Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Входной зал ---->
Он будет только наш, но мы не можем знать, какой он. Каждый закат прекрасен по-своему. Этот прекрасен и потому, что рядом будешь ты. Девушка смутилась. Я?! Неужели... Мерседес хотела поверить в это, но все казалось слишком красивой сказкой. Сказочный принц и она... Они вышли из дома. Воздух в саду был пронизан вечерним теплом, а перед ними открылся прекрасный вид сада. Подбежав к какому-то цветку, Мерседес понюхала его и чихнула, когда лепестки защекотали ей нос. Красивые цветы... Девушка провела руками по нескольким кустам с цветами. О чем побеседуем? Мерседес взяла Ромео за руку и повела к ближайшей скамейке, чтобы присесть.

0

32

----Входной зал.
И вот в который раз за сегодня Ромео оказался в этом чудесном месте. Что здесь было такого особенного? Здесь было мало камня, дышать становилось легче, а грёзы и мечтания словно сами напрашивались в голову. В саду было довольно тихо, и только с улицы приглушённо доносились шум и ругань, которая давно стала привычной для юноши, но сейчас вгоняла его в краску, так как с особой "пикантностью" портила этот прекрасный момент. Взглянув на девушку, он позволил прочим звукам смешаться, слушая только её голоc, следя за её движениями. Влюблённость - странная призма, при взгляде через которую всё кажется каким-то удивительным, прекрасным. Вот и Ромео, глядя на неё, не мог сдерживать мечтательной улыбки, дышать ровно, всё в ней завораживало и вызывало трепет. - Совсем скоро солнце спрячется за горизонт. Для него это маленькая смерть, верно? А ты боишься смерти? - в его тоне не было той нотки, которая часто появлялась в тоне людей, когда те говорили о смерти. Ромео был романтиком и любителем пофилософствовать, и потому не видел в смерти ничего такого, что могло бы пугать. Смерть же во имя любви считалась им достойнейшей и не нашедшей равных. Только ради любви следовало умирать, остальное вовсе не стоило человеческой жизни.

0

33

Совсем скоро солнце спрячется за горизонт. Мерседес взглянула на горизонт и тяжело вздохнула. Для него это маленькая смерть, верно? Девушка посмотрела на Ромео - В отличие от нас, солнце будет жить вечно... А ты боишься смерти? От этого вопроса все внутри сжалось. Мерседес даже немного смутилась. Долго пытаясь подобрать нужные слова, она все-таки ответила - Не знаю... Я боюсь потярять кого-либо из близких мне людей. А вот умереть самой за друга или за любовь наверно не так страшно. Я не хочу сейчас думать о смерти, ведь это случиться еще так не скоро! - на несколько мгновений девушка замолчала, но потом все таки добавила - А ты боишься? Он романтик... Что он может знать о смерти. Для таких как он это нечто благородное. Особенно если умереть за любовь...

0

34

Ромео тепло улыбнулся, наблюдая за девушкой. Ему так хотелось дотронуться до неё, поцеловать, но он боялся спугнуть её, боялся, что стоит ему оказаться чуть ближе, чем следовало бы, птичка упорхнёт. Рассуждения Мерседес о смерти вызывали улыбку умиления, они были такими наивными и искренними, без замысловатых подтекстов. Девушка казалась ангелом, неиспорченным ребёнком, как-то по-особенному глядящим на вещи. Юноша взял её руки в свои и покачал головой, вызываясь рассказать, что он думает на этот счёт. - Моя милая, каждый из нас - тоже солнце! Мы умираем, погружаясь в мир теней, в ночь, но, поверь, наступит утро и солнце вновь будет над горизонтом. - вполголоса проговорил он, таким образом убивая сразу несколько зайцев. Во-первых обстановка от этого становилась таинственней и чуть романтичней, во-вторых их точно не мог слышать никто вокруг и наконец в-третьих, чуточку корыстно, но всё же, Ромео надеялся побудить девушку придвинуться ближе, чтобы лучше слышать его. - Умирать не страшно, но тысячи людей отдают свои жизни за то, что этого совсем не стоит. Дуэли - глупая гордыня, войны - тщеславие сильных мира сего, а что если умереть во имя любви? Во имя дружбы? Ради такого не жалко жизни. О, ты права, страшней всего потеря, мир пустеет. - поначалу молодой человек говорил с презрением, затем в голосе его засквозили нотки пафоса, свойственные всем романтикам, а под конец голос почти утих, становясь наполненный какой-то грустью и размышлениями, бывшими в этот момент в его голове.

0

35

Мерседес с улыбкой смотрела на Ромео. Он ангел! Существует где-нибудь такой же человек как он? Он прикосновений его рук девушка немного смутилась, но все таки придвинулась немного поближе к нему. Моя милая, каждый из нас - тоже солнце! Мерседес мечтательно взглянула на горизонт. Солнце почти уже зашло и над землей виднелась только небольшая его часть. Умирать не страшно, но тысячи людей отдают свои жизни за то, что этого совсем не стоит... Если бы я встретила настоящую любовь, я бы за нее могла умереть... А так, каждый человек сам распоряжается своей жизнью. Если он хочет умереть... Девушка замолчала. Говорить о смерти не хотелось, ведь что такое смерть по сравнению с жизнью? Мерседес заглянула в глаза Ромео. Ей хотелось его поцеловать, но она стеснялась. Как так, она по сравнению с ним ничто, а он сидит здесь с ней... На какое-то мгновение, девушка отвернулась, но вскоре повернулась к нему вновь. Мерседес положила свою голову ему на плечо. В Ромео было что-то притягивающее... А ты любил когда-нибудь... По настоящему?

Отредактировано Mercedes (2010-04-01 13:45:29)

0

36

Больше всего в девушках Ромео любил глаза. Даже не зная человека, лишь заглянув в зеркало его души, можно было сказать многое. Глаза могли быть холодными и ледяными, лукавыми зелёными, глубокие и тёмные, в них обязательно должен был быть какой-то смысл - девушки с пустыми глазами вызывали у него отвращение. Мерседес... Её глаза пленили юношу, он не мог оторвать от них взгляда. Большие, выразительные, Мерси была неиспорченным ребёнком, что и было в её взгляде, чистый, открытый, ясный. Всё ещё силясь, чтобы не поцеловать её, юноша глядел в карие глаза и внимательно слушал её, находя звук её голоса самой прекрасной музыкой на свете. Влюблённый дурак? Быть может, но разве это плохо? Влюблённые пребывают в состоянии приятного забвения, которое зовётся эйфорией, поэтому они счастливы! Мерседес положила голову на его плечо, что-то тёплое разлилось по всему телу, но он осторожно отстранил её, услышав этот странный вопрос, который должен был бы ввести его в смятение. - Глупенькая, разве бывает ненастоящая любовь? - с улыбкой спросил парень, придвинувшись к ней ещё ближе. Медленно, чтобы не спугнуть, он положил руку на талию девушки, притягивая её к себе, второй рукой аккуратно приподнял её личико за подбородок, заглядывая в тёплые карие глаза. Вопросительно вздёрнув брови и едва заметно кивнув, как бы спрашивая разрешения, он всё-таки решился прикоснуться к её губам.

0

37

Ромео смотрел на нее, как никто никогда не смотрел... Казалось, что он заглядывал прямо в душу. Глупенькая, разве бывает ненастоящая любовь? Мерседес наигранно надула губки, сделав вид, что обиделась. Но потом пожала плечами и ответила - Наверняка есть и ненастоящая... Просто нам не дано узнать всего в этом мире. Девушка положила свою руку ему на плечо, а он в этот момент обнял ее за талию. Когда он прикоснулся к ее губам, разум будто унесло куда то в даль и сердце начало бешенно колотиться в груди. Мерседес поцеловала его первая и сразу же немного отстранилась смущаясь. Мысли в голове путались... И только одна мысль с этого момента более-менее могла задержаться в голове. Я его люблю...

0

38

Дыхание как-то странно перехватило, сердце забилось чаще, кровь прилила к голове. Разумеется, Ромео и раньше случалось целоваться с девушками, но каждый раз он ощущал это по новой, с каким-то особенным трепетом относясь к каждому поцелую, потому что даже не смотря на то, что они были, было их не много. Стоило ей только отстранится, как юноша вновь притянул Мерседес к себе, накрывая её губы своими. В его движениях не было и намёка на дикую страсть. Всё происходило как-то осторожно, нежно, без лишних движений. Он просто целовал её, наслаждаясь каждой секундой, чувствуя вкус её губ, замирая каждый раз, когда девушка начинала отвечать ему. Наконец прервав поцелуй, Ромео поцеловал её в висок, и обнял. - Это не сон? - прошептал он, вдыхая аромат её волос.

0

39

Этот поцелуй был для нее слаще всего на свете. Рядом с ним, хотелось раствориться и забыться... Каждый раз когда он снова прикосался к ее губам сердце то замирало, то начинало сильно биться. Это не сон? Нет, это сказка... - шепотом протянула Мерседес. Прижавшись к Ромео чуть сильнее она продолжила - Ты... Ты меня любишь? Немного наивно, но все-таки верить в сказку приятно. И больше всего на свете Мерседес хотела что бы он ответил "Да", но вдруг он просто играет с ней? Вдруг он ответит нет? Или еще того хуже посмеется над ней? Вдруг сегодня, сейчас он здесь целует ее, а завтра он уже будет с другой? Плохие мысли резко стали атаковать и чтобы от них хоть как-то отвлечься она взяла Ромео за руку. На улице уже становилось прохладно и даже от легкого ветерка Мерседес поеживалась. Холодный воздух немного остужал обстановку и мысли, но все равно какая-то неуверенность закралась в сердце девушки. Сказка... Ведь так легко разбить сердце человеку который любит... А если он меня не любит? Если Бен был прав, когда говорил про его влюбленности? Да и как он мог меня полюбить? Мы виделись то несколько раз... Любовь с первого взгляда? Сейчас тысячи вопросов, но ни одного отевета были у нее в голове. И все это за какие-то несколько минут. Ожидая ответа от Ромео, Мерседес немного отстранилась и посмотрела в глаза Ромео.

Отредактировано Mercedes (2010-04-03 23:24:04)

0

40

Этот вопрос, вопрос, который всегда всё портил, вопрос, на который Ромео никогда не мог дать твёрдый ответ.  Всё потому, что он боялся ранить девушку своим ответом, каким бы он не был. Скажи он "нет", парень мог обидеть её чувства, да и неправдой это было вовсе, скажи он "да", он бы не солгал, однако никто не знал, что будет завтра, а ветреный влюбчивый Ромео запросто мог влюбится ещё раз. Казалось бы, разницы никакой, но сказать "я люблю тебя" было гораздо легче, чем "да, люблю". Сам он всегда с лёгкостью признавался в своих чувствах, а этого вопроса очень боялся и не хотел. Что ж, тем не менее, надо было как-то выкручиваться, надо было отвечать. - Я люблю тебя здесь и сейчас, когда ускользает сегодняшний день, цепляясь за первые звёзды, чтобы хотя бы чуть-чуть побыть с нами. - тихо проговорил юноша, глядя в её глаза. - Я не хочу, чтобы заканчивалась эта сказка! Она рассеется и тебя уже не будет рядом, мой сладкий сон. - прошептал Ромео, приблизившись к её губам.

0

41

Казалось что этот вопрос поставил Ромео в тупик. Я люблю тебя здесь и сейчас, когда ускользает сегодняшний день, цепляясь за первые звёзды, чтобы хотя бы чуть-чуть побыть с нами. Мерседес посмотрела на небо и там действительно уже виднелись звезды. Раньше она любила смотреть на небо в надежде увидеть падующую звезду и загадать желание. Но сейчас ее единственным желанием было чтобы Ромео не покидал ее и кажется он тоже этого хотел. Я не хочу, чтобы заканчивалась эта сказка! Она рассеется и тебя уже не будет рядом, мой сладкий сон. Если ты этого действительно хочешь, наша сказка никогда не закончится... Но все зависит от тебя! - с некоторой усмешкой ответила Мерседес. Ромео вновь приблизился к ее губам. Это была слишком сладкая мука для простой девушки. В конце концов она не выдержала и поцеловала его. Ну чтож. Он добился чего хотел... И как не странно, я об этом не жалею... Наконец оторвавшись от его губ, он спросила - Может пройдемся по саду? Или еще посидим здесь? В отличии от Ромео, Мерседес не умела красиво говорить. Ее слова всегда были слишком правдивы или прямыми. И на этот раз ей показалось что обычные слова звучали как то прямо и строго. Мерседес улыбнулась и еще раз поцеловала его, но на этот раз в щеку.

Отредактировано Mercedes (2010-04-04 20:52:16)

0

42

Совсем не замечая, как дразнит её, Ромео смотрел в глаза девушки, просто желая оттянуть момент, когда поцелует её, но Мерседес оказалась чуточку решительней и сама сделала это. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но солнце заходило, на улице темнело, каждую секунду напоминая о треклятом времени. Задумывался ли юноша сейчас, когда всё складывалось так прекрасно, о том, что уже завтра он мог заново влюбится и разбить ещё одно девичье сердце? Конечно нет. Окрылённый, юный Монтекки даже не думал о том, чтобы хоть на миг оставить своего ангела. Не осознавал он так же и то, что узнай отец о его похождениях, обязательно будет ссора и нотация о его положении и должном поведении. Как только Мерси отстранилась от его губ, Ромео испытал растерянность и разочарование, но тут же обаятельно улыбнулся, понимая, для чего она прервала этот поцелуй. - Как того пожелает дама. - протянул он, проведя пальцами по предплечью девушки, и, завладев её рукой, прикоснулся к ней губами. - Признаюсь откровенно, я был бы не прочь пройтись, однако твоё желание - закон для меня. Я, твой покорный слуга, готов идти за тобой хоть на край света или же остаться здесь. - вкрадчиво произнёс он, притягивая возлюбленную к себе.

0

43

Солнце уже почти зашло и на улице почти стемнело. Было уже прохладно, но рядом с Ромео она не чувствовала холода. Не даром говорят что любовь греет. Признаюсь откровенно, я был бы не прочь пройтись, однако твоё желание - закон для меня. Я, твой покорный слуга, готов идти за тобой хоть на край света или же остаться здесь. Ты не мой слуга. Не придумывай. - тепло улыбаясь Мерседес тихо-тихо шептала, будто их кто-то может подслушать. Держа его за руку она повела его бродить по саду, да и погода вполне позволяла это. Мерседес было очень интересно узнать, правду ли говорил днем Бен, но другого способа кроме как спросить об этом у Ромео не было. Не зная как правильно спросить, она все таки начала - То что сегодня днем говорил Бенволио, ну про твои влюбленности... Это правда?

0

44

Ромео тепло и добро усмехнулся, теребя пальцами чёрный локон девушки. Так легко и непринуждённо! Он, конечно же, не был циником и соблазнителем, однако юноше было весьма на руку то, что девушка молча внимала ему, была скромна и молчалива. С ней, просто не нужно было постоянно боятся оступиться из-за какой-то глупости, связанной, скажем, с манерами. Эти капризные дамочки так надоели ему! Другое дело - Ромео не признавался себе в том, что уже завтра ему могут надоесть простые девушки и захочется вновь за кем-нибудь побегать. - Моё сердце считает иначе. - с улыбкой произнёс он, поднося руку девушки к своей груди. - Слышишь? Тук-тук, тук-тук, я твой слуга навеки, юная прелестница. - еле сдерживая смешок шептал Ромео, изображая своё сердце. Поднявшись, парень последовал за Мерседес, не позволяя себе лишнего, да и не желая этого, и просто держа её за руку. - Он утрировал, хотя, смею заметить, замечание Бенволио было не беспочвенным - нехотя ответил он.

0

45

С Ромео было легко и свободно. Он не был таким вычурным как другие, тем более как его сестра. Моё сердце считает иначе. Мерседес улыбнулась. Как только он поднес ее руку к своей груди, сердце девушки замерло. Слышишь? Тук-тук, тук-тук, я твой слуга навеки, юная прелестница. Сначала она улыбнулась ,но потом немного помрачнела - Перестань пожалуйста. - более жестко ответила Мерседес. Я не хочу чтобы... Да и где ты и где я! Грусно улыбнувшись она отдернула руку и тут же пожалела что такое сказала. Вечер портить не хотелось, но как ей казалось это было слишком. Прости... - прошептала Мерседес, но следующие слова Ромео еще более огорчили ее. Он утрировал, хотя, смею заметить, замечание Бенволио было не беспочвенным. Значит все-таки ты очень влюбчив? - то ли спросила, то ли утвердительно сказала девушка. Неужели вечер испорчен? Он наверно обидится на меня за такие слова... Но отступать было некуда и пришлось "доигрывать" это до конца. В неловкой, как ей казалось, тишине они шли по саду. В очердной раз поежившись Мерседес сказала - Становиться холодно... Мне наверно пора домой. Повернувшись к нему лицом, она заглянула в глаза Ромео и положила свои руки к нему на плечи. Девушка пыталась разглядеть в них что он сейчас чувствует, но что-то было уже не так или ей просто так казалось. Это был ... лучший вечер в моей жизни... Последний раз взглянув на парня, она тяжело вздохнула развернулась и медленно пошла в сторону своего дома.
------> Дом Мерседес Марионны.

Отредактировано Мерседес (2010-04-13 20:32:52)

0

46

Ромео немного остудило напоминание о разнице между их сословиями, но даже этому... Нет, ТЕМ БОЛЕЕ этому, он не желал позволять омрачить вечер, посему после недолгой паузы вновь улыбнулся и подался вперёд, чтобы поцеловать девушку, но она не дала этого сделать. - Оно не слышит тебя. - хитренько произнес юноша, качая головой. - Оно говорит, что ты глупенькая, и что очень тебя любит! - прошептал юный Монтекки, но уже не решился пытаться поцеловать её. - Я здесь, рядом с тобой. - уточнил он, с замиранием наблюдая за Мерседес, но следующие её слова заставили его отступить и нахмуриться: парень терпеть не мог, когда девушки говорят ему это. Солгать было нельзя, но не говорить же прямым текстом: "Да, милая, ты у меня на один день, а завтра я буду клясться в любви другой. Я человек ветреный и непостоянный." - Да, к чему скрывать? - небрежно и с улыбкой ответил Ромео, стараясь не выглядеть напряжённым или озадаченным. Мерси сообщила о том, что ей пора уходить. Неужели обиделась? Однако, последняя её фраза вызвала бурю эмоций и учащённое сердцебиение. - Я могу признаться Вам в том же. Впрочем, это чудесный повод провести вечер лучше этого. - с обаятельной улыбкой заявил Ромео, влюблённым взглядом улавливая каждое её движение. Не дав ему сказать что-то ещё, поцеловать или как-то ещё попрощаться, не дав предложить проводить её до дома, Мерседес развернулась и убежала, вскоре скрывшись из виду. - До завтра... - прошептал он, едва не подпрыгивая от эмоций, переполняющих его и вызывающее чудесное ощущение эйфории, "полёт души", как называл его сам Монтекки.
Поддавшись мимолётному желанию, всю ночь безнадёжный романтик провёл в саду, погрузившись в мечтания.

0

47

--------> комната Бенволио
Не таясь, с олимпийским спокойствием, как в походке, так и в лице, Бенволио прошёл по дому. Во входном зале ему пришлось столкнуться с парочкой шушукающихся служанок, которые едва завидев его, покраснели и поспешили удалиться, что-то горячо обсуждая и изредка бросая на него престранные взгляды, Бен, пожал плечами, невольно задумываясь над таким «приветствием».
Как и ожидалось, погода «оправдала» все ожидания. Тяжёлые свинцовые тучи уже повисли над городом, к вечеру, судя по всему, следовало ожидать сильный дождь или даже грозу, а то и раньше. Холодный порывистый ветер в одно мгновение растрепал вечный беспорядок на голове юного Монтекки, забираясь под одежду, отчего по коже побежали мурашки. Одним словом, погода хмурилась и была чем-то недовольна.
Бенволио нашёл своего юного и до безобразия мечтательного друга в саду на одной из самых отдалённых от основных аллей скамеек. Он дремал с безмятежным видом, Бен бесцеремонно тряхнул его за плечо. Просыпайся, спящая красавица. Солнышко уже встало, птички давным-давно проснулись, а ты всё-то дрыхнешь! – ухмыляясь, ехидничал Бенволио. Хватит спать! Это просто невежливо с твоей стороны! Эй! – возмущению парня  не было предела. Наконец-таки Ромео соизволил покинуть страну грёз, но с крайне недовольным выражением лица, Бен довольно усмехнулся. Не соблаговолите ли Вы, синьор Ромео, рассказать мне, как прошёл ваш вчерашний разговор с нашим общим другом синьором Меркуцио? Таковой ведь имел место быть? – паясничал Бенволио с театральной важностью на лице. На деле же за этим он прятал некое разочарование и горечь.

Отредактировано Бенволио (2010-05-07 15:50:45)

0

48

Ветер бушевал, почти сдувая с места, солнце спряталось за тяжелыми тучами, не успев толком взойти. Природа была беспокойна и нагоняла беспокойство на остальных, но Ромео было всё равно, потому что он видел сон... Бессонная ночь, проведённая в любовании звёздами и любовных грёзах, была для него делом обычным, но на этот раз так сильно вымотала юношу, что тот, обняв и уткнувшись лбом в ствол дерева, стоящего рядом со скамейкой, мирно уснул, даже не заметив этого. Картинка сменялась картинкой, а вокруг было прекрасно и хорошо, когда чей-то голос, показавшийся парню ужасным в этот момент, не начал звать его, желая вырвать из объятий сна. Подумав, что этого будет мало, "голос" попытался его растормошить, бросая при этом ехидные словечки. Ужасен-то он может быть был и ужасен, но этот голос Ромео не спутал бы никогда. - Бенволио, отстань... - сонно и недовольно протянул молодой человек, пытаясь отмахнуться, но тут же очнулся, резко раскрыв глаза. - Который час? - быстро спросил он, озираясь по сторонам и обнаруживая себя в том же саду, на той же скамейке, где провёл всю ночь. - День не сравниться с ночью тёмной. Все злые лица, суета, жала слов, наполненные ядом - всё исчезает во мгле. Мир дышит! А я не сомкну глаз, чтобы упиваться сияющим ликом луны, пьянящим одиночеством... - мечтательно протянул он, переводя взгляд от неба к другу, выражение лица которого было привычным для таких вот лирических отступлений Ромео. - Ах, друг Меркуцио... Так вот: мы помирились. Ты был прав. Ничто не разрушит нашу дружбу, а девушки... Симона... Пустое разводить из-за неё ссоры, ведь она слишком влюблена в себя, чтобы дарить любовь ещё кому-то. - тяжело вздохнув объяснил юноша, поднимаясь со скамьи. - Найдём его? - предложил Монтекки, не дожидаясь друга направляясь к тропинке ведущей из сада.
-----Виколо Кьодо

0

49

Знаешь, я ни слова не понял из того что ты сказал, впрочем, это далеко не первый раз. Да и разве же я когда-нибудь всерьёз прислушивался к этим престранным, но столь привычным лирическим отступлениям? Романтик, тут уже ничего не попишешь… - Бенволио возвёл глаза к небу с укором во взгляде, но в целом, вполне добродушно хмыкнул. Однако покоя не давала та мысль, с которой он покинул свою комнату, она, точно мерзкий червь, грызла его изнутри, занимая все мысли. Думать о чём-то другом было невозможно. Помирились значит? И я был прав? Ну-ну… Знаешь, я должен тебе… - Бен уже хотел было крупно разочаровать друга, открыв ему некоторые обстоятельства отношений их сестры и Меркуцио. И вполне справедливо: Ромео был не менее дорог для Бенволио, он надеялся на его поддержку, за которой всё же искал оправдание своим действиям. Но что-то заставило его стушеваться, Бен осёкся на полуслове и мрачно кивнул. Что ж, найдём. Я полагаю, нам есть о чём поговорить, - Бен помедлив, пошёл следом за другом, глядя в сторону и всеми силами ища любую, даже самую крошечную,  возможность, дабы отвлечься от тяжелых раздумий. Слишком тяжёлых для его привычного состояния. Ведь Бенволио никогда не был злопамятным и мстительным, впрочем, и поводов особых не было. Исключая, разве что, вражду между Монтекки и Капулетти, однако тут уже и причины давным-давно никто не помнил, эти трения были уже сами собой разумеющиеся и являлись неотъемлемой частью жизни членов обоих семей.
------> Виколо Кьодо

Отредактировано Бенволио (2010-05-09 07:35:38)

0

50

----Дворец князя. Входной зал.
Незаметно проскользнув в сад, Симона отдала служанке плащ и перчатки, как и было уговорено, а сама не спеша направилась по одной из дорожек, змейками ведущих мимо роскошных кустов с розами, пионами, бархатцами. По краям, на камнях, если приглядеться, можно было заметить плющ, который вился до самых стен и высокого забора. Балкон. Девушка резко обернулась, разглядывая его сквозь крону развесистого дерева. Симона Монтекки, как же Вам не стыдно? Ваша маменька была бы вне себя, узнав, что под окнами Вашими ночью делают кавалеры. Эта поистине безумная затея сведёт меня с ума. Завтра, уже завтра я стану его невестой! А всего через несколько дней... Родственницей князя. Не плохо, не плохо. Так любовь или холодный расчёт? О, я люблю его, сгораю от любви. На этот раз всё складывается как нельзя лучше. Это тот муж, о котором я могу только мечтать. Но он так несерьёзен... Все юноши таковы, даже часть мужчин ещё мальчишки, которым не прожить без нас.
Она достала из складок платья пуговицу, внимательно разглядывая её, а потом прижала к груди и закружилась, пританцовывая и подпрыгивая. Ветер нещадно трепал длинные каштановые волосы и оставлял на коже мурашки. Со своим шатким здоровьем Симона могла запросто простудится, но это не останавливало её. - Синьора Симона. - прошептала она, присев в реверансе пред незримым собеседником и тотчас звонко рассмеялась и уселась на скамью, поднимая с неё листы бумаги и начиная их читать. Судя по содержанию, рукописи принадлежали её младшему брату. Сентиментальные, но премилые стишки. У него на уме только прекрасные дамы, розы да прогулки при луне. - Ах, Ромео, опрометчиво ты поступил, забыв их здесь. Хорошо, что попали они ко мне, а не к твоему отцу. - с улыбкой прошептала девушка и продолжила читать

0

51

------> Дом Клариссы Межордан

Спеша к вилле, Клари представляла разговор с Симоной и морально готовилась к самому худшему. Ведь никто так и не сказал и не рассудил где ложь, а где правда. Может врал Бенволио, а может соврёт и Симона. Хотя Кларисса была уверена, что правды из этих уст она не услышит. Уж слишком привыкли ко лжи и лести губы, а глаза давно перестали излучать хоть что-то кроме холода и неимоверного высокомерия. Не понимаю и никогда не пойму как можно жить в вечном маскараде! Играть перед кем-то, быть такой как хотят, а не такой какая ты есть. Может Симона и не повинна в том какова она, такого требует от неё общество и семья. Этим можно оправдать лишь одну часть её, но жестокость и бессердечие этим оправдать невозможно. Сердце и душа не могут подчиняться и врать ...
  Подойдя к воротам особняка, Кларисса затаила дыхание. Стыдясь признаться себе в неком страхе перед ней, девушка щёлкнула пальцами, и взглянув на мрачное небо, сделала первый шаг. Оказавшись в доме, Клари вызнала у служанок где синьора и направилась по указанному направлению, в сад. Попав в подобное великолоепие, девушка невольно залюбовалась прекрасными цветами и не сразу заметила Симону, сидящую на скамье и по-видимому задумавшуюся о чём-то. Подойдя чуть ближе, она увидела, что девушка увлечена чтением и пока её не замечает. Я должна поговориь с ней .. так будет легче и душа моя успокоится. Вот только очередные её нападки не принесут мне удовольствия, но на сей раз я готова к ним ... Сделав несколько шагов, красавица остановилась подле Симоны и кашлянула, привлекая её внимание.
- Простите, что отвлекаю, но я бы желала поговорить с Вами, -тон спокоен и дружелюбен, но нотки ехидства проскальзывали поверх внешнего миролюбия.

0

52

Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела... Девушка усмехнулась, в который раз покачав головой. Ей нравились стихи, бесспорно, но она с тем же успехом могла осудить их за легкомыслие и несерьёзность. Лишь прочитав первые строчки, можно было судить о ветрености поэта, написавшего их. Он воспевал природу и девушек, видя мир сквозь розовые очки, заставляя сестру и умилятся и переживать. Ромео так раним. Боюсь, что однажды судьба его от этого обернётся роковой. О, молюсь, чтобы всё было иначе. Я за себя постоять могу куда лучше, чем Ромео. Ромео - не Бенволио, и уж тем более не Меркуцио. Нет, никого из них не стоит перевоспитывать. Все они прекрасны в своём виде. Ума бы побольше... Симона улыбнулась. Голос окликнул её, но она даже не удосужилась поднять взгляда, прекрасно понимая, кто стоит перед ней. Сказать, что девушка была удивлена подобным визитом - не сказать ничего. - Мне казалось, ты достаточно обсудила с моим братом. Или я не права? Кларисса, если ты пришла, чтобы отыграться, дать мне отпор, то смею заверить, мне наскучили нападки и я бы пожелала не видеть тебя больше в этом доме. Или в последний раз я не достаточно хорошо дала понять? - ледяная статуя, ей Богу, она по прежнему не смотрела на собеседницу, выказывая глубочайшее к ней презрение. Позволяя смотреть на себя сверху вниз, Симона всё равно возвышалась над нею, каждой клеточкой тела чувствуя неловкость и напряжение Клариссы. Она уже давно привыкла к такой реакции, и это безмерно нравилось ей. - Кроме того, милая, о чём мы можем разговаривать? Разве умеешь ты поддержать беседу? Ведь не умеешь? Так и я не смогу браниться и с упоением разглагольствовать о том, как дочь пекаря, Франческа, вырядилась аки продажная баба, а Сильвио, ейный муж, побил палкой собаку синьора Антонио, за то что та стащила его завтрак. - начав ехидством, Симона закончила передразнивая тон торговок и прочих "барышень", что она видела на улице. Девушка лукавила, браниться она, конечно, могла, но считала это делом последним, умело возгрудив на него рукоприкладство.

0

53

Вполне ожидаемый ответ и вполне понятная и казалось бы предсказуемая реакия. Колкие слова бесспорно задели самолюбие и гордость, но желание быть сильной и верной самой себе, своим принципам, заключавшимся в непокорности и непрощении обид, пересилило девушку и она мило улыбнулась, не скрывая язвительного взгляда и чуть прищурив глаза. Больно кусаешься, но скрывать свою боль и досаду я буду до последнего. В этой битве я не обещаю выиграть, но проиграть так просто я тоже себе не позволю ... Тон, взгляд и нежелание Симоны даже взглянуть на неё, лишь разжигало её и прибавляло силы. Обойдя "холодную королеву", Клари встала по другую сторону от неё и продолжила говорить прежним беззаботным тоном.
- Простите, что противоречу вашим желаниям и всё таки стою перед Вами, но я бы хотела задать Вам всего один вопрос и хочу заметить, - чуть приподняла бровь, - Синьора, Вы осуждаете меня в том, что я не могу поддержать разговор, но сами не соблюдаете даже обычных правил этикета. Или ... , - Клари чуть нагнулась к девушке, - или Вам есть чего стыдиться передо мной? Конечно смутить Симону очень трудно и надеяться еа это было бы большой глупостью, но колкие слова слетали с прелестных губ быстрее, чем разум успевал их обдумать.

0

54

Симона округлила глаза, но тут же вновь вернула себе завидное спокойствие. Кларисса была первой, кто обвинял её в несоблюдении этикета. Девушка сдвинула бровки, стараясь припомнить хоть один единственный раз, когда совершила оплошность, и не смогла. Должно быть, она говорит о том, что с ней я недостаточно вежлива? Ещё чего захотела? Девочка, кажется, забывается и совсем уж не помнит большую пропасть, отделяющую меня от неё. Или она имеет в виду нечто иное?.. Какое ей дело с кем я сплю? Ах да, Бенволио. Этот слух отравил мне всю кровь! Я должна найти Лючио. - О, этому старичку, этикету, я всегда была верна. Тебя же я не осуждаю. Нет ничего плохого в том, что такая как ты, не знает этикета и не умеет даже читать. Дело в другом. Рядом со мной, рядом с моей семьёй тебе не место. Безусловно, я не могу запретить тебе общаться с Бенволио, но стоит задуматься над тем, чем закончится это общение. Он разобьёт тебе сердце, как и дюжинам девиц до тебя. Ты лучше моего знаешь, как всё было. Варианта три: он затащит тебя в постель и бросит, ты наскучишь ему раньше, или же дядя распорядится о его женитьбе. Просто подумай о себе. Мужчины бессердечны, а на уме у них только одно. Будь осторожна. - Симона на глазах меняла тактику. Она уже не была "против" Клариссы, а действовала строго "за". Так или иначе, в обоих случая, в этом и прошлом, она была права. Снежная Королева опомнилась, откладывая стихи в сторону и поднимаясь со скамье, всё ещё не глядя на Клариссу. - Ты пришла из-за слуха. Я права? Это недоразумение. Мне приснился кошмар, я пришла к брату, он утешил меня. Я уснула в его покоях... А у слуг слишком длинный язык. Ничего не было. Неужели ты могла подумать что я разделю ложе с кем-то кроме законного мужа? Вздор! Ты должна стыдится этих мыслей. А слух... Слух утихнет раньше, чем об этом узнает вся Верона. Осознавая его абсурдность, все вскоре забудут. Это твой вопрос?

0

55

Ах, как же хочется её ударить, да побольнее, но увы, хуже этим я сделаю только себе. Именно подобного характера мысли метались в голове девушки, а лицо оставалось по-прежнему милым и доброжелательным. Но изредка в глазах вспыхивал огонёк, тут же затушенный самообладанием и самоконтролем. Отчасти даже разумом, хотя в такие моменты, напряжённые и от которых кровь быстро текла по жилам, разум замолкал и послушно уступал заветное место эмоциям. Только первые слова слетели с губ Симоны, как Клари хотела ответить, но замолчала и прослушала следующую половину её тирады. Она заботится обо мне?! Да быть такого не может! Если я перед ней разобьюсь в лепёшку, она об меня ещё и ноги вытерет. Что же ты задумала?! но удивить ты меня однозначно удивила. Как только Симона закончила, красавица улыбнулась и с удивлением возрилась на собеседницу.
- Боже, что я слышу? В коем то веке вас заинтересовала моя судьба? Подойдя чуть ближе и присев в изящном реверансе, Клари снова выпрямилась и продолжила.
- Я весьма удивлена и благодарна Вам за заботу и конечно бесценные советы, но о себе и своей жизни я позабочусь сама. Может Бенволио и скоро бросит меня, - от этого на её лицо легла тень печали, - но он мне подарит хоть какое-то время счастья быть рядом с ним. Я и не рассчитывала, что наши отношения будут долгосрочными. И не потому что я не хочу этого, а от того что не уверена в Бенволио. Но я сделаю всё возможное чтобы как можно дольше удержать его возле себя. А причину моего прихода Вы угадали и успокоили меня если конечно Вы не врёте мне и просто не пытаетесь защитить свою честь.

Отредактировано Кларисса (2010-07-23 13:10:21)

0

56

Симона довольно улыбнулась, показывая ровные белые зубки, и наконец повернулась к Клариссе, оглядывая её с головы до ног. - Мы достигли консенсуса, я вижу. - произнесла она довольно спокойно, но когда случайно провела по складкам платья, нащупав пуговицу, засветилась от счастья - это было заметно. - Я, напротив, уверена в Бенволио. Я уверена в том, что именно так он и сделает. - без капли лукавства ответила девушка, тяжело вздыхая. Тяжело потому, что что-то подсказывало ей - это не тот случай, когда Бенволио просто так оставил бы её. Монтекки чувствовала, что угрызениями совести брат не отделается и ей становилось страшно. - Я не буду вам препятствовать. Просто подумай о Бенволио. Стоит ли тянуть его в этот омут, лишать его всего, что он сейчас имеет. Понимаешь ли, он другой... Он ведёт себя иначе, чем когда-либо. И я не знаю... Я не знаю, кого он выберет, если ему поставят выбор между тобой и семьёй. - Симона нахмурилась и опустила взгляд, покачав головой, осознавая, с кем её дёрнуло откровенничать. - Боже, какая глупость. Кому я открываюсь... - едва слышно прошептала она, вновь поднимая взгляд. - Просто оставь его, пока не поздно. Я умоляю тебя! - измученно выдавила девушка, вновь отворачиваясь, чтобы совладать со своими эмоциями. - Я понимаю. Он храбрый и умный, и красивый. Он добрый, но... Он тебе не пара. Ты лучше меня знаешь это. - на красивом лице вновь появилась ледяная маска, по сути не выражающая ничего, кроме самого льда. - Нельзя удерживать его, если ты не видишь цели. Так ты погубишь себя, его, меня, нас всех. - и опять какая-то странная открытость, не свойственная ей. Симона чувствовала себя двояко. Конечно, она опять играла, но не было в её словах того, что не выражало бы её чувств. Сейчас у неё получалось быть откровенной и не откровенной одновременно. - Зачем мне лгать тебе? Подтвердив это, я могла бы здорово отвадить тебя от Бенволио, но я не делала, мы не делали. Кроме того, уже завтра я стану невестой его лучшего друга. Расклад казался бы абсурдным, если бы сегодняшней ночью было хоть что-то, кроме прекрасных сновидений. Впрочем, только мысль о том что Меркуцио собрался женится или я дала согласие абсурдна. Зря я опять заговорила об этом раньше времени. - девушка лучезарно улыбнулась, сжимая пуговицу в руке. - Надеюсь я не сильно тебя шокировала. Ах да... С Бенволио мы всё разъяснили?

0

57

Сказать что Кларисса была удивлена, означало ровным счётом не сказать ничего. Ей казалось что она в театре и наблюдала шикарно потавленный спетакль, суть которого до конца таки не могла понять. Изредка Симона принимала свой обычный "ледяной" облик, но временами красавица видела в ней то, чем девушка казалось была обделена самим Богом. Искренность, вот что появлялось на её лице и читалось в глазах, счастливых и сияющих. Стоя подле неё и не смея сделать и  шагу, она не сводила с Симоны внимательного и удивлённого взгляда. После того как она выговорилась куча вопросов навалилась на девушку, но она лишь вымученно и скорее из вежливости улыбнулась и ответила:
- Я удивлена, признаюсь честно. Я ожидала какого угодно разговора, но то что происходит сейчас для меня ... весьма неожиданно. Ожидание колкостей, язвительных фраз не оправдали себя чему я конечно рада, но это так не похоже на Вас, Симона. А насчёт свадьбы, я Вас поздравляю. Меркуцио хороший парень, хоть я и знакома с ним не очень близко, к сожалению. Когда же слова коснулись Бенволио, Кларисса немного сникла, но голову держать высоко продолжала. Отойдя чуть в сторону, она подняла глаза к небу и с грустью проговорила:
- Я не хочу что бы он разрывался. Его боль - это моя боль. Но и отпустить его, - резко развернулась, - ведь Вы тоже любите, это видно  по сияющим глазам и светящейся улыбке. Вы должны меня понять. Разум твердит одно, но сердце рвётся к нему и тает только от одного его нежного взгляда. И я уверена, что долго наше счастье не продлится, но это время я не отдам даже самой смерти. Если он откажется от меня, я уйду, но просите меня самой его отпустить ... это выше моих сил и пожалуй нам стоит прекратить разговор о нём. Слишком много чести. Бенволио, Бенволио .. Как же она права! Нам с тобой уготованы разные дороги и сойтись им на одном перепутьи, увы, не дано.

0

58

Симона коротко кивнула, возвращая себе самообладание, между бровями залегла складочка, говорящая о её глубокой задумчивости. Отчего-то на душе стало ужасно тоскливо. Гадкое предчувствие начало терзать девушку. Все остатки чудесного настроения улетели коту под хвост. Она сложила руки на груди, словно хотела оградить себя от всего мира, от его проблем. Мне трудно дышать. Я не верю в то, что стану его невестой. Что-то обязательно случится. Что-то... Боже, я молю тебя! Молю, пусть всё будет так, как должно быть! Я умру без него. Я сгину, если со мной будет кто-то, не он. Брось, Симона, это просто волнение. Всё прекрасно. Я люблю его... Разве я могу противится этой любви? Ах, как же я люблю его! И это слово, это чувство... Страсть. Она добавляет особый окрас. Разве можно любить, не чувствуя страсти? Не зная, каково это, когда твоя плоть сгорает в её пламени? - Благодарю. Я сама знаю его не так давно. Он лучше, чем я думала... - о, как двусмысленно звучала последняя фраза. Холодный, хитрый взгляд и уголки губ, дернувшиеся для лукавой улыбки. Действительно, Меркуцио показал себя с новой стороны. Несмотря на её уговоры, его заслуга здесь была, выявлявшая безмерное благородство. Страшно подумать, как бы поступил другой на его месте. Ведь не мудрено, если мужчина, раз овладевший женщиной, не станет на ней женится. Иной даже церемониться с ней не стал бы. Меркуцио был другим. Симона отошла от Клариссы, срывая розу и вновь поворачиваясь к девушке. На лице её была улыбка, но она тотчас погасла, стоило ей услышать слова собеседницы. - Он не откажется. - измученно, с болью и горечью воскликнула девушка, которая, казалось, готова вот-вот расплакаться. - Ты знаешь, что я буду пытаться мешать вам, доколе я жива. Это мой долг и моё бремя. А теперь послушай... Что касается меня и моей любви. Я бы никогда не пожертвовала им ради себя. Никогда. Стань я женой другого, я бы ни за что не впустила его в свою комнату под покровом ночи, пусть он вышиб бы двери, умолял бы меня, ползал на коленях. Ради его же блага. Ради него. - хмуро произнесла Симона, вновь отворачиваясь. - Если бы ты была ровна мне, мы могли бы стать подругами. - горько усмехнувшись заявила она. - Ты не пустая. Более чем достаточно умна для оборванки, не дурна... Знаешь, как скучны прочие светские девицы? Впрочем, будь ты ровня мне, неизвестно какой бы ты была. На, возьми. - улыбнувшись, девушка сняла с пальца одно из колец и протянула его Клариссе. Похоже, настроение начало возвращаться к ней.

+1

59

Кларисса заметила некую перемену в лице девушки и задумалась, пытаясь отыскать причину. Странно .. Может я её задела или обидела .. но я не сказала ничего дурного, и свою обиду Симона никогда бы не показала. Весь её внешний вид отчего то переменился, даже руки сона сложила на груди как будто пытаясь спрятаться от мира. Благодарю. Я сама знаю его не так давно. Он лучше, чем я думала.. Милая улыбка и кивок головы, сама невинность. Сейчас она не видела смысла в нападках, потому что не могла понять что сподвигло девушку на такие резкие перемены. Или может её так поменяли чувства к Меркуцио? А может он ей мозги на место поставил? Или дал чуть-чуть мягкости и другимх присущих человеку чувств?
  Наблюдая за собеседницей, Клари чуть подошла к ней, чтобы разглядеть розу в её руках и тут же отступила, услышав слова Симоны. Он не откажется ...
- Мне бы Вашу уверенность. Что ему помешает и в этот раз поступить со мной так же как и с другими? Чем я отличаюсь? Я вижу в его глазах чувства, но не могу понять искренен он или просто хорошо играет свою роль? Сегодня я сглупила .., - осознав, что хочет сказать замолкала и закусила губу. Я бы ни за что не позволила Бенволио рисковать из-за меня. Как только еиу выберут невесту, я обещаю, что оставлю его навсегда и больше не буду треовожить. Если надо будет уеду .. но сердце моё я забрать у него уже не смогу. Прости ... те, Симона меня за эти слова, но лучше смерть, чем жизнь и хотя бы секунда без его любви или хотя бы взгляда.
Если бы ты была ровна мне, мы могли бы стать подругами. От этих слов земля ушла из под ног, а истерический смех чуть не сорвался с прелестных губ.
- Подругами? - не веря своим ушам, переспросила девуша. Симона, мы с Вами абсолютно разные. Вы привыкли жить в свете драгоценностей, внимания, привыкнув к маске и обману, а я не смогда бы и дня прожить в обществе, правила которого Вы знаете как свои пять пальцев. Но сейчас я Вас абсолоютно не узнаю. Передо мной не та, что обидела меня счера в столовой, а девушка, которая ... умеет чувствовать и быть искренней. Я приятно удивлена и .. не скрою, что рада таким переменам.
  От следующего действия Симоны, Клариссе вовсе чуть не стало дурно. Что?! Решила меня таким образом подкупить и отвадить от Бена? Или это порыв милосердия и .. дружелюбия? Нет, в любом случае я не привыкла принимать подачки, а от тебя так тем более! Отойдя на пару шагов, Кларисса взглянула на Симону слегка недоумённно и ответила:
- Простите, но я не могу принять столь ценный подарок. И не понимаю, если честно, причину столь щедрого поступка? Не поймите меня неправильно, но я не приыкла ... Столь дорогой подарок обычной девушке, которую совсем недавно Вы не ставили не во что? Нет, я не могу взять его из Ваших рук, простите. Голос был вежливым, но слегка дрожащим от непонимания происходящего. Что происходит?!!! Только этот вопрос метался в голове девушке в бессмысленнном поиске ответа.

0

60

Девушка вновь погрузилась в свои мысли, тяжело вздыхая, хмурясь. - Думаешь, я стала бы так волноваться, если бы это было не так? Бенволио не актёр. В сравнении с многими из нас он прямолинейный, неразумный мальчишка. Он более склонен к размышлениям, чем его друзья, но не способен продумать игру. Должна с сожалением признать, что он не брат своей сестры. - она усмехнулась, покачав головой. - Впрочем, сестра его тоже хороша... Высоко летала, да не долетела до намеченной цели и теперь тот, кого она с обиды собиралась растоптать вскоре станет её мужем. С другой стороны, я уверена, что никого из нас такой расклад не удручает. - Симона ослепительно улыбнулась, повертев розу в руках, вновь погрузившись в задумчивость. - Кроме Бенволио. Конечно, кроме Бенволио. - с грустью в голосе тихо проговорила она, в который раз тяжело вздыхая. - Он категорически против. Не то обижен на меня, не то боится, что отниму у него друга... Почему я всё это тебе рассказываю? -  одернула себя "её высочество", вернув ледяную маску и высокомерно оглядев Клариссу. И правда, с чего это её дёрнуло откровенничать? Наверное, всё дело было в том, что ей дико хотелось излить кому-нибудь душу. Но кому? Её мир был полон акул, которым нельзя было сказать и малой части того, что она уже тут выложила. Взять к примеру Софию. Она, несомненно, считалась ближайшей подругой Симоны, но... Услышав её слова, девушка бы тотчас подняла сестру на смех. Это было против правил их мира, все носили маски, не выставляя чувств напоказ. В мире всё уравновешено и так уж завелось, что человек, имеющий больше привилегий, имеет и больше обязанностей. - Нам ни к чему враждовать, если ты оставишь его, но если нет... Я не успокоюсь. Я пойду на всё, чтобы достичь своей цели.  - с едва уловимой ноткой сожаления, но холодно и четко произнесла Симона, ледяным взглядом осмотрев Клариссу, но спустя пару секунд улыбнулась, вдохнув полной грудью. - Происхождение? Деньги? В этом наше различие? А будь у тебя происхождение, деньги, образование? Об этом я и говорю. Была бы ты ровней мне, я бы даже не сомневалась на твой счёт. Что до моих перемен... Боюсь, они обусловлены прекрасным расположением духа. И, я подумала, будет лучше поговорить с тобой начистоту. Ты ведь согласна со мной, Кларисса? - немножко заискивая говорила девушка. На отказ от кольца, она помрачнела, сдвинув брови и сократив расстояние между ними в два шага, на которые отступила собеседница. - Он не ценный. Обсидиан в огранке серебра. Разве я так просто отдала бы его, будь он действительно ценен? - усмехнувшись, Симона взяла ладонь девушки, вложив в неё кольцо. - Это подарок. Ты ведь не откажешь мне? - с скрытой угрозой, но бесподобной улыбкой поинтересовалась она.

0