Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Входной зал

Входной зал

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Странное ощущение вызывал у Ромео этот человек, его отец. Немногие могли так быстро заставить его успокоиться, при этом не прилагая никаких усилий. Юноша по-прежнему  парил где-то в облаках, однако желание нашкодить начисто исчезло. Опять эти вопросы... Неужели он думает, что я стану честно на них отвечать? Парень усмехнулся своим мыслям и встал рядом с отцом, выглядывая в окно, вид из которого несколько минут назад так увлёк его родителя. - Думаю, мой скучнейший рассказ, лишённый новизны и здравого смысла, весьма утомит Вас, Граф, посему я бы предпочёл умолчать о каждом из моих приключений. - с улыбкой, которая в какие-то моменты начинала переходить в ухмылку ответил Ромео, даже не поворачиваясь на отца, с большим интересом разглядывая пейзаж в окне. Следующий вопрос просто вынудил его мечтательно улыбнуться и повернуться к родителю. По мере того, как в его голове возникала цепочка последних событий, улыбка Ромео менялась, становясь чуточку хитрее. Стоит ли мне рассказывать всё? Ведь если я умолчу хоть об одном, ничего не случится. Вынырнув из коротких размышлений, парень хмыкнул и утвердительно кивнул. - Да, бал был прелестен, но мне пришлось его покинуть ради одной особы, с которой мы некоторое время прогуливались по саду. Она действительно завладела моими мыслями и привлекла моё внимание. Утром, в Веронских садах, я рассказал о ней Бенволио и тогда я увидел ЕЁ... Богиня, совершенство... Я завёл с ней знакомство... - последние фразы парень как-то странно растягивал, словно получая только от одной мысли об этом, удовольствие. - И тогда нагрянул её жених и приставил нож к моему сердцу. Немного подумав, я решил, что лучше мне будет погулять одному. - буднично и с усмешкой завершил юноша.

0

92

------> Побережье
Хмурый и злой, словно стая ос, Бен раздражёно пнул дверь и зашёл в зал. Несмотря по сторонам, а уставившись глазами в пол, он что-то гневно бормотал, то и дело сжимая кулаки. Бенволио был настолько рассержен, что не услышал щебетания Ромео и даже не съязвил по этому поводу, что было крайне странным для него. Пнув по ходу какую-то вазу, Бенволио подскочил от неожиданности при звуке её разбивания. Вобщем-то именно этот звук вывел его из оцепенения и он наконец заметил людей в зале.

0

93

---Побережье.
Трудно описать всё, что творилось в этой симпатичной головке за время пути от реки до дома. Небольшая прогулка, рассчитанная на поднятие настроения, напротив, укрепила в сознании девушки мысль о том, что жизнь - один сплошной кошмар. Чувства. Снежная Королева начала чувствовать и это пугало её больше всего, ведь именно в чувствах значилась её погибель. Кто бы мог подумать, что один поцелуй... Ладно, не один поцелуй, за такой короткий срок сможет так её изменить. Впредь, никому и никогда не открою даже малую часть своих чувств.
Тихими шажками Симона вошла в огромный зал и мурашки побежали по её коже от нахлынувших так не кстати воспоминаний. Заметив дядю, девушка сразу же направилась к нему, покосившись на Бенволио, стоявшего чуть поодаль. - Доброе утро, дядюшка. - с самой очаровательной из всех своих улыбок произнесла она. - Ромео.- девушка коротко кивнула и недвусмысленно улыбнулась. Ещё помня о том, какое впечатление произвела на своего брата, она любила временами играть с ним, улыбалась, флиртовала, одним словом пускала в ход все свои женские чары, не задумываясь о том, что история может повториться. - Ах, как же я могла забыть?! - воскликнула Симона с обеспокоенным видом посмотрев сначала на Бенволио, а затем на Графа и Ромео. - Наш Бенволио подхватил странный недуг. Ещё с утра он несёт одну лишь околесицу. - качая головой заявила она.

0

94

Увидив Симону, Бен скривился как от зубной боли. Ну вот, начала. Хотя конечно, ей же надо отыграться... Парень нарочито медленно подошёл и, стараясь не замечать сестру, с ухмылочкой кивнул. Здравствуйте, дядя! Ромео, виделись. Наш Бенволио подхватил странный недуг. Ещё с утра он несёт одну лишь околесицу. Дорогая, я весьма польщён твоим вниманием и заботой... Может ты побыстрее побежишь за лекарем? А то ещё наброшусь вон на Ромео... Кому ты потом мозги промывать будешь, а?

0

95

----- Побережье

Она открыла дверь, смеясь и на ходу что-то говоря Мерку, но внезапно остановилась у порога и ... оцепенела. В один миг она испытала целую гамму чувст ... Сначала она увидела графа и немного смутилась, затем заметила Ромео и попыталась ему улыбнуться, хотя скорей всего улыбка вышла несколько натянутой, затем поймав взглядом Симону, она мгновенно сжала руки в кулачки и невольно сделала шаг вперёд, но немного успокоившись, отступила к двери, но в полную растерянность Клари пришла увидев Бенволио, стоящего с очень недовольным лицом. Девушка готова была провалиться сквозь землю, но отступать ... Нет, второй раза я тебе такого удовольствия не доставлю Смерив Симону презрительным взглядом, она сделала несколько шагов и оглядев всех сказала, хотя невольно остановила взгляд на Бенволио и слегка покраснела: Добрый день, господа и ... конечно дамы. После этой фразы она повернулась к Симоне и кивнула ей, затем присела в реверансе перед графом.

0

96

Было забавно наблюдать, как Ромео подпрыгнул, услышав весьма громкое появление Бенволио. Его друг, такой весёлый и беззаботный ещё утром, был хмур и зол, а это говорило о том, что настроение у парня просто паршивое. Погружённый в свои мысли, Бенволио даже не заметил их, более того, он решил, что выместить злобу на вазе будет лучшим вариантом, даже не смотря на то, что в зале был Граф. Это он зря! - усмехнувшись, подумал Ромео, но тут же его лицо стало задумчивым, его исказили внезапно возникшие переживания за брата. Не успел Ромео что-либо предпринять, дабы выпытать у Бена причину его состояния, как причина показалась в массивных дверях парадного входа.
Он тысячу раз влюблялся, но ни одна из девушек не оставляла за собой права оказывать на него влияние уже после того, как пройдёт влюблённость, кроме неё. Зачастую Ромео сравнивал предметы своего обожания с цветами, но этот цветок был ледяным и оттого ещё более прекрасным. Где-то в глубине души юноша осознавал, как он поступает, ведь эта девушка просто игралась с ним, как и с многими другими, но, как ни крути, он ничего не мог с собой поделать, и, улыбнувшись в ответ, сейчас смотрел в самые красивые на свете глаза. - Симона. - загадочно протянул Ромео и с улыбкой вручил девушке розу, которую до этих пор держал в руках.
Весть о том, что Бенволио поразил недуг, насмешила парня. Он посмотрел в сторону друга, который теперь тоже подошёл к ним. - Дорогая, боюсь, что в этом нет ничего удивительного. Думаю, он просто встал не с той ноги, после того как ворковал с той красавицей в садах. - усмехнувшись пояснил Ромео и просмеявшись взглянул на друга. - Бенволио, хватит! - просверлив друга взглядом, юноша вновь вернул себе добродушную и чуть мечтательную улыбку. - Ну что такого случилось? - спросил он, пытаясь по внешним признакам выяснить стоит ли Бенволио оглашать причину при его отце. За дверью послышались голоса, один из которых Ромео узнал сразу, так как приходилось его слушать чаще, чем свой собственный. И где его носило всё это время?
- А вот и твоя красавица. - вполголоса произнес парень и расплылся в улыбке, поворачиваясь к гостям. - Добрый день!

0

97

Меркуцио по дороге то бежал впереди, то снова останавливался, что бы подождать девушку и так чуть ли не до самой Виллы. Девушка открыла дверь даже без стука. Ну что же похвально наш человек!, усмехнулся парень. Войдя во входной зал парень остановился и осмотрел присутствующих. Здесь были не только те кого он намеревался найти, был так же человек которому оставалось лишь почтительно поклониться и... О чём я думал когда шёл сюда! Она ведь здесь живёт, она просто обязана была здесь быть! Но не подавать виду! Иначе я опять буду не я а потеря личности это жутко! Молодой человек был в полной растерянности, причём не первый раз при виде этой особы. Причём в отличие от Клариссы у него не было причин на неё злиться! Ну да, она только абсолютно вскружила мне голову и отпускать не собирается! Ну же скажи что я тебе ненавистен, что я шут и бездельник! Скажи мне скверные слова и мне так будет легче забыть о тебе!
-Приветствую вас!, обратился он ко всем, внешне все мысли не отразились, что уже успокаивало, -а вот вас двоих я и искал! Меркуцио посмотрел на приятелей, - и как видимо на вас у меня развита особая интуиция.

0

98

Симона лишь очаровательно улыбнулась, приняла цветок и склонила голову в знак благодарности. Ей не требовалось слов для того, чтобы заинтересовать мужчину, достаточно было только взгляда, что уж говорить о Ромео, которому нужна была лишь почва для мечтаний, чтобы оттолкнувшись от неё, подняться ввысь, в страну мнимой влюблённости.
Усмешка, которая получилась на удивление доброй, слетела с её розовых губ, стоило Бенволио приблизиться к ним и всем видом указать на недовольство, вызванное словами сестры. - Мой милый мальчик, в доме полно слуг, которых можно отправить за лекарем. Или ты переобщался с простолюдинками и возомнил меня посыльной? - миловидно промурлыкала девушка, взглядом, казалось, намереваясь добиться того, чтобы на Бенволио остался иней.
Ревность просто сжирала её изнутри, вынуждая прилагать титанические усилия для того, чтобы не вспылить вновь, не пойти на поводу у эмоций. Более всего ей досаждало то, что этот мальчик, её мальчик до этих пор, тот, который подобно любому другому ребёнку игрался, а потом очень легко расставался с наскучившей "игрушкой", вдруг перестал быть мальчиком, в сердце его зародилось что-то гораздо более серьёзное. И кому он посвятил это чувство? Этой бесцеремонной, вульгарной, невоспитанной особе, которая помимо всего не имела имени и положения в обществе.
Слишком занятая своими мыслями, Симона уловила несколько слов, сказанных Ромео, отчего тоненькие ручки непроизвольно сжались в кулачки. Она держалась и молчала, сохраняя внешнее спокойствие, которому позавидовал бы любой. Ворковал с красавицей, значит... Боюсь, "Красавица" ничего этим не добьётся!
К тому времени, как эта изящная льдинка привела все свои мысли в порядок, входная дверь отворилась, пропуская внутрь двух людей, которых Симоне меньше всего хотелось видеть. Сердце её ушло в пятки, но ни одна эмоция не проявилась на её фарфоровом лице. Повернувшись к Ромео и одарив его очаровательной улыбкой, Симона Монтекки возвратилась взглядом к гостям. - Добрый день. - с улыбкой, не более чем любезной произнесла она. - Ну, Бенволио, что я тебе говорила? - самодовольно шепнула девушка брату и продолжила в полный голос. - Признаться, я совсем удивлена Вашим появлением здесь. Разве Вы получали приглашение? - любезно и даже мило спросила Симона, но в голосе ей были едва уловимые нотки ехидства. Осмотревшись по сторонам, в ожидании того, что кто-то сознается в этом "преступлении", она пожала плечами, хищно улыбнулась и направилась к Клариссе. - А входить без стука - это новая мода? Как же я могла не слыхать о ней? Должно быть, Вас нисколько не беспокоит то, что Вы могли нам помешать? - девушка шла медленно и плавно, нагоняя вокруг себя напряжение, тон её с каждым словом становился всё более слащавым и язвительным, но до ужаса холодным, к счастью, не холоднее её пристального взгляда, которым она сверлила Клариссу. - И Вы, конечно же, не подумали, что заявляться в дом Графа в таком виде... - Симона брезгливо приподняла пальчиками ткань на рукаве платья своей жертвы и тут же отбросила в сторону. - Просто неприемлемо?! - о, как ликовала она в душе, зная, что все придирки её полностью оправданы.
Девушка перевела взгляд на Меркуцио. Сначала в глазах её отразилась растерянность, которую мог заметить только он один, но тут же взгляд стал сначала хитрым, а затем снова ледяным. Симона улыбнулась. - А Вы, синьор, как нельзя кстати. Мы как раз обсуждали странный недуг, поразивший нашего Бенволио. Зовётся он безумием, что-то мне подсказывает, что Вы специалист в этом деле! - слово "безумие" девушка употребила намерено, сделав на него особый акцент, теперь она начинала лукавить.

+1

99

Бен хмурился, злился... Симона с этими её вечными нравоучениями, осуждающими взглядами попросту выбила его из колеи, испортила настроение. В глубине души он понимал, что она отчасти права. Но не собирался это признавать. Его вообще всегда раздражала мысль, что кто-то что-то должен решать за него. Это ещё с детства, когда родители сослали его в Верону, как ему тогда казалось. Теперь-то он был счастлив, что всё так обернулось, но тогда.... Просто ты так печёшься о моём здравии, дорогая сестрица... Что я даже удивился. То ли на меня пролилась манна небесная, то ли ты переборщила на балу с выпивкой и теперь слегка... тронулась! Голос звучал несколько сладко, но с ехидцей. Чёрт, я же сейчас... Мысль оборвалась вместе со звуком открывшейся двери. Бенволио обернулся. Чертовски соблазнительная идея моментально возникла в его голове. А вот и моя красавица! Бен подмигнул Ромео, усмехнулся и подлетел к Клариссе. О, прекрасная синьорина! Я счастлив снова видеть вас! Монтекки внимательно смотрел в глаза девушки, обаятельно улыбаясь, упал на одно колено и поцеловал её руку. А вот вас двоих я и искал! И как видимо на вас у меня развита особая интуиция. Бен повернулся к Мерку, улыбаясь как кот, объевшийся сметаны. Ещё бы она не была развита! За столько лет, впору уже и мысли друг друга читать. Слава небесам, это пока невозможно. Иначе я пропал попросту.

+1

100

Девушка была в растерянности, всё перепуталось, и чтобы скрыть своё немного неадекватное состояние, она попыталась придвинуться к стенке, но слова Симоны оглушили её и Клари резко подняла глаза, которые
до этого опустила в пол. Признаться, я совсем удивлена Вашим появлением здесь. Разве Вы получали приглашение? Девушка посмотрела в глаза Симоны и ответила спокойным тоном. Ах, простите, я забыла спросить Вашего разрешения, - девушка присела в реверансе и резко выпрямилась. Тем более я пришла не к Вам, а к своим друзьям, а они, я думаю, не против моего присутствия. Клари обвела взглядом всех и невольно задержалась на Бенволио. А то, что я не постучала, это конечно не вежливо, и я прошу у всех присутствующих прощения, но мы просто так мило заболтались с Мерком, да и о приезде уважаемого графа я не знала. После своих слов, она в почтении склонила голову перед графом. Я не дам волю чувствам, один раз я тебе проиграла, другого раза не будет, я тебе обещаю ... Вы, конечно же, не подумали, что заявляться в дом Графа в таком виде... Девушка готова была накинуться на Симону, но это означало показать свою слабость, а Клари очень этого не хотела. Она была напряженна настолько, что от любого прикосновения или случайного взгляда готова была сорваться на крик. Сжав руки в кулачки, она отошла от Симоны и ответила ледяным тоном. Прошу ещё раз меня извинить, но я вымокла совершенно случайна и ... к тому же моё платье уже высохло, а больше я не вижу изъянов в своём наряде. Клари вскинула голову и прямо посмотрела на девушку, давая ей понять, что так просто она не сдастся.
А вот и моя красавица! Она настолько была зла на Симону, что всё остальное отошло на второй план, но фраза Бенволио ... Девушка обернулась на голос и тихим голосом сказала: Бен ... волио? Всё самообладние, которое она копило для борьбы с Симоной мигом улетучилось,а лицо ... ей казалось, что оно горит огнём.
Монтекки внимательно смотрел в глаза девушки, обаятельно улыбаясь, упал на одно колено и поцеловал её руку. От такого девушка окончательно расстерялась, но посмотрев в его глаза ... Клари окончательно потеряла голову. Ну всё, Симона, теперь мой ход ... Она очаровательно улыбнулась и присела в реверансе. Во взгляде девушки появился огонёк азарта и она понимала, как всё это злит Симону. Спасибо за комплимент, - и в ответ девушка лучезарно улыбнулась, - Я весьма польщена и безумно рада видеть Вас. Глаза светились счастьем и она забыла про всех, был только он и его поцелуй на её руке.

Отредактировано Klarissa (2010-01-19 14:12:59)

0

101

Ромео сделал несколько шагов вперёд. Улыбка не сходила с его лица, говоря о прекрасном расположении духа. - Что ж, друг, не поведаешь ли ты нам, отчего же твоя удивительная интуиция не помогла отыскать нас прежде? Или ты был занят делами всё утро? - юноша усмехнулся. Сама мысль о том, что Меркуцио может быть занят чем-то действительно серьёзным, не могла восприниматься без иронии. Она оставалась бы такой же нелепой если бы речь шла о Бенволио или о нём самом. Дело в том, что сейчас все они были молодыми и жадными до ощущений. Безусловно, времени было навалом, но тратить его на то, что принято называть "делами", когда вокруг столько всего непознанного? Ни за что!
Парень улыбнулся Симоне в ответ, и, вновь уносясь в страну мечтаний, принялся невольно следить, наблюдать за девушкой этим неизменным мечтательным взглядом. В один прекрасный момент до него сквозь грёзы донёсся смысл её слов, Ромео растеряно заозирался по сторонам, понимая, что сейчас начнётся... Вокруг него назревал серьёзный конфликт, вынуждая юношу принять чью-то сторону. Бенволио, его лучший друг, конечно же он будет на его стороне, это было долгом, подкреплённым ещё и стопроцентной правотой товарища. Всем нам дозволено влюбляться! - думал Ромео, но в душу его закрадывалось сомнение. Симона, как же он сможет пойти против неё?
Усмехнувшись и сложив руки на груди, парень пронаблюдал за подлетевшим к Клариссе приятелем.

0

102

Меркуцио смотрел то на Симону то на Клариссу, всё больше понимая, почему Клари там нелестно о ней отзывалась. Скандал обещал быть крупным, хотя в том что Клари выкрутиться, насколько Меркуцио её знал он не сомневался. Хотя и вторая девушка была не промах. Но при мыслях о Симоне внутри всё сжалось, чем то сладким как патока. Опять начало возвращаться чувство лёгкости. Из мыслей его вывел Бенволио своим замечанием.
- Копаться в бардачных мыслях друг друга бессмысленно, ведь там всё запутанно так, что нужного не найдёшь!, заметил он. По крайней мере в его голове был настоящий бардак и вихрь устроивший бардак, стоял неподалёку и язвил в адрес Клариссы. Наблюдая за поведением друга по отношению к Клариссе. Ну что же я и раньше замечал их взгляды!, он пожал плечами. Растерянность во взгляде Симоны не стала для него одного тайной. Он сам был растерян, но скрывал всё за ухмылкой. За ухмылкой он скрывался всю жизнь, наверное как Симона под её льдом.
- Правда, в чём же проявилось его безумие?, приподнял брови молодой человек. Хотя не о том ли безумии которое он испытывал со вчерашнего вечера шла речь. О нём тоже, это было видно. Сам он с радостью бы расстался с ним, но присутствие Симоны мешало этому. Он, который высмеивал любовь сколько себя помнил, не мог допустить раскрытия этих чувств. Ромео уж точно поквитается за все годы насмешек. Но почему об этом должен кто-то знать? Девушке ведь этого явно тоже не хотелось. Забыть о том вечере! Звучит легко, но как оказалось он только сильнее впечатывался в память, чем меньше Меркуцио старался о нём думать. А ведь будь он пай-мальчиком и отсиди своё наказание, не было бы вечера, не было бы тех поцелуев, тех ощущений, которые перестали быть простым желание и страстью с самого начала. Но был бы это Меркуцио, если бы он остался в комнате? Нет, нет и нет! Получается у него не было выбора, кроме как в тот вечер поменяться. Он хотел остаться собой, плевать на всеобщее мнение и границы, но что-то уже изменилось! Он просто не мог при Симоне беззаботно даже подшучивать над товарищами. В её отсутствие это не составило бы проблем, это он знал.
- Нельзя сказать, что уж дела, но я и впрямь задержан был у князя. Перевёл взгляд на Симону. Уж она могла представить себе причину задержания.

0

103

Бенволио опять начал язвить, осуждая её попытки влезть в "его" дела, тем самым вызвав лишь усмешку. - Не взяла в рот и капли! - отвлечённо ответила девушка отворачиваясь от брата, желая таким образом показать, что тот ей более не интересен.
Симона улыбнулась лучшей из своих улыбок и посмотрела на Клариссу, которую была готова стереть в порошок. Внутри неё кипела целая буря эмоций, каждую из которых девушка умело сдерживала, но это давалось ей с необыкновенным трудом. Просто представьте на минуту тот хоровод мыслей, что сдавливал её голову всё это время. Она с наибольшим удовольствием убежала бы в свою комнату и расплакалась, но этого было не дозволено. Королевам не положено проявлять слабость, поэтому натянув любезную улыбку, Симона продолжала этот неприятнейший разговор, который всё же доставлял ей немного удовольствия, так как именно сейчас она отчётливо видела разницу между ней и Клариссой и эта разница тешила её самолюбие. - Разумеется, Вам вполне привычна эдакая бестактность. С моей стороны действительно очень жестоко требовать от девушки Вашего круга соблюдения элементарных манер поведения! - с наигранной досадой ответила она и покачала головой. Не смотря на все попытки Клариссы скрыть свои чувства, часть из них Симоне, с её проницательностью, удалось разглядеть. Мысленно ухмыльнувшись, она любезно ответила и на следующий вопрос Клари. - Изъяны в наряде? Да в таком виде можно только с Капулетти на драки ходить, да и то, чтобы разорвать это убожество в клочья! - с отвращение произнесла Симона и убрав прядь волос за ухо проследила за подскочившим к Клариссе Бенволио. Вот поганец! Зачем он всё это делает?! Синие глаза и без того большие, округлились, выражая недоумение и по-прежнему источая лёд.
- Меркуцио, например в том, что ещё несколько минут назад, он с пеной у рта доказывал мне, что я влюблена в его лучшего друга. Это ли не абсурдно и безумно, рисовать НАС парой в своём больном воображении? - девушка очень искренне засмеялась. Лучший способ не высказать всё Бенволио, переключиться на кого-нибудь другого, решила она, очень жаль, что под руку кроме Меркуцио никто не попался. Дыши! Не вздумай растаять! Меркуцио, пусть... Но Бенволио? Если он увидит хоть тонкий намёк, небольшую промашку в моих словах, во взгляде - я пропала. Я люблю его? Нет, что за глупости, ей богу? Страсть, вспышка... Но что твориться со мной сейчас? Я вновь хочу чувствовать эти губы, эти руки... Я хочу "чувствовать"?!!
За своими мыслями наша Снежная Королева и не учла, что всё время смотрела на Меркуцио не отрываясь.

0

104

А ну да, твой рот был занят кем-то другим. Как я мог забыть? Бен едва сдержался, чтобы не рассмеяться собственным мыслям. О, да, друг. Лезть в чужую голову - крайне безрассудное дело. Особенно после вчерашнего бала... Уверен, сейчас у всех в голове полнейший сумбур и беспорядок... - ухмыльнулся Бенволио. И чёрта с два Симона у меня отвертится! Я, может, конечно, шут, но склерозом не страдаю... Он чувствовал, что прав. Конечно, Симона всячески отрицала, увиденное им вчера, прибегая к обычным своим уловкам, но в этом не было ничего удивительного. Правда подорвала бы её репутацию. Когда она перестанет отрицать всё... Это было лишь дело времени. Конечно, его сестра отличается терпением и адским спокойствием, но Бен не собирался отступать хотя бы в силу противного характера. В этом они были похожи. Быть может даже, он хотел достичь того же результата, что и Симона, всячески пытающаяся опустить Клариссу в его глазах. Едва в ветреную голову зашло имя этой особы, мысли о поцелуе Симоны и Меркуцио отошли на второй план. Так уж был устроен Бенволио Монтекки, он не мог думать о нескольких важных вещах одновременно. А что вообще я о ней думаю? Я же на самом деле просто хочу позлить сестру? Без особой уверенности думал Бен. По затылку стучала навязчивая идея, что Клари совсем не похожа на всех прежних девушек. И что с первой секунды их знакомства почему-то не было привычного ощущения не то чтобы превосходства... Эту девушку подозрительно хотелось оберегать. Чтоб она была рядом. Это крайне смущало юного Монтекки. О, Симона, а разве я так говорил? - крайне удивился Бен. Не думаю, что у моего друга настолько отвратительный вкус. Ты же ему плешь проешь! Как представлю, тошно становится!  - с притворным ужасом, успешно сдерживая улыбку, проговори Бенволио, смотря на сестру. Синьорина, несколько часов разлуки показались мне вечностью! Так стоп. Не переигрывай. Тоже мне Ромео… Бенволио быстро скрыл глуповатую, мечтательную улыбку и уже привычно ухмыльнулся.

Отредактировано Benvolio (2010-01-20 10:26:55)

0

105

Кларисса была рада столь неожиданному вниманию со стороны Бена. Она невольно переводила взгляд на Симону и пыталась уловить перемены ... и заметила, что она очень недовольна происходящим. Слыша перепалку парня и девушки, она понимала, что в чём-то была права и мысль, ранее казавшаяся ей полным бредом, кажется приобретала чёткие очертания. Значит Симона и Мерк ... Она украдкой взглянула на парня .. Так вот значит почему ты меня с собой потащил .. Ты не хотел оказаться с ней наедине ... Затем она вспомнила неприятный разговор с Симоной и поняла, почему девушка показалась ей слегка напряжённой ... может между ними что-то произошло? ... Из подобных раздумий её вывел Бен, который в очередной раз буквально пригвоздил девушку к полу. Синьорина, несколько часов разлуки показались мне вечностью! Клари нравилась эта игра и .. чувсво, что Симоне это не доставляет удовольствия, придавала девушки силы. Она мило улыбнулась в ответ и ... вдруг её посетила мысль. Нет, не может быть ... Неужели он ... В глазах её появилось беспокойство. Она невольно отшатнулась от парня и попыталась снова улыбнуться. Затем снова приблизилась к нему и ответила: А для меня это было почти испытанием ... Клари слегка потупила взор, но Симона снова попыталась её задеть.  Изъяны в наряде? Да в таком виде можно только с Капулетти на драки ходить, да и то, чтобы разорвать это убожество в клочья. Девушка слегка поклонившись Бену, отошла от него, и на несколько шагов приблизилась к Симоне. Простите, но моя семья не столь богата, и я, конечно не могу позволить себе наряды, которые одеты на Вас, но и своё платье я считаю вполне достойным Вашего общества. Она посмотрела на Симону вполне невинным взглядом, но в душе её горел огонь.

Отредактировано Klarissa (2010-01-20 10:56:46)

0

106

Ромео со странной ухмылочкой наблюдал за ситуацией, развернувшейся в холле. С одной стороны всё было ясно как никогда, с другой - было так запутано, что выявить все звенья этой извилистой цепочки казалось просто невозможным. Поведение Симоны всё больше настораживало его. Он совсем не хотел в ней разочаровываться, но всё вело к этому. Всеми силами юноша старался понять её, но не мог. За что она так бедную девушку? Кларисса ведь ничего не сделала! Ну влюбилась в нашего обормота-братца, что с того? Влюблённость вообще странная вещь, необъяснимая. Сегодня "она" - центр Вселенной, а уже на завтра центр твоей Вселенной сместиться так, что про прежний ты и не вспомнишь! Дело только в ревности, я уверен. Ревность приносит много неприятностей всем, кого она коснулась. Может Симона мыслит здраво и у Бенволио с Клариссой нет никакого будущего? Что за чушь?! Ничто не заставит меня усомниться в великой силе любви!
Губы Монтекки были растянуты в ухмылке, которая совсем не была согласована с его мыслями и мечтательным взглядом. Ромео вновь унесло в облака, к тому, что выше этого мира со всеми его пороками. Парень словно уснул, что стало особенно заметно, когда он "пробудился", стоило Бенволио заговорить про бал.
- Я с тобой не соглашусь, друг! Я замечательно провёл время, и она такая чудесная! - юноша направился ближе к выходу, чтобы оказаться рядом с остальными, тон его не предвещал ничего хорошего. Да только вот, она стала мне совсем неинтересна... Сегодня утром, Меркуцио, ты пропустил одно маленькое приключение. Я встретил в саду одну особу. Всё произошедшее не показалось бы мне таким странным, если бы она не была одета столь... Необычно! - Ромео с трудом подобрал слово, вспомнив, что на одежду он смотрел меньше всего.
Высказывание Симоны, а за ней и Бенволио просто повергло Ромео в шок. Неужели они и вправду?.. Нет, она не могла. Он не мог. Он не достаточно хорош для неё, впрочем как и все. Она прекрасна тем, что никогда  не согласится принадлежать кому бы то ни было, душой и телом. А он! Для него ведь нет ничего святого! Он просто высмеивает любовь! Нет, пожалуй, Бенволио, ты и вправду обезумел.

0

107

Меркуцио пытался отвлечься от тех чувств которые будила в нём девушка. Конечно же внешнее безразличие напополам с ухмылкой всё скрывало. Он удивлённо посмотрел на Бенволио, услышав заметку девушки. - И как ты это себе представил! Прошу мой друг заметить, что я ногами стою на земле. А влюблённые... он быстро перевёл взгляд с Бенволио на Клариссу и обратно а затем, как бы отдельно на Ромео, влюбленные подобны Икару. Взлетают на восковых крыльях, забыв об осторожности, забыв обо всём. И зачем? Что бы обжечься о солнце, которое вообще-то дарит жизнь и камнем упасть вниз, где и найдут свою погибель! Я правда похож на такого? Что же я сделал, что бы вдруг изменить это мнение? Видимо синьорина тебя неправильно поняла! Он даже не посмотрел на Симону, это бы его выдало со всеми потрохами. Он нас видел? Но когда? На балу? Здесь вчера вечером? Или этот вывод он сделал ещё тогда в комнате? Ну что же она отрицает, я отрицаю! Да ничего и нет! Только порыв страсти! Так что же ты говорил своей сестре обо мне? Я не приверженец разговоров за спиной у своих друзей! Между делом он наблюдал за Клариссой и Бенволио. Ну что же, как говориться что то он и раньше замечал ,а ещё одна реплика о влюблённости и он сломается, даже не сломается, просто мысли о том что это была не только страсть возьмут вверх и убедят его в обратном. И быть мне вторым Ромео!, от этой мысли его передёрнуло. Нет к другу он относился очень хорошо, но вот его вечная влюблённость и мечтательность порой выводили из себя. Вспомнив о Ромео он взглянул на товарища.
-Да? Я правда в кой то веки, что то пропустил? Ну тогда поведай мне от том что осталось скрыто от меня? Одета необычно? Что ты имеешь ввиду?, наглая усмешка, давала понять смысл вопроса, но как надеялся молодой человек, только друзьям.

0

108

Изящная, хрупкая и очень холодная, ледяная, она источала спокойствие, способное заставить умолкнуть почти любого. Она двигалась плавно, совсем отказавшись от резких движений, но вокруг неё витало напряжение. В этом большом мире, как ей казалось вчера, есть только один человек, которому удастся выбить её из колеи окончательно. Она ошибалась, думая, что он один может заставить её нарушить самообладание. Впрочем, Симона сделала скидку на то, что реплика брата была так или иначе с этим человеком связана...
В долю секунды к ней пришла мысль, которую девушка, не обдумав, решила воплотить в реальность. Замечание Бенволио настолько вывело её из себя, что Симона тут же замахнулась на него розой, некоторое время назад подаренной Ромео, и шлёпнула брата по голове. Цветок не выдержал такого воздействия и разлетелся лепестками по плечам и волосам парня. - Мой "крохотный" опыт подсказывает, что у мужчин вообще нет вкуса. - язвительно, с мгновенно вернувшимся самообладанием ответила Симона. Действительно, даже Бенволио и Ромео, здесь, приходилось наблюдать как к ней за такой короткий срок успели посвататься уж точно больше дюжины женихов. Всем им, разумеется, она отвечала отказом, у неё было преимущество - сковывающий её траур. А теперь, теперь... Симона даже не хотела думать о том, что ей предстоит.
- Ваше присутствие не достойно моего общества! - сделав ударение на второе слово, девушка вовсе отвернулась от собеседницы, всем своим видом норовя показать, что Клариссы для неё не существует.
Меркуцио заговорил о влюблённых... Признаться, она наверняка с таким же замиранием смотрела бы на него, если бы он говорил о чём-нибудь другом, но в том случае, то, что он сказал, не имело бы такого веса. - И давно Вы так считаете? Влюблённость, бесспорно, бессмысленна и глупа, а любовь? Говорят, она меняет человека... Быть может, именно этого Вы и боитесь? Не влюблённости, любви. Ведь влюблённость в любом своём проявлении недолговечна, изменчива. - синие глаза следили за каждым движением Меркуцио, пытаясь уловить хоть одну эмоцию, сбой. Боже, только не говори, что тебе всё равно... Нет, это мне всё равно! - Он начал нести чепуху, будто видел нас. Где? В своих снах? - на губах девушки появилась усмешка, плавно перешедшая в милую улыбку.

0

109

Ой, да ты всегда хорошо проводишь время там, где есть девушки. И неважно какие… Порой, у меня создаётся впечатление, что ты можешь влюбиться даже в… - Бен задумался на секунду, подыскивая достойное продолжение фразы, – даже в дерево! Он сам не понимал, что заставило его так резко отозваться в сторону друга. По правде говоря, влюбчивость Ромео даже забавляла. Если, конечно, он не рассказывал об этом всем подряд без перерыва. Бен порой удивлялся, откуда только у него берётся столько комплиментов. Ведь Ромео никогда в них не повторялся. Бен слегка поморщился от собственных слов и, дабы несколько смягчить содержание предыдущей фразы, поинтересовался: Ты говоришь о той синьорине, что мы с тобой встретили сегодня в саду? Чёрт, как же её звали? Дырявая голова! Как же… Бен мученически вспоминал имя, но его попытки не увенчались успехом и он попросту махнул на это дело. В конце концов, он не обязан был помнить имена всех пассий друга, ведь у него их было едва ли меньше, чем девушек во всей Вероне.
А вот действия сестры стали для Бенволио полнейшей неожиданностью. Доля секунды, и он растеряно оглядывает рассыпавшиеся по плечам лепестки розы. Неужто я так её вывел? – удивлённо подумал он. Однако, он тут же убедился в обратном. Симона снова стала холодной и спокойной. Всё равно ты попалась… Бен, усмехнувшись, стряхнул со светлой, растрёпанной головы лепестки. Один их них он положил на ладонь и сдул в сторону Клариссы. Он тут же подлетел и, кружась, опустился на волосы девушки. Бенволио сделал вид, что это было непреднамеренно. Он недоуменно улыбнулся девушке и вновь повернулся к сестре с непоколебимой усмешкой. Выходит, что и у всех твоих многочисленных женихов нет вкуса? По-моему, всё-таки мозгов…
Услышав слова Меркуцио, Бен уже всерьёз удивился. Ему вовсе не хотелось портить отношения с друзьями. Вдруг ему показалось, что эта ссора вобщем-то и ведёт к тому. Будь Бенволио несколько терпеливей и чуточку умней, он бы постарался сгладить конфликт. Но.… На то он и Бенволио Монтекки. О, я вовсе не собирался говорить что бы то ни было у кого-то за спиной. Я привожу лишь факты. Хотя и моя дражайшая сестра их упорно отрицает, сетуя на моё «душевное состояние». Если тебе так хочется, я всё озвучу. Но подумай, друг мой, хочешь ли ты этого? Ведь вокруг столько ненужных ушей.… Всё. Это финал. Я окончательно запутался. Чего я хочу добиться своими действиями? Нервного срыва собственной сестры? Ссоры с другом? Это ненормально. Бен едва заметно покачал головой и вздохнул.

0

110

Клари понимала, что Симона разрывается на двоих. Конечно же её раздражает присутствие Кларисы и поведение брата, но с другой она отчаянно пыталась доказать всем, и главное себе, что они с Мерком вообще никогда не пересекались и не имеют ничего общего друг с другом. Девушка ухмыльнулась, и чтобы это скрыть, слегка склонила голову. Отвлёкшись от мыслей про Бена, она услышала слова Мерка и слегка сдвинула брови. влюбленные подобны Икару. Взлетают на восковых крыльях, забыв об осторожности, забыв обо всём. И зачем? Клари повернулась в его сторону и ответила: Но разве возможно держать своё сердце под контролем, запирать его под замок? Зачем тогда вообще жить, если ты живёшь только ради себя?, - она говорила сволне спокойным тоном, но нотки недовольства проскальзывали в её голосе. Когда же Симона ударила Бена цветком, Клари с сожалением посмотрела на розу, которая была так прекрасна, и перевела сочувствующий взгляд на Ромео, а затем влюблённым взором обратилась в сторону Бена. От лёгкого дуновения ветерка, лепесток, лежащий на ладони Бена, опустился на её волосы и она нежно посмотрела ему в глаза. Как же он мне дорог ... Зачем Вы так с цветком, ведь он был так прекрасен ... Девушка сняла его с гловы и положила к себе на ладонь. Это всё, что осталось от былого великолепия ... Теперь он никому не нужен и совсем одинок, - сказала девушка тихим голосом, не сводя с лепестка взгляда. В глазах её промелькнула грусть. Следующие слова Симоны снова были направлены в сторону девушки: Ваше присутствие не достойно моего общества! Клари небрежно присела в реверансе: Но ведь я пришла не к Вам, - ответила она ехидным тоном. Услышав последние слова Бена, она посмотрела на него с неодобрением, но ... У неё появилось желание утихомирить эту выскочку, эту принцессу, которая сама себя поставила на пъедистал, сама не понимая, что она по-прежнему находится на земле. Затем девушка выдохнула и негромко сказала Бену: Не опускайся до уровня своей дорогой сестры, - девушка посмотрела на Симону взглядом, полным злобы, - пускай она лезет не в свои дела, делает, что хочет. Она слишком хладнокровна, но ведь ты не такой ... Клари протянула руку к лицу Бена, но затем резко её отдёрнула и слегка покраснела. Ну вот, ты заставил меня покраснеть ... На лице её появилась улыбка.

Отредактировано Klarissa (2010-01-21 11:43:53)

0

111

Ромео испытал облегчение, которое нельзя было описать словами, стоило Меркуцио заговорить о никчёмности влюблённости. Расплывшись в довольной улыбке, он с упоением слушал друга, а когда тот закончил, сложил руки на груди и подошёл чуть ближе. - Нет ничего слаще тех моментов, когда не чувствуешь землю под ногами! Ты можешь называть меня влюблённым идиотом, если тебе это заблагорассудится, но ты никогда не будешь прав. Да, Меркуцио, каждый горазд судить то, чего не знает. Если и появится в мире девушка, способная пробудить в тебе что-то кроме животной страсти, ты либо пожалеешь о своих словах, либо просто сойдёшь с ума от внутренних противоречий, вызванных неизменным упрямством! - усмешка, сопровождающая его слова не выдавала серьёзности его в полной мере, Ромео сам не понимал, говорил ли он серьёзно или же просто лукавил, влюблённость и Меркуцио казались ему такими несовместимыми вещами, что у парня попросту не хватало воображение, дабы увидеть этакую роскошь. Меркуцио скачущий с влюблённым взглядом - довольно интересное явление, но, боюсь, в природе не встречается. И правда, какой она должна быть, чтобы поразить этого циника в самое сердце? Никогда я не узнаю...
Взмах тоненькой ручки и розы, подаренной им, не стало. Юный Монтекки опустил голову и тяжело вздохнул, стараясь не думать о такой мелочи. Она всегда так! Не видит? Или не ценит? Жестокая! Чем я заслужил такого отношения? Это всего лишь роза, но отчего-то значит для меня так много... Значила... Ромео с сомнением перевёл взгляд с стебелька в руке девушки на усыпанного лепестками Бенволио. Но даже эта её выходка не заставит меня отвернуться от неё сейчас.
- Бенволио, хватит, пожалуйста... - сквозь зубы процедил Ромео, пристально глядя на друга и приблизился к Симоне, готовый в случае чего защитить её, сам не зная, какая ей грозит опасность. Он хорошо чувствовал людей и понимал, что с девушкой твориться что-то неладное. Не смотря на весь этот лёд, что-то в ней переменилось.
Новые слова Бенволио окончательно озадачили юношу. - Что?! И какие же это факты?  Говоря, что у тебя есть тайна, ты её не сохранишь, а сейчас ты просто подставляешь Меркуцио. - тёмно-карие глаза стали почти чёрными, в них появились искорки зарождающейся ярости, руки непроизвольно сжались в кулаках. Ромео не понимал что задевало его больше: то, что друзья утаили от него какой-то секрет, то, что Бенволио поступал так не по-мужски или то, что невозможное прежде показалось ему чуточку реальнее.

0

112

- Он сказал что видел нас?, Меркуцио приподнял бровь. Наверное на балу. Я был неосторожным, думая что это останется небольшой шуткой, да и думая ли вообще. Не знал что выльется всё в такой бедлам. -И принял один танец за что нибудь ещё! Меркуцио усмехнулся. И подошёл к другу, тихо сказав ему, что бы никто не слышал больше, доверие терять не хотелось. - Ну один поцелуй! Несдержанность! И всё! Опять какой-то скорее истеричный смешок. Хотя ему было не до смеха. Нездоровая атмосфера начала сгущаться и вокруг него. Но сдать позиции он не собирался. Да и кажется все что-то заподозрили. -Ты об этом факте мой друг?, он посмотрел на Бенволио опять говоря громче, надеюсь я прояснил теперь ситуацию? Он немного злился. Видимо Бенволио имел какие то счёты с Симоной. Даже причина проглядывалась чётко и ясно! Но зачем было втягивать туда его. Если бы Меркуцио захотел бы он бы сам туда влез.
Ромео он выслушал спокойно. Похожие слова он слышал от него уже не раз, но вот теперь: Сойду с ума! Да, да уже схожу! Но что поделать. Просто забыть! А я смогу, как раньше забывал страсть, забуду и влюблённость в этот раз!, Меркуцио не мог понять, что твориться в этом мире. С друзьями они никогда не ссорились, но теперь всё к тому клонилось. У них не было тайн, и теперь он упорно скрывает то что в нём творится и делиться не собирается. Один вечер, три встречи? Хотя нет всё таки четыре, но всё равно этого хватило что бы вся жизнь сместилась и превратилась в шутку? Нет скорее в что то ужасное. Если все будут думать, что порывов сердца нет я тоже в это поверю и забуду и эту особу, и всё будет как раньше

0

113

Симона едва заметно закатила глаза. Ну когда она наконец умолкнет? Бесполезная! На её месте я бы стояла, закрыв свой хорошенький ротик на замок. Разве, Кларисса, ты не понимаешь кто Я и кто Ты? Кое-кто за идиотским чувством к моему брату серьёзно забылся где он и что из себя представляет! Повернув голову в сторону выскочки, девушка оглядела её с головы до ног, взглядом останавливаясь на недостатках наряда собеседницы и всем своим видом показывая какое отвращение вызывает в ней лишь только лицезреть эту особу здесь. - Милая моя, для меня это было бы вдвойне оскорбительным! - сладко протянула Симона, отворачиваясь от Клариссы и натягивая милую улыбочку, скелетом для которой была самодовольная ухмылка.
Бенволио по прежнему старался как-то задеть её. Слава богу, метился он как попало, что весьма сокращало число попаданий. - Единственный человек во всей Италии, у которого действительно нет мозгов сейчас стоит передо мной и старается разубедить в очевидном! - с тем же пренебрежением, с которым некоторое время назад говорила с Клариссой, произнесла она.
Фраза Клариссы, обращённая к Бенволио, заставила девушку хищно улыбнуться и сдержаться, даже не посмотрев в её сторону. Это ты, дорогая моя, ты и только ты лезешь не в свои дела! Ах, если бы была на то моя воля, я бы велела запереть ворота и на пушечный выстрел не подпускать к дому всякое... Одно твоё присутствие здесь уже наводит подозрение, а что если ты пойдёшь и дальше? Нет, я ведь знаю чем всё закончится. Конец истории слишком предсказуем: Бенволио заставят женится, а тебе доходчиво объяснят что лучше бы тебе держаться от него подальше. Ну и зачем тратить столько сил на обольщение несчастного мальчика? Ему потом будет больно, он сам не осознаёт этого...
- Он сказал, что видел нас и что я без ума от Вас и что Вы - тот, кто нужен мне. - девушка усмехнулась и покачав головой посмотрела на братца. - Ну как такое возможно?! - с улыбкой спросила она и перевела взгляд на приблизившегося к Бенволио Меркуцио. - Синьор, с каких это пор Вы шутите шёпотом? Быть может, Вы тоже подхватили какой недуг? Поведайте же нам, что Вас развеселило и, возможно, это развеселит и нас. - Симона попросту давила на парня. Очаровательная улыбка, милый тон, леденящий душу взгляд... Излюбленный ею способ выведать информацию. Ну как ей можно отказать? Сначала нужно найти слова.
В этот момент в дверь постучали, кто-то из слуг кинулся открывать, в дверном проёме показался посыльный, назвавший её имя, но завидев Меркуцио потупил взор и начал оправдываться. Симоне показалось, что от испуга она упадёт в обморок. На лезвии ножа, одно движение и мы пропали...

0

114

Но разве возможно держать своё сердце под контролем, запирать его под замок? Зачем тогда вообще жить, если ты живёшь только ради себя? Бен повернулся к девушке, в который уже раз улыбаясь совсем не так, как всегда: несколько заторможено, чуточку очарованно и очень мечтательно. Это было совсем не привычно. И ему это совсем не нравилось. Так разве мы держим его под контролем? Это просто несерьёзное отношение, я предполагаю. Ведь мы всегда делаем то, что хотим. Это часто приводит к…неприятным последствиям. – несколько коряво закончил Бен и наконец ухмыльнулся. Этот разговор занимал его отчасти. Его всегда веселил извечный спор о любви. Воплощали же в жизни его Меркуцио и Ромео. Сам же Бенволио редко принимал чью-либо сторону. Порой, он начинал соглашаться уже с Ромео, но тут Меркуцио каким-нибудь наглядным примером оспорял его уверенность, и он вновь и вновь возвращался к нейтралитету.
Не опускайся до уровня своей дорогой сестры, пускай она лезет не в свои дела, делает, что хочет. Она слишком хладнокровна, но ведь ты не такой ... Бенволио уже было открыл рот, дабы излить очередную порцию информации, но тут же его закрыл. Слова Клариссы что-то сдвинули в нём. Он вдруг понял, что девушка права. Да и не только она. Ромео тоже «подлил масла в огонь». Хотя Бен и раньше понимал, что поступает отнюдь неправильно, но упорно не хотел этого признавать.… Упирался, как маленький ребёнок. А тут.… Тут он, наконец, махнул рукой на это дело рукой. Ой, чёрт с вами.… В конце концов, Кларисса права. Зачем мне поступать так же, как сестра? Это как минимум глупо и безрассудно. А что же до этой парочки. Вы у меня ещё получите, рано или поздно… Хотя может для Меркуцио это всё и вправду обернулась невинным увлечением? А для Симоны? Тогда кем же сегодня утром были заняты её мысли? Кругом ужас, что творится! Ничего не понять… - со вздохом подумал он и благодарно улыбнулся Клари. Её поднятая рука привела Бенволио в полное замешательство. Он сначала замер, потом как-то непонятно хмыкнул. Его же рука уже было дёрнулась на встречу, но Монтекки отчего-то её удержал. И покраснел. Что?! Я краснею?! Нет, это просто возмутительно! Ни одна девушка не заставляла меня краснеть! Не бывать этому! В голове царил сумбур и паника. В планах у Бена не числилась никакая влюблённость. Это было просто странно, малодушно и… непонятно для него. Ведь за всю свою жизнь он не испытывал ничего более серьёзного, чем увлечение или страсть. Не более, а тут рыжая чертовка попросту рушила хрупкий внутренний мир. Бенволио, восстанавливая нормальный цвет лица, быстро отвернулся и как назло на глаза попался Мерк. Если он что-то заметит, я пропал! После всего, что я тут наговорил… Бенволио было попросту не до своих же фактов, он только сдавленно кивнул и едва слышно выдохнул. Раздался стук. Бен заинтересовано обернулся к двери. Его очень удивило поведение посыльного. Почему он так виновато смотрит на Меркуцио? К чему все эти оправдания? 

0

115

Клари заметила страную улыбку Бена, но не подавала виду, а лишь слегка улыбнулась.Так разве мы держим его под контролем? Это просто несерьёзное отношение, я предполагаю. Ведь мы всегда делаем то, что хотим. Это часто приводит к…неприятным последствиям. Сердце девушки от этих слов замерло, а потом на какой-то миг и вовсе остановилось. Она прокручивала эти слова в голове и они были для неё больнее любого оскорбления Капулетти. Значит ... не серьёзное отношение ... последствия ..... Затем Бен протянул ей руку, в голове произошёл сдвиг. Я всё прощу, всё ... Я смирюсь с твоими словами и ты поймёшь, что ошибался. Я ради тебя готова на всё, моя любовь будет самой прекрасной и нежной. Когда же она увидела, что он остановил свою руку, она отступила на шаг, и даже смущение парня не смягчило её внезапно изменившийся взгляд, в котором теперь читалась кромешная пустота. Ей казалось, что она осталась одна. Гнев, ярость и обида воевали в её душе, она не знала, что больше её задело, но ... Просто влюблённость, ничего серьёзного ... затем ещё и руку отдёрнул ... Ведь я ... Хорошо ... Клари вскинула голову и с надменным выражением лица посмотрела на него. Возможно Вы правы, и мы не знаем, кто завтра завоюет наше сердце. Тем более девушки слишком ветренны. Сегодня один, завтра другой, - всё это она говорила, смотря на парня вполне невинным взглядом, но в душе .... Ты сделал мне больно, ну тогда и я в долгу не останусь. Ты пожалеешь о своих словах, обязательно пожалеешь! Очередная нападка Симоны прошла мимо ушей девушки, и от своих мыслей она отвлеклась лишь тогда, когда услышала звук открывающейся двери. Клари не заметила перемены на лице Мерка и Симоны, и даже напрочь забыла про Ромео, лишь одна мысль: Ничего серьёзного ...

Отредактировано Klarissa (2010-01-23 07:52:51)

0

116

Ситуация, разыгравшаяся между его друзьями заставила парня встрепенутся, от нахлынувших мыслей, догадок, всего, чего ему совсем не хотелось иметь в своей голове.
Ромео прищурился и проследил за Меркуцио, который подойдя к Бенволио что-то шепнул ему, после чего нервно хихикнул и уже вслух спросил, чтобы удостовериться в каком-то факте, якобы представляющем собой танец с Симоной на вчерашнем балу. Здесь не нужно было быть ясновидящим, чтобы понять, что речь шла совершенно не о танце. Они оба... Не стали бы этого скрывать! Что они скрывают от меня? Как? Мы же обещали друг другу, обещали... Горько и больно!
Все клятвы в верности, обещания делиться друг с другом всем-всем вдруг показались ему пустым звуком. Потерянный и рассредоточенный юноша переводил взгляд с Меркуцио на Бенволио, затем на Клариссу и наконец на Симону. - Друзья, я тяжело ранен вашим решением! - горько произнёс он и отвернулся в сторону, прикусив губу. Эта бессвязная фраза, безусловно, была понятна только им троим. Такой обиды Ромео прежде не испытывал никогда. Он был для них открытой книгой, никогда ничего не утаивал, друзья были первыми, кто узнавал о его похождениях, какими бы они ни были, а теперь всё рушилось. Что они могут скрывать? Ах, почему моя голова отказывается связать все факты воедино?
В дверь постучали и на пороге показался посыльный с костюмом, как он сам объявил, в руках. В пареньке Ромео узнал слугу Меркуцио и с интересом уставился на него.

0

117

Скандал накатывался на скандал. Этот зал сотрясали всё новые мелкие неполадки. Симона и Кларисса, по поводу невесть чего, Бенволио и Симона из-за того что у приятеля с девушкой были счёты и он решил поведать о своей глазастости, что не сыграло на руку и самому Меркуцио. Кларисса и Бенволио, то же перестали ладить, так как это было несколько секунд назад. Самым неприятным, была обида Ромео. Та "тайна" которую он рассказал Бенволио, была ничем в сравнении с её полной версией. Причём Меркуцио убеждал себя, что полной версией было, маленькая охота за ним, о которой о поведает друзьям и проводы Симоны домой и то что случилось в этом зале прошлым вечером, об этом он умолчит. Он подошёл к Ромео: - Я потом всё объясню!, добродушно сказал он.
Всё прервалось тем что через дверь вошёл посыльный, которого сам Меркуцио отправил сюда незадолго до того как сам отправиться на улицу. По любым подсчётам, особенно если учесть, что на Виллу он отправился не сразу и находится здесь уже некоторое время, Меркуцио видел перед собой две версии. Либо слуга плёлся сюда как черепаха, либо он задержался и решил уделить время чему то более важному чем поручение. Во всяком случае это лишило Меркуцио возможности избежать объяснений. Он подождал пока слуга отдаст костюм и отправил его восвояси. Расспросить он ещё успеет а вот ещё накалять ситуацию. Разумеется в другой раз этим бы он бы и занялся, но вот теперь...
Теперь, во-первых ему не хотелось .что бы ситуация поссорила их, трёх неразлучных друзей безвозвратно и самое главное без особой причины, во-вторых в тот момент, когда он всё таки хотел наорать прямо здесь он поймал взгляд Симоны. Улыбки опять начали сменяться на его лице, а вернее на его губах боролась та самая улыбка, свидетелем которой стала Кларисса с той ухмылкой, которая была родная парню. И вторая к его радости победила. Беззаботная, нагловатая ухмылка и взгляд как ни в чём не бывало, но в душе опять бедлам. -Я не такой! Я не могу смениться и бежать лишь на взгляд! Да и вряд ли кто-то что то заметил! Ну что же! Старая версия: Только страсть! В этом он пытался убедить себя и получалось...
Получалось просто ужасно!

0

118

Вдруг в зал зашла Мерседес. Заметив что здесь слишком напряженная обстановка, она немного растерялась, но все таки решила остаться. - Добрый день! - как бы непринужденно сказала девушка, но ее голос задрожал на последнем слове, а в глазах промелькнуло сомнение. Но окинув взглядом зал, Мерседес немного успокоилась. - Надеюсь я вам не помешала? - с надеждой быть не замечанной спросила она.

0

119

Чудесный день. Ясное, тёплое, светлое солнышко заглядывало в большие окна зала, заставая крохотные пылинки врасплох, когда в своих лучах выдавало их беззаботные пляски. Во входном зале дома Монтекки катастрофически не хватало звуков, всякий раз, когда голоса разрезали тишину, девушка сдерживала себя, чтобы не поёжится, не вздрогнуть, чтобы вообще не совершать тех лишних движений, которые способны отнять у неё то ледяное неподвижное изящество.
Единственное, что хоть капельку радовало Симону сейчас - это то, что в какой-то момент сладкая парочка Клариссы и Бенволио перестала ладить, тем самым вызвав у неё хитрую улыбку. - Прошу, милая моя, не говорите так. Ветреность слишком вульгарна для девушки. Она удел уличных девок... - любезно сказала она и оглядела Клариссу с головы до ног, с губ её сорвался тихий смешок, для истолкования которого гением быть не надо. Завоевать сердце - это ещё не вся задача... Завоевать разум куда сложнее. Заставить признать и принять. Он меня не заставит! Я была лишь ослеплена его дерзостью,  она заставила меня поддержать его игру. О, я молю, Морфей, сын Гипноса, хоть ты не мучь меня в царстве своём этими отвратительными картинками, внушая постыдные мечты о объятиях его! Благо, он в мыслях моих, а не на моём языке.
Фраза Меркуцио, дошедшая до её слуха, возмутила девушку настолько, что она не заметила за собой, как вздёрнула брови. - Что же Вы решили поведать моему брату?! - с едва заметными нотками раздраженности, всё так же певуче спросила она. - Если я правильно поняла, дело касается и меня? Почему бы не поведать эту необыкновенную историю сейчас? Или она слишком хороша для наших ушей? - лукаво спросила Симона и сделав шаг к Ромео, легонько обняла его руку, положив голову на плечо. - Мне правда очень жаль, я испортила твой подарок... - виновато прошептала она и отпустила брата, сделав знак служанке, чтобы та взяла костюм и отнесла его в покои Симоны.
В зале показалась ещё одна девушка, которая тут же заявила о своём присутствии. Симона повернула голову на голос прибывшей и, о ужас, поймала взгляд Меркуцио. По мере того, как изменялось выражение его лица, уголки губ девушки ползли вверх, а глаза постепенно начали оттаивать, но стоило парню вернуть свою неизменную ухмылочку, Симона недовольно сдвинула бровки, взгляд её похолодел. - Добрый день. Нет, конечно нет. - ответила она Мерседес и улыбнулась, переводя хитрый взгляд на Бенволио.

0

120

Бенволио недовольно посмотрел на Клариссу. Он, признаться, не сразу даже понял, что послужило причиной резкой перемены в настроении девушки. Я что-то ляпнул как всегда? Ну точно, то-то Симона так противно улыбается… За размышлением как бы исправить положение, на Бена свалилась ещё и обида Ромео. Да что же за день сегодня такой! Я потом всё объясню! Бенволио усиленно закивал головой, соглашаясь со словами Меркуцио. Потом, всё потом… Не сейчас.
Если я правильно поняла, дело касается и меня? Почему бы не поведать эту необыкновенную историю сейчас? Или она слишком хороша для наших ушей? О, я думаю, Меркуцио просто не хочет, чтобы ты и его обвинила в слабоумии!  - фыркнул Бен, вконец раздражённый. А при виде очередной диверсии по отношению к Ромео он вообще едва сдерживал злость. Чего ты на него вешаешься? Ты меня когда-нибудь сведёшь с ума! Наградил Господь сестрёнкой… - он даже не заметил, что последнюю фразу произнёс вслух.
О, нет… Ещё люди… Да что тут за проходной двор, в конце концов?! – возвёл глаза к потолку парень  при виде новой фигуры в зале. Монтекки с любопытством оглядел девушку. Ах да, она всегда с нами была. Я часто её видел. Девушка была очень даже симпатичной, но Бенволио сейчас не обратил на это даже внимания, что было крайне странным для него. Он тайком косился на Клариссу, стараясь, чтобы это никто не заметил. Что вы, синьорина, у нас всё в полнейшем порядке! Лучше просто не бывает! – с сарказмом произнёс он.

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Входной зал