Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру по произведению "Ромео и Джульетта"!
Ролевое время

Где-то в начале 14. столетия.
23. Апреля
13:00 - 16:00

Погода

Солнца почти не видно. Пасмурно. Ветер. Уже не душно по той причине, что пошёл дождь.

Температура +17 - +19 градусов
Полезные ссылки

Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция I
Акция II
Занятые внешности
Сюжет
Описание событий
Информация по времени

Красные: Капулетти
Синие: Монтекки
Зелённые: Нейтралы
Реклама (взаимная)
Ник: Рекламщик
Пароль: 1234
Ник для отыгрывания НПСов: Слуга
Пароль: Слуга
Новости:
Просьба всем игрокам: Проверяйте свои посты в Ворде перед отправкой!
Игра вновь начинает свою работу. События начинаются после драки, драку при желании можно доиграть в эпизодах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Дворец Князя Веронского » Комната Меркуцио

Комната Меркуцио

Сообщений 31 страница 60 из 243

31

--> Кабинет Эскала

Меркуцио зашёл в комнату и огляделся в поисках забытых девушкой вещами. Сложив их как-то не свойственно себе аккуратно он подозвал слугу. -Возьми это и отнеси в дом Монтекки, передай синьорине Симоне!, указал он прислуге. Тот спросил передать ли, что либо на словах. -Не стоит!, заметил Меркуцио, -нет, правда не стоит, добавил он уже когда слуга удалился. После чего он решил пойти в город, найти там Ромео и Бенволио, так как в такой день дома их скорее всего было не обнаружить, да и по уже известным причинам туда он идти не хотел.

--> Река Адидже -- Побережье

0

32

--> Мост Св. Петра

Меркуцио сам не зная как добежал сюда. То что по дороге ему никто не попался, было очередным везением. Обида не хотела отпускать его, напротив с уходящей злостью она только становилась сильнее. Меркуцио было действительно больно и не од раздирающей головы боли а от того, что как предательство он это воспринимать так же не переставал. Хотя правильнее было назвать это даже не предательством а полным безумием. Ромео ни разу не участвовал в баталиях, он даже не мог пнуть проходящую мимо дворнягу и тут по с одной стороны непонятным причинам, с другой стороны начинающим приходить в голову рыжеволосого юноши догадкам, набросился на него.
Меркуцио присел на край кровати и отдышался. Перед глазами не было ни одной чёткой точки, всё расплылось и кружилось. Такая пробежка не принесла ничего хорошего, но нежелание видеть товарища, по крайней мере до завтрашнего дня, а до завтра когда он точно найдёт в себе силы простить Ромео, что уже начало происходить, ведь столько лет дружбы не могли пройти зря, да и он сам утихомирится, не прошло. Немного отойдя, Меркуцио сел и подозвал слугу, дав тому распоряжение никого не пускать, да и желательно не беспокоить вообще, разве что он сам позовёт. Сейчас он решив внять тому что говорила раскалывающаяся голова и просто отдохнуть. Приди сюда кто нибудь он бы не смог ничего кроме того как вновь изображать здорового, против чего весь организм протестовал. Откинувшись на кровать Меркуцио начал перебирать мысли отсортировывая "ненужные", уже предвидя что долго он без дела не вынесет.

0

33

---Мост Святого Петра.
Ромео уже хотел было проскользнуть незамеченным мимо многочисленных слуг во дворце князя веронского, как вдруг наткнулся на одного из них. Нервы его были на пределе, однако парень умело сохранял спокойствие, пытаясь втолковать о том, что ему очень срочно нужно видеть Меркуцио. Слуга был непреклонен и как заведённый повторял, что господин его, видите ли, велел никого не пускать, он остался непреклонным и тогда, когда юноша попытался всячески его уговорить. Нарезая круги по входному залу под пристальным наблюдением "этого зануды", Ромео размышлял о том, как бы проскользнуть наверх. Парень прекрасно понимал, что если не извинится сегодня, если не помирится с другом, совесть попросту придушит его, не даст спать, замучает и уничтожит. Дождавшись пока терпеливый надзиратель отвернётся на пару секунд, Ромео не задумываясь рванул по лестнице вверх,  пулей пролетая по коридору и ,буквально вламываясь в комнату Меркуцио,  подпер спиной дверь, давая себе возможность отдышаться.
- Брат, я знаю, ты не хочешь меня видеть, но... Выслушай... Меня... - тяжело дыша проговорил юноша, обеспокоенно глядя на друга. - Я идиот, прости. Не знаю, что нашло на меня, но... Ты прав! Я ни за что не откажусь от нашей дружбы...Тем более... Из-за девицы... Будь она тысячу раз... Симона. - почти протараторил он, уничтожив во взгляде беспокойство и заменив его мольбой.

0

34

Звук распахнувшейся двери, прозвучавший, будто из далека, заставил Меркуцио подскочить. Он предполагал, что его указание нарушат только в случае пожара. Но пожара явно не предвиделось, хотя человек, заскочивший в его комнату явно бежал как будто на него. Меркуцио мог бы подумать, что Ромео попробует его догнать. Немного непонимающе он слушал, как он надеялся всё ещё, приятеля и всё таки его словам почти удалось его утихомирить, заставить обиде уйти, до...
Симона
Непонимание во взгляде Меркуцио увеличилось. Опять она! Если она рядом, все мои мысли идут под откос и ладно! Её не будет рядом со мной! Но она умудряется подкосить всё что мне знакомо и родно с расстояния!
-Симона, да? Дело в ней? Она мне не нужна, ровно так же как я не нужен ей!, раздражённо, но уже явно посмирнее, чем у моста, заметил Меркуцио, - почему это так тебя задело? Ему, правда было интересно, и он пытался убедить себя в том, что виновато лишь любопытство.  –Твоя очередная влюблённость тебя ослепила?, начиная догадываться в чём дело. Он уже почти верил, что ему всё равно и ему хотелось лишь понять причину действий друга. Просто потому что при всей любви к конфликтам эту ссору хотелось исчерпать.

0

35

Отдышавшись, Ромео выпрямился и отошёл от двери, с небольшой опаской поглядывая на друга, но всё же решаясь подойти к нему и сесть рядом. Меркуцио говорил раздражённо, но, что очевидно, был уже не так зол. Хмыкнув и улыбнувшись, парень посмотрел на товарища, качая головой. - Ты правда так считаешь? - усмехнулся он, для верности ещё пару раз покачав головой. - Я ухаживал за ней некоторое время сразу после её приезда в наш дом. Порой она была мила, однако зачастую холодна и неприступна. Я делал всё, что только мог и умел, чтобы добиться её расположения, но она оставалась бесчувственным изваянием, позволяющим лишь смотреть на него. - спокойно пояснил Ромео, тоном давая понять, что ещё не закончил свою "речь". - Сегодня в саду... Симона была не в себе. Она говорила что-то о любви и слабости, она готова была расплакаться и... Она говорила о тебе! Меркуцио, ты ведь просто поцеловал её... А я... Всё гадкая зависть. Я сам себе противен! - он говорил пылко и быстро, но на последнем слове поставил ударение, затих и закрыл лицо руками, зарываясь пальцами в чёрные волосы и переводя дух. - Ах, если бы это была лишь очередная влюблённость! Жар первых чувств меня оставил, но её власть надо мной всё так же велика. - с отчаянием завершил Ромео, наконец поднимая взгляд на друга. - Простишь? - наивно спросил он.

0

36

Меркуцио слушал Ромео, слушал не вставляя не слова, чтобы сделал в другом случае. Не понимая почему, слова друга делали ему только больнее, хотя молодой Монтекки очевидно старался лишь разъяснить ситуацию и успокоить его. - Я не подозревал, что всё будет так!, признался он, Этот поцелуй... я думал это останется шуткой, я был уверен она оттолкнёт меня! Меркуцио говорил это искренне и не менее искренне надеялся, что его слова не разбудят в друге обиду. -Она сама дала понять что готова оставить это в прошлом! Я и не думал, что это заденет тебя! Что она сказала?, последний вопрос был произнесён на удивление серьёзно. - Ромео, мне не надо завидовать, и я в данном случае ни на что не претендую! За всей этой беседой он совсем забыл поддавать вид, что чувствует себя превосходно. Он редко действительно говорил с Ромео с глазу на глаз по душам, обычно он только смеялся на его порывами души, но в этот раз почему то не мог.

0

37

На лице парня появилась тёплая улыбка. Слушая Меркуцио, он так же осознавал как ценен этот момент. Он в первый раз за несколько лет видел друга серьёзным и спокойным, отчего сам едва сдерживался временами, чтобы не рассмеяться. Не то, чтобы без Бенволио им было хорошо, даже напротив, просто наедине, вдвоём, легче было сохранить эту серьёзность и добиться разговором какого-то результата. - О, она назвала тебя безумцем, и я полностью с ней согласен, друг! Целовать девушку лишь для того, чтобы она оттолкнула тебя - замечательная идея! - Ромео расплылся в улыбке, припоминая как она открытым текстом заявила о том, что влюблена, но решил умолчать об этом. Неужели она и вправду влюблена? В Меркуцио! И пусть... Пора бы забыть, ничего из этого не выльется. Она, как сказал мой друг, твёрдо дала понять, сам он в ней не нуждается, а я... А что я? У меня есть Мерседес, мой ангел. Предавшись любовным грёзам, Ромео сумел прослушать часть того, что сказал друг, но саму суть ему удалось уловить. Спустившись на землю, мечтательно улыбаясь, юноша кивая посмотрел на Меркуцио. - Да, да, я понял, она не нужна тебе, ты уже говорил. - промямлил он и вдруг в голову Ромео пришла идея. - Меркуцио, слушай, а может ну их, этих девчонок? - шутливо спросил парень с напускной серьёзностью, но тут же рассмеялся, понимая, что это говорит никто иной как он. Ромео показалось, что он уже слышал эту фразу лет десять назад.

0

38

- Безумцем? Правда?, Меркуцио усмехнулся вспоминая вчерашний диалог. Но о нём он решил умолчать. Он по прежнему не рассказал другу все детали вчерашней встречи с Симоной но помимо этого он решил быть искренним. На заметку про замечательную идею Меркуцио молча ухмыльнулся, но ухмылка говорила "Мои идеи когда то были не замечательными". Всё же что произошло с начала бала и до короткого времени до их встречи с Симоной, стоило того что бы поделится с другом и узнать что они делали. - А как прошёл вчерашний вечер для тебя?, Меркуцио с интересом смотрел на товарища, - Надо сказать я получил запрет на появление на празднике, но ты не думаешь, что меня это остановило бы! Звучало это как хвастовство. Хотя похвастаться нарушением запретов он мог "похвастаться" каждый день. Вытягивающие он усмехнулся. Про то что первой партнёршей оказалась Мюетта он пока молчал, дожидаясь хотя бы момента информации от друга.
-Меркуцио, слушай, а может ну их, этих девчонок?, донеслось до него пока что. Фраза звучащая из уст человека, который воспевал девушек, причём каждый день другую, звучала нелепо. Даже не нелепо, но Меркуцио она заставила захохотать, но захохотать по доброму. Такое общение заставляло его абсолютно забыть о головной боли и усталости а не просто скрыть их, как это было совсем недавно у реки. Но о том происшествии -хотелось забыть, потому что казалось что это оба были не они. -Согласен брат, они не стоят того что бы мы рвали из-за них друг другу глотки!, Меркуцио потрепал приятеля по голове, что было вполне привычным дружеским жестом.

0

39

Ромео усмехнулся вместе с другом, позабавленный его вторым вопросом. - Правда, правда. Ещё она назвала тебя напыщенным шутом, что тоже вполне объяснимо. "Влюблена я в него или нет - не важно". - писклявым голосочком передразнил юноша, изображая свойственное Симоне высокомерие. Обстоятельства, что ещё некоторое время назад просто выводили его из себя, теперь весьма забавляли. День сам по себе казался абсолютно нереальным и переполненным событиями, которые раньше виделись Ромео только невозможными. - Весь вечер посвятил прогулкам по саду с одной прелестной особой. - многозначительно ответил парень, намекая на то, что лучше его не спрашивать, иначе Меркуцио рискует услышать все подробности того, какая она была замечательная. - Почему же ты получил запрет? И как? Ты, значит, с девицами целовался посреди всего зала, а князь тебя так и не рассекретил? - с улыбкой, в которой была немалая доля восхищения поинтересовался он. Получив согласие на своё предложение, Ромео просиял, опять становясь очень похожим на ребёнка. - Значит "мир"? - спросил Монтекки, весело поглядывая на друга, но тут же помрачнел, вспомнив о его "недугах" и опять забеспокоившись. - Ответь мне, с тобой правда всё в порядке и ты не лукавил, говоря это у реки?

0

40

Меркуцио опять рассмеялся, хотя всё таки в его сердце закралось нехорошее чувство. То что Ромео теперь начал кого то перекривлять заставляла уже Меркуцио засомневаться в ЕГО здравии. Но то что он сказал выбило его из колеи больше чем уже второй раз за день нетипичное поведение товарища. Она сказала что? Она сомневается? Или просто устроила сцену, но зачем! Успокойся и забудь! Всё в прошлом и она уйдёт из твоей жизни!, Юноша быстро закончил мысленный диалог с самим собой.
С особой? Какой по счёту?, мысленно усмехнулся Меркуцио, реши не уточнять. Ромео склонялся детально описывать все прелести очередной дамы его сердца, будь она скрюченной старухой, хотя такие к счастью в списке возлюбленных его друга не попадались.
- Запрет я получил из-за небольшой драки у фонтана с дамой которую сегодня тебе удалось увидеть, пожал плечами Меркуцио, - не знаю почему мне досталось именно за эту драку но это так! На вопрос о том, как ему удалось быть не узнанным, Меркуцио улыбнулся. Ему ведь это и не удалось. Вернее на момент поцелуя он уже был разоблачён. Вопрос о мире не оставлял сомнений каким будет ответ! -Мир!, усмехнулся Меркуцио. Слышать это слово из своих уст он не привык.
Вопрос о его самочувствии убрал усмешку. Бывает часто, что человек который не думает о недуге его не замечает, но стоит вспомнить о нём, как все симптомы на лицо. И всё таки и в этом он решил быть искренее чем ранее
- Я не знаю, возможно я ударился при падении! Но я не думаю, что это вызовет проблем! Мне действительно замечательно и я не вижу причин для переживаний!
Это было конечно громко сказанно, но слишком тихо если учесть того кто эти слова произнёс.

0

41

Похоже Ромео переборщил с желанием немножко по-подражать другу и таким образом разрядить обстановку, так как, судя по всему, оно тоже повергло Меркуцио в шок. Хорошо, больше не буду кривляться, только не смотри на меня так! - мысленно усмехнулся парень, наблюдая за другом и прекрасно понимая как выглядел со стороны до этого. Обещаю, больше не буду вести себя, словно я - не я. Отныне и навсегда я Ромео, ваш вечно влюблённый романтик, который и думать не может ни о чём кроме любви.
- О, друг, я наслышан об этой драке! Ну почему же ты никак не можешь успокоиться? Какой бы Капулетти она ни была, она всё же девушка! Я думаю, князь наш всё пытается прекратить эти междоусобные бои, а тут вдруг ты со своей дракой, да не абы где, а на площади на глазах у всего народа, устраиваешь представление. - попытался объяснить ему Ромео, в голосе парня отчётливо слышалось желание почитать нравоучения о том, как плохо Меркуцио себя ведёт, однако он как никто другой знал, что таким нравоучениям друг внимать не станет.
Узнав о самочувствии товарища, он понял, что не ошибся тогда у моста, Ромео удивлённо вскинул брови. - При каком падении? С МОСТА?!! - молодой человек чуть было не вскрикнул от осознания ситуации, прикинув в голове с какой силой Меркуцио ударился об воду и каким чудом выплыл. - Ты сумасшедший!!! Просто сумасшедший! Нет, вы только посмотрите, упал с моста и хочет при этом ещё и чувствовать себя как всегда! А ну быстро в постель! - тоном "строгой мамочки" велел он.

0

42

Выслушивая нотации в его адрес, Меркуцио лишь усмехнулся и покачал головой, давая понять и так уже известную истину: Его уже не переделаешь. Он родился таким взбалмошным  и таким и останется. И Меркуцио знал, что товарищ понимает отсутствие особой пользы в словах. Разумеется что то такие укоряющие речи что то шевелили в Меркуцио, но этого шевеления было далеко недостаточно что бы его переделать.
Думать, что бы возразить он просто не успел начать. Ромео очевидно понял что случилось у моста. Теперь Меркуцио предстояло отговариваться от новоиспечённой няньки.
- Поверь мне со мной всё отлично! Я скорее спячу если буду тут без дела, чем от небольшой головной боли. Ты хочешь обречь мне на смерть от безделья, мой друг?, Меркуцио усмехнулся давая понять, что помереть от скуки он не помрёт, но то что он её не вынесет это точно.

0

43

Ромео демонстративно заткнул уши, качая головой и хитро поглядывая на друга, который всё пытался убедить его в том, что с ним всё в порядке. - Слышать ничего не хочу! - громко протянул парень, решив, что пора заканчивать этот концерт, и убрал руки от ушей, серьёзно глянув на Меркуцио. Он готов был понять нежелание, можно даже сказать неспособность, товарища сидеть на месте, точнее лежать и отдыхать, но и признавать того, что с другом всё в порядке тоже не мог. - Ты за кого меня принимаешь? Чтобы я позволил тебе в таком состоянии делать то, что бездельем ты не считаешь?! Я ещё не совсем спятил, друг! Вот пойдёшь ты, значит, гулять, встретишь кого-то из Капулетти и в драку полезешь не задумываясь, я же тебя знаю. Немую ты мог бы считать подарком судьбы, потому что тебе может встретиться Тибальт, а это уже не очень хорошо, ты не можешь со мной не согласиться. Не нужно быть ясновидцем, чтобы заранее знать о вашей неизбежной грызне, а ты, дружочек мой, не в форме. Неужели ты хочешь доставить ему удовольствие от победы? - юноша как будто притаился, выжидая нужного ответа, но через пару секунд продолжил. -Именно поэтому я советую тебе остаться дома и отдохнуть. Завтра будешь как новенький, обещаю!

0

44

Меркуцио нахмурился на друга, который демонстративно заткнул уши, но сделал он на столько наигранно, что сразу же расхохотался. На возможные последствия его побега от спокойствия он лишь покачал головой. Что то в этом было правдой, но Меркуцио принял это отчасти в штыки. Разумеется он понимал к чему клонит товарищ и надо признаться он понимал что сейчас не был бы в состоянии лезть в драку, но сделал бы это.  И всё же то что называется здравым смыслом, хоть и не хотело уступать позиции, не смогло полностью выбить из юноши нежелание тишины и покоя. Меркуцио откинулся назад на кровать закрыл глаза, изображая безмятежный сон, но дёргающиеся уголки губ его наверняка выдавали. Пролежав так немного он вновь сел.
- То есть ты хочешь видеть эту картину!, он усмехнулся, - Ромео, ты меня хоть сейчас узнал?

0

45

Ромео тяжело вздохнув, посмотрел на друга, который мгновенно "вырубился" и лежал теперь на кровати, нервно улыбаясь "во сне". Признаться, юноша сам сейчас с огромным удовольствием улёгся бы спать, сказывалась огромная усталость после бессонной ночи накануне. Расплывшись в улыбке, которая нередко появлялась на его лице во время всяческих дурачеств приятелей, молодой человек дождался, пока Меркуцио "проснётся" и сделал задумчивый вид, словно действительно искал ответ на его вопрос. - Дай подумать... - протянул он дотронувшись пальцем губ. - Что-то припоминаю, что-то определённо есть. - через пару секунд добавил парень, но не выдержал и вновь рассмеялся. - Узнал! Вот так и оставайся отдыхать до завтра, иначе мне придётся привязать тебя к кровати. - конечно, эту угрозу он выполнять не собирался, однако ничего лучшего и при этом способного удержать Меркуцио на месте не приходило ему в голову.

0

46

Меркуцио покачал головой, он сам то не мог припомнить когда последний раз вёл себя при друзьях тихо и безмятежно. Надо сказать сопротивляться словам Ромео, как и его собственной усталости, Меркуцио становилось всё труднее. Как бы он не противился мысли отдохнуть, всё сводилось к этому. Тяжело вздохнув признавая, то что другу почти удалось его уложить, как заботливой мамочке, роль которой сейчас принял его "совесть" Ведь совесть живущая в голове самого Меркуцио просыпалась крайне редко а Ромео исполнявший её функции был вечно бдительным. Меркуцио пусть даже с ухмылкой, выражением лица дал понять, что делает это только ради товарища, залез с ногами на кровать и прилёг опять, демонстративно не шевелясь.
-Так?, спросил он снова несколько секунд спустя, уже с трудом разлепив глаза. Веки как будто намазали мёдом и теперь они от одного смыкания уже не хотели расставаться. Игнор головокружения и головной боли оборвался ничем и теперь уже точно было бесполезно убеждать Ромео в том что с ним всё в порядке. Хотя Меркуцио немного вызывающе смотрел на друга, вроде предлагая товарищески померятся упрямством.

0

47

В их жизни иногда случалось такое, что Бенволио не оказывался рядом и тогда кому-то просто приходилось становиться "разумом". Будучи человеком ещё не выжившим из ума, Ромео решил, что лучше сам понесёт это "нелёгкое бремя", потому что с таким "разумом" как Меркуцио им будет, конечно, весело... До первых последствий. Пронаблюдав за тем, как друг забирается с ногами на постель и при этом умудряется дурачится, Ромео усмехнулся и вновь покачал головой. Ну как же так? Он точно болен. Надо бы показаться лекарю. Успеет ещё с мостов напрыгаться. Благо, у нас их много.
- Именно так. Постарайся уснуть. - с улыбкой произнёс юноша и подождав несколько секунд, встал, чтобы выйти и не мешать товарищу, как тот вновь открыл глаза, вынуждая парня сесть обратно. - Мне уйти или остаться тебя развлекать? - спросил Ромео, откидываясь на кровать рядом с другом. На несколько секунд он вспомнил о Бенволио, оставленном ими у реки, однако не стал на этом зацикливаться, решая найти его потом. - Скажи мне, друг, ты никогда не чувствовал полёт души? Да, знаю, знаю, вы много раз высмеивали меня, стоило мне заговорить о влюблённости, но ведь Бенволио теперь влюблён! Я вижу это! А ты? Никогда не поймёшь меня? - задумчиво протянул молодой человек, не в силах укротить желание рассказать Меркуцио о Мерседес.

0

48

На указание друга уснуть Меркуцио упрямо покачал головой. Всё его сознание противилось покою, пусть общее состояние требовало отдыха.
- Тут я не смею тебе указывать! Поступай как ты считаешь лучше!, ответил он на вопрос друга. Конечно оставаться одному не хотелось, но и удерживать друга тут, если у того есть более важные дела он тоже не желал. Видимо Ромео сам принял решение, о котором юноша тут же немного пожалел. Вечный романтик заговорил на свою вечную тему. Это было такой обыденной картинной, что удивление Меркуцио было нулевым, за исключением новости о влюблённости Бенволио. Хотя и это он успел заметить, не называя это влюблённостью. Полёт души, как вчера вечером... нет это было нечто другое! И сегодня от этого не осталось и следа!, пронеслось у него в голове и он приподнялся и окинул друга взглядом говорящим "Ромео, ты опять?"
- О нет мой друг увы а может к счастью в полёт оправится пока не удавалось мне, заметил он, -Понять тебя мне может быть не суждено! К тому же я порой сочувствовать хочу тебе, Ромео! Ведь ты влюблён по новой каждый день, имён твоих возлюбленных уж скоро будет больше чем на небе звёзд!

0

49

Ромео с возникшей откуда-то строгостью посмотрел на друга и немного нахмурился. - Прекрати! Ты знаешь, отдохнуть необходимо, а лучше даже лекаря позвать.  Пусть эти драки неоднократно увечили тебя, но с мостов в ледяную воду ты прыгаешь не каждый день! - всё ещё пытался быть "разумом", Ромео, но это не удавалось ему по причине того, что мысли его целиком и полностью заняла Мерседес.
Юноша мечтательно улыбнулся, получив в ответ на свои слова этот взгляд, но, разумеется, ничего не могло теперь его остановить. Ромео любезно передал звание "разума" Меркуцио. - Звёзды... Вечные и прекрасные... Пусть так, но ведь на небе есть ещё и луна! Когда-нибудь наступит и моё полнолуние, брат! - уставившись в одну точку на потолке, словно там и вправду было звёздное небо, парень толкал обычные для него речи. - Не суждено! Ха! Горячая голова и ледяное сердце! - недовольно произнёс он, поморщившись. - Мы отличаемся друг от друга лишь тем, что я влюблён в них и не тащу в постель! Твоих подружек УЖЕ так же много как звёзд!

0

50

- А я по твоему не отдыхаю?, пожал плечами Меркуцио. Слушать укоры по поводу его гиперактивности, когда он смиренно лежит и как говорится отдыхает, не хотелось. Меркуцио всё же не пришлось долго их терпеть, Ромео заговорил о звёздах, луне, любви! Теперь остановить приятеля можно было также трудно как порою Меркуцио при разговорах вообще. Звёзды..., усмехнулся он про себя, вспоминая разговор, который хотел забыть, как и всё остальное, что было связанно с человеком, с которым он этот разговор вёл. Ромео довольно прямым текстом обозвал его, Меркуцио бабником, на что он лишь пожал плечами. Поспорить он действительно не мог. Да и не особо нужно было!
- Ромео, ты каждый день влюбляешься по новой и это можно было бы стерпеть! Но сам же каждый день объявляешь свою любовь вечной! У тебя каждый день полнолуние, но только мнимое. Ты воспевал девушку с которой вчера прогуливался на балу, но помнишь ли ты сегодня её имя, её лицо. Я не спорю, что сам не помню имена... моих подруг, но я и не твержу об их единственности и совершенстве. Ты хочешь влюбиться один раз и на всю жизнь и это желание мне понятно, но дело в том, что ты сам же влюбляешься много раз и на один день.
В тоне Меркуцио звучало одновременно что-то поучающее и насмешливое. И он пытался объяснить другу его отношение к всей этой влюблённости, но при этом не изменять привычке подсмеиваться над ней же.

0

51

Нисколько не удивлённый ответом друга, Ромео, тем не менее, немного огорчился и даже чуточку обиделся. Это замечание, которое, не будем лукавить, по большей части было правдивым, задело его посильнее любой насмешки. Перед глазами замелькали картинки из прошлого, говорящие только об одном: Меркуцио был прав во всём. Парень уже не хотел начинать говорить про Мерседес, о том, какой она ангел, какая прекрасная. Прикусив губу от обиды, словно маленький ребёнок, Ромео смотрел на друга и, честное слово, готов был расплакаться. Всё чем он жил теперь казалось ему каким-то грязным, недостойным, низким, - так люди впадают в депрессию. Он долго не находил слов, не сводя с друга взгляда "щенячих" глаз, но потом всё-таки нашёл в себе силы, чтобы ответить. - Я никогда не лгал им, когда говорил, что влюблён! Никогда! - с пылкой горечью произнёс Ромео, надеясь на то, что Меркуцио прекрасно поймёт его и припомнит свои грешки. - Меркуцио, мне жаль её, просто жаль... - задумчиво добавил он, опять вспомнив о Симоне.

0

52

Меркуцио было достаточно взгляда, что бы понять: Он задел Ромео слишком больно. И хотя юноша был уверен в своей правоте расстроенное лицо приятеля его удручало. Но отречься от сказанного не позволяли гордость и упрямство, поэтому он ответил лишь на следующую фразу друга.
- Ты был влюблён, возможно это так, я не могу поспорит с этим. Но неужели любовь которая рождается на одном закате или восходе солнца и забывается к следующему и при этом всё же называется любовью а не как иначе, и есть то о чём ты мечтаешь! Или это и есть твой метод поисков "той единственной" о которой ты всё время твердишь! Перебрать всех относясь к ним будто она и это и есть. Способ не плох, но ты мучаешь этим и себя и их и кроме того забалтываешь этим же нас с Бенволио. Ромео, я не думаю что твои цели так найдут исполнение своё во времени ближайшем!, Меркуцио начал говорит и сразу забыл о том, что не хотел своей прямотой расстраивать друга. Слова Ромео про жалость к какой то "ей" удивила юношу.
-Дружище, ты о ком?, Меркуцио сел и посмотрел на товарища.

0

53

Как и полагал Ромео, его друг не отступил от своей точки зрения и продолжил её отстаивать, выдвинув новую тираду о его влюблённости. Молодой человек вновь был обижен, но на этот раз он не был взбешён, напротив - у него не было даже желания отстаивать смысл своей жизни, свои "влюблённости", ту точку зрения, которая теперь казалась ему совсем не той, что прежде. Как же я мог так заблуждаться? Глупец! Я говорил, что влюблён, а сам бросал их, на следующий же день находя замену! Я отвратителен! Я! Я... Что же мне делать теперь? Как жить?
Сев на кровати, Ромео опять посмотрел на Меркуцио, он выглядел разбитым. - Я не мучаюсь, отнюдь! Моя любовь даёт мне крылья! Здесь нет беспокойных поисков, лишь наслаждение каждым моментом! Ты даже не представляешь какого это, когда от всех навалившихся чувств захватывает дух. Ты не знаешь... Ты не хочешь знать, Меркуцио! - повышая голос с придыханием говорил он. Вопрос о "ней", заставил юношу горько усмехнуться и тяжело вздохнуть. - О причине нашей несостоявшейся драки.

0

54

Меркуцио внимательно посмотрел на друга. Не надо было быть гением, что бы понять, насколько Ромео был расстроен его словами. Меркуцио всё ещё не мог отнекиваться от произнесённого, да и он просто не мог поверить, что его слова заставили  Ромео разубедиться в "великой силе любви". Это было нонсенсом, ведь и ранее он целыми днями смеялся над влюблённостью товарища и получал в ответ хитрые "ты ещё узнаешь" или похожие отговорки. Что теперь сталось с Ромео было загадкой.
- Чем же вызвана твоя жалость к ней?, вопрос звучал очень серьёзно. Меркуцио не мог насмехаться, когда человек которого он хотел забыть не хотел покидать его даже в разговорах с друзьями. Возможно ему удалось задеть Ромео именно потому что сейчас в своей "речи" он пытался убедить ещё и себя в отсутствии любви. Ему это почти удалось совсем недавно, но стоело другу задеть эту тему, все старания стали прахом.
- А на счёт драки, Ромео... Слушай меня внимательно, ибо фразу подобную ты не услышишь больше от меня! Я рад, что драка осталась несостоявшейся!, Меркуцио усмехнулся и посмотрел на друга.

0

55

Ромео рассеянно улыбнулся, задумавшись над тем, стоит ли делиться в другом своими неподтверждёнными догадками, но решив, что наполовину дело уже сделано, поведал то, что надумал и именно то, из-за чего набросился на Меркуцио у реки. - От неё не веет ледяным равнодушием, она плачет и истерит! - с усмешкой произнёс парень, но даже понимая, что это его другу ни о чём не скажет, не стал пояснять. Её невозможно вывести из себя! С врагами она надменна и холодна как и с людьми, которые интересуют её меньше чем она сама. Истерика? Сцена? Почему мне так хочется искать доказательства того, что она влюблена в него? Я привык объяснять свои неудачи тем, что друзья мои, увы, падки лишь на девушек поведения лёгкого, а таким высокие чувства ни к чему, но Симона... Она совсем не такая! Куда же катиться мир? Чёрт возьми, ну и как тут теперь поспоришь с тем, что девушки его любят? Раньше это говорилось в шутку, теперь же приобрело куда более значительный вес... Сказать ему?.. - Я почти уверен в том, что она влюбилась. - наконец решился Ромео и грустно улыбнулся.
Признание Меркуцио, признание, которое никому больше не суждено было услышать не могло не вызвать искреннего доброго смеха. - Я тоже, брат!

0

56

Ромео, не говори глупостей! Если в этом городе есть два человека неспособные полюбить кого то больше чем себя, то это мы с ней!, Меркуцио нахмурился, не произнося это вслух. Ему не хотелось говорить на эту тему. Даже не то что бы не хотелось, просто вся эта ситуация была для него самого просто необъяснимой.
-Ты это слышал или сделал этот вывод сам?, он посмотрел на друга, взглядом сообщая, что ему сейчас далеко не до этого. Дружеская беседа укатилась куда то не в том направлении. Меркуцио уже был бы рад остаться одному и провалится в сейчас спасительное небытие, но всё же не выгонять же приятеля. - И всё же мы поступили нехорошо бросив Бенволио одного!, Меркуцио быстро перевёл разговор на другую тему. И отчасти он задумался, что теперь делает их приятель, когда они так бесцеремонно ушли. Юноша усмехнулся. Он говорит, что то нехорошо? Теперь он точно позовёт лекаря сказав что я не в себе!

0

57

Этого вопроса следовало ожидать. Ромео пришлось вновь рассеяно и немного виновато улыбнуться, чтобы хоть как-то сгладить свой ответ, но стоило ему чуточку подумать над ним, как улыбка стала уверенней и мечтательней, всё встало на свои места. - Я не слышал, друг, я видел! А что мне оставалось думать? Она ведёт себя не как обычно и говорит о тебе, а это значит, что она либо влюблена либо одержима, что, в общем-то, одно и то же! - с ухмылочкой, говорящей о том, что он очень доволен своими заключениями и уверен в том, что Меркуцио его не поймёт, заключил парень. - Ты вот лучше ответь мне, почему ты решил забыть её? Вот уж что на тебя не похоже... - вопрос, пришедший в голову совершенно случайно, действительно озадачил его и Ромео сразу же поспешил узнать на него ответ. Как только юноша пообещал во что бы то ни стало добиться ответа на этот вопрос, так его друг молниеносно перевёл разговор в совершенно новое русло. - Нехорошо? Боже мой, он же не малое дитя! Я найду его и всё объясню. "Нехорошо"! - Ромео заговорил громче и, передразнив друга, фыркнул.

0

58

Меркуцио немного устало вздохнул. Этой темы ему хотелось избежать, но он сам неволей попался на её обсуждение. Все замыслы грозили оборваться и превратиться в прах. На друга он из-за этого обиды не держал. Он возможно лишь хотел как обычно вразумить его. Меркуцио скорее ругал самого себя ещё за тот случай когда дал увести себя с площади. Как и за шаловливый поцелуй. Даже не за них а за то что они так повлияли на его обычную жизнь.
- Почему это не похоже на меня? Или этот поступок для меня слишком умён?, Меркуцио покачал головой. Он не знал зачем, но знал, что это ему необходимо. Ромео опять начал кривляться. Признаться на взгляд молодого человека получалось это у друга просто превосходно и было даже как то досадно, что наблюдалось это явление ну уж очень редко. Такой талант пропадает!, усмехнулся Меркуцио.

0

59

Всем своим видом Меркуцио показывал, что ему эта тема в тягость и Ромео, не будучи слепцом и хорошо зная друга, понимал это как никто другой. Он не понимал другого: почему товарищ ведёт себя так. Догадок, разумеется, было много, но все они не вязались между собой, и в большинстве своём были забракованы сразу же. Вопрос приятеля заставил Монтекки задуматься ещё сильнее над вопросом, который и без того мучил его. - Потому что это трусость. - наконец, вполне спокойно изрёк он. - Ты что, боишься? Ты хочешь забыть, не видеть её, но какая в этом необходимость если вы оба друг другу безразличны? - теперь настала его очередь задавать уйму вопросов, звучавших как риторические, но, тем не менее, требующие ответа.
Заметив усмешку Меркуцио, юноша смутился и с подозрением посмотрел на друга, вскинув брови. - Что случилось? - с улыбкой спросил он.

0

60

- Теперь я трус... немного обиженно, но в почти удачной попытке переиграть это иронией, протянул Меркуцио. Я не боюсь, но она права, этот случай ей на пользу не пойдёт! Он посмотрел на друга, прося прекратить разговор, на эту тему. - Посмотри с другой стороны, с каких пор мои действия руководствуются хотя бы какими то законами логики?, Меркуцио усмехнулся. Самоирония не раз вытаскивала его из неловких бесед и спасала от плохого настроения. Сейчас он помышлял, правда вывести приятеля за ручку из комнаты, сказав ему "прощай, до завтра" и последовать его совету, впадая в небытие. Но с другой стороны выгонять Ромео не хотелось, как бы в компенсацию за то, что ему в кой то веки удалось серьёзно задеть его своими насмешками. Быть может оттуда и вопросы подобного характера. Такой вот небольшой способ отыграться.

0

Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Дворец Князя Веронского » Комната Меркуцио