Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Площади Вероны » Пьяцца дель Синьория

Пьяцца дель Синьория

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Общение с Немой забавляло Клари тем, что она чувствовала превосходство над ней. Мюетта всегда вызывала в девушке азарт, а на лице сразу же появлялась нехорошая улыбка. Может это и жестоко, но по отношению к этой особе, она считала такое поведение вполне нормальным и приемлимым. Увидев, что Немая обернулась, девушка в предыкушении "беседы" слегка повела головой в сторону, отчего её рыжие кудри рассыпались по плечам. От мало приятного взгляда Капулетти, Клари только ещё больше разгорелась желанием побеседовать с этой дамой. Подойдя ближе и хищно посмотрев на огненные волосы Немой, Клари с придыханием проговорила:
- Не желаете со мной здороваться? Но ведь я обратила на Вас своё драгоценное внимание. Так чем же я недостойна вашего приветствия? Ах да ... Вы же не в состоянии говорить, простите, забыла ... - язвительно и обходя девушку, сзади вскинув её волосы, и невольно восхитившись их ярким цветом и гладкостью. Хватит! Ещё ты ей и не завидовала! А может я с ней слишком ? .. Нет, она Капулетти, а значит заслуживает этого! Снова оказавшись к ней лицом, она поставила руки в бока и задиристо сверлила её взглядом.

Отредактировано Klarissa (2010-02-22 07:00:49)

0

32

Что ж, похоже, что действи Немой попали в точку. Или действия Клариссы. В любом случае наростала буря. И ад тому покажется раем, кто окажется между двумя огненоволосыми в неподходящий момент.
Не желаете со мной здороваться?
Немая отрицательно покачала головой. Игнорировать собеседницу больше не было смысла. Но раз связал петлю, то полезай в нее. Девушка прищурилась, сложив руки на груди.
Ах да ... Вы же не в состоянии говорить, простите, забыла ...
Девушка в ответ язвительно улыбнулась. Ее давно уже не задевали насмеши по поводу ее немоты. Да и в некоторых случаях гораздо лучше промолчать, чем ляпнуть какую-то необыкновенную глупость. Монтекки небрежно вскинула волосы Мюетты, и Капулетти чуть не закричала от боли: у корней волос все еще оставалась приоткрытой рана. А запекшаяся кровь приятных ощущений не добавляла. По привыче закусив губу, чтобы удержать боль, Немая открыла недавнюю рану на нежней губе. На языке показался солоноватый привкус крови.
Эта ситуация начинала злить Немую. Терпение  подходило к концу. Но так как девушка бысла сейчас не в самой лучшей форме, то Немая не покидала надежд, что вся эта ситуация закончится лишь парой языительных фраз со стороны Клариссы. Хотя внутренний голос твердил, что так легко она не отделается. В любой другой день надрать волосы этой выскочке было бы сущим удовольствием, но не сегодня...
Все еще грея надежуду, Немая широким движением откинула волосы с плеч за спину, развернулась на каблкуах и с надменным видом продолжила свой путь по площади.

0

33

Корсо Кавур------>
Продолжая медленно идти, Мерседес пришла на площадь и сразу присела на первую же скамейку которую заметила. Осмотрев площадь, она заметила Клариссу и Немую. Очередной "разговор"... Покачав головой, которая сразу же заболела, Мерседес не могла решить - подойти к ним или подождать пока они разберутся и попросить помощи у Клариссы. Если я к ним подойду, нужно будет держаться чтобы не упасть... Эх. Была не была... Аккуратно встав со скамейки, девушка постаралась принять вид по-решительней и направилась к девушкам. Подойдя поближе Мерседес заметила что Немая собирается уходить. Кларисса! Снова здравствуй! Надеюсь ты не против если я присоединюсь к вашему разговору? - натянув улыбку как можно естественней, Мерседес окрикнула Клариссу. И затем обратилась к Немой - Или вы уже уходите? Подойдя еще ближе девушка взглянула на Клариссу. Господи, ну хоть бы Кларисса на меня не накричала... Иначе я точно не выдержу...

0

34

Девушка не сразу заметила болезненную реакцию соперницы на свои действия, но вкоре странная реакция Немой привлекла её внимание. Приглядевшись, Клари заметила кровь на губах и каое-то странное чувство впервые закралось в душу девушки. Одно дело драться с ней когда она полна сил и мы с ней равны, но совем другое .. Чёрт, да ведь она и выглядит неважно ... Но все эти мысли вытеснила всего одна невиная реплика. Кларисса! Снова здравствуй! Надеюсь ты не против если я присоединюсь к вашему разговору? Вот теперь отступать точно поздно, уж перед кем то показать свою слабость и .. жалость? Боже, жалость к Капулетти? Я схожу с ума. Надев на себя привычную маску ехидства и высокомерия, Клари повернулась к Мерседес. Скрестив руки на груди, девушка придвинулась к новой знакомой и улыбнувшись, ответила:
- Привет, рада нашей встрече, - шутя присела в реверансе, - а я вот тут встретила одну давнюю знакомую, а она меня даже не удостоила приветствия. Снова перевела взгляд на Немую, и улыбнулась, только уже не так уверенно. Или вы уже уходите? Кларисса фыркнула и отвела глаза:
- Капулетти часто сбегают, это в их привычке, - тряхнула головой и улыбнулась, стараясь этим предать себе побольше уверенности.

0

35

Что ж, на долю секунды Немой показалось, что ей крупно повезло. Вроде как Кларисса за ней бежать не собиралась. Но Фортуна была к ней немилостива. Как поняла Капулетти, к Клариссе подошла девушка. Еще одной проблемой стало больше. Устало подумала Мюетта. Сколько их за сегодня должна встретить? По голосу Немая не смогла определить кто же она такая. И это было не очень радостно. Мюетта приостановилась и незаметно вытерла кровь с губы. С платья вода уже не текла в три ручья, но все равно, находится в нем было малоприятно. Служанка прокручивала в уме все возможные выходы из этой щекотливой ситуации. Ее размышления наглым образом прервал диалог Монтекки.
Или вы уже уходите? - Капулетти часто сбегают, это в их привычке.
Считай до пяти! Раз. Два. Три. Четыре. Последняя капля. Девушка резко обернулась. Да ну?  Немая сложила руки на груди. Как же ей хотелось кинуть в лицо этим дурехам, что  лучшее из Монтекки какой-то час назад предпочти наглым образом сбежать. Лишь обещание самой себе не давало ей этого сделать. Кровь прилила к голове. Злость побежала по венам. И хотя Немая прекрасно понимала, что это лишь попытка ее задеть и вывести из себя, девушку это действительно задело. Медленно подойдя к девушкам , Немая отметила, что пришедшую девушку она определенно видела и раньше. Ее довольно безобидный вид не делал ее  Мюетте соперницей. Основной ее проблемой оставалась Кларисса. И опять Немая еле сдержала себя, чтобы не рассказать все, что видела.
Капулетти не сбегают. Мы предпочитаем не тратить свое время на тех, кто этого не достоин.  Немая попыталась все это показать как можно понятнее.

0

36

Мерседес вяло улыбалась. Головная боль так и не проходила. Привет, рада нашей встрече, а я вот тут встретила одну давнюю знакомую, а она меня даже не удостоила приветствия. Не приветствовать знакомых это не вежливо! С некой усмешкой ответила девушка. Капулетти часто сбегают, это в их привычке. Мерседес недоверчтво посмотрела на Немую - Я думаю сейчас ей врядли стоит чего-либо боятся... - и тут же обратившись к Клариссе - Или все же стоит? Немая всем своим видом старалась показать что она врядли уйдет. Снова обратясь к Немой, Мерседес спросила - Мне кажется Вы сейчас неважно выглядите... Успели уже встретиться с кем-то из Монтекки до нас? От легкого дуновения ветра, одна прядь выпала из прически на лицо. Мерседес встряхнула головой чтобы убрать прядь, но тут же об этом пожалела. Моя голова... Чтобы я еще раз встретила Симону... Мне же нельзя нервничать... Но она же этого не знала... Как мне ее винить... Ход мыслей прервал очередной приступ головной боли. От этого девушка зажмурила глаза и по лицу ее было заметно что что-то не так. Надеясь что этого никто не заметил, Мерседес тут же улыбнулась и скрестила руки на груди.

0

37

Да что ж за день такой, а? То Немая ни в самом лучшем состоянии, то Мерседес какая-то ... странная ... уставшая ...  Неужели и она встретила Симону и та конечно не упустила случая показать своё превосходство? Тогда всё понятно, после нашего с ней разговора я выглядела точно не лучше.Девушка задумалась и отвела взгляд в сторону, но тут же слова Мерседес привели её в чувство и она мгновенно переключила своё внимание на подругу. Не приветствовать знакомых это не вежливо! Клари кивнула и оглядела Немую, отанавливая взгляд на некоторых деталях её нараяда. Я думаю сейчас ей врядли стоит чего-либо боятся Клари слегка пожала плечами и ухмыльнулась.  Или все же стоит? Девушка только открыла рот чтобы ответить, как обратила внимание на вид и взгляд Немой. Капулетти не сбегают. Мы предпочитаем не тратить свое время на тех, кто этого не достоин. Клари не понадобилось много времени, чтобы понять, что именно имела ввиду Мюета. Девушка в какой-то момент переклинило ... Вся жалость к этой ... служанке исчезла в один миг, а на её место пришло обычное чувство призрения и ненависти. Девушка сделала шаг навстречу Капулетти и резко вскинула голову, что для других означало предел её кипения, но всё же долька самоконтроля осталась в глазах девушки. Театрально вскинув руки, Кларисса поставила их в бока и громко воскликнула с наигранным драматизмом:
- О, и чем же, простите, я не заслужила ваше время? Чем же я хуже Вас? Может всё же я зря проявила манеры приличия и подошла к Вам поздороваться? Девушку явно уносило в сторону, но где-то в глубине души она не хотела причинять боль этой девушки, где-то очень глубоко ...

0

38

Немой показалось, что Мерседес не очень настроена на драку. Это ее немного усопокоило. Тем не менее проницательность девушки пугала. Мюетте показалось странным, что Кларисса упустила возможность поиздеваться с ее внешнего вида. С другой же стороны, это было только на руку Капулетти.
Успели уже встретиться с кем-то из Монтекки до нас?
Девушки сами тянули Немую за язык. Сами напрашивлись. Собирая крохи воли, Немая пыталась умолчать, но слова сами наровили выпригивать из нее. Девушка поблагодарила Господа за то, немоту.  Только это ее сдерживало.
О, да. Кивнула Немая. Врать она не видела смысла, но и всю правду открывать не собиралсь.
Кларисса снова взялась за свое. Ей лишь бы повод найти! Поводов нет, вот и цепляется за все, что только можно Немая скривилась.
- О, и чем же, простите, я не заслужила ваше время? Чем же я хуже Вас?
Немая сделала удивленное лицо.
О, многим! Если ты подождешь здесь, я сбегаю за списком и прочту его тебе. А нет, стой, пару пунктов я знаю напамять. Записывай, коль не в состоянии запомнить. Пункт первый: ты - Монтекки. Пункт второй: ты - Монтекки. Подумалось Немой, но девушка стояла и никак внешне не реагировала.
Может всё же я зря проявила манеры приличия и подошла к Вам поздороваться?
Определенно зря. Нагловато и резко махнула Немая. Тут Кларисса была определенно права. И, на удивление, Мюетта была впревые с ней согласна.

0

39

Головная боль стала немного легче и Мерседес невольно улыбнулась. Надеюсь, никакой нервотрепки сегодня больше не будет... Чувствуя что вряд ли будет нечто серьезнее словесной перепалки, девушка вздохнула с облегчением. Немая кивнула, отвечая на предыдущий вопрос Мерседес. Даже интересно узнать кто это был! О, наверно это была не самая приятная  встреча... Девушка не видела смысла выяснять с кем именно она встретилась. О, и чем же, простите, я не заслужила ваше время? Театральная наигранность поведения Клариссы, заставила Мерседес прикрыть рот рукой, чтобы не было заметно что она сдерживает смех. Но Немая вела себя вполне уверенно. Может так кажется из-за того что она не может говорить? Или мне уже просто кажется... Внезапно Мерседес  вспомнила Ромео, то что произошло в гостиной... Тут же в памяти всплыла Симона, которая опустила ее не только в своих глазах, но и скорее всего она расскажет об этом Ромео... А он обещал что мы еще сегодня встретимся... Если он узнает... А я сама ему все расскажу... Все что было... Надеюсь я смогу его потом найти, лучше чтобы он был в саду... От воспоминаний о Симоне, голова опять начала болеть и Мерседес взялась рукой за голову.

Отредактировано Mercedes (2010-02-27 17:14:27)

0

40

Девушка готова была накинуться на Немую, но какая-то часть сознания отчаянно просила этого не делать. Конечно упустить возможность сцепиться с кем-то из Капулетти была совсем не в характере девушки, но всё же .... Тем более она и вправду получила от кого-то из наших друзей.С улыбкой подумала девушка и подошла ещё ближе, почти уткнувшись в лицо Капулетти:
- И кого же вы уже успели повстречать?-ехидно и задиристо проговорила она, слегка оттолкнув от себя Мюетту, и всё же изредка поглядывая на Мерседес и понимая, что девушка всё же не настроена на драку, и по-моему даже банальный разговор даётся ей с трудом. Надо будет узнать что же произошлао  с ней за столь короткое время ... Девушка на несколько минут абсолютно выпала из пространства, но вскоре поняла, что сейчас не лучшее время для раздумий. Повернувшись к Мюетте, девушка продолжала сверлить её взглядом, а руки сжимала и разжимала в кулаки, слегка пряча их за спину. Нет, я не хочу драться .. Если бы не Мерседес .. Ну вот зачем ты здесь появилась? Ну почему именно сейчас? Клари закусила губу, и искоса взглянула на подругу, не спуская пристального взгляда с Немой.

Отредактировано Klarissa (2010-02-28 06:53:35)

0

41

О, наверно это была не самая приятная  встреча...
Немая недоверчиво покосилась на Мерседес и шикнула в ее сторону. Пожалуй, что это самое логиченое из всех ее заключений. Немой показалось, что Монтекки летает где-т ов облаках, но временами ее ветер заносит в реальность. Усталость читалась вв ее глазах. Пусть не такая, как у Немой, физическая, а более глубокая. Мюетта сочувственно глянула на Мерседес. Но потом сообразила, что лирические отступления могут плохо для нее кончиться. И тут же поспешила принять грозный вид. Да и Кларисса не своего не упускала.
- И кого же вы уже успели повстречать?
Господи! Прокляни этих куриц, воспалением языка. Иначе они в грех меня вводят. Мюетта вскинула глаза в небо. Впринципе, по ее виду можно было догадаться, что встреа была с общеизвестной троицей. Но. Девушка медлила с ответом. Капулетти чувствовала себя стоящей на развилке, терзаясь выбором, по какой из тропинок пойти. В конце-концов девушка определилась с выбором.
А ты то сама как думаешь? Скривилась Немая и показала Клариссе язык.

0

42

Кажется Кларисса была настроена далеко не на мирный разговор. Скорее всего я ей помешала. Думаю она меня простит и поймет... Заметив что Кларисса краем глаза посмотрела на нее, Мерседес пожалела что подошла к ним. Собраться с силами так и не получилось, а показывать что ее состояние желает оставлять лучшего девушка не хотела, хотя казалось что все это уже заметили. Прости Кларисса... - почти шепотом сказала Мерседес - Прости. Я думаю мне лучше уйти. Что-то мне не хорошо... Наверно перенервничала. Боже... Почему именно сегодня?! Ну встретиться с Капулетти мы всегда успеем... А вот встреч с Симоной нужно избегать. В глазах очень отчетливо читалась усталость. От малейшего воспоминания о Симоне, голова начинала ужасно болеть. Прости... Мерседес взглянула на Немую - Думаю, мы еще встретимся... Еще раз посмотрев на Клариссу, девушка пошла к скамейке на которой не так давно отдыхала. Если Кларисса спросит что со мной... Стоит ли мне рассказывать про Симону? Хотя кажется она тоже о ней не лучшего мнения... Но вспомнив о Ромео, на губах появилась улыбка. Мерседес подошла к скамейке и присела. Откинувшись на спинку, девушка закрыла глаза и просто сидела, ей ничего не хотелось. Просто сидеть и ни о чем ни думать...

0

43

Девушка окончательно запуталась в своих чувствах и ощущениях. С одной стороны она хотела поговорить с Мерседес, а с другой отступать перед Немой ... Но ведь это не будет похоже на побег? или всё же будет ... Нет, я не могу сейчас просто развернуться и уйти. Сначала она побеседует с этой барышней, а затем непременно поговорит с подругой. Клари внимательно выслушала девушку, поглядывая на неё с беспокойством и ободрительно улыбаясь. Думаю, мы еще встретимся... Клари положила руку на плечо девушки:
- Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась и подмигнула, - тем более я бы хотела с тобой поговорить. Последние слова сказала чуть тише, слегка наклонившись к Мерседес. Затем снова повернулась к Немой, и увидев, что девушка показала ей язык, громко рассмеялась.
- милая, не боишься что я тебе язык то укорочу .. Голос становится более злобным, а руки за спину уже не прячет, - тем более он тебе не очень то и нужен. Слегка оттолкнула от себя девушка, всё ещё надеясь, что Капулетти уйдёт сама и дело обойдётся простой перепалкой. Ну уйди же ты сама, не доводи ты дело до греха ... Хотя в глубине души именно упорством, упрямством и смелостью Немой, Кларисса и восхищалась временами. Но сознаться в этом могла лишь только самой себе. Взгляд был насмешливым и задиристым, а губы растянулись в презрительной ухмылке.

0

44

Девушка была сильно удивлена увиденным. Похоже было, что Мерседес покидает поле "боя". Она что-то прошептала Клариссе и ушла прочь.
Думаю, мы еще встретимся...
Они с Клариссой опять остались один на один. Немая сверкнула глазами в сторону соперницы. Перспектива не очень приятная. Для обоих. Заметила для себя Немая. Это ее немного раззадорило. Клариссе, по всей видимости, очень хотелось поговорить с Мерседес. Так что перебранка много бы времени не заняла. Но случилось непоправимое.
Тем более он тебе не очень то и нужен.
Это стало последней каплей. Столь грубое высказывание разозлило Немую. Терпеть все это не было сил. Она спокойно относилась к колкостям такого рода, но не сегодня. Сегодня внутри нее словно открылся вулкан, так долго закрываемый ею. Ненависть и злоба просто вырывались из девушки. Разговаривать больше смысла не было. Она попросту этого не хотела. Девушка собралась с последними силами. Заранее попросив прощения, Мюетта зашипела, разогналась и с силой толкнула Клариссу.

0

45

Клари очень хотелось верить, что всё это быстро закончится, но ответные действия Немой, а имено её толчок, окончательно убедили девушку, что на этот раз разговор точно закончится не простыми оскорблениями. Ну вот ... зачем ... кто меня тянул за мой язык? Ей богу, как же я иногда завидую ей, что она молчит и ничего лишнего ляпнуть, в отличии от меня, не может. Всё это пронеслось в голове девушки за какие-то секунды, а в следующее мгновение Кларисса налетела на Мюетту и подставила ей подножку, надеясь тем самым просто поставить девушку на место и с чистой совестью уйти по своим делам. Как она смеет ещё и нападать на меня? Кто она такая? Эта вражда стала смыслом нашей жизни .. но почему? Девушка на миг задумалась, но подножку Немой всё же подставила, испытывая злобу и некую обиду, при чём на саму себя.

0

46

Уже двигаясь на Клариссу, Немая поняла, что пошла на поводу у мгновенного чувства. Это было ошибкой. С другой стороны, она имела на это полное право. Когда аргументы заканчиваются, в бои идут кулаки. Монтекки оказалась не промах, подставив подножку. Мюетта заметила это немного поздно, но все же заметила. Остановиться она уже не успевала, а вот отпрыгнуть, чтобы не упасть... Нет. Тоже не успела. Девушка, в неловкой попытке отскочить, попыталась не упасть. Спасли ее волосы. Нет, не свои. А Клариссы. Немая нехотя, но крепко вцепилась руками в волосы противницы, чтобы хоть как-то удержать равновесие и не упасть на землю. Такого бы очередного сегодняшнего позора она бы просто не пережила. Мюетта устояла, но какой ценой! В голове пролетело одно слово.
Упс!

0

47

Кларисса, увидев некое замешательство и ступор Немой, в душе просто ликовала. Вот так, нечего нападать на тех, кто тебе не ровня. Ярость и злость начинали захлёстывать девушку, но странная реакция Капулетти, а точнее её действие, вызвали в Клари целую бурю эмоций. Внезапная боль заставила девушку вскрикнуть, и  тут же подхватить Мюетту, что бы не остаться без волос. Ну это уже ни в какие рамки не лезет .. Что она о себе возомнила? Кто она такая? Она Немая .. Лёгкая ухмылка проступила на лице Монтекки, несмотря на дикую боль. Всё таки что-то в ней мне определённо нравится ... Всё это пролетело в голове девушке за какую-то долю секунды. Почувствовав, что Немая более или менее стоит на ногах, Клари с силой оттолкнула девушку от себя и уже занесла руку в ударе, моля Бога чтобы хоть у кого-то из них проснулся инстинкт самосохранения или хотя бы здравый смысл.

0

48

В такие моменты забываешь кто ты есть на самом деле. Время останавливается. В тебе берут верх инститкты. Разум отказывается анализировать, а его место занимает тело. Оно принимает решения, оно реагирует. Ты просто следуешь его указанием. А поймешь все позже, когда пройдет критический момент. Да и не нужно  пытаться понять. Все будет бесполезным. Нужно довериться себе. понять себя. Почувствовать.
В такие моменты, как ни странно, чувства уходят далеко в глубину души, переживание становятся туманными, а сама цель уходит из-пад ног. Ты не помнишь зачем, ты не помнишь почему, но знаешь - что просто обязан. Эт этого зависит все. Мир сужается до метра. Все остальное перестает существовать.
Немая моргнула. Она прекрасно знала это состояние. Слишком часто приходилось вот так вот сталкиваться с недоброжелателями. С самого детства.
Мюетта прехватила руку Клариссы в воздухе и сжала ее запястье. От напряжения руки гудели. Расслабиться - значит дать ей себя ударить. Дать себя ударить - сломаться самой. Девушка лукаво и немного грозно посмотрела на соперницу. Немного постояв в таком положении Капулетти потихоньку начала ослаблять хватку и опускать руку. Но тем не менее, девушка была полностью на чеку. Замешкаться на секунду она не хотела.

0

49

Драка всегда была для Клари способом выплеснуть свои эмоции, весь свой негативизм, а его сейчас была масса в девушке. Всё навалилось в один момент, нахлынуло волной, пространство исчезло, была только Немая и чувство боли, от её хватки. Не понимая, что она делает, Клари схватила девушку за волосы и резко дёрнула на себя, мгновенно выдернув своё запястье из её пальцев, воспользовавшись вдруг появившемся моментом. Глаза сзастилала слепая ненависть, а голова готова была разорваться от боли, которая внезапно дала о себе знать.
- Тебе ёща мало?-крик разнёсся по всей площади и отразился от окружающих их стен и многочисленных колонн. Когда же ты поймёшь, что ты мне не соперница. Капулетти должны знать своё место! Чёрт! Как же больно .. Но она это заслужила! Мысль о том, что всё это начала она, совсем забилась в угол сознания и даже не пыталась доказать свою правоту. Глаза горели злобой и ненавистью, а руки по-прежнему были сжаты в кулаки, но дыхание начинало восстанавливаться.

0

50

Немая скривилась от боли, но сдержала крик. Голова просто разрывалась от боли. Рана от падения дала себе знать. Зпекшаяся коркой на голове кровь слепила волосы. От этого боль становилась невыносимой. Немая закусила губу, чтобу не закричать. Но, несмотря на чувство боли, ее глаза просто метали молнии и были готовы испепелить ее соперинцу в щитанные минуты.
Тебе ёща мало? Когда же ты поймёшь, что ты мне не соперница. Капулетти должны знать своё место!
О поверь, тоже самое могу сказать и про тебя. И незачем так орать! Девушка зло шикнула и сказала одними губами:
-Ни-ког-да! Ненависть ко всему роду Монтекки за одно мгновение усилилась  в тысячи раз. Причина этой вспыхнувшей ненависти была ей не понятной. Просто захотелось прибить соперницу на месте.
Немая откиунал волосы с лица. Ей хотелось задушить Клариссу, ударить, разбить ее. Но Мюетта лишь просто стояла и смотрела на нее полным злобы и ненависти взглядом.

0

51

Воздух вокруг них был накалён до предела и готов был взорваться от любого движения. Боль в голове и гул не проходили, а руки начинали дрожать от усталости и напряжения. Клари готова была испепелить её взглядом, но ... силы были на исходе. Ни-ког-да! Ну вот что с ней делать, я слишком вымотана эмоциональна что бы драться, да и физически тоже. Отступать? ... У меня нет выбора! Я проиграю ... не хочу, точнее не могу! Девушка снова приблизилась к Немой:
- Ну тогда рано или поздно ты за всё заплатишь, а сейчас, простите, но мне нужно идти. Тем более я слишком ценю время, что бы тратить его на .. Капулетти. Последние фразы девушка сказала с призрением и пренебрежением, смерив соперницу равнодушным взглядом, сжимая и разжзимая кулаки, готовая всё же если придётся, снова вступить в бой с Мюеттой.

0

52

Ну тогда рано или поздно ты за всё заплатишь, а сейчас, простите, но мне нужно идти. Тем более я слишком ценю время, что бы тратить его на .. Капулетти
Сработало! Тихо порадовалась Немая. Интуиция и немного психологии сделали свое дело. Теперь они должны разойтись более-менее мирно. Должны. Если не произойдет никаких непредвиденных обстоятельств. Мюетта оскалилась: несмотря на радость внутри, необходимо было "держать марку". А в грязь лицом перед Монтекки она, пока что, падать не собиралась. Девушка отнюдь не считала угрозы Клари пустыми. Уж кто-кто, а она своего добъется. И не остановится. Возможно, Немую это и немного пугало. Но сейчас чувство превосходства было сильнее. А о страхе или мести, Мюетта решила подумать позже.
Капулетти удивленно вскинула брови. Затем, постараясь принять непринужденный вид, девушка показала.
О? Правда. Ну ладно. Затем гротескно помахала рукой, развернулась и пошла прочь. Тихо ликование играла на лице. Но этим чувством служанка насладиться не успела. Какая муха ее укусила? Немая развернулась.
Ах да, еще. Я совесм забыла! Капулетти стукнула себя по лбу и покачала головой. Хитро улыбнувшись, девушка плюнула в сторону соерницы.

0

53

Гнев всё ещё клокотал внутри, но был не настолько сильным и самоконтроль потихоньку возвращался, отвоёвывая у безумия своё законное место. Дыхание почти восстановилось, а руки девушка скрестила на груди, что бы холть как-то унять дрожь в пальцах. О? Правда. Ну ладно. Девушка язвительно улыбнулась и с наигранной заботой попричитала:
- Иди , милая, иди, пока вообще идти можешь. До скорой встречи .. надеюсь, - последние дольки безумия и сумашедствия исчезли из души Клари, а когда Мюетта повернулась к ней спиной, то она возвела глаза к небу, в безмолвной благодарности за то что это в конце концов закончилось. Ну хоть у кого-то из нас голова хоть иногда соображает, хотя по-моему даже для небесных созданий наша вражда стала своеобразным развлечением, а иначе почему они это не остановят .. Но с другой стороны тогда бы жизнь стала скучной и неинтересной. Но следующая выходка Немой буквально в один момент уничтожила всё её самообладание и чувство жалости. Её плевок был искрой для сдерживаемого внутри гнева и ненависти.
- Ненавижу .. Да что бы ты в аду горела .. Клари резко подскочила к девушке и ударила её по лицу, затем попыталась сильным толчком свалить на землю. Удар был неконтролмируемым, и Клари даже не подумала о его последствиях. В гоголове одна мысль:Капулетти никто и ничто! Они даже не имеют права дышать на этой земле!

0

54

Боже! Ну в кого я такая дура? Немая прокляла все и всех за свою выходку. Гордость всегда просыпается в самый неподходящий момент. Этот момент был именно таким. Разошлись бы тихо, мирно, и долгими вечерами лелеяли бы планы месть. Но нет, я должна все испортить! Слишком много Монтекки за один день. Невыносимо. Бог просто смеется надо мной. Теперь уже Немая не спрашивала за что ей эта кара. Она прекрасно знала. Кларисса же не ударила в грязь лицом.
- Ненавижу .. Да что б ты в аду горела!
Немая искренне улыбнулась. Эта ситуация ее забавляла. Нет ничего смешнее негодующей дочери клана Монтекки.
Только вместе с ... Начала показывать девушка, но не успела. Препреимчивая Кларисса зарядила ей по лицу. Кошмары не заканчиваются. Немая опешила. Она просто не ожидала таких резких выпадов со стороны противницы. Издевки, колкие фразы, но не рукоприкладство. Ей казалочь, что пару секунд назад с этим было покончено. Но видимо нет. В обиду себя Мюетта давать не собиралсь. И тут же замахнулась на Клариссу, звонко стукнув ладонью по уху. Такому удару ее научил один из стражей поместья Капулетти. Но соперница не уступала и попыталась толкнуть Немую на землю. Да как она посмела! Паршивка! Гадюка. Немая пнула девушку в ответ. Несмотря на полное призрение по отношению к Клариссе, Мюетта не могла не отметить их схожесть. Она в определенной мере пугала. Если бы девушки были из одного клана, то, возможно ,они могли бы стать лучшими подругами. Но судьба распорядилась иначе, карты богов легли по-другому. Мюетта зашипела и укусила соперницу за руку.

0

55

Перед глазами всё расплывалось. Тело горело и готово было взорваться от напряжения и неприязни, буквально разрывающей девушку. Да кто она такая? Что она о себе возомнила? Она никто, ничтожество, дрянь ... Только спустя мгновение осознав, что она ударила Немую, в душе зародилось странное чувство, которое Капулетти в следующие секунды развеяла в пыль. От её удара Клари отшатнулась и с трудом удержала равновесие. В голове зазвонило тысяча колокольчиков, шум стоял неимоверный. Клари резо вскинула голову и от этого её слегка повело вбок, но она всё же устояла. Убью! Она не уйдёт отсюда живой ... никогда не уйдёт! Глаза и разум заволокла пелена, а в горле начало першить от чувства жажды и головокружения. Когда же Немая укусила её за руку, девушка взвизгнула и ударив девушку в живот, повалили её на землю, прижав её и с хватив за руки, практически лишая её любого движения, хотя сил в руках очень мало и даётся это с большим трудом.
- Ты заплатишь за всё! - кричит, но с хрипотой и зажмуривая глаза от приступов боли. Я хотела мирно разойтись, но ты всегда всё портишь!

0

56

Удар в живот - и дыхание на мгновение остановилось. Судорожно пытаясь вдохнуть хоть глоток воздуха, девушка открыла рот. По ушам больно ударила тишина. Мир уходил из-под ног. Земля и небо менялись местами. Удар головой о мостовую. Воздух снова наполняет легкие. Больно. Обжигает. Голова заполняется туманом. Мысли расплываются. Картинка теряет смысл. На секунду девушка падает в маленький обморок. Но глаза снова открываются, уже с новыми силами, с новым  дыханьем. Ненависть раскаленным свинцом льется по венам. Злоба бурлит в голове. Ярость рвется наружу. Слова Клариссы выводят из сна.
- Ты заплатишь за всё! Я хотела мирно разойтись, но ты всегда всё портишь!
Словно стекло разбилось внутри. Словно дом, который строился долгие годы, разрушен внезапно налетевшим ураганом. На секунду Немая потеряла контроль над собой. Соленая вода неприятно жгла глаза. Мюетта моргнула. Не при ней. Ни за что. Мюетта не верила ни единому слову Клариссы. Мирно разойтись не в ее темпераменте. Уйти не нанеся удар - заничт строить планы о будущей мести. Уж лучше выплеснуть злобу сейчас, чем потом ждать удара в спину.
Слова Монтекки задели ее. Было неприятно и обидно. Никогда она не обращала внимание на слова враждебного клана, но сейчас... Это задело до глубины души. Ты всегда все портишь...  Гнев захватил Мюетту. Гнев на себя, на Клариссу, на жизнь, на судьбу.
Руки Мюетты были крепко прижаты к земле. Девушка поджала ноги и с силой толкнула соперницу. Руки тут же освободились и Мюетта смогла подняться. Встав на ноги, Меютта со всей силы ударила кулаком рыжеволосую по лицу.

0

57

Я не хочу .. не жалаю ... Боже, ну за что нам эта кара? За что Бог нас так ненавидит?! Гнев и злость, ненависть постоянно перебивало другое, чужое .. странное чувство. Один вопрос постоянно бился на задворках сознания, но ответить на него .. Даже предположить ответ, Клари бы никогда не осмелилась. Да чтоб ты в аду горела! Правду говорят, двум огням быть вмсете и даже соприкасаться нельзя .. Две рыжих в Вероне .. Кошмар! Хотя .. она не рыжая, а скорее .. красная.  В какой-то момент девушка взглянула в глаза Мюетты и .. действительно испугалась. Огонь, ярость сжигали эту девушки. Раньше были драки, но это .. Такую ненависть Клари заметила в первый раз. Неужели я так сильно её задела ... на этот раз? Задумавшись и удивившись, Монтекки потеряла контроль над ситуацие и тут же об этом пожалела. От сильного толчка Капулеттти у девушки перехватило дыхание и сознание в какой-то момент отключилось, но следующий приступ боли, а точнее удар по лицу, буквально выбил девушку из калеи. Клари с трудом дышала и почувствовала в горле привкус крови. Кровь .. В голове мигом прояснилась. Она попыталась встать и сделала это с большим трудом, нащупывая нос и акуратно притронувшись к нему, почувствовала дикую боль. Она мне нос разбила .. Хорошо, что хоть не сломала. Клари вытерла рукой кровь и слегка задрала голову, чтобы остановить кровотечение. Затем снова посмотерла на Немую.
- Хорошо, будем считать, что мы обе были не правы, - сквозь зубы проговорила Клари. Думаю на сегодня хватит, но ты за всё ответишь. Это наша не последняя встреча, я тебе обещаю. Глазами она буквально ипепеляла Мюетту, но всё же держала себя под контрлем.

0

58

Поставила авик в тему
Попала. Задела. Разбила. Отомстила. Пусть по-детски, но отомстила. Приличные девушки не дерутся. Но, черт возьми, кто тут видел приличных девушек? Ликование проснулось в Немой. Вид крови на лице у соперницы вызвал тихую радость. От этого боль душевная, нанесенная Клариссой, казалась далекой и не такой обжигающей. Мюетта выдохнула. Зрелище вытерающей кровь Клариссы доставляло Немой неимоверное удовольстие. Она наслаждалась ее тщетными попытками остановить кровь. Счастье длилось не долго.
Думаю на сегодня хватит, но ты за всё ответишь. Это наша не последняя встреча, я тебе обещаю.
Хватит? Ты мне указываешь когда мне хватит а когда нет? Да кто ты такая, черт тебя побери! Несмотря на внутренее негодование, Немая была с Клари полностью согласна. Обе устали и получили на орехи сполна. Обещание мести было в лучшем случае жалким. Скорее привычная процедура проклинания всех и вся, которая давно уже вошла в привычку у всех. Пыл охладился, разму снова занял свое место в голове. Чувство самосохранения прост окричало внутри.
Немая безразлично развела руками. На угрозы о новой встрече Мюетта лишь сделала жесть "бла-бла-бла" рукой. Затем шуточно полонилась и развернулась на каблкуках. С гордо поднятой головой девушка продолжила свой путь. А куда я его собственно держала? Вспомнив, что она собиралась тихо с скрытно пробраться на Виллу, Мюетта улыбнулась сама себе. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Зато я ушла почти без повреждений. Еле удерживая себя от того, чтобы обернуться и посмотреть на Клариссу, Немая покинула площадь.

---> Вилла Капулетти (Конкретнее чуть позже исправлю)

0

59

Проводив Немую враждебным взглядом, девушка со скептическим видом оглядела себя. Да уж, если с утра ты была мокрая, то теперь ты выглядишь ещё хуже. Горькая усмешка появилась на лице девушки и снова подняв взгляд, Клари проговорила сквозь зубы, прекрасно понимая, что Мюетта далеко и уже ничего не услышит:
- Да чтоб ты встретилась с кем-нибудь из Монтекки на обратном пути, чтоб ты споткнулась, чтоб ... ты волос лишилась. Внезапно Клари вспомнила что Немая схватила её за волосы когда падала, и инстинктивно ощупала свою голову и поправила рыжие и изрядно запылённые кудри. Слава Богу, вроде бы волосы на месте .... Всё тело болело, а привкус собственной крови во рту вызывал головокружение и тошноту. Подумав, что хуже уже не может быть, оторвала от подола платья небольшой кусочек и направилась к небольшому фонтанчику. Сев на его край, Клари смочила ткань и приложила к носу. От пощипывания и покалывания, тут же скривилась. Ну почему ты не ведёшь себя как положено девушкам? Сидела бы себе дома, занималась делами! Нет, надо обязательно показать себя. Хотя .. в этом есть своя прелесть. В понимании своей силы и превосходства. Тем более кто ещё сможет поставить этих Капулетти на место? Посмотрев на себя в отражении, сама себе подмигнула, промокнула лицо и шею, чтобы смыть капельки крови и пыль. Затем встала, отряхнула платье, ещё раз смочила руки в воде, чувствуя облегчение и хотела было направиться в сторону дома, чтобы переодеться, но тут вспомнила про Мерседес, и тут же быстро направилась к ближайшим скамейкам, выискивая подругу взглядом. Увидев её, девушка ещё издалека крикнула ей, и хотела было побежать, но тут же поняла что организм не в состоянии это сделать, и вымученно улыбнувшись, медленно направилась в её сторону, ожидая её реакции. Вдруг она не хочет ни скем говорить, а тут я как снег на голову.

0

60

Мерседес сидела на скамейке с закрытыми глазами, иногда поглядывая на то как проходит разговор Клариссы и Немой. Поведение Немой порой возмущало, но вступать в драку было бы глупо, ведь сил почти не осталось. Голова болела, а в мыслях было только одно - недавно прошедший разговор с Симоной. Да уж... Она умеет унизить человека... Да она вообще думает только о себе! Пусть я ей не ровня, но в чем-то я может и лучше ее... Вдруг она услышала как ее окрикнула Кларисса. Открывать глаза и тем более вставать не хотелось, но поговорить надо было. Все-таки встав, девушка поправила платье и пошла на встречу Клариссе. Поравнявшись с девушкой  и заботливо осмотрев подругу Мерседес спросила - Выглядишь не важно... Ты в порядке? Эх... Я могла бы ей помочь, но от меня было бы мало толку...

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Площади Вероны » Пьяцца дель Синьория