Трубадур сделал очередной полагающийся поклон и улыбнулся в ответ.
Не стоит, синьорина.
Танцующие завершили последний круг и музыка ненадолго стихла.
Не желаете ли вина или фруктов?
Бальный зал
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться312009-06-06 17:01:39
Поделиться322009-06-06 22:30:26
Фруктов желаю, а вина... Ну если только совсем немного. - сказала девушка. Она никогда не пила много алкоголя и пробовать делать это ей совсем не хотелось. Нужно было немного отдохнуть после танца, поэтому фрукты и немного вина были сейчас как раз кстати. Надо же, за мной ещё никто никогда так не ухаживал... - подметила про себя девушка.
Поделиться332009-06-07 14:20:39
Краем глаза Птиц заметил, что Цыганка вновь осталась одна, в то время как Вампир исчез где-то в толпе и по крайней мере по мнению парня возвращаться не собирается. Решив не оставлять это дело так, Птиц подошел к девушке и поклонившись произнёс: Не подарит ли мне сия прекрасная леди хотя бы один танец Парень посмотрел на Цыганку дожидаясь ответа.
Поделиться342009-06-07 14:27:43
Прошу, синьорина.
Трубадур неспешно проводил Солнце к столам и, наполнив кубки, передал один девушке. Отпив глоток из своего, Трубадур задумчиво насладился букетом и послевкусием, после чего взял с блюда гроздь винограда.
Напиток Диониса согревает и кровь, и душу с давних лет.
Поделиться352009-06-07 15:46:20
Девушка медленно вошла в зал и огляделась. Роскошное убранство радовало глаз, пары уже танцевали, освещение казалось неестественно ярким. Бал был уже открыт. Опаздывать конечно нехорошо, но, надеюсь, этого никто не заметит.
Зима дотронулась пальчиками до застёжки манто и в один миг сняла его, отдав одному из слуг. Затем она осторожно поправила массивную диадему, маску и платье. Стоило ей только повернутЬся к свету, как камни на всём её костюме заиграли всеми цветами радуги, на секунду ослепив девушку.
Она улыбнулась и решила пока прогулятЬся по периметру зала.
Поделиться362009-06-07 16:36:22
Вампир увидел вновь прибывшую гостью, которая сияла в свете своих великолепных одежд и украшений. Сегодня он решил потанцевать решительно со всеми свободными девушками. Пока никто не решался подступиться к этой снежной королеве, поэтому Вампир не теряя времени направился прямо к ней. Не угодно ли вам, все таким же вкрадчивым шепотом промолвил он, потанцевать со мной следующий танец?
Поделиться372009-06-07 19:41:20
Благодарю. - вежливо сказала девушка и,взяв кубок из рук Трубадура, отпила немного вина, после чего почувствовала приятное тепло. Да, Вы правы, напиток действительно согревает. - улыбнувшись, сказала она молодому человеку. Главное только не пить слишком много. Хотя, думаю от одного кубка со мной ничего не будет.
Отредактировано Солнце (2009-06-08 14:38:30)
Поделиться382009-06-07 21:53:37
Птица
Проводив Вампира полным уважения взглядом, девушка взяла новый бокал с вином. Но, сделав небольшой глоток, отставила его. Вечер только начинался, а Цыганка быстро пьянела. Девушке не хотелось, чтобы этот бал закончился для нее раньше положенного.
Через несколько минут к девушке подошел парень в костюме птицы. И снова танцы. Ну что ж, я согласна.
Девушка кокетливо подмигнула Птице и поклонилась.
Поделиться392009-06-07 22:09:17
Парень так же благодарно поклонился и со словами Благодарю!, взяв девушку под руку повёл её в сторону танцующих гостей, присоединяясь к ним и пытаясь разглядеть лицо партнёрши, хотя у него не получалось догадаться, кто перед ним, так что он решил оставить мысли, но при этом продолжал рассматривать Цыганку.
Поделиться402009-06-07 22:49:20
Птица
Юноша повел Цыганку танцевать. Надо признать, что он довольно недурно танцует. подумала девушка, делая очередное танцевальное па. Щеки Цыганки начинала заливать краска от выпитого вина. Завершив танец, девушка низко поклонилась и решила не упускать шанс побаловать себя небольшой выходкой. Цыганка загадочно улыбнулась, затем приложила указательный палец к губам и взяла левую руку Птицы. Затем, девушка сделала вид, будто внимательно изучала рисунок из линий на ладони. Немного изучив ладонь, девушка резко выпустила ее из своих рук с полными ужаса глазами.
Поделиться412009-06-07 22:57:59
Птиц удивлённо поднял бровь на поступок девушки, но под маской этого не было заметно. Музыка уже затихла, танец закончился а следущий ещё не начался. Немного улыбнувшись парень решил подхватить начатую Цыганкой игру. Теперь в его глазах так же читался страх. Что же Вы увидели?, спросил он, Поведайте же мне Хотя парень не очень доверял гаданиям, он сомневался, что девушка верит в них.
Поделиться422009-06-07 23:05:46
Птица
Цыганка еле держалась, чтобы не прыснуть от смеха, но все равно старалась держать напугано-серьезный вид. (Хотя давалось это ей с большим трудом, всему виной немного алкоголя и веселая атмосфера).
Цыганка в ужасе закатила глаза и с сочувствующим взглядом похлопала парню по плечу. Затем девушка провела указательным пальцем себе по горлу, давая понять, что ее кавалеру в этом мире не много осталось. Все равно умрет, не сейчас конечно, а может через много лет, кто знает, может быть даже и счастливой жизни. Выходит, что я не совсем и вру.
Поделиться432009-06-07 23:16:08
Птиц отразил ужас девушки не меньшим ужасом. В этот самый момент музыка вновь заиграла. Парень с украдкой посмотрел на Цыганку, которая только что поведала ему нелестную новость и улыбнулся. Вы меня огорчаете!, расстройство звучало вполне искренне, хотя таковым не являлось. Быть может, это скрасит ещё один танец! С этими словами Птиц протянул девушке крыло, то есть руку.
Поделиться442009-06-07 23:23:55
Птица
Девушка глубоко вздохнула и печально посмотрела на Птицу, а потом.… Потом хорошее настроение все же взяло верх, и Цыганка прыснула от смеха. Птица сделал ей предложение, от которого было трудно отказаться, учитывая всеобщее веселье и веселую музыку. Сделав вид, что мучается в раздумьях, девушка немного помедлила, а затем широко улыбнулась, снова поклонилась и взяла за руку Птицу.
Поделиться452009-06-07 23:34:49
Парень и сам не удержался и усмехнулся. Общение с девушкой было ему приятно, хотя та не произносила ни слова. Вероятно, она предпочитала, не подавать признаков своей настоящей личины. И сам парень начал задумываться, а не узнает ли его кто нибудь. И вновь я благодарен вам!, произнёс Птиц, посмотрев девушке в глаза, вновь уводя её в танец.
Поделиться462009-06-08 00:42:48
Трубадур тихо рассмеялся.
Весьма кощунственно вспоминать о языческих божествах, но наши предки в чем-то были правы, когда напиток этот воспевали. Иначе как же объяснить, что он и в наши времена божественен по сути?
Трубадур улыбнулся уголком губ и оторвал от грозди очередную виноградинку.
Поделиться472009-06-08 03:53:32
Девушка медленно и немного высокомерно посмотрела на подошедшего к ней кавалера. - Мне угодно. - холодно ответила она и загадочно улыбнувшись отвела взгляд куда-то в сторону. Когда музыка утихла, а затем снова начала играть, Зима не успела заметить как оказалась в кругу танцующих. - Вам не кажется что здешняя атмосфера сегодня просто великолепна? - решила она хоть как-то разбавить затянувшуюся паузу.
Поделиться482009-06-08 11:12:31
Парень внесся в зал и встал посередине оттанцовывая, даже нет, просто делая разные движения, привлекая публику.
Он долго ждал этого момента. Он каждую минуту ходил и проверял, не доделали ему служанки костюм, и как только ему сказали "все" он был вне себя от счастья.
И вот он сдесь, он уже ходит на руках не смущаясь публики. Он же шут - ему сегодня все дозволено!
Э-э-эй народ посмотри кто идет! А точнее кто пришел!!!-и он показал на себя своими ладошками и помчался колесом(в прямом смысле этого слова) по залу.
Поделиться492009-06-08 12:16:05
Вампир, нимало не смущаясь холодностью своей партнерши (она ведь Зима), закружил ее в танце и сказал: Да, князь постарался на славу! Все, действительно, великолепно. Сделав несколько танцевальных па, Вампир посторонился, давая дорогу не в меру развеселившемуся шуту. При этом сказал своей даме: Я, видимо, выгляжу немного устрашающе. Насколько великолепны вы, настолько же ужасен я. Но это только маска, он улыбнулся, показав свои вампирские зубы и возобновил прерванный танец.
Поделиться502009-06-08 14:53:32
Она всегда танцевала с необыкновенным удовольствием, но на этот раз всё действительно казалось каким-то особенным. Зима вопросительно посмотрела на партнёра, когда тот отступил от неё, но пронёсшийся мимо них Шут рассеял всё сомненья. Девушка посмотрела ему вслед и тяжело вздохнула. Пожалуй, тогда я погорячилась.
- Все мы носим маски. И я могу оказаться не такой прекрасной, стоит мне её снять. - эти слова звучали лукаво, в связи с чем Зима решила подкрепить их улыбкой. Она отлично знала, что эти слова полная чушь.
Поделиться512009-06-08 15:17:53
Вот к концу подошёл и второй танец. А вот к третьему танцу Птица приступать пока что не собирался. Он повлёк партнёршу за собой к столам, легко держа её за руку. Не желаете отпить?, спросил парень, протягивая Цыганке вино, хотя он не мог понять, стеснялась ли она или уже была немного подвыпившей. Но решив, что в худшем случае дама не позволит себе превысить норму и откажется, его это не отпугнуло. В зале, как краем глаза ему удалось разглядеть, не прекращали появляться новые лица. Недалеко от того места где стояли Птица и Цыганка, стояла ещё одна пара под видом Трубадура и Солнца, но Птиц не обращал на них внимания, а во всё большей степени рассматривал Цыганку.
Поделиться522009-06-08 16:35:57
Девушка улыбнулась Трубадуру и тоже взяла немного винограда. Затем огляделась вокруг, рассматривая гостей, которых было всё больше и больше. Вот недалеко от неё и Трубадура остановилась пара в костюмах Птицы и Цыганки. Девушка понаблюдала за ними пару секунд, затем ей это наскучило и она снова перевела взгляд на своего партнёра.
Поделиться532009-06-08 17:02:03
Вампир снова улыбнулся своей хищной улыбкой. Мне кажется вы лукавите! Танец уже закончился, и Вампир, предложив Зиме свою руку, прошептал ей на ухо: Не угодно ли вам прогуляться? Или вы хотите еще танцевать?
Отредактировано Вампир (2009-06-08 17:03:29)
Поделиться542009-06-08 23:11:50
Птица
Что может быть веселее танцев? Да еще и с таким спутником? Девушка продолжала веселиться, но танцы все же сильно выматывали. Цыганка почувствовала небольшую усталость. Птиц предложил ей выпить. И снова вино. Наверное, мне следует отказаться. Но грех отказать этому парню. Ладно, еще один кубок меня не убьет.
Цыганка загадочно улыбнулась и взяла вино.
Поделиться552009-06-08 23:22:05
Птица тепло улыбнулся и тоже взял один кубок для себя. Вечер явно проходил на ура. По крайней мере, никто не жаловался, да и кому? Открывшего бал Звездочёта и подавно не было видно, но парень продолжал разглядывать партнёршу, хотя он и так делал это уже довольно долго. Поняв это Птица, быстро отвёл взгляд, но затем снова заглянул Цыганке в глаза, немного лукаво отвечая улыбкой на улыбку. Что-то подсказывало ему, что лишнее вино для девушки было некстати, и почему то Птица не настойчиво отвёл руку Цыганки с опустевшим кубком к столу, ставя туда этот кубок. Кроме этого вечер омрачала лишь духота от такого количества людей, да и от непривычно обильного количества факелов.
Отредактировано Птица (2009-06-09 14:36:49)
Поделиться562009-06-09 06:26:51
Зима улыбнулась, обнажив ровные белые зубки, и отвела взгляд. - Возможно это и так. - загадочно ответила она, в душе насмехаясь над собственным поведением. Когда танец закончился, Вампир предложил девушке руку и она, немного помедлив, подала ему свою. - Я не прочь прогуляться, ведь танцевать, я верю, мне ещё успеется. - ответила она и проморгалась, свет опять попал на драгоценные камни, украшающие её платье.
Поделиться572009-06-09 09:22:18
Вампир взял Зиму под локоть и вместе с ней подошел сначала к окну, а потом направился к выходу. На свежем воздухе приятней вести беседу, не правда ли?спросил мужчина, разглядывая свою даму. Она была наверняка очень красива. Вампиру приятно было беседовать с ней. Цыганка, его первая партнерша по танцу, ему тоже понравилась, но сейчас она явно отдала предпочтение человеку - Птице, который, кстати говоря, кого-то ему напоминал. Но он не стал над этим долго задумываться, обратил снова все свое внимание на девушку Зиму.
---------------> Сады
Поделиться582009-06-09 10:19:16
Зима коротко кивнула, отвечая на вопрос Вампира. Его общество было приятным ей, однако какие-то личные предубждения или неосуществлённые задумки медленно отравляли девушке настроение. Она грустно улыбнулась и последовала за своим кавалером к выходу. Не смотря на это Зима снова чувствовала себя как рыба в воде : комплименты, двусмысленные взгляды - ещё чуть-чуть и она бы успела отвыкнуть от них. Всё-таки что не делается всё к лучшему.
----Сады
Поделиться592009-06-09 22:29:48
Видимо духота досаждала не только Птице. Он заметил, как несколько пар покинули бальный зал и отправились по направлению к саду. В голове у молодого человека играли мысли, что это не такая уж и плохая идея. Полонивший и протянув Цыганке руку Птиц посмотрел на партнёршу. Не желаете ли выйти в сад?, спросил он и улыбнулся, ожидая ответа.
Поделиться602009-06-10 13:02:51
Здесь оказалась она не по своей воле... Чужая рука вела ее всю дорогу, оствивив у входа, удалившись в зал, наполненный смеха и радости, света и веселья. Будто жизнь до этой поры была лишь сном, а явь берет начало иненно здесь. И вот Фея зделала первый шаг в эту замечательную сказку-явь, где обитают Ангелы и Демоны, Солнце и Луна, сама Жизнь и Смерть. Хотелось забытся в этом круговороте ярких нарядов и пестрых масок.. всево на эту ночь обрести свободу, обрести новые хоть и иллюзорные крылья. Взгляд Феи привлек стол с напитками, а точнее форма и цвет множества безконечных бакалов и бутылей. Отведав чудного напитка хмель тутже ударил барышне в голову, ведь сегодня она первый раз отведала вина, которое разогревало тело, розкрепощало душу...