Шум и гам за дверью отвлекли графа от созерцания утреннего пейзажа.- Что там еще такое? - Недовольно нахмурился глава Монтекки, поворачиваясь к входной двери. - Неужели сын вернулся? Или Бенволио? - Чему-то усмехнувшись, мужчина начал выстукивать пальцами ритм по подокойнику, ожидая, когда появится причина утреннего беспорядка.
И вот она показалась... Она, в смысле причина, только мужского пола. Это был Ромео с неизвестно откуда взятой розой в руке. Графу немедленно захотелось схватиться за голову, ибо отец Ромео догадывался, что юноша утащил цветок, оставив за собой недовольного торговца. - И вновь мне выслушивать жалобы на собственного сына. Может отправить его вон из Вероны? Так это ходячий ужас, который является моим любимым сыном, может такое натворить, что его сошлют обратно к нам от греха подальше.
- Упс... - увидев, как парень потупил взор, граф Монтекки только покачал головой - Понятно, ты, как и ожидалось, умудрился набезобразничать где можно и нельзя. Будем готовиться к очередным жалобам и упрекам в адрес Ромео
- С добрым утром! - Ромео немедленно вернул свое явно приподнятое настроение и посмотрел на главу Монтекки.
- Доброе утро, сын. - ответил на его приветствие отец. - Что ты натворил на этот раз, пока я был в отъезде?
Граф не спускал глаз с сына, который двигался как будто слышал музыку, которую никто больше не мог воспринять - Небось опять в кого-то влюбился. Женить его надо.
- Знал бы ты, какой сегодня день...
Граф приподнял брови, услышав слова Ромео. Еле заметная улыбка мелькнула на его губах, когда Монтекки старший интересовался у сына:
- И что же? Я так полагаю - утро после бала у князя. И похоже, там было нечто, что полностью привлекло твое внимание и завладело твоими мыслями?
Отредактировано Граф Монтекки (2010-01-04 00:07:25)