Здесь же и выход...
Входной зал
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22009-04-18 22:09:26
Эскал, ходя из стороны в сторону, думал:"Черт бы побрал этих детей!! волнуйся тут за них. Где же этого негодного мальчишку черт носит. Опять придумает какую-нибудь нелепицу! Надо подумать, как его огорошить тем, что я уже все знаю про драку? Пока моего осведомителя нужно держать в секрете! Ну, что ж послушаем что он скажет, а потом уж будем решать, что ему ответить!"
Поделиться32009-04-18 22:18:08
Меркуцио зашёл во Входной зал в надежде хотя бы передохнуть перед предстоящим скандалом. Но не тут то было, дядя уже наготове стоял недалеко от входа. Здраствуйте!, бросил ему Меркуцио и улыбнулся. Но это была не вечная наглая улыбка парня а кислая натянутая улыбочка. Меркуцио понимал что след потасовки всё ещё были видны. Хотя Симоне удалось скрыть все следы рванного костюма, он всё ещё был грязный. Даи ссадины были всё ещё видны.
Поделиться42009-04-18 22:27:05
Привет, привет, дружок!
Ну, что, где мы пропадали? Наверное, тебя сшибла лошадь? Эскал улыбался участливо, делая добренькие глазки, однако в душе он уже был готов заорать так, что его было бы слышно в Мантуе.
Поделиться52009-04-18 22:34:13
Мы!, Меркуцио наигранно переглянулся смотря, "Кто такие МЫ". Даже сейчас в довльно таки серьёзный момент он не мог удержатся, что бы не отвесить какой то из своих приколов. Да, знаете извощик явно перебрал в ближайщем трактире, отшутился он в душе моля что бы ему поверили, но добрая улыбка князя парню почему то не нравилась.
Поделиться62009-04-18 22:43:30
Да, да! Как страшно, наверное, когда тебя прямо по лицу лупит копытами разъяренная ЛОШАДЬ!сказал Эскал, подчеркивая последнее слово. А еще страшнее когда лошадь превращается прямо на твоих глазах в одну известную дамочку и продолжает тебя лупить что есть мочи, правда, милый?
Поделиться72009-04-18 22:50:09
В какую дамочку?, ели слышно спросил Меркуцио. Он сжался как внутренне, так и внешне. Было очевидно, что дядя всё знал про состоявшеюся драку. Впрочем, Меркуцио мало чего другого ожидал. Толпа вокруг дерущихся была довольна большая, и донести мог кто угодно. Вместо того, что бы извиниться за своё поведение, парень пустил всю мозговую деятельность на то что бы выкрутиться из сложившейся проблемы. Извинятся он ненавидил больше всего на свете.
Поделиться82009-04-18 22:57:03
Хитрая рожа племянника не понравилась Эскалу, его вспыльчивость опять помешала ему разузнать побольше. Он решил пойти другим путем.Хорошо, дружочек! Иди умойся и переоденься, наверное, и голодный вдобавок. От страха аппетит появляется!сказал князь, не отвечая на вопрос Меркуцио. Он повернулся и пошел в свои покои, наградив напоследок племянника грозным взглядом, давая понять, что разговор не окончен. Пусть пока сочинит что-нибудь правдоподобное, подумал он, а я тем временем сам успокоюсь.
Поделиться92009-04-18 23:10:24
Меркуцио облегчённо выдохнул до этого от страха застрявший в горле воздух. Да, поесть не помешало бы, подумал парень. Спасибо, сказал он дяде. Но взгляд оного говорил, что радоваться рано. Меркуцио отправился в комнату. Всё таки пока день прошёл очень даже ничего!, самодовольно подумал парень, Хотя ещё не вечер!
С этими мыслями Меркуцио пошёл к себе
--> Комната Меркуцио
Поделиться102009-05-23 18:54:11
Меркуцио вошёл во дворец. Здесь было очень шумно то и дело носились слуги, готовя бал. Парень остановился и отдышался. Сюда он почти бежал, ему хотелось поскорее попасть домой. Пробегающий мимо слуга сообщил, что костюм доставлен и ждёт в комнате, на что парень благодарно кивнул. Он всё ещё был расстроен из-за такого окончания разговора, но постарался не заморачивать себе этим голову.
Поделиться112009-05-23 19:06:55
Ага! Я как раз вовремя! Вернулся, дружочек!!! Всех оповестил? Всех пригласил? Все уже знают о бале? Как костюмчик?начал сыпать вопросами один за другим Эскал.
Поделиться122009-05-23 19:13:32
Я посмею предположить, что о бале все знали ещё вчера. Такую новость тяжело удержать. Особенно в этом городе, ответил Меркуцио. Или он решил, что я ночевал на улице?, скептически подумал парень. Костюм я как раз ещё не видел!, с небольшим подозрением продолжил парень, недоразумевая о цели вопроса, сейчас вот собирался посмотреть.
Поделиться132009-05-23 19:16:21
Наверное, ты зря потратил деньги (мои, между прочим!). Тебе он не понадобится! Ты не пойдешь на бал! С довольным лицом сказал князь.
Поделиться142009-05-23 19:23:36
Нижняя челюсть Меркуцио, нет нет, да и поехала вниз. Быстро подобрав, её парень удивлённо проморгался. Почему это?, спросил он непонимающей интонацией. Настроение, которое ему только удалось немного поднять, снова упало на ступень вниз. Меркуцио опустил голову и из такого положения немного затравленно посмотрел на дядю.
Поделиться152009-05-23 19:27:23
Ну, как почему? Чтобы бал прошел без всяких приключений, которые ты слишком любишь! Кроме того, никогда не вредно посидеть в одиночестве в своей комнате и поразмышлять о своих поступках! разъяснил князь.
Поделиться162009-05-23 19:35:08
Меркуцио закатил глаза, так что можно было, чуть ли не увидеть обратную сторону его глазных яблок. Как же! Как же!, сердился он, Конечно же, я что нибудь натворю! Несомненно! Да, да нужно упрятать меня подальше от людей, как какого-то урода. Парень начинал злиться по настоящему, но внешне натянул на себя учтивую улыбочку и поклонился. Конечно, как скажете!, произнёс он, Сейчас же выполняю! Парень медленно поплёлся в сторону комнаты.
--> Коридоры
Поделиться172009-05-23 19:44:23
Перед балом я лично запру тебя на ключ! И не вздумай выпрыгнуть в окно, ставни я тоже закрою! крикнул вдогонку Эскал. С обратной стороны!, добавил он зловеще. Потом подозвал одного из слуг, дал ему распоряжение о том, чтобы тот перед балом запер ставни окон в комнате Меркуцио со стороны сада. Потом князь снова прошел в свой кабинет.
Поделиться182009-06-03 21:15:35
В двери медленно и размеренно прошёл кардинал, в его руках были чётки, которые он постоянно перебирал и бормотал при этоМ что-то.
----->Коридоры
Отредактировано кардинал (2009-06-03 21:16:00)
Поделиться192009-06-03 21:31:29
Девушка вошла в пышно украшеный зал. Убранство зала поразило Цыганку - на какое-то мгновенье девушка замерла, собираясь с мыслями. Затем откинула волосы за спину и смело вошла в зал. Гостей пока что было не много, но жители Вероны постЕпенно собирались.
---> Бальный Зал
Отредактировано Цыганка (2009-06-03 21:51:52)
Поделиться202009-06-10 15:07:37
Фею тянули за руку с незавидным постоянством. Та то и дело жмурила глаза, закоиная небеса Хоть бы быстрее все это кончилось!
---> Бальный Зал
Поделиться212010-07-01 08:55:27
------Комната Меркуцио.
- Да, я действительно так думаю. Они твои друзья и имеют право знать правду. Никогда не имела настоящих подруг. Все женщины, в отличии от мужчин, неизменно лживы. Один раз приукрасят, другой не договорят, а третий и вовсе не обмолвятся в угоду своей репутации. Женская дружба - это лишь взаимовыгодное существование. Пока они нужны друг другу - они подруги, но стоит чему-либо встать между ними - заклятые враги. Если мужчина будет радоваться и гордится за своего друга, то женщина, скорей всего, будет тихо ненавидеть подружку, у которой хоть что-то лучше, чем у неё самой. Зависть, зависть, зависть. Как я устала... Сам понимаешь, мой характер мало кто выдерживает, а вкупе с завистью это даёт ужасающий эффект. В мире очень мало ангелов, Меркуцио. Мир привык к гармонии. Чем лучше ты, тем хуже относятся к тебе окружающие. Люди! Все они одинаковы. Таким образом в нашем мире очень сложно найти настоящих друзей. Не разбазаривай эту дружбу и будь к ней чуток. Не позволяй ей порасти ложью. Я всегда восхищалась мужской дружбой. Эта потрясающая верность... Женщины куда избирательнее в выборе подруги. Моя София... Красива, но не достаточно для того, чтобы заставлять меня задуматься, умна, что делает из неё чудесную собеседницу. Всё! В остальном от неё можно ожидать, что угодно. - говорила Симона, пока они шли по коридору и спускались по лестнице. В её словах были и упрёк, и поучения, и насмешка, но не было тепла. Эта незабываемая атмосфера в комнатке наверху разрушилась, стоило им выйти за порог. Ни тоном ни взглядом она не могла уличить себя, и лишь трепет, с которым девушка сжимала его руку, мог намекнуть на её отношение.
Поделиться222010-07-01 21:12:25
Едва оказавшись в коридоре, Меркуцио вновь узнал эту девушку. Строгая, холодная и не терпящая возражений. Но при этом она умудрялась и жаловаться, что заставляло юношу нацепить умилительную улыбку и чуть-ли не сделать "у-тю-тю". Ему ли было не знать, что из себя представляли женщины, когда он видел их не одну и даже не две. Те с которыми он проводил ночь или просто базарные бабы идущие с рынка. все до единой порой обладали злым языком. Некоторые платились за это, но нельзя было наказать такое количество женщин у которых то и дело вырывалось скверное слово. Жалобы на неискренность и зависть были ему так же не новы, но они не были так заметны.
- Как раз ангелов я увидеть не жду, да и не встречал я их, лукавая улыбка тронула его губы. Не раз он уже называл девушку в мыслях плутовкой и дьяволицей и мнения своего не поменял. В ней было что-то пугающее, опасное и завораживающие. Но она уж точно ангелом не являлась. Рассказать им? Он то не упустит возможности отомстить за все эти годы. А что? Это не ужасно. Вот только я и слова сказать больше не смогу про вечные вздохи а это печально, если меня остановят..., сейчас Меркуцио вновь чувствовал себя напроказничавшим ребёнком, который кстати говоря об этом не жалеет.
- Я так кричал, что не влюблён, что их это сильно удивит, улыбнувшись заметил юноша, хотя как раз против удивлённых лиц товарищей молодой человек не имел ничего.
Поделиться232010-07-02 12:52:18
---------> Пьяцца Бра
У Бенволио не было определённых намерений, а потому, покинув площадь, он неторопливо шёл, обдумывая предстоящий разговор с другом, который, по его мнению, имел место быть. Бен никогда не делал секрета из того, что друзья дороги ему, пожалуй, больше всего на свете, а потому, легко можно было понять, что ему очень хотелось не верить в слова сестры, хотя сейчас это было уже глупо, ведь обвинение прозвучало уже давно. Однако теперь, «спустив пар», он инстинктивно стал искать оправдание всем сразу. Быть может, я что-то понял не так? Быть может, сестра выразилась не точно... Зная норов Меркуцио…Он не стал бы отпираться, когда его поймали с поличным. Это попросту глупо, и на него совсем не похоже. Кем бы Меркуцио ни был, он точно не трус! Задумавшись, Бен не обращал внимания на то, куда несут его ноги, но поскольку в мыслях то и дело мелькал Меркуцио, маршрут в итоге окончился у Дворца Князя. Стоило лишь Бенволио увидеть величественное здание, как в голове замкнулся круг и теперь парень точно знал, что ему делать.
Настроение поползло вверх «по шкале», ведь когда есть чёткий план действий, это несколько успокаивает… На одном дыхании поднявшись по ступенькам, он без труда вошёл во входной зал и устремился было к комнате Меркуцио, но… Извечное «но», извечно разрушающее, казалось бы, безупречный на первый взгляд план. Навстречу парню по лестнице шёл его друг. В компании с его же сестрой. Бенволио остолбенел, не в силах вымолвить ни слова, ему вдруг сейчас показалось, что все придуманные им оправдания вмиг превратились в прах. Всё-таки соврал! Трус! И Бен был готов вновь полезть в драку, только если бы не одно крохотное обстоятельство… Симона держала Меркуцио за руку и ворковала, как ни в чём не бывало. В полнейшем замешательстве, парень зажмурился, надеясь, очевидно, что это просто нелепый сон, который сейчас развеется, или что-то вроде того. Не помогло. Бенволио разочаровано выдохнул. Парочка приближалась, и, похоже, заметила парня. Бен сложил руки на груди с мрачным видом в ожидании хоть каких-то объяснений.
Поделиться242010-07-02 14:44:17
Девушка лучезарно улыбнулась, хмыкнув и гордо задрав остренький носик. - Пусть так. - ответила она спускаясь чуть впереди парня. Давняя и довольно глупая привычка, что прививают им всем с детства. Вот вы сейчас, должно быть, думаете, зачем? Чтобы мужчина, сопровождающий её, не имел соблазна заглянуть под юбку. Какие забавные запреты. И чего он там не видел?.. Симона старалась во всём быть сдержанной, но так хотелось прыгать по дворцу князя и кричать, словно сумасшедшая. Безумная. Она превосходно держала осанку и шла словно плывущая лодочка, что позволяло полноправно назвать её воплощением грации. Каждый жест её был изящен, всё она делала красиво.
Симона остановилась, как вкопанная, отпустив руку Меркуцио и вцепившись в одежду на его плечо. Сердце её ушло в пятки и потребовалось чуть меньше секунды, чтобы прийти в себя, нацепить улыбку и скинуть капюшон. Время лгать. Время играть. Я сама заварила эту кашу. Расхлёбывать? Я должна помочь ему. Им обоим. А Бенволио тоже здорово досталось... Всегда сложно терять что-то настолько дорогое. Мужская дружба, ведь так? Симона спасительница... Ха! Какие глупости. Я буду собой. Я прекрасно себя контролирую. Держись, Бенволио. Время лгать. Отпустив Меркуцио, девушка сделала несколько шагов вперёд и, оказавшись достаточно близко к брату, усмехнулась, покачав головой. - Я уж было хотела искать тебя, а ты сам пришёл. Всё в порядке. Произошло недоразумение. Ты помнишь наш разговор? Речь шла не... - она усмехнулась ещё раз, разводя руками, словно эта мысль действительно была столь абсурдной и вовсе не воплотилась в реальность всего несколько минут назад. - Не о моей невинности. Речь шла о поцелуе. Это он так расстроил меня. Да и я хотела отомстить твоему другу за тот разговор в саду. - Симона тяжело вздохнула, изображая глубокое раскаяние. - Теперь всё хорошо. Меркуцио не тот, за кого ты принял его с моих слов. Завтра... - она прервала, оглядываясь на Меркуцио и предлагая ему продолжить, если он считает нужным. О том, что она обманула Бенволио, закатив ту грандиозную истерику, Симона решила умолчать. Пройдёт десять лет, прежде чем он сам догадается. Зачем мне нужны лишние проблемы?
Поделиться252010-07-02 20:12:58
Спускаясь по лестнице, юноша понял, что ему кажется, будто стоит их рукам разсоединиться, как последняя ниточка порвётся и всё будет как прежде. Всё уже почти так и выглядело. Больше не было трепета во взгляде, для все остальных ни уже почти были циником и холодной дамой. Но тоненькая паутинка ещё была, но вот ей пришлось разорваться.
Внизу стоял человек, которого Меркуцио никак не ожидал увидеть и в данной ситуации не был особо рад его приходу. Друг скорее всего пришедший для разговора, выглядел не очень довольно. Да и неизвестно что бы было если бы он увидел их вместе где-то на улице. Молодой человек вопросительно посмотрел на Бенволио, находясь в некотором замешательстве, а затем перевёл взгляд на девушку, которая тут же принялась исполнять своё обещание, объясняя всю ситуацию и умалчивая о недавних событиях. Конечно сейчас всё можно было запросто переврать, будто девушка говорит всё это по наставлению самого Меркуцио, но рыжеволосый надеялся на благоразумность друга. На секунду на лице появилась улыбка, сообщающая "Я же говорил!" В некотором роде справедливость была почти восстановлена, хотя не совсем. Но пока это играло ему на руку, молодой человек не волновался.
- Завтра будет завтра, тихо с хитрой заметил он. Юноша просто и предположить не мог, как отреагирует приятель на предстоящее сватовство.
Поделиться262010-07-03 13:08:37
Значит вовсе не?.. Это всё, что Бенволио смог из себя выдавить. После чудесных объяснений сестры в нём поднялась смесь настолько гремучая, что изо рта кроме отборных ругательств ничего бы больше не вышло. Нет, это была вовсе не ярость, а точнее – не только она. Имело место быть и облегчение, ведь всё-таки угроза над, и без того трещащей по швам дружбой, миновала. Была досада. Бен в тысячный, нет – в миллионный, раз поддался на провокации сестры. Мелькнуло слабое желание выдать её с потрохами, но парень безнадёжно махнул на это рукой. Должно быть, плести интриги для Симоны стало такой же необходимостью, как, например, сон или пища. Или мужское внимание.
Бенволио перевёл взгляд с сестры на друга. Теперь дало о себе знать чувство вины, Бен сдвинул брови. Хотя вина почти душила его, слова извенений никак не хотели прозвучать. То ли от того, что рядом была сестра, то ли по другой таинственной причине. Сказав одним взглядом «прости», парень понадеялся, что Меркуцио, зная его с малых лет, сам всё поймёт.
В итоге, Монтекки понадобилось несколько минут, чтобы совладать с собой и со своими чувствами. Но как не странно, ему до того всё стало безразлично, что он вымученно улыбнулся, вернее только попыталась это сделать. Весьма безуспешно. Я рад, что ты всё-таки соизволила поставить меня об этом в известность. Думаю, нужно найти Ромео, а то он, наверняка, уже напридумывал себе невесть что. Единственное, о чём он сейчас думал - Чтобы я ещё раз её послушал, пожалел… да никогда в жизни! Она была расстроена… Какой же я дурак! Но где-то в глубине души, он всё равно понимал, что опять бросится её «защищать», и, к огромному сожалению, на ошибках не научится. Уроков не извлечёт.
Поделиться272010-07-03 17:55:41
Симона сжала руки в кулачки, чувствуя, что ещё одно неосторожное слово, и она может просто расплакаться, как маленькая девочка. Вот оно! Нужно терпеть. Мой мальчик... Он ненавидит меня, он отвернётся от меня. Я заслужила это. Что ж, нет в этом мире ничего непоправимого. Что я скажу ему сейчас? - Прости. - вырвалось у неё. Девушка тяжело вздохнула, опуская взгляд. - Мне действительно очень стыдно. Бенволио, мне не хотелось обманывать тебя, просто так было нужно... Прости. Сам понимаешь, извинения от меня можно услышать не часто. Это был конфликт мой и Меркуцио. Сейчас его нет. Ты можешь быть обижен на меня... Я пойму. Только сначала нам нужно разобраться ещё с одним недоразумением. Ты позволишь мне первой поговорить с Лючио? - ослепительно улыбнувшись, она краешком глаза взглянула на Меркуцио, подмигнув ему, но тут же вернула своё внимание Бенволио. - Ромео не впервой придумывать всякую ересь. Его жизнь - сплошные переживания. Зачем же вносить в неё разнообразия? Не думаю, что стоит искать его по всей Вероне. Готова поспорить, что он у священника. Он сам найдёт вас, когда придёт время. - холодно и почти равнодушно отрезала Симона, рассматривая рисунок на своих перчатках, уделяя особое внимание тоненьким пальчикам. Её совсем не волновало, когда Ромео узнает об этом. Свою часть уговора девушка уже выполнила. Почти выполнила. - Бенволио. Меркуцио. - она хитро улыбнулась и взяла их обоих за руки. - Итак, синьоры, забудем о том, что случилось сегодня утром. Разрешаю вам обвинить во всём меня, но вам просто придётся помириться, потому что... Завтра будет не только завтра. - Симона хмыкнула, недовольная ответом Меркуцио. - Завтра Меркуцио собирался... Просить моей руки. - девушка улыбнулась, от напряжения сжимая руки парней.
Поделиться282010-07-03 21:52:12
Лицо Меркуцио тронула немного торжествующая, самодовольная улыбка. Она была скорее внутренней и для Симоны с Бенволио скорее всего мало заметна. Справедливость восстановлена, мелькнула мысль. Все сплетни и слухи казалось встал на свои места, оставалось две проблемы уже упомянутые другими. Первой было, разыскать их меланхоличного приятеля и всё объяснить. Прекрасно понимая, что если он сам был расстроен этой ссорой, то Ромео переживает это в стократ тяжелее, юноше хотелось образумить того, сказать, что всё в прошлом, превратить в шутку.
Второй проблемой являлось премерзкое существо обитающее на вилле Монтекки под маскою прислуги. Меркуцио не видел никакой выгоды в том что бы опозорить семью. Толи это отродье просто не думало головой, то ли за этим стояли другие люди, которым этот позор играл на руку. Капулетти!, было первой догадкой посетившей Меркуцио.Всё казалось таким простым и молодой человек даже не задумался, а опустились бы Капулетти до подобного поступка. Не зная точной картины возникновения слуха, теперь настала его очередь делать предрассудки. Наказать его несомненно требовалось и рыжеволосый жалел, что ему вряд ли дадут поучаствовать.
Когда Симона начала примерительную речь, Меркуцио лишь улыбнулся,он уже простил друга ещё в тот момент когда понял причину его мыслей. Примирение было сейчас вполне логичной и приятной процедурой, разве что благодаря девушке она выглядела через чур официально. Стоило ей начать заикаться о предстоящем событии, Меркуцио уже хотел пнуть её, что бы заставить замолчать. Но во-первых у племянника князя не поднялась рука а во-вторых он просто не успел.
- Если ты будешь дальше держать нас за руки и произнесёшь пару неосторожных слов, то никуда идти уже не придётся, усмехнулся Меркуцио, пытаясь уничтожить все мысли о том, что причина ссоры уже после неё воплотилась в жизнь и что это как себя вновь пытался убедить юноша и есть причина предстоящего сватовства.
Поделиться292010-07-04 15:03:30
Бенволио не вслушивался в её слова, хотя, если бы события разворачивались «по сюжету», сейчас он должен был страшно удивиться извинениям сестры и моментально её простить. Ему вдруг стало настолько всё равно, что он бездумно кивал, не утруждая себя осмыслением её слов. Из всего раскаяния Симоны он услышал только одну фразу… - Может всё-таки лучше я сначала? Впрочем, дамы вперёд… - поскольку Бен чувствовал себя сейчас самым большим дураком на свете, жизненно необходимо стало выместить на ком-то свою злость, причём чем быстрее, тем лучше. А тут очень кстати подвернулся до безобразия болтливый и доставивший много хлопот червяк.
Бен бросил недовольный взгляд на сестру. Слова, сказанные столь равнодушно, а потому почти физически острые, в который раз только оттолкнули его. Хотя, было бы глупо отрицать тот факт, что Симона в некотором роде права. Но говоря об этом. Она словно бы всё извращала, показывала обратную сторону медали или что-то вроде того. Из задумчивости Бена вывел хитрый голос сестры и её прикосновение, подозрение закралось в его мысли… И ведь не зря. За прошедшие полдня Бенволио не раз приходилось удивляться, причём достаточно сильно, даже впадать в шок, когда ты не в силах вымолвить ни слова, но всё это отошло на второй план по сравнению с тем, что он испытал от последних слов сестры. Взгляд метнулся на Меркуцио, и Бен с ужасом понял, что это не глупая шутка, как он надеялся первые доли секунды. Ты собрался на ней женится? – кое-как справившись с первым потрясением, напрямую выдавил Бенволио, бегая глазами от друга к сестре и обратно. В голове не укладывалось, что Меркуцио, всегда презирающий пресловутую любовь во всех её проявлениях, первый из них сделает столь серьёзный шаг. Женится! Да ещё и на ком… На языке вертелись предостерегающие и далеко нелестные слова, но в присутствии Симоны Бен всё же сумел себя сдержать и ограничился только весьма красноречивым взглядом.
Поделиться302010-07-04 17:05:07
Симона почти не дышала, с замиранием наблюдая за тем, как они реагируют на её слова. На лице её застыла улыбка, скорее напряжённая, чем лучезарная. Сердце билось так громко, что, казалось, его слышали все. Голова начинала кружится от волнения, появилась лёгкая тошнота, лучше всего прочего заявляющая о том, что нервы её были на пределе. Как это глупо звучит. Меркуцио! Просить моей руки! Боже... Мне трудно дышать. А что скажет дядя? Что скажет он? Ведь его слово решающее... А Бенволио, Ромео... Они тоже могут повлиять на его решение. Бенволио обижен на меня. Бенволио никогда... Бенволио никогда не... Девушка опешила, чувствуя, как к горлу подступает комок рыданий. Этот взгляд, этот тон прожигали её насквозь, добираясь до самолюбия. Оно было задето. Шуточка Меркуцио добила девушку окончательно. Выпустив руки парней, Симона привычным уже жестом дотронулась до переносицы тремя сложенными пальчиками, опуская голову, и заплакала. - Что во мне не так, Бенволио? Меркуцио? Почему кто угодно, но только не я? Почему? Что во мне не так? Неужели так сложно понять, что Я его не заставляла? Да, Меркуцио! Представь себе! Я устала, господа. Мне оставить вас, чтобы ты, Бенволио, начал его отговаривать? - с вызовом выпалила девушка, убирая руки от лица и сложив их на груди, но по прежнему не переставая плакать. - Как поживает Кларисса, мальчик мой? У тебя губы опухли. От поцелуев, насколько я понимаю. - Симона резко перевела взгляд на Меркуцио, начиная плакать ещё горче, но всеми силами стараясь унять слёзы. - У меня плохое предчувствие. Всё идёт наперекосяк. Всё...