Вампир под руку со своей дамой неспешно шел по саду молча и кусая губы от досады. Птичка упорхнула! усмехнулся Вампир собственному каламбуру. Да, уж, если это он, а я уверен, что это так, то мой дорогой птенчик знает здесь все ходы и выходы. Вампир направился с Зимой в сторону дворца. Может, все-таки вернемся в зал? Я вас провожу. У меня возникло срочное дело. Тысяча извинений, синьорина! Вы прекрасны, просто великолепны, но как вы уже поняли, произошло кое-что из ряда вон выходящее. И мне нужно разрешить этот вопрос. Если все же вы желаете остаться в саду, то позвольте мне откланяться.
Сад
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322009-06-20 07:45:07
Зима одёрнула руку, стоило её кавалеру заговорить. Теперь она полностью разделяла его паршивое настроение, которое в миг испортилось, как только Вампир ущемил её самолюбие. Девушка отвернулась от Вампира на 45 градусов и, сложив руки на груди, гордо подняла голову. - Вы напрямую заявляете мне о том, что перспектива испортить кому-то праздник для вас куда привлекательней времени проведённого со мной! Тем более, не думаю, что князю понравится, если вы будете докучать его гостям. - она говорила твёрдо и холодно, в то время как её губы дрожали, хватая воздух, чтобы из глаз не покатились слёзы. Обидно...Главное не заплакать, не смотря ни на что я должна удерживать эту маску до конца.
Поделиться332009-06-20 22:02:59
Трубадур неспешно вывел Солнце в сад и склонил голову в поклоне, когда в дверях они столкнулись с Вампиром и Зимой.
Синьор Вампир, синьорина Зима.
Пройдя мимо них, Трубадур подвел Солнце к одной из скамеек и предложил девушке присесть.
Поделиться342009-06-21 10:53:38
Сев на скамейку, девушка посмотрела на небо, где сияли звёзды. Какие они красивые, и какие далёкие... - подумала она. В саду было темно, прохладно и довольно тихо, по сравнению с залом, где было полно народу. Вдруг откуда-то послышался шорох. Девушка оглянулась, но это оказалась всего лишь маленькая птичка. Тогда она снова вернула взгляд к Трубадуру. Замечательная сегодня ночь, не правда-ли? Такая тихая, сразу слышен малейший шорох...
Поделиться352009-06-21 14:46:21
Трубадур с легкой улыбкой кивнул.
Да, вы совершенно правы, синьорина. Но если б это время не было бы столь прекрасно, я полагаю, его не воспевали бы в своих стихах такие мастера, как Арнаут де Марейль или Бертран де Борн. Вам, конечно, знакомы их произведения?
Юноша опустился на скамью рядом с Солнцем
Поделиться362009-06-21 20:40:05
Вампир почувствовал себя не совсем в своей тарелке. Конечно, он понимал, что обидел свою спутницу. Еще раз прошу прощения, милая синьорина! Я не собираюсь докучать гостям, князь не будет на меня в обиде. Не хочу я также устраивать скандал. У меня есть предложение, внезапно сообразил Вампир, если вам не надоело мое общество, то вы также можете принять участие в одном увлекательном предприятии по поимке некоей наглой птички. Также, ежели вы и дальше предпочитаете сохранять таинственность, то могу оставаться неузнанным и я. Решать вам. Только у меня проблема сейчас состоит в том, чтобы поймать парня в костюме птицы, он не должен был вообще являться на бал, но имел наглость это сделать. Для начала я хотел бы бегло осмотреть дворец. Если это не даст результата, то у меня есть еще одна мысль, но о ней потом. Как вам план кампании? Устраивает он вас, прошу за мной! Прогуливающаяся пара вызовет меньшее подозрение, чем я один, рыскающий по бесконечным коридорам дворца. Жаль, что он знает, похоже, кто я. Ну, так как, милая барышня? Решать вам.
Поделиться372009-06-24 23:13:27
Да, конечно. - кивнула головой девушка, которой внезапно пришла в голову любопытная идея, улыбнувшись. - Да, и кроме того, в этом замке есть замечательная библиотека, где имеются стихотворения этих и других мастеров, они не менее прекрасны. Если Вы интересуетесь, мы можем пройти туда и просмотреть пару книг.
Поделиться382009-06-25 10:30:09
Трубадур тихо рассмеялся.
Мой интерес - дань моему призванию. Было бы весьма странно, не знать наизусть хотя бы нескольких произведений моих великих предшественников. Но, возможно, у князя действительно найдутся те их произведения, которые тяжело достать простым смертным.
Он улыбнулся уголком губ.
Вы хотите оставить ночной сад, залитый лунным серебром, ради собраний слов, несущих мудрость всего мира?
Поделиться392009-06-25 22:31:50
Конечно мне не очень хочется покидать этот чудесный сад, но мы можем взять пару книг, и вновь вернуться сюда, не так ли? - спросила девушка. - Тем более, как Вы уже сказали, такие книги как у князя не везде можно найти, поэтому пойдёмте, а в сад мы вернёмся чуть позже. Девушка улыбнулась и взглянула в глаза Трубауру.
Поделиться402009-06-25 22:48:44
Трубадур слегка склонил голову в знак согласия и, поднявшись, подал Солнцу руку.
Тогда отправимся туда, где обитает мудрость и покой.
Трубадур дождался пока девушка возьмет его за руку и повел ее в сторону дворца.
---------> Библиотека (Солнце, Трубадур).
Поделиться412009-06-28 19:28:55
Зима присела в реверансе в знак приветствия выходившей в сад паре и вновь встала ровно, сложив руки на груди. Она внимательно слушала каждое слово, что ей говорил Вампир, и с каждым этим словом всё больше осознавала, что оказалась права в своих предположениях. "Некая наглая птичка" и подавно расставила все точки над "и", дав девушке твёрдо понять всю гадкость ситуации. В конце концов растаяв, ледышка повернулась к Вампиру и улыбнулась. - Разумеется, да. Но прежде чем мы отправимся на поиски, я хочу знать, что он натворил на этот раз... - на её лице появилась мечтательная и загадочная улыбка, говорившая о нахлынувших воспоминаниях. Она припомнила все проказы этого парня, которые ей удалось застасть. Наверняка они не составляли и одной тысячной от всеобщего количества проделок.
Поделиться422009-07-06 18:56:00
Моя дорогая, мне бы хотелось пока сохранить все это в тайне, т. к. если я скажу вам, зачем мне нужно поймать мою "Птичку", таинственность и романтизм этого чудесного вечера испарится, сказал Вампир, мое замечательное настроение теперь вернулось ко мне, если не полностью, то по крайней мере отчасти. Это все от того, что в моих поисках меня будет сопровождать ваша очаровательная особа. И подав ей руку, добавил: Прошу! Начнем, пожалуй, с библиотеки!
Поделиться432009-07-07 08:29:51
Зима улыбнулась уголками губ, без энтузиазма, после чего шумно выдохнула. У меня нет шансов догадаться, кто этот человек рядом со мною. Да и не терзало бы меня это так если бы речь не шла о Меркуцио... Боже, что со мной творится?! С другой стороны это хороший способ извиниться за своё поведение.
Когда девушка услышала о библиотеке, у неё вырвался смешок. Тот, кого они искали и библиотека сочетались с трудом.
Ничего не говоря, она подала Вампиру руку и они вдвоём отправились на поиски птички, которая, по соображениям её спутника, вероятнее всего была в библиотеке.
Поделиться442010-03-21 13:02:40
…
сад… легко… деревья, музыка... в небе… свет, радость… летать… синева, ветер… а как же крылья? разве они у меня были?... Да… они всегда были со мной… никто их у меня не отбирал… стоило лишь вспомнить об этом!…
…
Луч света пробивался сквозь листву, потревожив спящую девушку. Маска ее сползла с головы. Это была Франческа. Улыбка все еще царила на ее лице, когда она сонно жмурившись и закрываясь руками от солнца, садилась на лавочке. Придя в себя, она громко рассмеялась. Ах право слово, так по-ребячьи я уже давно себя не вела! Насколько хорошо ей было, настолько же глупо она себя чувствовала. Встав и отряхнув юбку, она поблагодарила святую Анну за свою далекоглядность и парочку золотых в потайном кармане наряда. Будет чем подкупить прислугу, дабы откупиться от прислуги, в том случае если я попадусь кому-то на глаза. Думала Франческа продвигаясь к выходу из сада.
---> Домик тетушки Франчески
Отредактировано Francesca (2010-03-21 13:13:23)