Продолжая некоторое время поглаживать её, получая некоторое наслаждение от её вздрагиваний.
- Может быть, тихо проговорил Меркуцио и поцеловал девушку в кончик носа, - Если мне надо будет тебя защищать, то я сделаю это. Но кто сказал, что он будет тираном?, обнял её покрепче. Только сейчас он начал полностью осознавать, чего им стоило бы разоблачение. Это было бы нечто больше, чем потеря его собственного образа вечного противника возвышенных чувств, для которого похоть была достаточно возвышена . Сейчас она явно тоже присутствовало и юноша чувствовал это всем своим телом, но разбавленная трепетом в душе она была ещё слаще. Вот только пока Меркуцио не зал, что преобладало в нём в большей мере.
- Мы ведь будем держать это в тайне? Я не хочу терять тебя, вкрадчиво прошептал он, гладя Симону по щеке. - Ну только самую малость, хитро усмехнулся он на последний вопрос.
Комната Меркуцио
Сообщений 151 страница 180 из 243
Поделиться1512010-05-19 18:04:06
Поделиться1522010-05-19 18:39:34
Хитрая улыбка затронула её губы, после чего девушка поспешила надуть их в задумчивости, изредка пытаясь посмотреть на Меркуцио. - И как ты будешь меня защищать? - лукаво протянула она, надеясь услышать что-нибудь занимательное. - Это как в той сказке... Про жестокого и властного короля, его королеву и рыцаря, сражавшегося за неё и восставшего во имя неё. Ты на такое не способен! - усмехнулась Симона, показывая парню язык, потому что этой фразой пыталась именно задеть его. - А что бы ты смог сделать ради меня? - немного погодя спросила она и задумалась сама. А что я могла бы? Ради него... Выходит, что ничего! Я никогда не пожертвую собой ради кого бы то ни было. Это неправильно, человек должен быть эгоистичен. Нельзя делать что-то значительное ради других, настолько значительное, что может повредить тебе. Зачем жертвовать? Чтобы потом сказали тебе "спасибо"? Рано или поздно всё забудется и никто уж не будет помнить, что я сделала. Жить только для себя - вот что единственно верно. - Когда-нибудь ты потеряешь меня. Очень скоро я выйду замуж и тогда это всё кончится. - голос её дрожал, а в глубине души Симона понимала, что если Меркуцио будет напористым, то она тотчас сдастся, даже если будет уже женой.
Поделиться1532010-05-19 22:05:49
- Ну почему бы не смог? Я бы не дал тебя в обиду никому, ответил юноша играя с её волосами. Меркуцио наигранно надулся и усмехнулся. Он не знал, сможет ли он защитить Симона, если фактически не будет иметь на это права. Но юноша был готов попробовать. Пусть даже поначалу лишь в качестве отдушины. Следующий вопрос заставил его задуматься.
- Я бы мог согласиться убежать с тобой, организовать побег, игриво заявил молодой человек, - стоит ли говорить о некоторых других маленьких безумствах? Странно, но оказалось, что к примеру свободой он пожертвовать не смог бы. А жизнью... он был готов лишиться жизни из-за какой то глупости больше, чем из-за девушки. Разве что может быть в самом деле защищая её. Следующая фраза начала возвращать его к реальности.
- "Когда нибудь", Меркуцио наморщился, - не люблю это слово. Говорят что, что нибудь произойдёт, но не говорят подробностей и ты либо сидишь и ожидаешь ужасной участи или живёшь в предвкушении чего то хорошего. Если уже не знать о чём то, то не знать совсем. Но пока мы ещё можем быть вместе, пусть тайно. Твоё приглашение ведь ещё действует? Игривая улыбка заиграла на губах юноши.
Поделиться1542010-05-19 23:41:46
Симона тяжело вздохнула, с нарастающей болью в сердце слушая его. Почему-то говорить ей всегда было легче, чем слушать, вне зависимости от того, о чём шла речь. Сейчас, объявив ему о грядущем замужестве, девушка была спокойна, но стоило ему заговорить об этом, как Симона тут же задумалась о смысле его слов, став мрачнее тучи. Быть может и вправду стоит на время забыть об этом? Нет, я не должна расслабляться и не должна думать, будто это всё несерьёзно. Нужно держать ухо в остро, быть всегда готовой вычеркнуть Меркуцио из сердца. - Ты бы хотел забыть об этом? Одумайся, мне семнадцать и дядя сделает что угодно, чтобы побыстрее найти мне жениха. Жених станет законным мужем с тобой мы не сможем больше видеться. Я буду верная супруга. Пройдёт время и ты тоже женишься. Между нами заведомо пропасть, потому что ты больше всего на свете дорожишь своей свободой, которой по сути нет. Свободой, которая ограничивается многим, потому что пока мы живы - мы несвободны. Ты хочешь жить. Ты не убежишь от своих обязательств, поверь мне. И тогда ты будешь жалеть о том, что не сделал этого со мной! - обиженно завершила девушка, чуть отдаляясь от него.
Поделиться1552010-05-20 00:43:35
- Забыть о чём? О том, что пройдёт время и мы не сможем быть вместе? Не совсем забыть, но просто не думать об этом каждое мгновение, когда нам ещё даны эти часы, дни, может месяца, играя пальцами по её шейному позвонку. Слова отдавали реальностью, которую юноша понимал, но когда она сообщала ему об этом, слова били по голове как огромный молот. Ему нравилось жить скользя по лезвию ножа. Удерживаясь на этой грани. И именно это он считал свободой. Казалось, что хоть какая то уверенность всё испортила бы. Но может мне всё таки..., эту мысль Меркуцио отмёл, прежде чем успел её додумать. Он просто не мог позволить себе пойти на поводу у чувств. "Жалеть о не свершённом" он сам говорил об этом, но он просто не мог сейчас отдать, то что было ему, как это не печально, дороже девушки. Забыть было лучшим вариантом, отдаваться этому безумию с головой во время встреч, но не показывать его при других. И так пока всё не кончится, хотя Меркуцио испытывал наивную надежду, что они смогут видеться и дальше.
Поделиться1562010-05-20 15:53:26
Симона сморщилась от слёз, наворачивающихся на глаза. Ей хотелось быть при нём сильной, так же сдерживать себя, как и всегда, ведь с сущности ничего в ней не изменилось и не давало повода быть такой размазнёй. Перед вами Симона. Вам кажется, что она такая необычная, совсем непохожая на других девушек, которые в выражении своих чувств приторно нежны. Она одна такая в своём роде, другой такой не найти, но если копнуть глубже, вы поймёте её суть. Всё её существование было сущим подражанием, позёрством на женщину, которую у неё, как ей казалось, никогда не получится переплюнуть ни в красоте ни в выдержке. Будучи неисправимой нарцисской, которая обожала в себе каждую клеточку, девушка понимала, что ничтожна в этом сравнении. Она отдалилась от Меркуцио, вновь усаживаясь на кровати так, что густые волосы рассыпались по плечам, спине и груди. - Ты беспечен. Я восхищаюсь тобой. Как можно жить, совсем не задумываясь о том, что будет завтра и в то же время брать всё от сегодняшнего дня? Знай, что отказывать я не стану и первому, кто посватается, я буду отдана. Быть может, меня увезут из Вероны, и тогда мы никогда, никогда больше не увидимся! Свобода, Меркуцио! Вот твоя свобода! - с горечью воскликнула она под конец, вставая с постели и начиная одеваться. По щекам её скользили тихо слёзы.
Поделиться1572010-05-20 17:30:07
"Я восхищаюсь тобой", такое слышать всегда приятно а если Вы обладаете огромным самолюбием, то прекрасно вдвойне. Но в её голосе звучало слишком много боли, что бы эти слова произвели на Меркуцио это впечатление. Моя свобода? Она заключается в скольжению по грани, улыбнулся он, но когда девушка встала, улыбка погасла. Я не смогу решиться на эту жертву или смогу? Вряд ли он смог бы плюнуть на свой эгоизм, но он решил поразмышлять об этом. Хуже бы не стало, а вот лучше... Меркуцио хотел, если уж он влюбился, то любить не ограничивая себя. Давая ей одеться молодой человек опять взял в руки брошь, нагревая остывший металл своим теплом и рассматривая подарок повнимательней.
Поделиться1582010-05-20 17:51:55
Платье показалось ей холодным и неприятным после его объятий. Девушка бережно поправила кружева и нащупав на спине шнурочки, потянула за них, пытаясь затянуть потуже, но этого не получилось. Привыкшая стягивать грудь так, что было трудно дышать, Симона ощущала сильнейший дискомфорт от такой слабой стяжки. Решив оставить этот вопрос на потом, она подняла с пола свою заколку, удерживающую её причёску до тех пор, пока та не была яростно разрушена в порыве страсти, и, скрутив волосы в изящный жгут, закрепила их. Тяжело вздохнув, девушка подошла ближе к кровати, надела туфельки и села рядом с Меркуцио, вытирая слёзы с лица. - Ты говоришь, что относишься ко мне иначе, но что различается в том, как ты ведёшь себя со мной и с ними? Ты не даёшь обещаний, не выносишь обязательств, просто идёшь на поводу у своего тела. Дело только в том, что меня ты запомнил чуть дольше? Я не вижу твоей любви! О, я слишком много прошу... Ты не поймёшь меня. Первый раз в жизни я чувствую себя обведённой вокруг пальца, обманутой и почти брошенной. Я чувствую себя ненужной. Иначе, если бы я была нужна тебе, ты бы оставил наши отношения такими, какие они есть сейчас? - она печально посмотрела на него. - Завяжи моё платье, прошу тебя. Я должна уйти, пока это не переросло в очередное безумие. Быть может, мне стоит уйти навсегда и более не поддаваться этому соблазну? Ты можешь удержать меня.
Поделиться1592010-05-20 22:42:28
Пока девушка одевалась Меркуцио заметил, что-то своём покрывале. На тёмной ткани этого почти не было заметно. Несколько пятнышек крови, причём свежих. Ему даже не пришлось задумываться, что бы понять их происхождение. Ели слышно ругнув себя, юноша ещё раз подумал, что его поведение в некотором роде бесчестно, но он просто не мог стать привязанным, пойти на поводу. Странные приоритеты и сейчас он задумывался об этом, хотя всё ещё отгонял эти мысли.
- Да хотя бы в том, что я не знаю, что будет с ними дальше и не хочу знать!, фраза прозвучала эгоистично, но сейчас хотелось напрямую сказать как он относился ко своим предыдущим связям, лишь что бы подчеркнуть, насколько иначе его чувства к девушке отличаются от них, - Но тебя... я хочу оберегать тебя, не приближаясь. Хочу, что бы ты чувствовала себя уютно со мной. Если ты будешь связанна со мной, то думаю этого просто не выйдет Медленно затягивая платье, юноша ловил её запах, пытался сохранить в памяти как можно больше её. Её кожа, её взгляд, голос. Воссоздавать её образ в памяти вновь и вновь. Господи, я становлюсь почти как Ромео!, от этих мыслей захотелось фыркнуть, но молодой человек сдержался и всё же смог отогнать и их. Закончив с платьем, Меркуцио обнял девушку сзади, взяв её руки и поцеловал её, пытаясь сделать поцелуй пылким и нежным одновременно.
Поделиться1602010-05-21 15:24:11
Девушка сделала глубокий вдох и постаралась добавить себе холодности. Ей отчего-то было больно слушать его слова. Была то паранойя или просто понимание того, что Меркуцио берёт от неё гораздо больше, чем даёт, но Симона не могла просто так допустить этого. Её натура яро протестовала. В какой-то момент девушка даже подумала бесповоротно обратиться той ледяной дамой, какой знали её все, и с привычной ей холодностью разъяснить парню всю ситуацию. Как же я могла забыть?! Ну что ж, Меркуцио, раз наши отношения заведомо будут уничтожены, значит я хорошенько отыграюсь. Я покажу тебе, что со мной никто не имеет права поступать таким образом. Пусть я люблю тебя, но ты пожалеешь об этом, я заставлю тебя. Как только дядя найдёт мне жениха, хотя я уверена, что скорее жених найдёт меня, я отвергну тебя так жестоко, как не отвергала никогда! Не взял, когда ему предлагали! Ха!!! - Ты лжёшь мне! Или лжёшь себе... Не связывать себя со мной? А этой связи тебе было недостаточно! - по её возмущённому голосу можно было понять, что Симона вот-вот готова расплакаться. - Конечно, для тебя это не является фактически ничем. Для тебя это обыденно и скучно, каждый день, вернее каждую ночь, ты занимаешь себя этим. Для меня... Всё иначе. Я этого не забуду. Никогда! Ты просто разру... - договорить девушка не успела, потому что он поцеловал её, обнимая сзади. Симона обмякла в его объятиях, отвечая на поцелуй.
Поделиться1612010-05-21 16:57:46
Водоворот, которым в одно мгновение представилась она начинал затягивать. Да он любил её и понимал, что сейчас возможно не показывает этого. Но бежать сразу же под алтарь он просто не собирался.
- Я не хочу заходить дальше этой связи! Да и ты думаю сама понимаешь какой из меня выйдет семьянин. Я же балбес! Сейчас юноша ругал себя, пытаясь убедить Симону, в том, что он по крайней мере пока, не идеальная партия, пусть с его происхождение он смог бы получить её. Меркуцио старался сейчас показать всё что он ощущает поцелуем, подозревая, что затем она уйдёт. Рука непроизвольно крепче сжала брошь, которую он вновь держал. Самым гадким было это странное чувство, что он должен привязать её к себе таким способом. Возможно это "должен" и играла свою роль. Я могу быть с ней. Но разве Я похож на человека семейного. Ещё есть время надышаться свободой, может совсем чуть чуть. Последние глотки, но они просто должны быть
Поделиться1622010-05-21 17:36:49
Симона оттолкнула его, почувствовав солёный вкус слёз на языке. Она плакала, не сводя с него глаз, в которых читалась сильнейшая обида, смешанная с потерянностью и разбитостью. Его слова, воспринятые, быть может, не так, как ему хотелось, ранили её ещё больше. Девушка больше не могла держаться. - Хватит твердить мне об одном и том же! Я ведь всё поняла! Я поняла, что дальше этой связи ты заходить не хочешь! Конечно! Что мне следовало ещё ожидать? Мне больно, Меркуцио. Мне больно от того, что человек, которого я люблю, так относиться ко мне. Ты совсем не жалеешь меня. Как я буду дальше жить? Почему я, а не кто-то другой? Чему мне верить? Как я могу верить твоей любви, когда ты подставляешь меня? Обрекаешь на позор, а, быть может, и смерть? - она выглядела разбитой, и, договорив, уткнулась в его плечо, теряя всякие силы для того, чтобы злиться на него, осуждать его. Девушка тихонько гладила его по волосам, перебирая пряди. - Я ведь люблю тебя! Ты не веришь мне? Почему ты так ведёшь себя? Я не знаю, что мне делать. Ты ведь не уверен, что любишь. Думаю, это пройдёт и ты вернёшься к прежней жизни. Я сама виновата в том, что повела себя столь опрометчиво. Что ж, судя по всему, расхлёбывать тоже мне самой!
Поделиться1632010-05-22 14:49:41
Юноша одно время просто слушал её. Меркуцио считал излишним объяснять, что он не может измениться за столь короткое время. Его характер был неотъемлемой частью молодого человека и он не мог избавиться от него сию секунду. Даже любовь к девушки не могла победить свободолюбие. Когда Симона уткнулась в его плечо, юноша погладил её по волосам, позволяя выплакаться.
- Я бы не говорил, если бы не был уверен! И я вряд ли буду вести себя в точности как раньше! По крайней мере пока буду знать, что нужен тебе так же!, сказать, что юноша смутился нельзя. это было бы неправдой, но его самого раздражала собственная искренность и появившееся невесть откуда желание взаимности от девушки. раньше ему было наплевать на отношение со стороны девушек и женщин с которыми он проводил ночи. Но те времена казались такими нереальными, будто они были в другом мире отличным от того, где он сидит и обнимает девушку, которую, как это безумно не звучит, смог полюбить. Самое интересное, что не желая этого чувства, он не хотел его терять.
Поделиться1642010-05-22 15:31:41
Его слова едва ли могли успокоить девушку. Все эти обещания казались ей пустыми и ни к чему по сути не обязывающими с его стороны. Симона видела, что ни на одно замечание, что было таким важным для неё, юноша не ответил. Его мало волнует моё сердце, но моё тело... Мне грустно от того, что я ошиблась в нём. Он такой же как и все мужчины. Все они говорили, что любят меня, а половина даже не успевали заговорить со мной, начиная разговор со слов признания. - Ты разрываешь мне сердце! - выкрикнула она неожиданно громко, забыв о том, что их могут услышать, и, оттолкнув от себя Меркуцио, упала на постель, зарываясь лицом в простынях, расплакавшись. - Ты просто не слышишь меня! Не хочешь слышать! Разве я прошу больше, чем даю тебе? Ты говоришь о том, что тебе плевать на тех, в чьих постелях ты искал ночных утех, плевать на то, что с ними станет. А я? Чем я отличаюсь? Мне вот-вот замуж, а я больше не девица! Что мне делать? Что? О, Меркуцио, ты, верно, не любишь меня! Ты просто ненавидишь! Если повезёт, то я отделаюсь побоями... А ты представь! Синяки, царапины, шрамы на моей коже! За что ты так жесток? Я никому не нужна в том доме! Братья мои ничего не решают! А если мой муж узнает об этом после? Вся семья будет покрыта позором, а я... Он просто вышвырнет меня.
Поделиться1652010-05-22 17:21:44
Меркуцио наклонился над девушкой. - Мне правда жаль! Сейчас я не готов! Мне просто нужно время обдумать хотя бы это!, голос юноши прозвучали совсем тихо, но ему хотелось в самом деле больше времени, но что бы при этом девушка поняла, что она ему не безразлична. - Я никогда не позволю, что бы с тобой что либо сделали! Я сам отдамся под их удары если дело дойдёт до этого! Возможно это заявление прозвучало слишком громко, но юноша говорил на полном серьёзе. Сейчас хотелось, сделать всё, что бы она была в безопасности, но при этом он не хотел идти против себя самого. Да и что-то каждый раз сжималось внутри Меркуцио, когда он думал, что может потерять её вот таким способом. Легко поцеловав девушку в затылок, молодой человек вновь отстранился и сам начал одеваться.
Поделиться1662010-05-22 18:29:28
Девушка начинала плакать всё горче с каждым его словом. У неё постепенно получалось оправдать его, однако сердце действительно разрывалось от боли и ужасного чувства - жалости к самой себе. Я веду себя недостойно! Что же я наделала? Отдалась почти незнакомому мужчине. Нет, я мертва, я уже мертва... Я не знаю, что мне делать! - Тебе жаль... Ты не готов... Тогда чем ты думал, когда тащил меня в постель? А, я знаю чем! Твой поступок отдаёт трусостью. Ты единственный, кому я хотя бы целовать себя позволила, а ты этим воспользовался! - рыдала Симона, продолжая размышлять о своей несчастной судьбе и о том, как теперь она будет выкручиваться. Казалось, что все коридоры оказались тупиками, не оставляя никакого выхода. Глубоко вздохнув, чувствуя его губы на своём затылке, девушка повернула голову. - И как же ты отдашься под удары? - пытаясь дать одним только тоном понять как ничтожны его шансы заполучить эти удары. - Скажешь, что ты меня изнасиловал? - горько усмехнулась Симона, но тут же осеклась и резко села, с волнением глядя на Меркуцио. - Ведь не скажешь? - девушка подскочила к нему, не давая до конца одеться и обнимая. - Обещай, что не будешь делать таких глупостей!
Поделиться1672010-05-22 19:05:09
Слова сейчас причиняли ему боль. В некотором роде она была права. Меркуцио отдался желанию на те моменты. Возможно, что это было сделано даже из мести. Сейчас он стоял перед выбором, от которого зависело многое. Но каждый из вариантов был чреват и хорошими и плохими последствиями. Ты сама сказала как... Юноша видел в её "предложении" огромную долю правды. По сути он взял гораздо больше чем ему хотели дать. Не спрашивая воспользовался ситуацией.
- А если скажу?, довольно спокойно поинтересовался юноша и положил свои руки поверх её, - Если с тобой захотят, что либо сделать из-за этого. то будет ли у меня тогда ещё выбор? Опять громкие слова, но не менее серьёзны. Голос Меркуцио звучал довольно твёрдо, что не дало бы сомневаться в том, что при нужде он это сделает.
Поделиться1682010-05-22 19:27:56
Не успев толком успокоится, она вновь зарыдала, обнимая его и не желая отпускать ни на секунду. Ей было страшно, как никогда в жизни, причём страшно за другого человека. Зная, какой он безумец, с огромным чувством чести и личного достоинства, которые просыпались в самые неприятные моменты, Симона никак не могла быть спокойна. Сердце её колотилось как бешеное, она отчаялась уже что-либо предпринять. - Как ты можешь так спокойно говорить об этом? Тебя же... Тебя приговорят. Меркуцио, пожалуйста, смилуйся надо мной, любимый, жизнь моя, прошу! - она плакала целуя то его лицо, то его руки, боясь отпустить хотя бы на секунду, словно в это время могло произойти что-то страшное. Он издевается надо мной! Он мучает меня! Почему я должна выбирать между собой и Меркуцио? Это слишком сложно, когда нужно выбрать, причинять боль или принять её самой. Я ведь не вынесу этой боли... А если он? Я тоже не переживу! Господь, почему ты так жесток ко мне? Я не справлюсь. Услышав его последние слова, Симона болезненно ахнула, всплеснула руками и почувствовав, что ноги её подкосились, а в глазах потемнело, потеряла сознание.
Поделиться1692010-05-22 20:20:01
Она говорит, будто я неразумное дитя! Будто я не понимаю! Нельзя сказать, что юноша негодовал такой реакции. Ему просто не нравилось нагнетание обстановки. Объятия девушки стали крепче. сейчас она обвивала его руками как змея. Сравнение отвратительное и не похожее, но по напористости оно было в самую точку.
- Я знаю, что будет тогда! Догадываюсь!, немного повышая голос отрезал Меркуцио. С тобой ничего не случится, улыбка коснулась его губ. В это время он почувствовал, как её объятия ослабли. Сердце забилось чаще. Меркуцио склонился над ней и похлопал по щекам.
- Симона!, едва не срываясь на крик, обеспокоенно позвал он. Оглядываясь в поисках чего-то, что помогло бы привести девушку в чувство, молодой человек обнаружил, стоящую на столе бутылку вина. Взяв сосуд, Меркуцио подошёл к девушки и побрызгал ей на лицо, после чего принялся опять хлопать девушку по щекам. - Ну же! Что с тобой?
Поделиться1702010-05-22 20:43:02
Вы даже не представляете, как порой бывает приятно отключится от реальности, забыться, не вспоминать о проблемах, что поджидают тебя на этой земле. Дышать полной грудью, не чувствовать боли... Симона резко распахнула глаза, первым делом увидев яркий свет, который в секунду исчез, сменяясь темнотой. В нос ударил запах вина, заставляя задуматься, как оно здесь оказалось. - Меркуцио... - выдохнула она, пытаясь в воздухе найти что-либо, за что можно было бы уцепиться и искренне надеясь, что найдёт парня. - Я не могу встать. Дай мне... Опереться. Ничего страшного, сейчас пройдёт. Со мной такое бывает. - девушка, от природы бледная, совсем позеленела, глаза слипались от сильнейшей слабости, руки и ноги тихонько тряслись. Симона осознавала, что причина, по которой она упала в обморок, просто глупа, однако ничего не могла с собой поделать. - Почему пахнет вином? - заплетающимся языком спросила она. Я, должно быть, перепугала его до смерти. Я покончу с собой, если не умру раньше, чем постарею, - вот что верно.
Поделиться1712010-05-22 21:37:08
С облегчением выдохнув и отставив бутылку на стол, Меркуцио протянул девушке руку, помогая ей сесть. Сердце всё ещё билось сильнее обычного.
- С тобой точно всё в порядке?, присаживаясь рядом и беря её руку в свою поинтересовался юноша. Не понимая такой реакции и не зная, не потеряет ли она сейчас опять сознание, юноша волновался за Симону, как не за кого когда либо. Меркуцио обнял её, пытаясь согреться, чувствуя как похолодели руки девушки. С ней всё в порядке, сейчас в голове билась только эта мысль полная облегчения. Он просто не мог представить, что бы произошло бы с ним, если бы с девушкой что-либо случилось. Если кто либо узнает, я скажу это, я перенесу боль, ты вряд ли, думал юноша, смотря на неё.
- Мне нужно было привести тебя в чувство, молодой человек тепло улыбнулся и погладил её по щеке.
Поделиться1722010-05-23 08:54:09
Девушка натянуто улыбнулась, постепенно приходя в себя. Она уже отчётливо различала очертания предметов вокруг себя, но голова её, тем не менее, сильно болела и была словно чугунная. По телу бегали мурашки, а руки и ноги по прежнему едва заметно тряслись. - Да, я в порядке. Со мной такое бывает довольно часто. Какая-то болезнь или что-то в этом роде. Я просто переволновалась, просто, просто... - медленно проговорила Симона, расслабляясь в его руках. Становилось теплее, но всё равно было ещё слишком холодно, чтобы почувствовать себя лучше. Губы девушка были чуть ли не фиолетовые, она дрожала от холода. Она морщась вытерла вино с своих щёк, качая головой, не в силах оправдать или осудить эту бредовую идею побрызгать на неё вином. - И ты подумал, что вино тебе в этом поможет? Ах, Меркуцио! Ты и вправду безумец! Только пообещай мне, что ты никогда, никогда не скажешь того, что хотел сказать. Это нечестно с моей стороны подвергать тебя таким мучениям. Почему тебе легче перенести муки, чем женится? - измученно спросила девушка, вновь начиная плакать. - Я сказала Бенволио, что люблю тебя, когда разговаривала с ним вчера. Что мне делать теперь? Меркуцио... Прошу тебя, давай сделаем что-нибудь по-другому. У меня нет уверенности в тебе... Что если... Что если ты официально станешь моим поклонником? - она сжалась, понимая, как отреагирует Меркуцио.
Поделиться1732010-05-23 14:13:40
Меркуцио попытался растереть руки девушки, чувствуя холод, сквозь ткани её одежды. Беспокойство всё ещё читалась в его глазах, но оно уже не было таким сильным.
- Ты хочешь прилечь?, поинтересовался юноша, с нескрываемой заботой и погладил её по щеке, которая всё ещё была чуть ли не ледяной. Молодой человек попытался аккуратно положить её на подушки.
- Но ведь помогло?, Меркуцио немного самодовольно усмехнулся. О да, синьорина! Я безумец!, с лукавой ухмылкой подумал он. Юноша вздохнул, он не мог обещать этого, потому что был готов сдать себя, сделать виновником, ради неё. Стоит ли говорить, что так бы он не поступил бы ни для кого больше.
- Я смогу перенести собственные муки, немного хмуро ответил молодой человек. Слушая дальше, Меркуцио не понимал, зачем она сказала это своему брату и с зачем же она всё таки пришла. Отогнав мысли о том, что она предвидела эта и хотела этим самым затащить его под алтарь, юноша погладил Симону по лбу. Её предложение, застало парня врасплох. - Ты хочешь, что бы я вёл себя с тобой, как вели остальные твои поклонники, которые одаривали тебя подарками и красивыми словами?, без злобы или раздражения и даже с улыбкой поинтересовался юноша, - Мне же никто не поверит! В его тоне прозвучала уже привычная самоирония. Меркуцио не мог представить себя бегающим за дамой и он знал, что этого никто не смог бы.
Поделиться1742010-05-23 15:24:53
Девушка шумно выдохнула, прикрывая глаза. Дышать было довольно тяжело, но она, тем не менее, не оставляла попыток прийти в себя и выровнять дыхание. Обмороки давно стали для неё обыденностью, а посему не вызывали даже малейшего волнения. Сколько Симона себя помнила, столько она имела склонность в минуты волнения лишаться чувств. Множество нанятых докторов объясняли это всякими заумными словами, но большинство сходилось в одном - это невозможно полностью излечить. В общем, если вам нравится, считайте, что Симона в какой-то степени была больна на голову. - Я не смогу перенести твои муки. - с улыбкой произнесла девушка, прижимаясь к нему поближе. - Это всегда больно, обрекать кого-то. Я не хочу. Я люблю тебя. - шёпотом добавила она, поглаживая его по руке. Сейчас было на удивление спокойно, ничто не тревожило её, не пугало. Рядом был он, а от мысли об этом захватывало дух. Симона усмехнулась, приподнимаясь, и покачала головой. - Нет же! Ты мог бы... По другому. Ты ведь можешь. Просто люби меня. Люби меня и будь со мной. Нам незачем жаться по углам, боясь, что кто-то увидит. Нет, конечно, мы скажем им не всё... И... От подарков я бы не отказалась. - девушка лучезарно улыбнулась.
Поделиться1752010-05-23 16:38:49
Меркуцио обнял девушку. Пообещать что не вступиться за неё он просто не мог, а по другому у неё возможно не было бы прав на защиту. На какой то момент захотелось плюнуть на всё и всех, взять её за руку и скрыться за городскими воротами. Но эти мысли продержались в его голове не долго. Легко поглаживая её спину, юноша заметил, что девушка начала отходить.
- И всё равно меня сочтут за сумасшедшего!, усмехнулся юноша. Всю жизнь он твердил, что любовь никчемна, что это пустые мечтания! Да и его приятелю, Ромео, доставалось всегда по полной за то что то то и дело делал лирические отступления в адрес очередной возлюбленной. Если бы Меркуцио сейчас бы заявил бы о своей влюблённости, то его бы вполне смогли бы счесть умалишённым или одержимым. Не отказалась бы от подарков? Вы напрашиваетесь, синьорина? Молодой человек лукаво улыбнулся.
- Я мог бы одаривать тебя..., хитро произнёс он, - и какой же подарок ты хочешь от меня?
Поделиться1762010-05-23 17:38:38
Симона посмотрела на него, наигранно обиженно надув губки и хлопая кукольными ресницами. - Я недостаточно хороша для любви синьора Меркуцио, что его сочтут сумасшедшим? Я недостойна твоей любви? Любить меня кажется тебе абсурдным? Ненормальным? Или просто любить? Ах, Меркуцио, в сердце каждого из нас есть бутон, который однажды распускается. Почему же любовь кажется тебе чем-то чуждым? Ведь если бы не было любви, существовал бы наш мир? А твои друзья? Ты ведь любишь своих друзей. - лукаво говорила она, начиная хитренько улыбаться. - Любовь иная, не спорю, но и она - любовь! - сладко шептала Симона ему на ушко, перебирая пряди рыжих волос. - Твои волосы похожи на солнце. Ты моё солнце. Рыжик! - девушка усмехнулась, понимая, что такие нежности юноше могут не понравиться. На вопрос Меркуцио она призадумалась, хитро улыбаясь и отводя взгляд. - Я хочу колечко. - она вновь посмотрела на Меркуцио. - Знаешь, я подарила тебе свою брошь, правда ты не сможешь её носить... А я тоже хочу. Что-нибудь твоё.
Поделиться1772010-05-24 19:59:03
Обняв девушку, юноша хитро улыбнулся. Конечно её слова заставляли его задуматься, от чего молодой человек немного злился, но с другой стороны, хотелось простить эту погрешность этой девушке.
- Ты знаешь, что я твердил, сколько имею способность говорить и мыслить!, с усмешкой начал объяснять он, - нельзя сказать, что сейчас я изменил своё мнение полностью, но пересмотрел его. Вот только поверят этому лишь немногие. Ты веришь мне? Улыбка была скорее лукавой. Сейчас юноша чем-то напоминал змея искусителя, только вот толкать девушку ещё в более глубокую пропасть он не собирался. Когда девушка начала ластиться к нему, Меркуцио недовольно нахмурился, но придал этому такую наигранность, что обидеться на это недовольство было очень трудно.
- Колечко?, молодой человек взял руку Симоны и начал с украдкой рассматривать её пальчики, не видя ничего дурного в том, что бы исполнить эту маленькую прихоть. Осматриваясь в комнате в поисках подарка для неё, юноша наткнулся взглядом на всё ещё лежащую на кровати одежду. Рванув одну из пуговиц, Меркуцио вложил её в руку девушки. - Такая память обо мне будет достаточной? В голосе читалась хитрость и украдка. То что там отсутствовало сейчас была какая либо раздражённость, хотя она вполне могла быть.
Поделиться1782010-05-24 23:42:04
Симона прижалась к нему настолько близко, насколько это было возможно. Положив голову на его грудь, она мелкими, но очень пылкими поцелуями покрывала его шею. Что-то тёплое разливалось по крови, заставляя сердце биться чаще. Теперь ей не было холодно, ей вновь было жарко. - Верю ли я тебе? О, я верю, верю, любовь моя! Разве я могу не верить тебе? Даже если на улице день, а ты назовёшь его ночью, я буду верить тебе, любимый. - жарко шептала девушка, не прерывая своих поцелуев. Заметив то, как парень нахмурился, она умилительно улыбнулась, погладив его по щеке. Хотелось верить, что эта маленькая обида скорее наигранная, чем настоящая. - Колечко. - закивала Симона, поправляя те кольца, которые сейчас были у неё чуть ли не на каждом пальце. Внимательно пронаблюдав за взглядом Меркуцио, девушка, помимо одежды с пуговицами, заметила кое-что ещё - кровавые разводы на простыни. - Сожги её! - прошипела она, отпрянув от того места к краю кровати. - Уничтожь её! - она вновь похолодела, на секунду представив, что будет, если вот так их возьмут и обнаружат. - Пуговица? - задумчиво протянула Симона, отвлекаясь от своих мыслей. Сжав руку, девушка прижала пуговицу к сердцу. - Я сохраню её. Но не потеряю ли я её? Она такая маленькая... Жаль твою одежду. - она улыбнулась. - Я что-нибудь придумаю, я её не потеряю.
Поделиться1792010-05-25 00:14:50
- Думаю, что я всё же не настолько безумен или слеп!, юноша усмехнулся. Он понимал, что она хотела этим сказать, но такие речи до сих пор вызывали в нём несколько отторгающее чувство. Реакция девушки была неясна ему, пока молодой человек не проследил её взгляд. Сначала он думал, что можно было выдать эту кровь, как собственную. Юноша не раз проскальзывал в свои покои тайком, имея при этом множество ссадин. Но по реакции девушки предполагалось, что такой план мог и не удаться.
- Да! Я распоряжусь.В тоне молодого человека прозвучала нотка вынужденности. Меркуцио даже не замечал, что несмотря на его желания не преклоняться, он готов выполнять маленькие прихоти двушки. Хотя прикажи она ему к примеру стать на колени, он бы посмотрел на неё как на по настоящему умалишённую.
- Не потеряешь! Если не захочешь этого, то не потеряешь, с улыбкой уверил он Симону и сел рядом с ней обнимая её за плечи. Слова про одежду были восприняты им с иронией. Даже сама девушка видела результаты его передряг. А после очередной драки, от которой, нечего скрывать, у юноши болели не только синяки, ожидать ничего другого не приходилось.
Поделиться1802010-05-25 01:02:40
- Эх ты!.. - она покачала головой, усмехнувшись и нежно целуя его в щёку. - Почему ты воспринимаешь всё, как я говорю? Я думала, у Меркуцио богаты опыт общения с девушками. - Симона хитро посмотрела на него, коротко целуя в шею и тут же, уткнувшись лицом в впадинку на его плече и обнимая юношу. Уходить не хотелось, и девушка всеми силами оттягивала момент, понимая, что он всё же неизбежен.
О, Меркуцио, я хочу дышать тобой. Как же я люблю тебя! Как я могла хотеть причинять тебе боль? Нет... Что мне сказать Бенволио? Ромео? Но простыня... Нет, ты не можешь так, не должен! О, Боже... Я блудница... Блудница! А, к чёрту эту церковь со всеми её глупыми указаниями. Когда-нибудь я умру и никто не сможешь наслаждаться моей красотой, моими объятиями. Самое страшное, что Я не смогу! Меркуцио не может, Меркуцио не будет так поступать со мной. Не будешь ведь?
Девушка нахмурилась, исподлобья глядя на него, и отстранилась, едва не плача, надув губки. - Распоряжусь? - хотела воскликнуть она, но это получилось сдавленно и хрипловато из желания сдержать слёзы. - Кому? Как? Как ты можешь?! Я ведь... Ты... Мы... Ненавижу! - выкрикнув последнее, девушка соскочила с постели, метнувшись в плащу, всё это время мирно лежавшему на полу. Он не может рассказать ещё кому-то, просто не может!