Не путать с "Пьяцца д'Эрбе" в Мантуе.
Пьяцца делле Эрбе
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-04-14 14:59:46
Придя на площадь, Мария увидела какую-то суматоу около фонтана. Ох, чувствую я, что здесь побывал мой братец. Пойду спрошу, был ли он здесь, чтобы точно знать. Мария быстрими шагами направилась с фонтану.
--------> Фонтан Веронской Мадонны
Поделиться32009-04-28 23:58:46
Когда незнакомка вывела Меркуцио на площадь, его терпение кончилось и он упрямо остановился и упёрся всей силой, что бы остаться стоять на месте. Наконецто ему удалось вырвать рукав из её рук. Теперь объясни, что это было!, спросил он глядя на девушку, Кто меня ищет? Зачем? , засыпал парень её вопросами. Ищут ли меня вообще? И кто ты вообще такая?, добавил он подумав.
Поделиться42009-04-29 00:33:32
Ну вот, началось... Ищут ли тебя вообще? Да кому ты вообще нужен?? Нарыватся на драку с Тибальтом.... явный самоубийца - так, либо просто Бог обделил мозгами! Да еще орать на меня - спасшую его от явной гибели!! Франческа была вне себя от ярости, щеки ее горели, а взгляд был опущен вниз. Я - новая служанка в доме вашего дяди... Начала она невнятным тихим голосом, прошептав последнее "дядя" совсем тихо - раз у этого идиота столько прыти, значит родственники из знати, отец его сразу же поставил бы на место, значит кто-то не настолько близкий - может дядя? Авось повезет, а в моем нынешнем виде вполне сойду и за служанку. Господин, прошу Вашего прощения, но он прознал о совершенно неприятном вам и вашему другу разговоре у реки с рыжей девушкой, и желает услышать от Вас объяснения... После сказанной тирады, Франческа рискнула слегка приподнять голову, желая узнать реакцию парня.
Поделиться52009-04-29 00:45:18
Меркуцио прифыркнул, но тут же притих. Эх, проблемы, ну что же вы меня так любите, подумал он. Теперь князь узнает про очередную, на этот раз несостоявшеюсю драку и ему явно не поздоровится. Хотя возможно удастся уговорить девушку промолчать про произошедший индиндент. То, что дядя знал про утренею прогулку, Меркуцио понял ещё когда вернулся, но про недавние приключения ему лучше не знать. А ты что моя сиделка, что бы за мной бегать?, спросил он что бы прервать затянувшееся молчание.
Поделиться62009-04-29 01:00:08
Нет, ни в коем случае!! Господин [b]Меркуцио - свободен как птица![/b] Запротестовала девушка все тем-же тихим голоском. Ах, простите меня, за то, что прервала Вашу беседу.. мне очень жаль.. Лучше бы Капулетти проделал в тебе пару лишних дырок, мне бы от этого точно бы полегчало! Нет, он явно не понимает, что только что чуль не произошло! Пустив слезу Франчесска начала всхлыпывать - заплакать за пару секунд для нее было проще простого. Я лишь хотела помочь вам ... эта фраза потонула в всхлыпах и плаче. Давай... наори на рыдающую девушку, попробуй упасть в моих глазах еще ниже- думала она, розыгрывая очередную сцену. ОФФ: Извеняюсь за курьез с мыслями - словами
Отредактировано Francesca (2009-04-29 01:08:19)
Поделиться72009-04-29 01:13:06
Ну, вот!, Меркуцио растерянно посмотрел на девушку, Ну что же мне так везёт сегодня на истеричках. Ну, ладно, ладно! Уже иду!, тяжело вздохнул парень, но при этом он всё ещё звучал немного раздражённо. Домой возвращаться надо было и оттягивать смысла уже не было. Да, и Меркуцио порядком устал от сегодняшних приключений и ему хотелось домой, что случалось довольно редко.
Поделиться82009-04-29 01:26:40
Прошу простить меня, еще раз тихо на всякий случай пролепетала Франч. Позвольте мне оставить Вас, чтобы привести себя в порядок... Плечи вгдразивали все реже, нляпа все так же скрвыала лицо девушки, вот только жалание поучить этого юнца уму-разуму никуда не делось не смотря на то, что Франческа была приятно удивлена поведением последнего. Она все стояла перед Меркуцио, ожидая разрешения удалится
Отредактировано Francesca (2009-04-29 01:31:31)
Поделиться92009-04-29 01:32:39
Я тебя не держу!, пожал плечами парень мимолётно взглянув на фонтан в глубине пощади, где начались сегодняшние похождения. Странно всё это!, рассуждал парень, свалилась невесть откуда. Почему я ничего не слышал. Он с недоверием покосился на девушку. Зовут то тебя хоть как?, спросил он.
Поделиться102009-04-29 01:42:01
Марта, мой господин ... Румянца на лице Франчески явно добавилось. Проваливайте во свояси, Достопочтенный Господин! Так ты еще и ловелас - должен знать имя каждой служанки в доме, как уже выяснилось, дяди, или это просто любопытство? Так или иначе узнать кто я тебе никогда не удастся, на крайний случай сбежу... Надеюсь тебе достаточно неловко стоять на площади, довести девушку до слез, после чего продолжать допрос с пристрастием Так они и стояли друг напротив друга: Высокий молодой парень и девушка среднего роста с соломенной шляпкой на опущенной голове
Отредактировано Francesca (2009-04-29 01:42:37)
Поделиться112009-04-29 01:55:47
По-моему, действительно лучше пойти!, Меркуцио не выдержал и прервал молчание. Желание пойти домой, пусть его одежда была истыкана колючками (за ссадины он не переживал, их уже было не отличить он утренних), ему уже было всё равно, накажут его или нет. Он устал, и завтра нужно было готовиться к пиршеству, а делать это на несвежую голову было бы некстати.
Поделиться122009-04-30 17:11:24
В таком случае прошу меня извинить... Присев в реверансе, Франческа развернувшись направилась вглубь площади. Странно, что он не взял с меня слово хранить в тайне чуть не начавшуюся драку. Видимо его и так ждет дома лекция на тему хорошего поведения. А значит искать по дому служанку Марту, лицо которой ему неизвесно смысла нет, да и память на незнакомые имена у него явно короче 2-х дней. Успокаивая себя и попутно порицая бывшего собеседника - уже по привычке - Франческа добралась до фонтана. Умывшись, и поправив шляпу, она отправидась домой.
--» Домик тетушки Франчески
Поделиться132009-04-30 20:07:15
Меркуцио пожал плечами и посмотрел вслед уходящей девушке. Что-то ему подсказывало, что его обманули, но выяснять подробности он не хотел. Хватит с меня сегодня!, решил парень, тем более завтра более громкое событие, а значит надо быть готовым ко всему! С этими мыслями парень побежал домой, хотя этих самых сил осталось уже совсем мало.
--> Домой