловя незнакомые запахи, Дольче все еще виновато заглядывала в глаза людям, словно спрашивая: «Как же так?».
- След Дольче, след, - Парис потрепал собаку по холке, уверенный, что та точно не станет искать в путанице запахов следы тех, кто присутствовал здесь.  Бланка же подключилась к поискам сама, и не прошло и минуты, собаки молча унеслись в сторону лестницы.

Чуть позже, оглянувшись на слуг, перекидывавших тело через седло лошади Массино, Парис ободряюще улыбнулся своему юному другу и спросил, пришпоривая лошадь:
- Вечером я намерен наведаться в дом весьма влиятельного в этом городе человека. Если у тебя нет планов, то, надеюсь, не будешь возражать против знакомства с семейством Капулетти? И возвращаясь к судьбе погибшей девушки, не меняя интонации, спросил:
- Как думаешь, убийца хотел только поживиться драгоценностями, да позабавиться с красавицей?

0

17

Самоуверенность Париса всегда была как неотъемлемой частью очарования этого человека, так и непрерывным источником раздражения для окружающих его людей. Поэтому Адриано сам не мог точно сказать, что именно испытывает сейчас, слушая с какой уверенностью граф рассуждает о поимке преступника и предстоящем «развлечении»… Хм… Нет. Пожалуй, раздражения было все же больше.
- Не могу же я оставить тебя в момент, когда решается твое будущее, - юноша негромко фыркнул, запрыгивая с седло и ласково проведя ладонью по лошадиной шее. - Тем более, мой долг как твоего друга, проследить за тем, чтоб на встрече со своей милой невестой ты появился живым и, если возможно, невредимым, - Адриано подвел коня ближе к лошади Париса и склонившись к нему, то ли прошептал, то ли прошипел. - И опека Армандо тут совершенно не при чем!
На вопрос графа, юноша лишь неопределенно пожал плечами. Распутывать причины и следствия преступлений, до сих пор ему как то не доводилось и, хотя он признавал, что это может быть весьма увлекательно, с какого конца браться за проблему, представление имел весьма смутное.
- Понятия не имею, - честно ответил Адриано, пришпоривая коня, чтоб не отстать от спутника. - Для этого надо узнать, что делала благородная донна здесь одна, без сопровождения… наверное. Впрочем, может убийца и был ее сопровождением?

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Другие места Вероны » Арена ди Верона