На лице парня появилась тёплая улыбка. Слушая Меркуцио, он так же осознавал как ценен этот момент. Он в первый раз за несколько лет видел друга серьёзным и спокойным, отчего сам едва сдерживался временами, чтобы не рассмеяться. Не то, чтобы без Бенволио им было хорошо, даже напротив, просто наедине, вдвоём, легче было сохранить эту серьёзность и добиться разговором какого-то результата. - О, она назвала тебя безумцем, и я полностью с ней согласен, друг! Целовать девушку лишь для того, чтобы она оттолкнула тебя - замечательная идея! - Ромео расплылся в улыбке, припоминая как она открытым текстом заявила о том, что влюблена, но решил умолчать об этом. Неужели она и вправду влюблена? В Меркуцио! И пусть... Пора бы забыть, ничего из этого не выльется. Она, как сказал мой друг, твёрдо дала понять, сам он в ней не нуждается, а я... А что я? У меня есть Мерседес, мой ангел. Предавшись любовным грёзам, Ромео сумел прослушать часть того, что сказал друг, но саму суть ему удалось уловить. Спустившись на землю, мечтательно улыбаясь, юноша кивая посмотрел на Меркуцио. - Да, да, я понял, она не нужна тебе, ты уже говорил. - промямлил он и вдруг в голову Ромео пришла идея. - Меркуцио, слушай, а может ну их, этих девчонок? - шутливо спросил парень с напускной серьёзностью, но тут же рассмеялся, понимая, что это говорит никто иной как он. Ромео показалось, что он уже слышал эту фразу лет десять назад.