Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Комната Бенволио

Комната Бенволио

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Лючио благодарно улыбнулся, но к тому же в этой улыбки было много фальши, очень много. Сейчас он считал, что может преступить некоторые рамки, хотя казалось, что из ситуации выжать больше было нечего. Но он был доволен и этим. Поклонившись, прислуга скрылся за дверью.
Вернулся он немного позже, неся поднос с едой и кое-как удерживая миску полную воды. Поместив поднос на стол, Лючио поставил миску у кровати. Вёл он себя так будто только пришёл и что предшествующих событий вовсе не было. И получалось это надо сказать довольно хорошо, перед господами вновь был послушный прислуга, хотя все присутствующие прекрасно знали реальность. Подозревая, что следует ему сказать хоть слово и парой-тройкой десятков ударов он не отделается, парень вновь поклонился и вышел из комнаты.

0

32

Видя, что кровь брата закипела, девушка старалась держаться тише воды ниже травы. Тем не менее, её, как и Бенволио, весьма уязвляла сложившаяся ситуация. Если бы речь шла о её служанке, то при подобной выходке та получила бы по полной программе, но сейчас что-то её останавливало даже просто влепить пощёчину и это была отнюдь не боязнь распространения слухов, хотя и она, несомненно, присутствовала. Было здесь что-то, что вызывало неосознанный страх. Даже не смотря на то, что Бенволио был рядом, она боялась неотёсанности Лючио, его силы, которую тот конечно же не мог применить по отношению к ней... Или мог? На секунду Симона задумалась над тем, что будет, повстречайся она с ним в тёмном коридоре. Должно быть, лицезрение её в таком виде взбудоражило его воображение, и девушка просто боялась думать о том, что будет, если ему предоставиться возможность воплотить эти фантазии. Она молчала, молчала до тех пор, пока слуга не скрылся за дверью, поставив предварительно воду и яства на стол. Тяжело вздохнув, девушка молча приблизилась к миске и умылась, не поворачиваясь в сторону Бенволио ни на секунду. Когда с этим было покончено, она поднялась и подошла к брату, потрепав его по волосам. - Не всё так плохо. Не хмурься, улыбнись. - с лучезарной улыбкой попыталась она ободрить парня, но тут же вспомнила о том, что без его помощи ей отсюда не выйти. - Давай позавтракаем сейчас и... Бенволио, я хотела попросить тебя. Моё платье... Я... Я не могу выйти в этом из твоих покоев. - устало произнесла она, измученно закатывая глаза.

0

33

Наконец дверь за слугой закрылась окончательно, Бенволио облегчённое не то вздохнул, не то хмыкнул. День не заладился с самого утра, дальше будет хуже? А может всё обойдётся? В конце концов, нужно верить в людей, в то, что они, а точнее он, честно выполнит свою часть договора. Честно? Ха-ха… Очень смешно. Мельком глянув в окно, Бен увидел, что ко всему прочему добавилась ещё и до крайности расчудесная погода. Порывистый ветер гнул верхушки деревьев, а небо было, наверное, таким же хмурым, как и сам парень. И это только утро… Не всё так плохо? Ты меня знаешь, Симона, я не склонен верить в приметы и предрассудки, но по собственному опыту говорю тебе: если день начался вкривь и вкось, то едва ли этим всё закончится. Впрочем, не стоит унывать. Бенволио усмехнулся, всячески пытаясь «не хмуриться», да и вообще не отдаваться в заунывнее объятия пессимизма. Завтрак, конечно, идея очень хорошая, да и ты знаешь: я всегда к твоим услугам… Ну почти всегда, за редкими… ...ну или не очень редкими… исключениями. Но есть небольшая проблема, я, как и ты, в таком виде выйти тоже не могу. И хотя ситуация не была предрасположена к веселью, Бен тихо засмеялся. Нет, я могу, конечно, но думаю, это нам на руку точно не сыграет. Да и ещё одного ловца за наживой в лице прислуги я терпеть не буду. Короче говоря, давай сядем и позавтракаем. И потеряв последний остатки смущения, Бенволио с самым беззаботным и, должно быть, привычным видом проследовал за стол, изредка ёжась от сквозняков.

0

34

Симона хитро улыбнулась, приблизившись к Бенволио и как бы случайно положив руку на его бедро. Ситуация её ничуть не смущала хотя бы потому, что во-первых она была уверена в том, что брат её не тронет, во-вторых знала, что всё произошедшее здесь, между ними не выйдет за пределы комнаты, если конечно же какой-нибудь непутёвый слуга. В её движениях не было и намёка на какое-то желание, только игра, которую девушка открыто демонстрировала. - В таком виде? - вкрадчиво произнесла она приблизившись к брату вплотную. - Ты боишься, что я буду подглядывать, если ты станешь переодеваться? - усмехнулась Симона, оглядывая парня с ног до головы. Всё, что можно было, я уже увидела... - тем временем с ужасом думала она, страшась новых сновидений. Отстранившись от него, девушка вперёд Бенволио подбежала к небольшому столику и села в кресло, положив ногу на ногу и принимаясь за еду. Яства были вроде бы обычными, однако влияла на то обстановка или что иное, но они казались какими-то особенными. Сжав в руке кубок с вином, она заулыбалась, представляя эту картину со стороны, заостряя внимание на том, как оба они выглядели. - Ты оденешься и принесёшь мне платье. - спокойно произнесла она, но прозвучало это как самый настоящий приказ. Самое "забавное" было то, что Бенволио просто не имел права отказаться. - Ммм... Он не снился мне больше. Ты не знаешь, как он? Где он? Ты говорил, Ромео и... Меркуио подрались из-за меня? - с безупречно изображённым виноватым видом выпытывала она информацию, стараясь узнать о местонахождении своей цели больше. Конечно, она понимала, что дом его - Верона и он может быть где угодно...

0

35

И хотя действия его сестры вызвали, по меньшей мере, недоумение, Бенволио, ничуть не смутившись, довольно ухмыльнулся, поддерживая игру. Именно в таком. Дрожу от одной только мысли о том, что кто-нибудь увидит меня так! – театрально возведя глаза к потолку, пожаловался Бен. О, можно подумать, ты что-то не видела… Да и я тоже. Он окинул сестру с быстрым взглядом, в котором и намёка не было даже на какое-либо желание. Впрочем, чего уж греха таить, она была чертовски хороша. Жаль, что сестра. Бен сам удивился этой мысли. Очень боюсь, моя дорогая, и надеюсь на твою целомудренность, - передразнил её тон Бенволио, усаживаясь во второе кресло.
Прости, что я сделаю? – так и не донеся до губ кубок вина, Бен моргнул, переводя взгляд на сестру. Медленной волной поднималось раздражение. Одно дело, когда тебя вежливо просят об одолжении, а совсем другое – когда приказываю, но досаждало больше то, что Бен попросту не мог ничего поделать. Не отправлять же её саму почти раздетую через весь дом, когда туда-сюда снуют слуги, а того и гляди наткнёшься на Ромео или… дядю. Определённо, это вариант исключался сразу, но и в тоже время, ничего не мешало сейчас слегка позлить дражайшую сестрёнку. А почему бы тебе самой не сходить? Подумаешь, пройти парочку комнат и небольшой коридор, думаю, тебя никто не увидит. Бен говорил абсолютно спокойно, ничем не выдавая себя, как будто это было само собой разумеющееся. Не снился?.. Ах, да... Как ни странно, Бенволио почему-то только сейчас вспомнил о причине ночного визита Симоны. Вместе с этим незамедлительно всплыли и обстоятельства вчерашнего дня. Ссора. Да, ведь так оно и было, именно Симона стала яблоком раздора вчера. Но мог ли Бен даже думать вчера о том, что отношения его друга и сестры зашли уже так далеко. Да, но то было вчера, да и не подрались… А скорее, просто повздорили. С ними иногда бывает такое, спорят по пустякам. Ничего серьёзного, - парень язвительно улыбнулся, так и не сумев скрыть это. Должно быть, она взорвётся. Ещё бы! Назвать её пустяком… Жаль только, что в действительности это не так. Думаю, Меркуцио ещё спит. Он, помнится, вчера неважно себя чувствовал после той истории с девчонкой Капулетти. Стоит нанести ему визит. Поговорить. По-дружески, - совсем не дружелюбно проговорил Бенволио вполголоса.

0

36

Девушка самодовольно улыбнулась, изящно закинув ногу на ногу. Что творилось между ними? Со стороны можно было сказать, что кому-то из них явно не доставало здравого смысла, на деле же всё обстояло иначе. Она только потому чувствовала себя столь спокойно, что была полностью уверена в парне. Да, Бенволио, безусловно, был тот бабник, хулиган - одним словом типичный, ещё зелёный мальчишка своего возраста, однако было в нём и то, что отличало его от сверстников. Порой Бенволио Монтекки был на редкость рассудителен для своих лет и давал дельные советы. Ах да... Я забылась. Мы говорили: что не давало ей усомниться в том, что о произошедшем в этой комнате не узнает вся Верона. В первую очередь парень не был треплом, за что Симона его просто обожала.
Отведя глаза в сторону, она наигранно печально вздохнула и тут же очаровательно улыбнулась, делая ещё один глоток вина. - Принесёшь мне платье, дорогой. - как ни в чем не бывало мило ответила девушка, убирая прядь волос за ухо. - Я, разумеется, могу пройти и мне, как видишь, стеснятся нечего, но ты не боишься последствий? Кому в первую очередь попадёт? Правильно - Бенволио! - хитро парировала Симона, мысленно моля Бога, боясь лишь одной концовки. Если я попадусь на глаза Софии... Отчего-то порой мы больше всего боимся оплошать перед "ближайшими друзьями". Видимо поэтому Симона с большей охотой обошла бы в таком виде весь дом Капулетти, нежели столкнулась бы с сестрой. - Значит по пустякам, да? - стараясь не показать обиды довольно холодно произнесла девушка, но по ней было отлично видно, что слова брата её задели. - Так часто бывает? Ромео влюбляется в девушку, Меркуцио затаскивает её в постель?! - на глазах Симоны выступили слёзы и она, только дав заметить это Бенволио, сразу же их вытерла, "не желая", чтобы кто-то видел её уязвлённости. - По-дружески? - девушка округлила глаза от изображаемого ужаса и нервно сглотнула. - Прошу тебя, не надо слишком... Жёстко с ним. Пожалуйста. - вдруг попросила Симона, на самом деле рассчитывая совершенно на другое. Если он был настроен серьёзно, значит эти её "мольбы" подействовали бы на него не иначе как лишнее убеждение в своей правоте, иными словами - он сделал бы всё с точностью до наоборот.

0

37

Вот ведь сколько уже сказано о женщинах? Тысячи тысяч слов, красивых фраз, стихов… Судя по всему, это тема не устареет никогда и умрёт, очевидно, только вместе с человечеством. «Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина». Сколько же всё-таки правды в этой короткой, но меткой фразе. Впрочем, нет ничего удивительного в том, что потомки Адама и Евы так остро нуждаются и зависят друг от друга. Но всё же одной из самых интересных «зависимостей» являются женские слёзы. Мужчина может издеваться, смеяться, не воспринимать женщину всерьёз, отшучиваться, многообещающе хмыкать, но стоит только хотя бы одной слезинке заблестеть в ЕЁ глазах… Всё, можно считать, что мир рухнул. «Мужчина царь, мужчина Бог, но он всегда у женских ног».
Бенволио… Бенволио… Вечно если кому-то придётся отдуваться, то этим кем-то буду именно я! – устало вздохнув, пробурчал парень. И ведь правда, в его словах была доля правда: на его светловолосую голову до безобразия часто выпадали каверзные ситуации. Бен поднял взгляд и не сдержал судорожный вздох. Слёзы! Он уже тысячу раз пожалел о том, что позволил себя задеть сестру. Прости. Я схожу за платьем, -  с видом покорного смирения на лице, Бен вздохнул и поднялся на ноги. Не больше трёх минут ему понадобилось, чтобы одеться и привести себя в порядок. Жёстко? Что за глупости! Ты же знаешь, я самый миролюбивый человек во всей Вероне, сестра,- ухмыльнувшись, «успокоил» Бен и скрылся за дверью.
К счастью, недолгое путешествие до комнаты Симоны прошло абсолютно спокойно, если не считать того, что Бенволио попросту растерялся, при виде огромного гардероба сестры. Что взять-то?... – мелькнула безнадёжная мысль. До чего же женщины привередливы! Вот зачем ей столько платьев? В итоге положившись на простой, но очень надёжный «авось», Бен выдернул первое, что попалось под руку. Вскоре это первое и легло сестре на колени. Задание выполнено! – с готовностью подтвердил парень, усмехнувшись.

Отредактировано Бенволио (2010-05-01 14:21:46)

0

38

Так-то! - самодовольно думала эта милейшая особо, счётчик лицемерия которой сейчас просто зашкаливал. В какой-то момент, в самой глубине этого ледяного сердечка возникло чувство вины, горечь, осадок, что-то, что нельзя было объяснить, а оттого и нельзя было оспорить. От этого невозможно было избавиться, оно не пожирало, не привлекало к себе внимания яростными вспышками угрызений, оно просто затихло на самом дне, заставляя ещё сильнее к нему прислушиваться. Заметив, что начала хмурится, Симона сразу же заставила себя улыбнуться. - Спасибо, милый мой. - сладко пропела она, делая очередной глоток вина и устремляя взгляд к окну, дабы не смущать брата и дать ему спокойно одеться. Солнце уже давно поднялось над горизонтом и уже начинало припекать, однако сильнейший ветер заставлял в этом усомниться, пробирая до костей. Погода портилась, но девушка, не верящая в любые приметы, не придавала этому никакого значения. - Прошу тебя... - умоляюще прошептала Симона, поворачиваясь к Бенволио, который уже стоял у двери, но на этом слова у неё кончились и она позволила юноше выйти за дверь. Меркуцио... Как глупы люди, возомнившие тебя просто шутом. Каков же ключик к твоему сердцу? Как мне быть недотрогой и одновременно напомнить о себе? Нет, я не буду недотрогой. Я просто поговорю с ним... Поговорю, пущу слёзы в случае чего. Мужчины так глупы, так просты... Нет, он не прост. Да что же делать мне? Я не хочу быть его подстилкой, но больше мне ничего не идёт в голову. Я могу завладеть его телом, но не его сердцем, но именно оно мне нужно... Что делать? Где найти выход? Он будет мой... А я его... Нет! Что это за мысли? Боже, я и вправду схожу с ума.
Когда платье было "доставлено", Симона обратила на брата внимание и лучезарно улыбнулась, отметив, что платье самое подходящее для визита к одному синьору. Подбежав к Бенволио, она поцеловала его в щёку, не переставая улыбаться. - Герой! - усмехнулась девушка. - Спасибо тебе большое! - протянула она, выхватывая платье из рук парня и прижимая к своей груди. Внезапно в голову её пришла мысль добить Бенволио на сегодня окончательно. Подыскав место, которое могло бы послужить укрытием, но из которого её было прекрасно видно, девушка встала спиной и спустила сорочку, оказываясь полностью обнажённой, далее, убрав волосы со спины, она едва заметно покосилась назад, подглядывая за братом и только тогда занялась платьем. Натянув наряд на себя и едва стянув шнуровку, девушка развернулась и подошла к брату. - Завяжи потуже, прошу тебя. Самой мне не дотянуться. - с любезной улыбочкой попросила она, как будто бы забыв о том, что было здесь минуту назад. - Туфли... - вдруг вспомнила Симона о том, что она пришла сюда босиком. - Что ж, дойду и так.

0

39

Не стоит благодарить меня за такие пустяки, - любезно отозвался Бенволио, хотя и в голосе хорошо слышалось непроизвольное ехидство. Парень с облегчённым вздохом упал в кресло: казалось бы, все сюрпризы на ближайшее время закончились, но, судя по всему, всё только начиналось. Его ленивый взгляд скользил по комнате, ни на чём не задерживаясь, мыслей не было, Бена охватила какая-то подозрительно странная меланхолия… От который не осталось и следа, когда Монтекки остановил свой взгляд на сестре.
Ступор. Да, пожалуй, поначалу был ступор. Боги, она что, специально?.. Глаза расширились, сердце пробило два такта вхолостую, но затем застучало так быстро, что Бену даже показалось: кровь побежала по жилам втрое быстрей, приливая к голове. Лицо залила краска. Я же не должен смотреть! Не должен! Отвернись! Бенволио медленно поднялся на ноги, но отвести взгляд… Мы бессильны против своих инстинктов, ведь они заложены были природой. Поэтому единственное разумное решение, которое Бен мог сейчас предпринять, это просто постараться не наброситься на сестру, хотя именно этого и требовало тело и, пожалуй, душа. С её стороны было ужасной подлостью так поступить, ведь в конце концов, шутки шутками, и Бенволио никогда бы не притронулся к собственной сестре, но даже если сытому льву совать под нос кусок мяса, то вряд ли он станет отказываться.  Так и сейчас Бен безуспешно пытался отвернуться.
Что?.. Прости? – он нервно сглотнул, пытаясь смотреть девушке в глаза, а не туда, куда очень хотелось. Да, конечно, - выдавив жалкое подобие улыбки, Бен тяжело выдохнул и занялся шнуровкой. Пальцы были как деревянные. Да что это со мной?! Успокойся, дурень! Да чтоб я... ещё раз… связался с этой чертовкой!!! Господи, ну за что мне это наказание?.. Чтобы я ещё хоть когда-нибудь оставил дверь в свою комнату открытой… Наконец справившись с шнуровкой, Бенволио, точно ошпаренный, едва ли не отскочил от Симоны, виновато улыбаясь. Это всё, да? Спасибо за визит, дражайшая сестра! – очень явно намекнул парень, опять краснея.

0

40

Это сладкое напряжение, которого хотела добиться Симона, было достигнуто. Девушка мысленно ликовала, внешне же оставалась невозмутима. Дыхание Бенволио было неровным, пальцы заплетались в вязочках платья, а он всё продолжал попытки не показывать своего состояния. Мужчины! Как можно после такого сметь обвинять меня в самовлюблённости? Вы ведь сами даёте мне повод! Только посмотрите, как он зарделся, как трясутся его руки... А женщины? Своей завистью и кознями они только больше убеждают меня в собственном совершенстве. Я, право, идеальна! Ну кто же усомниться в этом? Кто сможет меня разубедить? Меркуцио... Враньё. Я это докажу. Сегодня же!
Бенволио всё никак не мог завязать платье и девушка уже начинала мысленно ругать себя за то, что попросила его, однако словно по взмаху волшебной палочки парень тут же закончил эту пытку для них обоих и завязал этот треклятый узелок. - Спасибо, милый брат. - пропела она с лучезарной улыбкой, оборачиваясь. - Сегодня такой чудесный день, правда? - конечно же, девушка была не слепая и прекрасно видела погоду, которая с каждой минутой портилась всё больше, прелесть этого дня состояла для неё в другом. Закружившись по комнате, она остановилась около Бенволио и нежно обняла парня. - Уже ухожу! - смеясь объявила она, отстраняясь. - Не делай глупостей, прошу тебя. - с улыбкой произнесла она, выбегая из комнаты и не совсем понимая к чему относилась её фраза: к отношениям с Клариссой или к неизбежным разборкам с Меркуцио. К счастью не наткнувшись ни на кого, девушка добралась до свомх покоев, надела расшитые бисером туфельки и подозвала к себе служанку, чтобы та заплела её. Когда Симона была готова, она послала девушку во дворец князя разузнать, как там обстоят дела, а сама, накинув плащ, незамеченной выскользнула из дома.
------Сан-Дзено Маджоре

0

41

Не буду… -  Бенволио проследил мутным взглядом, как изящная фигурка сестры скрылась в дверном проёме. Звук захлопнувшейся двери словно бы вывел его из транса: парень тряхнул головой и моргнул. Напряжение, которое подобно остро-ощутимому заряду витало в комнате, постепенно спадало, что не могла не вызвать облегчение. Бен упал в кресло, в задумчивости подперев подбородок рукой. Что делать? Идти к Меркуцио? Начинать ссору первым?.. Так не хочется… Но он ведь виноват! А она… Не хочу, но должен. Просидев ещё минут десять в кресле, не двигаясь и бессмысленно смотря в стену, Бенволио вскоре поднялся на ноги, хмурясь. Настроение его колебалось где-то между «средне» и «плохо», самое противное состояние: чувствуешь себя несобранным, расхлябанным, да и вообще никаким. И для почти никогда не унывающего Бена это было самым ненавистным состоянием души. Да и последняя надежда на то, чтобы поднялся градус настроения, испарилась, стоило ему только выглянуть в окно. Вчерашнее голубое небо и лёгкий, тёплый ветерок показались нереальной сказкой. Бен подошёл к окну и с удивлением обнаружил внизу, в саду Ромео. Он спит что ли? Вот дурень! Какая нелёгкая его так рано выгнала из дому? Впрочем, у Ромео в голове всегда полнейший беспорядок, состоящий в основном из разнообразных влюблённостей… Бенволио ухмыльнулся и, особо не торопясь, отправился будить друга.
-----------> Сад

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Комната Бенволио