Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Дворец Князя Веронского » Комната Меркуцио

Комната Меркуцио

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Он смотрел за тем как она что-то выводит на бумаге и улыбался - Мы можем просто любить друг друга... Неужели дело в тайне или открытости? Честно сказать, пока это оставалось тайной оно влекло юношу больше, чем если бы отношения были открыты. Запретный плод всегда слаще в стократ и это самое слово "можно" ломает всякий интерес. Меркуцио ощущал, что это бы убило их чувства, растоптало бы их. Возможно это было в некотором роде эгоистичным, но как говорилось, потерять эти чувства он не мог. Не мог он так же показать их наружу, никому! Это так же можно назвать эгоизмом. Недолго он молчал, смотря за тем, как она что-то выводит. - Я так бы хотел проводить время только с тобой, просто пойми, что  не смогу связать себя и тебя, я хочу просто любить тебя, уговаривать её довериться он просто уже не мог, а следующий вопрос заставил его задуматься. Что-то внутри его хотело, что бы их соединяла такая ниточка, но на самом деле, Меркуцио понимал, чем всё чревато. Тогда я останусь с тобой, сделаю всё, что бы с тобой ничего не случилось, я не хочу терять твой свет, это он сказал лишь взглядом.

0

122

Симона воспринимала его слова как-то отвлечённо, сконцентрировавшись на рисунке. Она часто рисовала от скуки, когда приходилось например выслушивать нотации, но после смерти матери, чьим устам принадлежали большинство выслушанных девушкой нравоучений, она подзабыла это занятие. Намётанной рукой девушка выводила тонкие линии, которые оживляли чёрно-белый рисунок. Не было ни одной детали, которую бы она придумала сама, Меркуцио был как настоящий. - Не улыбайся! - строго сказала она, но тут же рассмеялась. - Пожалуйста, это нужно. - успокоила Симона, вырисовывая линии его губ. - Невозможно скрывать любовь. Нам придётся часто видеться. Ты смог бы смотреть на меня по-другому? Вести себя так, словно ничего и не было? Об этом я говорю! Разве тебе не хочется кричать на весь мир? И одновременно оставить это только для нас двоих... Я уже чувствую, как задыхаюсь от этой тайны. - девушка улыбнулась, но тут же посерьёзнела, кусая губу и выводя что-то важное. Некоторое время, пока она рисовала, Симона не заметила, что Меркуцио замолчал, но когда закончила, посмотрела на него и увидела, как он смотрит на неё, насторожилась. - Не смотри на меня так. Мне придётся от него избавится или... Ты знаешь. - мрачно прошептала девушка, но тут же улыбнулась, подскочила с кресла и с листом в руках упала рядом с Меркуцио, быстро целуя его в губы. - Готово. Посмотри. - с улыбкой объявила она, протягивая ему лист, на котором была изображена точная копия того, что она видела собственными глазами.

0

123

Сидеть не двигаясь, давалось всё с большим трудом. Он понимал её слова, но хотел совладать с обоими желаниями. - Да кричать, что об этом слышали все, но при этом не знал никто, юноша улыбнулся, несмотря на запрет, - наша маленькая тайна, наша любовь, только наша
Она подошла к нему, поцеловала и показала рисунок. С минуту он смотрел эти линии, затем улыбнулся. Казалось, что в изображении было, что-то, чего он не замечал или чего в нём видела только она.
- Я правда выгляжу так?, - игриво поинтересовался юноша и придвинулся к ней обнимая, - это чудесно!
Меркуцио легко коснулся её щеки губами, вдыхая лёгкий запах её кожи. Сейчас захотелось кричать ещё громче. Он не мог понять, что с ним, почему это произошло. Какая то часть даже не хотела этой любви, но всё остальное, просто не собиралось отпускать юношу. Он хватался за эти нити этого дня и уже ждал ночи, когда он выполнит своё обещание.

0

124

Девушка похлопала чёрными, кукольными ресницами, с непониманием уставившись на него. - Не похоже? - растеряно произнесла она, присматриваясь к своей работе и пытаясь найти в ней изъяны. - Вот здесь слишком резкие линии, да?.. - тихо спросила Симона, ткнув в лист бумаги и тяжело вздыхая, поджав губу. Ей очень не хотелось, чтобы Меркуцио отрицал всякое сходство с рисунком, когда она так старалась, чтобы ему понравилось. За своими раздумьями, она не сразу заметила, что сказал юноша сразу же после своего вопроса. - Что?.. Чудесно? Тебе правда нравится? Тебе нравится! - девушка радовалась, как ребёнок, лучезарно улыбаясь и с каким-то поистине детским восторгом принимая эту мысль. Прижавшись к нему, она отложила рисунок в сторону. - Мне не верится, что всё это произошло. Так быстро, правда? Кажется, что ещё вчера кто-то не мог вспомнить моего имени у фонтана. Или это и было вчера? Или позавчера? - Симона улыбнулась, с наигранным упрёком посматривая на него, но в следующую секунду улыбка слетела с её лица. - Я должна кое-что сказать тебе. Я специально говорила так, чтобы рассорить тебя с друзьями. - остального она говорить не решалась.

0

125

- Да чудесный рисунок, он поцеловал её в щёку и позволил нежиться в своих объятиях. Она вспоминала их недавнюю встречу, которая несмотря на давно забытые столкновения в детстве, была их первой. Казалось, что с того момента он знал, что для него она особенно. Или понял это лишь после бала, а потом... потом Меркуцио бегал от неё и эта дорожка вывернула его сюда. Круговорот последних событий виднелся у юноши перед глазами. Но её признание вернуло его на землю из воспоминаний. Опять появился этот горький привкус. Она знает, как мне дорога эта дружба, почему сделала это?, обида, простая, немного детская обида на её поступок. Как дети обычно обижаются на разбитые игрушки или на отнятые родителями сладости, так и сейчас в душу Меркуцио закралась небольшая обида на неё, за то что она умышленно уничтожила их дружбу. В некотором роде его признание помогало простить товарищей, но гордость удерживала его от просьб прощения. - Зачем же?, голос звучал спокойно, в нём не преобладало ничего кроме как любопытство.

0

126

Девушка прижималась к нему, покрывая редкими поцелуями его кожу, похолодевшую с тех пор, как её в последний раз касались губы Симоны. Вопрос. Она так не хотела, чтобы Меркуцио задавал его, так наивно надеялась на это, но этот вопрос был ожидаем, потому что вытекал из её заявления, поэтому парень задал его. Несколько секунд девушка обдумывала ответ, стараясь как можно деликатней преподнести ему правду, чтобы он не пришёл в бешенство, не обиделся на неё. - Я хотела лишить тебя всего и быть для тебя всем. - сдавленно проговорила она. Да, наверное, это был самый мягкий вариант из тех, что вертелись у неё в голове. Ответ звучал поверхностно, ведь на самом деле она замышляла поступок куда более мерзкий. Больше всего Симона боялась, что он примет это за попытку лишить его драгоценной свободы, привязать к себе и подчинить. Но ведь у меня получилось! Он любит меня! О, ты ошибаешься, Меркуцио. Ты будешь моей игрушкой и я уже близка к этому. - Ты не ответил мне насчёт своих... Дам. Наши отношения тебя ни к чему не обязывают, я правильно поняла? - в голосе её слышались нотки обиды.

0

127

- Зачем лишать меня?, он просто не мог на неё злиться, хотя хотел. Как же ему хотелось выйти из себя, наорать на неё, выкинуть из комнаты. Но он не мог, хотя и не понимал почему она поступила с ним так. Меньше всего ему хотелось, что бы она воспользовалась его чувством к ней, что бы кто-то воспользовался его чувствами. Ещё одна причины скрывать их ото всех, оставить как можно больше в сердце и отдавать их только ей. Нет не отдавать... Хотелось именно обмениваться ими, что бы этот источник не иссякал, что бы он не иссох никогда.
- Они обязывают любить, думать о тебе всё время и эти обязательства я готов нести. Не сравнивай себя в ними, ты выше этого Да, он смог полюбить, но отказываться от свободы ради любви он всё ещё не собирался. Меркуцио не хотел терять этот лучик, если бы вдруг оказалось бы, что его лишь использовали бы, он бы стал ещё циничней прежнего. Роль бы сыграло и задетое самолюбие и просто растоптанные чувства, причём наверное в первую очередь первое. Но он не думал, "что будет если...", он жил лишь моментом.

0

128

Девушка, скривившись, вновь начала плакать, уткнувшись в его грудь. Меркуцио, наверное, эти слёзы были непонятны, но она чувствовала себя такой виноватой, какой не чувствовала никогда. Она ведь хотела растоптать его, уничтожить и лишить свободы, лишить всего, чем он так дорожил. - Я хочу... - Симона осеклась, понимая, что этого ему лучше не говорить, посему тут же перефразировала. - Вернее я хотела, чтобы ты жил только мной, принадлежал мне. Да, я хотела, чтобы ты был моей игрушкой и сейчас... Когда я пришла к тебе у меня не было иных целей. Все слова, что я говорила тебе, пропитаны ложью, фальшью. Я лгала. Теперь я знаю, что ты любишь меня... Что ещё я могу желать? - тихо говорила она. Девушка попалась в свои же сети, стала жертвой способа, который так удачно подвернулся ей, когда она разговаривала с Бенволио. Сильно волнуясь, Симона наговорила много того, что могло поведать Меркуцио о её планах и дать понять, что и сейчас она их преследует. Девушка не задумалась даже об этом, не говоря уже о том, как может разозлить Меркуцио то, что кто-то посягнул на его независимость. - Ответь мне: ты будешь с ними или нет?! - раздражённо выкрикнула Симона, сгорая от ревности и убирая его руки от себя.

0

129

Её слова врезались в сердце. Я кретин, безмозглый, наивный идиот!, сейчас было обидно от того, что он всё ещё испытывал это чувство к девушки и посему вся злоба выливалась в большинстве своём на юношу самого, открылся ей, позволил себе... что? полюбить... Ха, её игрушкой! Ещё не наигрались, синьорина? Ложь и зачем? Если это было, что бы я остался с тобой после этого, зачем рассказала? Но это было не поэтому? Тебе нравиться делать больно? Каким дураком я был, когда позволил себе эти чувства! Что остаётся? Взять обещание молчать о моей слабости? Выбить его угрозами? Я не смогу угрожать ей! Почему нет? Если всё это лишь обман. Вся жизнь лишь обман, так почему же я думал, что это всё правда. Конечно я раскрыл свою душу и теперь она растоптанна, что ещё ты можешь желать?
С лица исчезла всякая беззаботность, по сути она его предала. Он тоже по своему играл, но девушки с которыми он проводил ночь, все поголовно знали, что любви здесь нет. Только Симона смогла пробудить в нём желание не расставаться, не отпускать и вот не прошло и часа, как девушка сама разрушила всё что построила. Как и предполагалось, это был помимо всего прочего удар по самолюбию. Меркуцио присел на полу пытаясь достать ключ, который лежал под кроватью и поднялся лишь, когда достал холодный кусок металла и вновь сел на кровать. опрос он просто прослушал, что не значит, что он проигнорировал его. Другая рука разжалась роняя брошь девушки на кровать.

0

130

Симона настороженно, с явным недоумением следила за его действиями. Сердце в её груди застучало так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, когда Меркуцио опустился рядом с кроватью. По коже пробежали мурашки. Что он делает? - до сих пор не понимала девушка. Вернее она понимала, что он полез под кровать, чтобы достать ключ, её гораздо больше волновало, зачем ему этот ключ. Юноша сел рядом с ней, выпуская из рук брошь. Только сейчас до Симоны полностью дошёл смысл его действий. Нет! Что я такого сказала? Нет! Он не может! Не может так со мной поступить! Девушка со слезами бросилась на его шею. - Меркуцио, пожалуйста... Не рви мне сердце! Прости меня, прости! Я не хотела... Нет, я хотела, но я же не сделала, как хотела. Пусть и добилась части результата... Нет, что же я несу? Меркуцио, умоляю тебя! Не надо, не оставляй меня. Используй меня, играй мной... Только не гони! Прошу! Меркуцио, милый... Любимый мой! - она плакала и целовала его лицо, сердце её дало трещину и готово было вот-вот разбиться, она гладила парня по волосам, старалась быть как можно нежнее, а рыдания мешали ей видеть и чётко говорить. - Ты ведь не можешь оставить меня после всего, что сделал! Не можешь! - вопила в истерике Симона, сделав свою хватку настолько крепкой, что вряд ли кто-нибудь смог бы разжать её с первого раза.

0

131

Её слёзы просо заставили его вздрогнуть. - Я люблю тебя, но я не твоя кукла! У меня есть своя воля, своя душа!, объяснить ей, что она сделала ему больно... это было последнее, что Меркуцио хотел, но юноше показалось, что она имеет право знать, за что он злится на неё, - Почему ты не сделала это? И почему ты хотела видеть перед собой очередную послушную собачку?
Сейчас он больше всего на свете хотел простить её, любить Симону, несмотря на то что она хотела сделать. Но раненная гордость и задетое самолюбие этому не способствовали. Он так ценил свободу, что ставил её над всем другим, даже над этим настолько прекрасным и всё таки настолько отвратительным чувством. - Просто объясни!, он обнял её и гладил девушку по волосам, хотя она нанесла ему жестокий и коварный удар. Кажется он уже начал привыкать к ударам со спины, но пока она умоляла его, Меркуцио не мог просто отпустить.

0

132

Девушка безудержно рыдала, уткнувшись в его шею и изредка целуя её, чтобы унять судороги от слёз. Симона была на грани нервного срыва, виной тому были множество потрясений, непосильных для хрупкого создания, в один день. Несколько минут она не говорила ничего, потому что когда пыталась это сделать, ничего внятного не выходила и девушка начинала плакать всё горче. Чувство вины, давящее, отвратительное чувство, которое толкает на поступки получше любви, ненависти или чего другого только потому, что в стократ сильнее их, мешало ей дышать, говорить, думать о чём-то ином, кроме как о своём поступке, казавшемся ей сейчас просто ужасным. Мысль о том, что она сделала Меркуцио больно, вызвала новый поток горьких слёз. Когда Симона всё-таки смогла говорить, она была выжата и обессилена. - Прости... - тихо и сдавленно произнесла девушка, поглаживая тыльной стороной ладони его щёку. - Потому что я знала, что у меня нет иного выхода, что я не смогу вызвать это чувство настоящим в человеке, который высмеивал любовь так же как и я и поймал меня в свои сети. Я была зла на него за то, что он не умолял меня, не стоял на коленях, а легко и с большим удовольствием согласился с мыслью о том, что меня непременно стоит забыть и то что этому эпизоду вообще нечего делать в его жизни. Да, я пришла сюда ради мести. Я говорила тебе, целовала тебя только чтобы потешить своё самолюбие, но... Теперь всё не так. О, верь мне. Я люблю тебя!

0

133

Её губы то и дело касались промокшей от её же слёз шеи. Теперь он сам чувствовал часть своей вины. Довёл до слёз, молодец!, язвительно зазвучала очнувшаяся ото сна совесть, прежде чем снова уснуть. Наконец то она перестала плакать и начала объяснять. Меркуцио, не хотел ей говорить, почему решил забыть. Он высмеивал любовь! Именно из-за того, что влюблённые глупцы ползали перед своими возлюбленными на коленях, ему же хотелось хранить любовь глубоко в себе, что бы она грела его сердце и отдавать её скорее покровительством, чем преклонностью перед объектом любви. Даже сейчас он не мог понять своего друга, который, как порой казалось Меркуцио, действительно был готов пресмыкаться перед объектом своей любви. Она любит меня, а я... Да, это своеобразная, эгоистичная любовь. Медленно опуская её на подушки и обнимая, Меркуцио подумал о том, что хочет заснуть сжимая её в объятиях и проснуться рядом с девушкой. Желание которое по своей сути было не недостижимым, но трудновыполнимым. -Люблю, - прошептал он, целуя её.

0

134

Она крепко обнимала юношу, не отпуская ни на секунду. Слёзы по прежнему непрерывно текли из синих глаз. Мышцы лица сковало рыданиями настолько, что, когда Симона подумала о том, чтобы улыбнуться, ей не сразу это далось. Лицо будто превратилось в одну печальную маску, неподвижную и уже успевшую прирасти за такой короткий срок. Ей честно не хотелось больше плакать, но девушка просто не могла успокоится, ещё некоторое время продолжая лить слёзы, уже не столько от чувства вины, обиды или боли, сколько просто от усталости. Она нежно гладила Меркуцио по волосам, ласкала пальчиками его кожу, дарила мимолётные поцелуи и наслаждалась его теплом, тем, что он рядом, с ней, тем, что он любит её. Поцелуй, прекрасный поцелуй, напомнил о том, что девушка успела подзабыть, пока рисовала и плакала. Он был таким сладким и на удивление чистым, но Симона прервала его, отвернув голову в сторону и хитро улыбаясь. - И я люблю тебя. - шептала она, прижимая его к себе как можно ближе. - Всем ледяными сердцем и всей душой, которой нет! - усмехнулась, припоминая что окружающие говорили по этому поводу. - Что значит для тебя эта свобода? Больше одной женщины?.. Я понимаю, о чём ты говорил. Ты ведь осознаёшь, что тебя потянет в сторону тех кварталов и так, ничего не обещая, ты и обязан мне ничем не будешь... - девушка поджала губу, ожидая его ответа.

0

135

Их тела опять близко. Меркуцио чувствовал, как стучит её сердце, как стучит его собственное. Эти два стука слились в одну мелодию. Она спросила о девицах, которые доселе скрашивали его вечера. Он хотел быть с ней, но не связывать. Только, вот все они не смогли бы дать юноше теперь то что давала ему Симона. Каждое их соприкосновение было особенным. Он любил её душой, да, но и телом тоже и его тело желало девушку. Именно её прикосновение, нежность её кожи, цвет синих глаз и просто притягательную ауру. В душе она казалась очень ранимой, хотя и старалась выглядеть сильной. От этого верно и лёд, подумал он наблюдая за ней.
- А если я пообещаю?, взяв её руку, Меркуцио обнял её, - пообещаю, что этого не будет? Хотелось, что бы она верила ему и оправдать доверие. А твоё приглашение ещё в силе?, сначала он хотел спросить это, но затем передумал.

0

136

Симона устало усмехнулась и покачала головой отстраняясь. Она убрала пряди рыжих волос от его лица, погладила по щеке и осторожно дотронулась пальцами до назревающего синяка. - Я не понимаю тебя. - сказала она наконец, прикрывая глаза и делая глубокий вдох. - Любимый, ты ведь сам говоришь, что не хочешь обязательств, но сам придумываешь для себя обязательства. Верность... Я не понимаю, зачем ты говоришь это, хочешь обещать, ведь ты не устоишь перед соблазнами. Тогда тебе придётся лгать, а я... Я готова простить подлость, предательство, всё, что угодно, но не ложь. Узнав о том, что ты хотя бы попробовал начать с другой, я буду плакать и мучится, а когда отойду, превращу твою жизнь в ад. - девушка усмехнулась. Она стремилась говорить так, чтобы Меркуцио понял, насколько опасно давать подобные обещания. Ей было прекрасно известно о том, какой образ жизни он ведёт, вёл до этой встречи, поэтому, зная, что так быстро и кардинально переменится невозможно, девушка понимала, что оставаться верным долгое время он не сможет. Его жизнь пролетала на улицах Вероны, где на каждом углу подстерегали соблазны. Жадная до ощущений натура юноши, его азарт перед опасностью сыграли бы, как казалось Симоне, свою роль в его несдержанном слове. - Считаешь, что они все просто так забудут о тебе? Быть может, для кого-то из них ты значишь много больше, чем думаешь, а это, Меркуцио, эгоистично!.. - девушка усмехнулась. - Впрочем, не мне говорить об эгоизме. - завершила она, падая рядом с парнем, положив голову на его грудь. - Как бы ты хотел умереть? Какой смерти ты боишься больше всего?

0

137

- Тогда может не стоит обещать? Я хочу быть уверенным, что не нарушил бы это обещание,но сам знаю, что скорее всего рано или поздно, что-то заставить меня позабыть его, пускай на пару минут. Я просто буду с тобой. Я буду сравнивать остальных с тобой и это удержит меня, нежно перебирая её локоны, Меркуцио ели заметно ухмыльнулся. Он знал, что не измениться за этот час или несколько часов. Он сомневался, что стал бы другим и через несколько дней. Месяцев? Возможно! Но характер руководствуясь которым он жил, следовал за парнем гораздо дольше и это вероятно значило, что полностью он и за это время не изменится. Да и зачем. Никто не запрещает ему шутить или совершать небольшие и крупные глупости, а идея со сравнением могла бы возможно и сработать. Её следующее замечание, заставило его пожать плечами и усмехнуться на признание Симоны в эгоизме. Меркуцио обнял её, позволил покоиться на своей груди.
- Я хотел бы жить, ответ был довольно коротким, но зачем же рассказывать о том, как он любит жизнь, если она это наверное и так прекрасно знала. Да и подобная ревность была ему точно не нужна.

0

138

Прикрыв глаза, девушка нежно поглаживала его грудь, изредка целуя, наслаждаясь его запахом. Ей просто хотелось забыться, не думать ни о чём, иными словами уснуть рядом с ним, в его объятиях. Почувствовав, что тело её почти остыло, Симона прижалась к Меркуцио ещё теснее, пытаясь таким образом согреться, нежная кожа тотчас покрылась мурашками. - Мне холодно... - тихо произнесла она, не открывая глаз. - Согрей меня. - с улыбкой добавила девушка, открывая глаза и вновь начиная водить пальчиком по его телу, не ограничиваясь только торсом. - Ты такой красивый... - хитро протянула Симона, рассматривая его. Парень был худощав, но в связи с постоянной беготнёй и регулярными "занятиями" фехтованием так же были отчётливо видны аккуратные мышцы. - Ты боишься смерти, если ты хочешь жить? Я знаю, как умереть ты боишься... Бесславно и глупо. Вот представь: ты столько раз играл с огнём, ставил на кон свою жизнь, и в один прекрасный момент ты оступишься и тогда уже будет поздно. Неверный шаг в сражении на шпагах или что другое, и тебя уже нет! Это, я думаю, самое обидное. С другой стороны в этом вся твоя жизнь и если ты прекратишь лезть на рожон, она кончится. Выходит, что у тебя просто нет выбора. - с равнодушием, вполне холодно и спокойно произнесла девушка, вновь прикрывая глаза и даже не задумываясь над тем, как Меркуцио воспринял эти слова. Эгоистка! Ей было просто всё равно. Она думала о том, как бы сама боялась закончить.

0

139

Обняв её по крепче он изредка целовал девушку. Отдавая ей кусок своей души, он жаждал получить кусочек её взамен. Такая уж была его натура, он не мог давать, ничего не прося взамен, пусть даже прося меньше. - Правда?, усмехнулся и начал смеясь отмахиваться. - Не смотри на меня так!, всё ещё смесь возмутился он, но тон даёт понять, что это сказано лишь в шутку. Она заговорила о смерти и юноша вздохнул.
- Умереть умоляя, это действительно страшно, Меркуцио усмехнулся, - как раз такая смерть, о которой ты горишь, безобиднее многих. Умереть лишившись рассудка или от жара перед этим долго бредя, в стократ страшнее. Если я буду стоять перед смертью самой я предпочёл бы не умолять о жизни, хотя она мне так нравится Странно, что его собственная душа была полна этих не совсем понятных рассуждений. Но открывая её девушке он открывал её отчасти и для себя. Или юноша просто задумывался о том о чём не думал ранее в её присутствие.

0

140

Симона очнулась, словно ото сна, когда он ответил ей, пытаясь убедить в том, что те смерти, что она назвала, просто ничтожны. Девушка тихонько покачала головой, стараясь не сильно двигаться, потому что на его груди было тепло в сравнении с холодным воздухом, проникнувшим с улицы в комнату. - Ты не прав! Лишившиеся рассудка счастливы, ибо не осознают то, что умирают. Бредя, они мыслями уже не присутствуют на этой земле, а потом... Потом они тихо умирают, как ягнята. Вздыхают и вытягиваются, точно младенцы, когда те пробуждаются и тут же опять засыпают. А через пять минут сердце только чуть встрепенётся - и всё... - словно сама была в бреду шептала Симона, вспоминая точные подробности той злосчастной ночи, тех невыносимых суток, когда умерла её мать. Через несколько секунд Меркуцио уже точно мог понять, что она плачет, так как слёзы начали капать на его грудь, сама же девушка оставалась неподвижна и не дрожала, как это обычно бывает. - Что до меня... - начала она, вытирая слёзки и стараясь не всхлипывать, что было бесполезно. - Я боюсь умереть старой, одинокой, никому не нужной, даже себе самой, поэтому я... Да, я решила... Я покончу с собой, как только замечу первые морщины, затронувшие моё лицо.

0

141

- Я не об этих. Для них жизнь кончилась для души в момент, когда они лишились рассудка. Смерть для тела для них порой в самом деле незаметна. Я о тех кто сходят с ума осознавая, что умирают, Меркуцио гладил девушку по волосам, позволяя выплакаться. Хотя ему не хотелось, что бы она плакала. Открой мне свою душу немного пошире, как я сделал это с моей, подумал он и сразу пожалел об этом. То что он узнал немного удивило и напугало юношу. Нет он никогда особо не думал о будущем и даже не хотел попытаться, но всё же её слова заставили Меркуцио нахмуриться.
- Почему ты думаешь, что не будешь никому нужна? Все мы всегда кому то нужны, особенно когда хотим спокойствия, юноша усмехнулся, - у тебя есть люди которым ты будешь нужна несмотря ни на что! Да хотя бы твои братья! Он вновь усмехнулся, на этот раз немного горько и провёл пальцем по своей разбитой губе, подразумевая, что если бы она была ненужна им, до этого бы не дошло.

0

142

Симона с болью, отразившейся в синих глазах, посмотрела на Меркуцио, спешно вытирая слёзы, стекающие по щекам и изящной шейке. Ей было мучительно говорить об этом, но, тем не менее, собственноручно затеяв этот разговор, отступать девушка не собиралась. У неё защемило в груди от слёз, которые так и не собирались утихать, но которые девушка усердно старалась сдерживать. Минуту она пронзительно смотрела в его глаза и взгляд её повеял холодом, но после Симона вновь заговорила. - Ты не прав. - серьёзно сказала она. - Любые муки - достойная смерть, смерть, которую можно объяснить и оправдать. Гораздо обидней умереть нелепо и глупо, от того, что всегда сходило тебе с рук. Скажем... Умереть от шпаги Тибальта, что скажешь? Да твоё самолюбие придушит тебя раньше, чем остановится твоё сердце! Я вижу: у тебя много шрамов, а ты всё играешься! Представь, что однажды враждебный клинок проникнет чуть глубже... Да я бы испытала все муки на свети для того, чтобы не умереть с ТАКИМ позором! - девушка говорила холодно и с презрением, она вновь была похожа на себя. Симона не пыталась обидеть его или задеть - она всего лишь навсего отстаивала своё мнение, а в этом деле девушка была довольно категорична. Услышав следующее заявление, она самодовольно хмыкнула и раскрыла ладонь, чтобы начать загибать пальцы. - Ах, милый мой, я говорила совсем не об этом. Сейчас любой, любой мужчина, которого я захочу, будет моим! Он выполнит любое моё желание и окажется у моих ног, если я того захочу. Что же будет, когда я утрачу свою молодость, Меркуцио? Мои волосы потускнеют, кожа станет морщинистой маской, моя фигура... - Симона горько усмехнулась, решив промолчать по этому поводу. С каждым новым аргументом девушка загибала пальчик. - Пропадёт моё очарование и в конце концов рано или поздно я не смогу рожать детей! Кому я буду нужна? Даже мой муж предпочтёт изгнать меня из своей постели, заменив на молодую любовницу, а если, не дай Бог, я вздумаю показать характер, то отправлюсь прямиком в монастырь... Меркуцио, я хочу очаровывать, манипулировать мужчинами. Я хочу блистать!

0

143

Пару раз за её тираду о смерти у Меркуцио появлялось желание заткнуть уши и сделать вид что он её не слушает, но юноша этого не сделал. В чём-то она была права, но юноша надеялся на старый добрый "авось". Да и отказ от драки был бы для него большим унижением, чем поражение в ней.
- У всех есть выбор о чём они будут жалеть, о том что сделали или о том чего не свершили. Думаю мой очевиден, - юноша усмехнулся, - если сидеть и прятаться от мира, то жизнь протекает вяло и незаметно. Ему не нравился её тон. Слишком он был наставническим, чего молодой человек на дух не переносил. Дальше она начала объяснять причину своего обещания. Меркуцио на пару секунд нахмурился, когда она говорила о манипуляции. Люби меня и позволяй любить, но выдрессировать меня даже тебе не под силу, Симона...
- Но ты ведь можешь очаровывать и тогда. Очарование исходит не только снаружи, оно ещё и светит изнутри, юноша прижал Симону покрепче. Странно, что она заставляла его задумываться гораздо больше чем кто либо.

0

144

Переводя дух, Симона тяжело вздохнула, опуская взгляд. Ей было больно от мысли, что обретя, она могла потерять его в любой момент, в каждой нелепой драке, драке непонятно за что, вражде, причина которой была давно забыта. Конечно, она и сама разделяла эту ненависть, но она очень сильно боялась, что во время стычек на улицах может случится что-то ужасное с её братьями, а теперь девушка боялась ещё и за Меркуцио. - Печально, что жалеть ты уже не сможешь, моя любовь. - тихо проговорила Симона. Странный, ничем не объяснимый страх овладевал девушкой. - Но ведь можно же делать это иными способами! Ты портишь свою жизнь, а я предпочитаю делать это другим людям! Да мы просто созданы друг для друга! - девушка улыбнулась, а потом и вовсе засмеялась, стараясь этой шуткой, доля правды в которой была велика, разрядить обстановку. Уж слишком много тоски нагоняли разговоры о неизбежной смерти.
- Значит я не очаровательна. - хмыкнув, заявила Симона и посмотрела в его глаза. - Обними меня покрепче... - попросила девушка, вздрагивая от холода. - Я не хочу пытаться и надеяться. Я хочу получать всё, что я захочу. Да и к тому же... Морщины - это отвратительно! Вот у тебя есть парочка. - хитро улыбаясь, она провела по его лицу пальчиком, остановившись на губах. Конечно же она обманывала.

0

145

- Да это же замечательно, - заметил юноша. Не в силах сдержать ответный смех, Меркуцио не очень громко но довольно заразительно расхохотался. Он понимал, что что-то в её словах было реальностью, но кому хочется видеть правду которая неприятна и которую избегаешь уже давно. Её просьбу он исполнил даже с большой охотой, покрепче прижимая Симону к себе. То что она говорила отдавало эгоизмом. Что говорить ещё, как не то что эти две эгоистичные натуры нашли себя. Только вот у юноши всё ещё были проблемы принять это, да и на свою свободу он бы покуситься ей точно не дал. Поэтому видно её упрёки про беспечность не проникли к нему полностью.
- Морщины? Правда?, сделал наигранно испуганное лицо и усмехнулся, ну и как они мне? Выгляжу наверное старше, умнее и не таким балбесом? Знает, что она обманывает, но даже если бы это было правдой реакция была такая же.

0

146

Девушка засмеялась вновь, пристально присматриваясь к нему, словно действительно видя морщины на его лице. - О, синьор, они выглядят просто великолепно! Конечно, Вы выглядите старше, однако балбесности это Вашей ничуть не сглаживает. - Симона хитро заулыбалась, но смеяться больше не стала. - Послушайте, Вам просто необходимо избавиться от этого вида и ко всему прочему отпустить бороду и усы. - хихикнула, по прежнему не позволяя себе рассмеяться. - И волосы взлохматить!  - с энтузиазмом добавила девушка, взъерошив его волосы. - Научить тебя кряхтеть и причитать и совсем будешь как старик! - Симона высвободилась из его объятий, приподнимаясь на локтях и целуя парня в нос, после чего начиная лёгкими поцелуями покрывать его лицо. - Уж не знаю, что о морщинах, но я вижу несколько веснушек... Тут. Тут. И здесь ещё. - обнаруживая каждую из них, Симона оставляла в том месте поцелуй, с улыбкой наблюдая за юношей. - Мой хорошенький, любимый старикашка! - наконец она позволила себе смех, плавно переходя с его лица на шею, плечи, торс. Эмм... Ему нравится? Я ведь никогда раньше не делала ничего подобного. - Если бы ты мог убежать, какое бы место ты выбрал?

0

147

- Старый балбес?, юноша захихикал, - Бороду? Меркуцио усмехнулся и провёл рукой по подбородку. Честно говоря, он был доволен и без бороды и растить её в ближайшие несколько лет точно не собирался. А вот лохматость, только добавляла задирчивости в его внешний вид и если у него вдруг нарисовались морщины, то теперь он наверное точно подходил под описание "старый балбес" если же нет, то просто шалопай и проказник, образ с которым он не расставался с ранних лет.
- Всё не такое каким было много лет назад и ветер сегодня вообще дует слишком сильно, прокряхтел он скорчив недовольную физию, но тут же рассмеялся. Девушка начала целовать его лицо и Меркуцио начал стремиться уловить её поцелуи, но просто не успевал, так коротко её губы касались его кожи. Её поцелуи начали опускаться ниже и о "поимке" уже не могло идти и речи. Кожа опять запылала и почувствовав, неуверенность Симоны молодой человек начал нежно постукивать пальцами по её шее и спускаясь ниже по позвоночнику а затем просто принялся поглаживать плечи.
- Убежать? Это зависит от чего и с какой целью..., задумался, что просто по своей сути убежал от обиды от своих друзей. Вернее он даже не убежал а просто ушёл, считая разговор исчерпанным до дна. - Убежать туда где нет того, от чего убегаешь, так что по сути всё равно куда Немного запутанно, но и ему иногда хотелось спрятаться, скорее всего тогда, когда он не мог предстать перед людьми в привычном им виде.

0

148

Я люблю его! - смеясь, думала она, чувствуя как тепло разливается по всему телу от подобных мыслей. Меркуцио по своему обыкновению начал кривляться и паясничать, что как раз и рассмешило Симону. Всё, за исключением погоды, было прекрасно, и она уже забыла думать о той проблеме, что волновала её и терзала так сильно. Нельзя сказать, что проблема эта в действительности не была той, из-за которой можно было волноваться, просто с Меркуцио девушка забывала всякие невзгоды, забывала всё, что окружало её в том, "обычном" мире. Почувствовав пальцы на своих плечах и позвоночнике, Симона выгнулась дугой, как кошка, после чего прогнулась, закрывая глаза и вновь падая рядом с парнем, но уже к нему спиной. Несколько секунд, а быть может и минут, девушка пыталась обдумать его слова, придать им смысл, глубокий и серьёзный, как я хотелось тогда, но когда время её недолгой задумчивости прошло, Симона улыбнулась, даже не смотря на то, что юноше не была видна её улыбка. - Ты циничен! А что, если бы ты мог убежать со мной?

0

149

Когда девушка повернулась к нему спиной, Меркуцио придвинулся к ней и зарылся лицом в растрепавшиеся волосы. Легко поглаживая её спину он ловил все прелести этих моментов. Убежать с ней?, мысль присущая его жажде приключений, но противоречащая, как девушка в некоторой мере верно подметила, цинизму. Но если это была единственная возможность оставить их чувства тайной для остальных, да скорее чувства чем то что они видятся, то юноша был бы готов. Только вот покинуть родной город в некотором роде было тяжело. Всё таки его детство пролетело здесь.
- Убежать? От кого?, улыбнулся молодой человек стараясь звучать как можно мягче, он не хотел убегать, не видел в этом смысла, - Ты боишься, что кто-то узнает? Меркуцио приподнялся на локте и склонился над ней. Да, оберегать её, но здесь...

0

150

Девушка выгнулась, тяжело дыша, после чего прижалась к нему так близко, как это только было возможно. В комнате царил сквозняк, заставляя то и дело ёжится, но спину обдавало жаром, вызывая желание вновь и вновь ловить это тепло. Симона прикрыла глаза и улыбнулась, осознавая, что сложная причёская, которую служанка плела ей так долго, полностью растрепалась. По телу её пробегала лёгкая дрожь каждый раз, когда он касался её спины. От кого мы можем бежать? Нет, я никогда не променяю положение в обществе, репутацию на свои собственные чувства! Это же придётся стирать, убирать, всё самой! А пальцы, руки... Боже мой! Это же ужасно! Заставлю Меркуцио готовить и стирать! - Симона хихикнула от своей последней мысли, представляя парня за этим занятием. А я буду зарабатывать деньги? Эмм... Нет, я не буду об этом думать! - От злобного тирана-мужа например. - сладко прошептала она, не отяжеляя смыслом свои слова. Девушка открыла глаза и посмотрела на него, силясь, чтобы не потянуться не поцеловать вновь. - Я буду опозорена и навсегда потеряю тебя. А ты не боишься? Ах, как я сентиментальна, когда с тобой.

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Дворец Князя Веронского » Комната Меркуцио