Участники - Катарина и Симона
Ситуация - Одним прохладным сентябрьским вечерком, Синьор Монтекки решает дать в своём доме ужин. Среди гостей оказывается юная Катарина, дочь Князя Веронского. Мероприятие не представляет интереса для молоденькой девушки, она скучает, терпеливо выслушивая разговоры взрослых, пока к ней не подсаживается её недавняя знакомая, дочь хозяина дома, и не заводит разговор.
Время - за два года до времени ролевой.
Без названия (пока)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-01-24 12:52:11
Поделиться22010-01-24 13:24:54
Не умолкающие мужские голоса и периодические восторженные женские восклицания, мелькающие лица, пестрящие в глазах одеяния, добрая доля которых не отличалась изысканным вкусом, беседы, в которые её для чего-то втягивали, - всё это слилось в какой-то сумасшедший комок, который люди обычно называют реальностью. Больше всего Симону раздражало то, что ей приходилось приветливо улыбаться и любезничать со всеми этими надоедливыми ухажёрами. Безусловно, обилие мужского внимание весьма льстило ей, но среди "потенциальных женихов" находились такие, которые совсем не казались ей очаровательными, более того, они просто раздражали девушку. Были и такие, кто ей нравился, но и они не были достаточно хороши, чтобы завоевать её сердце.
Оглядев зал, Симона заметила скучающую неподалёку девушку, которую тут же узнала. Ей доводилось встречаться с Катариной прежде на нескольких подобных вечерах, поэтому не задумываясь над тем, как начать разговор, Симона направилась в сторону гостьи.
- Как Вы думаете, он будет на жене экономить так же как и на своём наряде? - спросила она, проследив за взглядом Катарины, устремлённый на их гостя, который был дурен собой и не имел вкуса, что не останавливало его с важным видом вещать о своём "тяжёлом" прошлом.
Поделиться32010-01-24 13:54:29
Катарина разглядывала прибывающих гостей, надеясь различить хоть кого-нибудь интересного. Но почти все были либо шутами, либо стариками, от одного вида которых клонило в сон.
- Как Вы думаете, он будет на жене экономить так же как и на своём наряде? - спросила подошедшая к Катарине Симона, проследив за взглядом Катарины, устремлённый на их гостя, который был дурен собой и не имел вкуса, что не останавливало его с важным видом вещать о своём "тяжёлом" прошлом.
-Не знаю, но его женой бы я не стала даже если бы меня за это осыпали драгоценностями! - уверенно заявила Катарина. Дурен собой, к тому же сплетник и зазнайка.
Пожалуй, из всех знакомых Катарины на этом балу, внимания только одна Симона и заслуживала. Не даром вокруг неё так и вились ухажёры. Катрина, которая слыла одной из самых выгодных невест Вероны, такой популярностью не могла похвастаться.
-Впрочем, мне кажется, что и вы подобрали бы себе гораздо более достойного спутника жизни, чем болтливый шут?
Поделиться42010-01-24 14:55:02
Девушка хихикнула и с улыбкой посмотрела на собеседницу. - Думаю, каждому из нас есть своя цена. Если бы Вы не согласились выйти за него ради драгоценностей, то наверняка есть то, ради чего Вы о его пороках даже не задумались. - сдержанно произнесла Симона, разглядывая молодого человека, который завидев на себе взгляды девушек, стал с ещё большим чувством рассказывать свою речь. - Вы посмотрите как важничает! - в полголоса выговорила девушка и вновь хихикнула, указывая на объект их наблюдений.
- Боюсь, с моим представлением о достойном спутнике жизни, все здесь присутствующие окажутся просто шутами. - серьёзно заявила девушка и указала Катарине на одного юношу, от которого всё её знакомые были без ума. - Взять хотя бы его. Золотистые волосы, ангельские черты лица, великолепная фигура, осанка, плюс ко всему он весьма красноречив... Но, увы, самовлюблённый Нарцисс! - подвела итог Симона.
Поделиться52010-01-24 15:04:35
Подобные самодуры существуют именно на потеху более смышлённой части человечества. - уверенно заявила Катарина. - А вон тот юноша, в темно-синем камзоле, будет пострашнее Нарцисса... Я слышала, что его первая жена скончалась при весьма странных обстоятельствах, причем как раз тогда, когда он пожелал жениться на другой особе...
Катарина вздохнула - К сожалению, Вы правы, здесь нет ни одного интересного мужчины...Да и женщины далеко не все стоят внимания - та герцориня сварлива как пьяный трактирщик, а вон та леди, нашего с вами возраста, ведет такой распутный образ жизни, что мне, право, странно, что её пустили на сегодняшний вечер.
И все же, одна достойная собеседница здесь есть - возможно, мы с леди Симоной даже могли бы стать подругами...
Поделиться62010-01-24 18:22:54
Диалог, который складывался между ней и Катариной весьма веселил девушку. Вечер, который ранее казался невыносимо скучным, начал её забавлять. Стоя здесь, в сторонке, они могли распрекрасно перемыть косточки всем окружающим, при этом оставаясь свободными от их скучнейших разговоров. - Нарциссы не страшны, они слащавы и противны. - с отвращением произнесла девушка и по мере того как она слушала собеседницу, глаза её округлялись. - Неужели? Уверена, это он убил бедняжку! - в голосе её прозвучали нотки ненависти, но они так же быстро исчезли.
Новое развлечение продолжалось. - Как отец мог пригласить её? - пожимая плечиками сама себя спросила Симона. - А чем именно она занимается? - в глазах загорелось любопытство. Симона понимала, что в обществе, в котором она родилась, для неё есть только два варианта поведения: любезничать или же быть холодной как лёд. Сейчас девушка склонилась к первому. - Давайте поспорим, что я смогу заставить любого мужчину в этом зале сорвать для меня цветов вон с той клумбы в саду? - девушка указала на клумбу, которая была у всех на виду и представляла собой своеобразную композицию, за порчу которой хулиган явно бы получил по заслугам.
Поделиться72010-01-25 04:05:24
Дерзкая идея Симоны мгновенно нашла отклик в безбашенной головке Катарины. Пари показалось ей необычайно забавным.
-Согласна, но вашу жертву выбираю я! - заявила девушка, скользя взглядом по мужчинам. - Может "Нарцисс?" или тот старый граф из которого труха сыплется...Нет, это слишком просто!
Наконец Катрина увидела идеального кандидата. - Посмотрите на молодого человека, который только что вошёл в зал! Если вы сможете заставить его пойти на подобное безрассудство, то я обещаю вовеки не усомниться в вашем умении манипулировать мужчинами...
Впрочем, Катарина и так в этом не сомневалась. Просто придерживалась мнения, что некоторые чарам женщин не поддаются. Иначе бы герцога Эскала давным-давно охмурила какая-нибудь вертихвостка и Катарине пришлось бы теппеть мачеху...
Поделиться82010-01-30 10:58:22
Симона самодовольно улыбнулась, следя за тем, как Катарина выискивает несчастного, должного послужить им небольшим развлечением. Когда жертва была определена, девушка кивнула собеседнице. - Смотрите внимательней. - прошептала она и направилась в сторону выбранного Катариной молодого человека, который уже нашёл знакомых и вступил с ними в дискуссию. Всё, что могла видеть Катарина, было как Симона подошла к компании, приветливо улыбнулась, пару раз что-то сказала, надула губки и, получив ответ, снова улыбнулась, бросив мимолётный взгляд на девушку, после этого, присев в реверансе, Симона вернулась к Катарине. - Досадно... - наигранно протянула она и обернулась, когда кто-то взял её за руку. - Она прекрасна, благодарю. - приглушённо и сладко поблагодарила девушка, разглядывая бордовую розу в своих руках, точно такую же, как и те, которые росли на клумбе. Поприветствовав Катарину, юноша удалился, оставляя девушек одних. - Ну вот и всё.
Поделиться92010-01-31 06:59:16
-Я в восхищении! - искренне заявила Катарина - Этот молодой человек, насколько мне известно, невероятно горд, даже заносчив! Но вы, похоже в состоянии растопить даже совершенно ледяное сердце.
Катарина была немного удивленна - так легко эта леди справилась с заданием. Впрочем, внешность и манеры Симоны просто не могли оставить мужчин равнодушными.
-Ах, мне уже хочется увидеть того великолепного мужчину, который сможет завоевать её! - Катарина не сомневалась, что это будет невероятных достоинств человек.
-Я рада, что вы появились на этом вечере...Обычно отцовские балы скучны, все гости заняты разговорами о делах, до которых юной леди нет никакого дела!
Девушка вновь окинула зал взглядом. Гости были все так же однообразны и унылы. Обсуждали имения, финансы, изредка кто-то вспоминал очередную драку с участием кланов Монтекки и Капулетти, но это было реже, чем финансы. Большинство нынешних мужчин деньги предпочитали битвам. С точки зрения Катарины, это был первый признак выраждения рыцарского духа и мужского достоинства.
Поделиться102010-01-31 10:38:20
Симона очаровательно улыбнулась и взглянула на свою собеседницу взглядом, который кому-то мог показаться чуть высокомерным. - Дело лишь в том, что ни один мужчина не сможет тягаться с моим собственным льдом. Главное, чтобы он об этом не подозревал. - пояснила девушка, обводя взглядом зал. Среди гостей по прежнему не было видно кого-либо, способного её заинтересовать. Своё самолюбие она уже достаточно потешила на сегодня, выслушивая многочисленные комплименты, уже вела беседы о последней моде, вставила пару слов в мужской разговор, тем самым вызвав у беседующих смесь эмоций. Всё, чем можно было бы себя занять, уже наскучило за сегодня и единственным интересующим её объектом во всём доме являлась Катарина. - Понимаете ли, дело в том, что моя матушка настояла на моём появлении здесь. - по одному только выражению лица Симоны стало ясно, что речь шла о банальном поиске мужа, которым были заняты все девушки её возраста.