Опять она "ТЫкает"! Видимо, урок был уяснён плохо. Улыбка, такая самодовольная и прекрасная появилась на её личике. Мерседес со свойственной ей прямолинейностью и простотой, которая в данном случае была большим достоинством чем недостатком, спросила её об отношениях с Ромео. Симона наигранно рассмеялась и посмотрела в глаза собеседницы. - Я давно заняла позицию, при которой все любят меня, но мне любить не приходится. - спокойно и размеренно начала она. - Ромео, конечно, славный, но я люблю его лишь как брата, что довольно странно, учитывая то, как мало мы общались в детстве. Он питал ко мне какие-то чувства ранее, но теперь он лишь марионетка: он делает всё, что ему вздумается до того, как я дёрну за верёвочки. Пылкие чувства ушли, но осталось большое влияние, чем я, признаться, очень довольна.
Корсо Кавур
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться622010-02-22 13:28:30
Я давно заняла позицию, при которой все любят меня, но мне любить не приходится. Сердце Мерседес сжалось от таких слов... Как можно быть такой жестокой??? Он питал ко мне какие-то чувства ранее, но теперь он лишь марионетка... Девушка едва сдерживала слезы... Из-за кого я сейчас плачу? Значит Ромео сам виноват что теперь с ним так поступают... Но она перегибает палку... А не слишком ли Вы жестоки к нему? Неужели он заслуживает этого? Голос дрожал, глаза были на мокром месте, но Мерседес понимала что этим на растопить сердце Симоны. Её сердце слишком холодное для любви... Зачем? Зачем... Девушка говорила все тише и тише. Медленно опускаясь на колени Мерседес не могла понять что с ней происходит... Почему я сейчас плачу? Я его люблю? Я его люблю! Да! Я влюбилась... Ей не понять... Она сейчас может подумать что я сумашедшая... Мне все равно... Я хочу быть с ним... Я буду защищать его... Мерседес стояла на коленях и слезы текли по её щекам... На миг подняв глаза на Симону, девушка снова спросила Зачем?
Поделиться632010-02-22 15:03:41
Симона с большим интересом наблюдала зрелище, представшее синеглазому взору. От её слов Мерседес будто ломалась на глазах, всё больше искажая миленькое личико в попытках сдержать слёзы. Признаться, девушка не совсем понимала причину такой несдержанности, ведь она совсем не хотела обидеть её, но, похоже, собеседница была достаточно сентиментальна, чтобы огорчиться за другого человека, пусть и более значимого, чем все остальные. Симоне на миг стало совестно, в отличии от Клариссы Мерседес была совсем безобидной и ни на что не претендовала, однако стоило ей принять выгодное для нашей "королевы" положение - упасть на колени, как Монтекки тут же решила её дотоптать, не буквально, конечно. - Что ты здесь устроила? Тебя не должны касаться мои дела, с кем бы они ни были связаны! Я не жестока к нему! Людей приходится ломать, что бывает весьма болезненно, а Ромео "мой" по доброй воле. Как ты вообще смеешь упрекать меня в чём-то? Кто ты такая, чтобы иметь на это право? Никто! Пустое место! Тебе вообще не должно сметь иметь своё мнение! Поднимись с колен, слабачка, и ступай! - тон её был таким ледяным, что забирался под кожу. Симона самодовольно улыбнулась, хорошо чувствуя своё превосходство, и удалилась прочь, в сторону дома, который покинула некоторое время назад. Как и предполагалась, эта прогулка, как и все прочие, оказалась бессмысленной - так думали все вокруг, и только Симона знала какой величины созрел план в её голове.
----Вилла Монтекки. Коридоры.
Поделиться642010-02-22 20:29:23
Ромео "мой" по доброй воле. Не может быть... Тебе вообще не должно сметь иметь своё мнение! Что??? Сердце разрывалось на куски, хотелось накричать на Симону... Но здравый ум все таки победил и Мерседес промолчала. Поднимись с колен, слабачка, и ступай! Слезы высохли, а в глазах была смесь ярости и сожаления. Убедившись что Симона уже удалилась... Сейчас ты говоришь так... Говоришь что я слабачка... Но когда-нибудь и тебе будет так же больно за любимого человека и тогда от тебя все отвернутся... Попомни мои слова... Девушка встала, но тут же упала вновь. Ноги совсем не держали... Дотронувшись рукой до лба Мерседес поняла что у нее поднялась температура. Нужно срочно найти кого-нибудь из знакомых, иначе... Медленным шагом, пошатываясь, девушка направилась куда глаза глядят... Может найти Клариссу? Дуиаю она не будет против еще одной нашей встрече...
-----> Пьяцца дель Синьория
Отредактировано Mercedes (2010-02-22 20:30:16)
Поделиться652010-04-07 00:07:40
Трактир ----->
По улице неторопливо шла в высшей степени необычная фигура. До шеи это был абсолютно нормальный молодой человек. В его осанке, походке и рукам угадывалось некое благородное происхождение, или же намек на оное. Но выше шеи... Выше шеи была маска и колпак с бубенчиками. Можно было бы долго расписывать это сочетание тела и головы, а вернее головного убора, но, как говориться "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Отредактировано Альбино Лакрима (2010-04-08 07:27:13)
Поделиться662010-04-07 23:27:05
Дом тетушки Франчески -->
Как известно веронцы полюбили эту улицу поскольку именно здесь происходят самые таинственные встречи. Если же вы удосужитесь узнать мнение Франчески, вам сообщат, что ничего таинственного в этом нет, что из этой улицы можно с легкостью попасть в любой уголок Вероны, так как она является одной из центральных улиц, а также, к ней ведет довольно уютный переулок берущий начало у ворот трактира. Именно у этого переулка, опустив голову и ссутулив плечи, ждала молодая девушка. Руки ее будто в нерешительности сжимали небольшую книгу. Среди проходящих мимо прохожих ее взгляд остановился на высоком (по ее меркам) веронце, с разукрашенной маской. И дело вовсе не в диковинном украшении, мало ли веронцев «на веселе» облачаются в сомнительные наряды и отправляются на поиски приключений, к тому же прямиком из трактира… нет дело вовсе не в этом! Франческу заинтересовала скорее его твердая походка, будто у обычного прохожего в будний день. Именно его девушка наметила себе в Герои – так она называла тех заинтересовавших ее лиц, повадки и манеру поведения коих Фран намеревалась вплести в тонкую нить повествования очередной истории, именно таким способом она черпала вдохновение, наблюдая и позволяя своей фантазии дорисовывать картинку в голове до конца.
Отстранившись от стены, она медленно, не подавая вида, последовала за юношей.
Отредактировано Франческа (2010-04-15 22:23:25)
Поделиться672010-04-08 08:55:17
Жмурясь уже куда меньше, Альбино, кажется, привык к оранжевому диску солнца. Его страдания немного облегчил тот факт что был скорее вечер, нежели утро. Неторопливо шествуя по Корсо Кавур, юноша на миг почувствовал знакомое ощущение, словно чей то взгляд сверлил ему спину. От воспоминания о троице верзил что преследовали его по указу заемщиков ещё в Венеции, по спине прошла волна мурашек. Резко оглянувшись по сторонам, юноша, как и ожидал, ничего не увидел. Теперь ещё и паранойя... Отлично. Просто замечательно!
Альбино резко остановился у лавки уличного торговца. Укрывшись в тени навеса, юноша наконец снял свою диковинную маску и, вытерев лицо платком, завел с торговцем беседу о чем то. Спустя примерно десять минут непрерывного словесного потока и жестикуляции, когда уши торговца чуть завяли а в глазах прорезалась глубокая опечаленность судьбами Италии, молодой человек подмигнул своему отражению в начищенном подносе, используемом в качестве зеркала, и, начал отсчитывать плату из своего мешочка на поясе. Шаперон-буреле отлично смотрелся на голове юноши, а монеты - в ладони торговца. Широкие поля головного убора отлично спасали от солнца, которое, впрочем, светило юноше в спину, когда он неожиданно свернул на соседнюю улицу.
-----> Виколо Кальчина
Поделиться682010-04-08 09:29:44
В то время как юноша, остановившись у лавки, вел жаркую дискуссию с продавцом, Франческа меланхолично рассматривала его со спины, категорично парицениваясь. Напряжен... – почему-то именно это слова пришло ей на ум. – Печальный король у ткацкого веретена: не зная как с ним обращаться, он тем не менее слишком горд дабы просить о помощи. И что же могло насторожить его в этот теплый солнечный день? Но тут нить размышлений перервалась, так как сам Герой внезапно скрылся за поворотом. Либо он спешит куда-то добраться, либо откуда-то деться – рассуждала бы Франческа, если бы в этот самый миг глаза ее не горели в предвкушении начала чего-то безумного и в большей степени безответственного, так как сама она, заправив быстрым движением книгу за пояс, и подобрав юбку синего платьица, уже неслась за ним.
-----> Виколо Кальчина
Отредактировано Франческа (2010-04-15 22:25:49)
Поделиться692010-05-10 18:17:36
--> Вилла Монтекки
София медленно брела по городу. Она решила устроить прогулку, лишь потому что встала слишком рано и заняться ей было нечем. В голове было множество мыслей о вчерашнем разговоре с Симоной. Может виной тому усталость, но в итоге Софи ничего не поняла в поведении Симоны. Однако она намеревалась ей в любом случае помочь.
Девушке в последнее время стало скучновато, возможно, это было чувство одиночества. София думала, что семья о ней совершенно забыла, но не в её интересах долго думать об этом.
Она шла всё дальше и дальше. Потом, когда всё окончательно обдумала, Софи решила отправляться обратно, домой. Можно удастся ещё раз поговорить с Симоной или ещё с кем-то.
Стоит вернуться. Она уже зашагала в сторону дома, но вдруг увидела вполне приличного мужчина, сразу было видно , что он из хорошей семьи. Девушка никогда прежде его не видела. Мне всё равно нечего делать. Так может познакомиться с ним. Она пошла навстречу мужчине и попыталась привлечь внимание, однако нечего не приходило в голову, поэтому Софи "случайно" уронила на его ноги свой веер и сделала виноватое лицо. Какая же она актриса! Вряд ли кто-нибудь сейчас разгадал её.
Отредактировано София Монтекки (2010-05-10 18:18:46)
Поделиться702010-05-10 20:48:32
--> Начало игры
Эмилио, ты должен сделать это! Монтекки- прекрасная партия. Не упусти свой шанс! Мужчина направлялся к вилле Монтекки. Он, как и многие, хотел сосвататься к Симоне Монтекки. Об этой женщине он слышал мало, однако и это его приятно радовало: она слыла красавицей каких свет не видывал, у неё было богатсво и положение в обществе. Он был вполне респектабельный жених и был уверен, что вскоре эта женщина будет носить его имя, несмотря на то, что его предшественникам не так повезло. Впрочем были сомнения.
Эмилио был не в лучшем расположении духа. Его карета дала сбой, вот почему он решил пройтись пешком по Вероне. Об этом городе он знал мало, например то, что здесь воевали 2 знатные семьи: Монтекки и Капулетти. Он признавал, что город красив, такой же , как и все итальянские города.
Пока синьор Вампа продумывал своё появление, он даже не заметил девушки, шедшей ему навстречу. Только когда её веер опустился с шумом на его ноги, он оторвался от своих мыслей, поднял веер и в первый раз взглянул на девушку, обронившую веер.
Перед ним предстала юная девушка, очень красивая, утончённая, грациозная в каждом действии, растерянно смотревшая своими большими голубыми глазами. Он понял, что она из благородной семьи.
Я думаю это Ваше. Он протянул веер в беленькие ручки. Она очень хороша собой. Мысленно он восхищался красотой этой юной девушки. Он решил, что вещи его ещё в пути, почему бы не поговорить.
Простите меня, но я первый день в Вероне. Хочу Вам представиться. Он машинально выпрямился. Я сеньор Эмилио Вампа. Он ожидательно смотрел на красотку. Хотя лицо его было очень серьёзно.
Поделиться712010-05-11 15:02:32
Всё ещё продолжая строить из себя девушку, невинно обронившую веер, София ликовала. Новое знакомство развеет её скуку, хотя слишком он угрюмым показался этой юной и хитрой особе. Она заметила, что если не веер, он даже не посмотрел на неё, а это задевало самолюбие Софи.
Она с благодарным видом взяла веер в свои руки. Да, теперь-то он заметил меня! Во время слов Эмилио юная Монтекки усмехнулась, но это не было заметно. Счастливый! Он первый день в Вероне, а я... Как долго я сижу в этом городке?! Хотя Софи любила Верону, но только в дни, когда у неё было расчудесное настроение. Мне очень приятно с Вами познакомиться, сеньор. Моё имя- София Монтекки. Она присела в реверансе. София выглядела прекрасно. Она была грациозна, мила, красива. Ей ужасно хотелось произвести хорошее впечатление на этого мужчину.
Теперь её голову заняли мысли об этом сеньоре. Кто он? Откуда? А главное, зачем? Но девушка понимала, что если начнёт завалить его вопросами, то вскоре надоест. Она решила продолжить играть роль наивной, может быть даже мечтательной девушки. Могу ли я поинтересоваться? Что привело Вас в наш небольшой город? Не думаю, что Вы приехали смотреть достопримечательности Вероны. И она обезоруживающе улыбнулась.
Поделиться722010-05-11 19:51:58
Эмилио внимательно смотрел на девушку. Вскоре он понял, что кроме красоты в ней нет ничего примечательного. Она представлялась ему обыкновенной наивной, мечтающей о любви девушкой. Такие не для него. Вампа понимал, что стоит заканчивать этот малюсенький разговор. Что она может ему сказать? Однако её имя отозвалось во всех концах тела. Монтекки!!! Она верно родственница этой Симоны! Что ж неплохо с ней поговорить несмотря на всю её наивность. Монтекки.Что ж, София, ответить на Ваш вопрос нетрудно. Я приехал свататься , вероятно, к Вашей сестре- Симоне Монтекки. Об этой девушке я знаю немного: она красива, репутация безупречна. Хочу попытать счастье. Он усмехнулся. Её улыбка смутила Эмилио. Ему показалось, что она совсем не та, за кого себя выдаёт. А может быть это всего-навсего обман? Может она актриса? Сейчас проверим!
София, Ваш город меня интригует, как и Ваша семья. Если я не займу много времени, Вы согласитесь быть моим чичероне? Но если это трудно или с моей стороны навязчиво, то простите. Пока его занимала эта игра, но скоро эта София надоест ему. Не стоит иметь отношений с сестрой женщины, на которой хочешь жениться. Он старался быть учтив и вежлив с юной Монтекки, а главное разгадать её.
Поделиться732010-05-13 17:10:05
Эмилио казался ей взрослым, строгим мужчиной. Она слушала его очень вгимательно и вскоре поняла, что тот знает о знаменитой семье Монтекки. Однако следующие его слова повергли Софи в шок. Свататься к Симоне?! Симона красавица, у Симоны отличная репутация, а я...? Не то, что бы девушка ревновала, хотя да! Именно это она и делала: завидовала. Просто не хотелось признаваться в этом самой себе. София была в том возрасте, когда можно выходить замуж. Нет, она не хотела замуж, но её не радовало отсутствие женихов.
Она решила, что хватит разговоров с этим "женихом". В секунду стала холодной, сорвала маску и стала сама собой. Зачем притворяться?
Попытайте счастье, сударь. Но лично я не уверена в Вашем упехе.
Его интригует мой город, моя семья... но он меня не интригует! Поэтому постараюсь избавиться от его компании. Вы верно думаете, что я похожа на тех наивных, мечтательных девушек, которые сказали бы, что сочтут за честь быть Вашим чичероне. Но я не такая! Я прямолинейна и возможно черезчур откровена, но... Она остановилась. Не слишком ли смело? А вдруг ему повезёт? И что... Она поубавила свой пыл, скрыла вспышки гнева. Я могу отвести Вас к нашему дому. Вы увидитесь с моей восхитительной сестрой! В эту минуту юная Монтекки была чарующе красива: гордая, грациозная и страстная.
Поделиться742010-05-13 19:18:50
Эмилио сразу увидел недовольство девушки при упоминании Симоны. Признаться это раззодорило его. Её слова удивили его, а изменение в поведении просто шокировало его. Из милой девушки она превратилась в холодную. Слова её резали как нож. Он оторопел, наверно у него был очень глупый вид в этот момент. Такое признание, такая смелость... из уст ещё недавно такой хрупкой девушки! Шок! Боже мой, я был прав, она актриса. Однако очень талантливая! Затем он лукаво улыбнулся. Эта София заинтриговала его, разбудила в его сердце интерес.
Она просто великолепна! София, уж не знаю, чем вызвал Ваш гнев, но выслушайте и меня. Я действительно считал Вас такой вот девушкой, но Вы (нем будем лукавить) приятно поразили меня. Ваш характер... Он не успел договорить, потому что девушка явно опомнилась.
Будьте добры, София. Я жажду увидеть Вашу сестру. Мысли его были только о Софии. Да, таких ему ещё не приходилось встречать! А какой она сейчас была красивой. Её общество теперь не тягатило, а наоборот стало приятным. Всё-таки она первая ,с кем он познакомился в этом чужом городе. Верона привлекала его, хотя Рим, конечно, волновал его в миллионы раз больльше.
Он всё смотрел на эту противоречивую девушку, хотя интерес в нём угасал, она всё ещё его привлекала.
Поделиться752010-05-17 19:10:17
София пристально смотрела на Эмилио. О, похоже, я была очень эффектна. Чёрствый, чопорный аристократ! Как ты мог так думать о Софии Монтекки! Дурак! Хотя бы потому, что сватаешься к моей дорогой сестрёнке!!!И если тебе повезёт, то все её "тараканы" ты испытаешь на себе! Ты, верно, думаешь, что я какая-то девка, которой можно попользоваться, поиграться? Ха, не на ту напал. Дурак! На лице её появилась привычная гримаска, она поморщила носик. Гнев, злость... Она, наверное, его убила...если могла бы , конечно!
О, спасибо за Вашу прямолинейность! Хотя я в ней не нуждаюсь. Она театрально закатила глаза.
Опомнившись, Софи поняла, что зря это сделала. Он жаждет!!! Ох, мне кажется, что я ненавижу тебя, Эмилио! Ты противен мне!!!
Она злобно усмехнулась. Только не перебарщивай. Хотя нет, делай, что хочешь, хватит думать об этикете! Забудь! Живи полной жизнью! А главное проучи это мерзкого типа!!! Эмилио, Вы многого не знаете о моей сестре. Да, она очень красива...Представьте себе, она красивее меня. София стала такой живой, игривой и флиртующей. Да, она из хорошего знатного рода Монтекки, как и я впрочем. Софи медленно вела Эмилио к вилле её семейства. Ох, только не ляпни про сестрёнку лишнего, а то потом она покажет тебе, Софи! Так, я что её боюсь? О, нет, слишком много чести!! Хоть я её и люблю. Но характер у неё... как бы это Вам сказать...не очень, а точнее не сахар. Да, пожалуй, это верно сказано. Она упряма и просто невыноси... София замолчала. Я же предупреждала тебя, Монтекки! Дура!!!
Поделиться762010-05-18 20:56:09
Эмилио заметил, как гнев отразился на всём лице девушке. Он лукаво смотрел на неё, может, это и плохо, но ему нравилось злить её. Хотя София для него была никто! Как это неприскорбно, хоть она и отличалась от других, ему не хотелось обращать на неё внимание, а то... Так часто бывало у него. Обратишь внимание, понравиться на какое-то время, закрутишь роман...а потом разобьёшь сердце. А заводить романа с ней ему не хотелось. Нет, это никогда не случится! Эмилио понял, что юная Монтекки в своей силе отображала свою слабость, она не контролировала эмоции, а значит проявляла слабость. Он решил проигнорировать её слова- это вообще было его излюбленной привычкой, слышать только то, что хочешь. Красивее Вас- ну это ещё не значит, что она красавица! Он хотел её уязвить. Вы говорите о достоинствах Вашей сестры и не забываете упомянуть, что они у Вас тоже есть в полной мере. Не уж то Вы хотите быть моей женой? Он постарался сделать серьёзное лицо и у него это получилось. Как тебе это, София? Что же ты сделаешь? Что?
Слова про Симону заставили его призадуматься, он ,конечно, видел, что сестра её не радует, но вдруг есть доля правды, всё же Эмилио постарался отбросить все сомнения. Как вдруг София не договорила. Раз она осеклась, значит...это правда. Что ж не беда...наверное. Хотя на лице появилась неуверенность, он даже не смог вымолвить слова, а потому что всё скурпулёзно обдумывал.
Поделиться772010-05-20 18:15:41
София такая волевая и сильная, любившая выинрывать в словесных перепалках, однако, не ожидала такого напора. Она не думала, что в их кругах, такое поведение возможно, ну, разве что с приятелями... или с врагами! Конечно, она отнесла себя ко вторым, а после его слов, решила, что любезностей между ними быть не может. Он же оскорбил её, усомнился в ЕЁ красоте, в ЕЁ достоинствах, это не могло остаться безнаказанным. Никогда! О, сеньор, Вы невыносимы, да, я ненавижу Вас, да, я хочу забыть Вас, да, я хочу НИКОГДА больше не видеть Вас!!! Но эти крики отчаяния ни капли не отразились на её красивом личике. Софи решила не отвечать на слова по поводу красоты (раз он игнорирует её многие слова, почему бы ей не поступить также?). Она облизнула свои губки, ветер иссушивал их. Сеньор, а почему бы и нет? Выглядите Вы вполне прилично, хотя я и не знаю ничего о Вашем состоянии и происхождении. С чего это вдруг Вы решили, что в этом городе можно свататься только к Симоне Монтекки? Она не возмутимо на него посмотрела. Интуитивно она догадывалась ради чего, был произнесён вслух этот вопрос, но не подала виду. Ни к чему это! А вдруг ему повезёт? Ну уж нет, он не станет её мужем! Я сделаю всё, чтобы этого не случилось! А что я , собственно говоря, сделаю? Точно, я поговорю с Симоной. Интересно, где же сейчас пропадает моя сестрёнка? А вспомнила: она же хотела раздавить и унизить Меркуцио!!! Надеюсь, ей это удалось! На время голова её забилось мыслями о Симоне. Но вдруг она увидела, что её запинка пошла Монтекки на вред. Он поверил! О, нет!!! Хотя , о, да! Ты же не хочешь, что бы он был твоим родственникам. Похоже, для этого я должна оклеветать...нет, не оклеветать, а сказать всю правду...
Поделиться782010-05-20 19:07:55
Эмилио над подсознательном уровне думал, что София прикладывает много усилий, чтобы выкрутиться. Но похоже, это ей это удавалось, даже отлично удавалось, но он не собирался уступать ей. Ему хотелось узнать её ответ на его каверзный вопрос и уже приготовился к краснениям, которые так присущи девушкам, но Эмилио забыл, что ОНА не такая, как все. Её ответ не удивил его, наверно, он всё же был к этому готов. Ещё только поменять невесту мне не хватает! Эмилио думал, что Софи завидует сестре... Я вижу, Вы настойчиво выдвигаете свою кандидатуру. Что ж, мне всё равно идти в Ваш дом, независимо от того, к кому я сватаюсь. Конечно же, я шучу, София! Не делайте такое серьёзное лицо, оно Вам не идёт. Послушайте, есть у меня свои причины. Я не хочу Вас обидеть, но Вы не в моём вкусе...Я привык, когда мне подчиняются...а Вы слишком волевая и сильная, а ещё упорная. Нет, ни в коем случае не принимайте мои слова всерьёз, просто это моё мнение. Он просто смотрел на неё, хотя и раздасованно. Ведь он не смог уязвить её ещё, никаких оригинальных мыслей в голове. Одно было приятно. Немного поразмыслив, что Симона прекрасно подходит на роль его жены, это просто хитрость Софии сбивает его с толку. Увидев девушку задумчивой, он немного отдохнул...но немного, потому что заметил какие-то яростные огоньки в глазах его собеседницы. Если и не паника, то какое-то иное неприятное чувство охватило его. Что она задумала? О, коварная, зачем, а главное что? Я ей явно не по душе пришёлся! А вдруг она имеет влияние в семье?! Да нет, откуда! Похоже в семье она вообще никто! И Эмилио окончательно успокоился.
Поделиться792010-05-22 22:12:52
Распространять слухи- излюбленная работа слуг, тем более когда эти сплетни реальность, а не миф! Так вот Луиджи доставляло удовольствие разносить новости о брате и сестре Монтекки. тем более слухи-то такие интимные и касающиеся высших кругов города Вероны. Луиджи уже собирался возвращаться на виллу и работать, как вдруг заметил синьорину Софию. Слуга заметил, что она рано сегодня ушла из дома, вероятно, об этом "щекотливой" новости юная Монтекки не знает. Луиджи решил поведать ей об этом. О, синьорина София, Вы узнаете настолько интересные вести... Размышления его были прерваны тем, что рядом с госпожой был незнакомец, но судя по его виду (и тому, что он разговаривал очень отвлечённо с Софией) Луиджи решил, что этот человек достаточно знатен. Что ж, неплохо, неплохо... Пусть и он узнает! Он бодрым шагом приблизился к девушке и её собеседнику. Отвесив несколько почтитетьных поклонов, Луиджи принял вид учтивого слуги. Здравствуйте, синьорина София, что я Вас беспокою... Он застыл в некой нерешительности. А не слишком ли дерзко? К чёрту! Но слышали Вы о Ваших брате и сестре? Возможно, Вам покажется это дерзким ( и Вам, синьор тоже), но я считаю, что Вы должны об этом знать! Он говорил всё с наигранной важностью и азартом.
Поделиться802010-05-23 20:30:02
София была уверена, что совершит грех и убьёт этого человека. Она его уже ненавидела, напряжение между ними нарастало. Слова его резали, как нож. У Вас ужасный юмор, синьор! Я бы сказала его отсутствие. Я не собираюсь быть в Вашем вкусе! Увольте! Вы правы быть послушной не мой талант! Это же ужасно. И поверьте в Симоне Вы найдёте те же качества, что и во мне. Ведь мы же сёстры! Это слово "сёстры" прозвучало довольно странно. Софи всё обдумывала. Простая утренняя, ещё недавно такая скучная прогулка стала просто драмой, но Монтекки понимала, что именно скандальчика ей не хватало. Поэтому она была даже рада встретить Эмилио, но он задел её, поэтому по отношению к этому человеку в ней осталась только злость. Внезапно София заметила слугу из её дома. Она узнала Луиджи, однако весьма удивилась, как он посмел отвлекать её. Слова о брате и сестре удивили её. Она машинально посмотрела на Эмилио, наверно, ему не следует знать всё, хотя Софи ещё не понимала, что подразумевается под этим "всё". Но теперь Эмилио не прогнать, ничего в общем нельзя сделать, оставалось только узнать такую важную новость. Успокойся, Луиджи. Немного дерзко, но продолжай. Я поняла, что речь идёт о моей сестре Симоне и... София замешкалась. Всё-таки у неё было два брата. Позволь узнать речь идёт о Ромео или Бенволио? Объясни толком, что случилось? Только прошу успокойся. И не смущайся синьора. София решила сыграть с Эмилио злую шутку. Она ведь могла представить Эмилио, слуга бы понял, что нужно молчать, но она не сделала этого.
Поделиться812010-05-24 15:29:30
Эмилио уже не раздражался на реакцию девушки. Таков её характер, но находится с ней рядом ему было неимоверно тяжело, однако в то же время интересно. Всё новые грани её характера раскрывались. София, София! Вы ведёте себя, как ревнивица. Но! Но успокойтесь, я Вас ею не считаю. Слова о качествах Симоны слегка смутили его. Он не хотел себе ТАКОЙ жены. Ему нужна была простушка с богатством и положением, ну и чтоб симпатичная была. Эмилио так же думал и о Симоне Монтекки, но он верил Софии и теперь понимал на что себя обрекает. Слуга, так внезапно подошедший, рассердил его своей дерзостью, а слова его просто разозлили Эмилио. Он понял, что "сестра"- это Симона. Боже мой, кого я выбрал? Верная смерть! О ней ходят сплетни между слугами, фу, это станет позором для меня! Он поморщился, выражая всё своё презрение. Затем взглянул на Софию и на то, как она говорила со слугой. Он понял некую важную вещь. София могла его представить и тем самы увести угрозу от сетры, но она этого не сделала, следовательно решила отыграться на нём, на Эмилио Вампе. Как же она глупа! Эмилио считал, что позорить семью не лучшее из различных решений. Простите, что перебивая, но, София, объясните мне одно! О Вашей сестре ходят различные сплетни?! Если "да", то я отказываюсь свататься к ней! Голос его был полон гнева и злости. Он уже действительно решил, что если Симона окажется той, за кого её выдают, то он откажется от сватовства!
Поделиться822010-07-23 22:55:35
---> Кабинет Эскала
Судя по всему, ветер загнал довольно большое количества народа в свои дома. По крайней мере, люди проходили мимо не очень то и часто. Самым приятным было то, что о слухе испортившим и без того плохое начало дня говорили лишь единицы. А час назад жужжал весь город! Как я и думал!, не без самодовольствия подумал молодой человек. Слишком уж хорошо он знал особенности трёпа присущего базарным бабам. Насмотревшись и наслушавшись уже довольно много не волнующих его сплетен, которые были вызваны по большей части злыми умыслами или завистью, юноша просто ждал, пока сегодняшняя буря уляжется. Судя по всему в этом выражении был и прямой смысл. С каких пор я стал таким осторожным?, качая головой подумал юноша, продолжая двигаться по улице. Настроение было несколько приподнятое, даже если упустить вечное наплевательство на мелкие неприятности. Это помогало ему не раз, даже помогло бы вчера после удачного падения если бы не уже забытая проблема. В общих чертах, его ждала замечательная ночь, с друзьями все недопонимания были решены, а завтра будет сделан ещё один важный, хотя и отчаянный шаг.
Поделиться832010-07-23 23:15:00
Трактир ----->
Без всяких сожалений покинув разочаровавший его трактир, Сильвио шагал по улице, размышляя, как ему быть дальше и с чего начать свои поиски. В голову лезли всякие глупости - например, заказать какому-нибудь бедному рисовальщику десяток копий таящегося в медальоне портрета и развешать их по всему городу с надписью "Разыскивается!" Все это юноша со смешком отметал. По всему выходило, что по-прежнему нет лучшего начала для поисков, чем поймать какого-нибудь болтливого местного жителя и расспросить его о знатных семействах города. На одного такого юноша вскорости налетел по чистой случайности, засмотревшись на чей-то особняк. Шедший навстречу отчего-то тоже считал ворон в небе, поэтому столкновение их было практически неизбежно, даже предопределено судьбой.
- Простите, сударь, - сказал Сильвио, поднимая оброненный незнакомцем при столкновении платочек кузины белошвейки. - Поверьте, я не имел намерения толкнуть вас.
Отредактировано Сильвио (2010-07-23 23:53:28)
Поделиться842010-07-23 23:38:28
То и дело поглядывая на хмурое небо, Меркуцио с ужасом заметил в себе какое то сладкого ожидания. Сразу же воспротивившись подобным мыслям, молодой человек перевёл мысли на то, что бы позволить себе на девушкой небольшую шутку явившись раньше, подвергнув себя риску быть замеченным и получив очередную порцию столь необходимой ему опасности. Я видно безумен если принял подобное решение! Но лучше так, чем какая-то знатная девица, которая глупа как корова а выглядит и того хуже! Такие размышления немного успокоили противившуюся новым чувствам натуру юноши. Только вот они были бесцеремонно прерваны врезавшимся в него молодым человеком, только что покинувшим ближайший трактир. Солнце ещё высоко а от пъяни уже спасения нет, было первой мыслей. Чудом устояв на ногах, Меркуцио уже собирался начать ругаться по чём свет стоит. Вернее начать он успел Смотри под ноги, чёрт побе..., договорить юноша не успел из-за последовавших извинений, к тому же было видно, что по поводу "пъяни" рыжеволосый погорячился. Да и заметив на себе уже ожидающие зрелищ взгляды городских мальчишек, молодой человек просто не желал давать им повода, ждать нового происшествия.
- Синьор, простите мою резкость, но всё же я бы посоветовал следить куда идёте, несколько успокоившись ответил юноша.
осс: какой платок?) поставьте в начале переход
Поделиться852010-07-24 00:08:35
- Благодарю за добрый совет, - невозмутимо ответил Сильвио.
Резкость тона, которую позволил себе незнакомец, была вполне понятна. Конечно, сбить человека с ног - не лучшее начало для знакомства, но и из такого начала можно извлечь свои выгоды.
- Синьор, дабы загладить свою вину и не оставить по себе дурного впечатления, я хочу пригласить вас выпить, если вы, конечно, никуда не торопитесь и согласны снизойти до моей компании. - коварно предложил Сильвио, рассчитывая выжать из этого молодца, по виду закоренелого нобиля, если не всю интересующую его информацию, то хотя бы изрядную ее часть.
Переход правильно оформлен? На платок не обращайте внимания )) Просто вспомнился похожий эпизод между д'Артаньяном и Арамисом )
Поделиться862010-07-24 00:32:16
Предложение от человека, который только что чуть не сшиб его с ног и посему вызывал некоторое раздражение, которое потихоньку стихало, тихо спокойно посидеть за кубком, другим вина, было не самым плохим способом вывернуть эту ситуацию. Конечно слова "тихо и спокойно" смущали не любившего покой молодого человека, но дурного в этом сейчас ничего не было.
- Вы только что покинули трактир и вновь спешите туда вернуться?, приподняв бровь поинтересовался Меркуцио. В этом не было ничего необычного, но не акцептировать на этом внимание он не мог.
-На данный момент я абсолютно свободен!, заметил рыжий. Поскольку заняты другие люди, мысленно добавил он. Он даже не предполагал, что послужило причиной такого приглашение. Здравый смысл говорил, что дело не в вежливости, но когда здравый смысл этого юноши был услышан? Сейчас привычное "будь что будет" звучало гораздо громче, да и это показало Меркуцио, что он прав и не виноват в столкновении, что в некотором роде льстило.
Поделиться872010-07-24 00:42:29
- Я только что покинул трактир, - согласился Сильвио, и тут же пояснил с усмешкой. - Утолив лишь голод, но не жажду! Впрочем, если синьор по каким-то причинам не любит это конкретное заведение, то мы можем направиться в любое другое. Кстати, я не представился - Сильвио да Фиренце, к вашим услугам.
Отредактировано Сильвио (2010-07-24 00:43:15)
Поделиться882010-07-24 13:41:28
- Не могу сказать, что заведение это одно из лучших, но есть места и по отвратительней, покачал головой юноша. Здесь он бывал редко, но сейчас его довольно таки интересовало, кто это такой и зачем он прицепился. К тому же очередной риск, только играл юноше на руку. Вдруг этот молодой человек вор или кто-то ещё. Хотя через мгновение, Меркуцио уже знал имя своего нового знакомого. Это лишь дало больше вероятности версии, что человек этот не из этих мест.
- Очень приятно, Синьор Сильвио!, юноша протянул руку, - Что до моего имени, меня зовут Меркуцио. Сейчас тоном, рыжеволосый пытался показать, что он здесь знает всё лучше и посему главный.
- В любом случае мы можем остановиться и здесь, всё же заметив за собой некоторое любопытство добавил молодой человек.
Поделиться892010-07-25 00:06:17
Юноша назвал свое имя, но почему-то утаил имя своего рода. Сильвио это несколько озадачило. Не сказать, чтобы это было очень вежливо, к тому же заносчивые нобили обычно не упускали возможности лишний раз напомнить всем вокруг, кто здесь носит самое древнее и прославленное имя. Этот конкретный нобиль, судя по всему, был большим оригиналом... но долго размышлять на эту тему Сильвио не стал. Вместо этого он пригласил своего нового знакомца в трактир и там, взяв кувшин молодого вина, принялся болтать обо всем на свете, попутно выводя разговор на нужную ему тему.
- А чем славен этот город? - Спросил Сильвио, рассказав для затравки о нескольких забавных случаях, произошедших с ним в дороге. - Что за люди здесь живут? Кто задает тон на балах и турнирах? Какие семейства здесь в почете?
Я так понимаю, надо перебираться обратно в тему Трактир?
Отредактировано Сильвио (2010-07-25 00:10:50)
Поделиться902010-07-25 00:33:05
можно перебраться последнее сообщение пишу здесь, или перенесу последние два сообщения в тему с трактиром
Разговор грозил затянуться. Возможно, он просто казался нудным самому юноше, поскольку описывать, что в Вероне и как было темой не интересной. Вскоре разговор перешёл на обитателей этого города. Меркуцио это не казалось особо странным, всё таки то что приезжий человек хочет знать о своём новом пристанище, было в порядке вещей. Да и предупредить Сильвио о некоторых нюансах здешней жизни.
- Заправляет здесь всем князь этого города, что вполне очевидно, ответил молодой человек делая глоток вина. Хвастаться родство с князям хотелось, но всё же в кой то веки молодой человек собрался, хотя вопреки его воли не турниры, но битвы решают и другие знатные семьи, здесь живущие, юноша усмехнулся, Эти семейства не поделили, что-то когда то в уже забытые времена и теперь рвут друг другу глотки В голосе Меркуцио не звучало укора. Да и откуда ему взяться, если рыжеволосый с радостью участвовал в этом "глоткорвании".
- С какой целью Вы решили посетить наш город?, юноша взял на себя право задать следующий вопрос, не прося его.
--> Трактир