Симона ненавидела себя, ненавидела за эту слабость. Лишь жалкая тень своей матери... - то и дело проносилось в её голове, но как бы ни старалась, девушка ничего не могла с собой поделать. У неё была паника, истерика, называйте как угодно. Ясно только одно - сейчас ей было страшно как никогда в жизни. Если кто-то узнает о произошедшем всё будет кончено. Я покончу с собой. Лучше умереть, чем видеть, как твоя репутация рушиться, всё рушиться. Нет, рано унывать! Я должна бороться, должна быть сильной. Должна... Она удивлённо взглянула на тётю, которая гладила её по волосам, обнимала её. Мысли унесли девушку в детство. Её мать никогда не утешала её. Стоило девочке только сделать шаг, чтобы заключить мать в объятия, как та беспристрастно отталкивала её. И это было нормой, никто не страдал из-за этого. Наверное, Симона не чувствовала себя нелюбимой только потому, что у неё был отец, не чаявший в ней души. Нет, нельзя сказать, что мать не любила её. Скорее всего она любила ту Симону, которую хотела вылепить из дочери, будущую Симону, не милую малышку, которая ещё не умела лгать, плести интриги, сдерживать слёзы, но уже во всём подражала матери. Монтекки очнулась, чуть крепче сжимая руку Валенсии и с мольбой заглядывая в её глаза. Она была разбита. - Ах, простите меня, дорогая тетушка, простите. Я несдержана - это моя большая оплошность. - произнесла она, уже было начиная успокаиваться, как вдруг снова разрыдалась. - Вы ведь женщина, Вы должны понять меня, Вы... Я люблю другого. Нет, молчите, не говорите мне, что это глупости, что любовь и брак - различное. Я всё это знаю. Дело совсем в другом... Я была с ним, была с ним близка. Завтра он хотел просить моей руки, уже завтра я стала бы его невестой, но Эмилио Вампа... Теперь дядя... Уж лучше мне умереть. Я не вынесу позора. Вы можете корить и ругать меня, я сама тысячу раз охотно сделаю это, но это ничего, НИЧЕГО не изменит! Вы, быть может, догадались о ком я... Конечно, Вы догадались. - высвободив руку, Симона закрыла лицо ладонями, боясь, действительно боясь того, что ей скажет тётя.