Vous êtes à Vérone, la belle Vérone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Покои Симоны Монтекки


Покои Симоны Монтекки

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

***

0

2

Симона как ошПаренНая ворвалась в комнату и, затянув Туда Меркуцио, плотно закрыла дверь. Затем она принялась суетливо искать иглу и нити, а найдя их на небольшом столике у окна, медленно подошла к парню.
-Самое страшное позади. - усмехнулась девушка и кивнула на камзол парня, призывая Меркуцио снять то, что сейчас вряд ли можно было назвать одеждой. Даже боюсь подумать что будет если кому-то вздумается посетить меня сейчас. Нам обоим мало не покажется.

0

3

Меркуцио тоже страшно было подумать как всё будет выглядеть если вдруг в комнату кто-то ворвётся. Он стянул с себя больше похожий на лохмотья, да и к тому же всё ещё влажный камзол и протянул его Симоне. Меня наверное дома обыскались, беспокой но думал он, так что грандиозного скандала мнене избежать.

0

4

Девушка взяла в руки мокрое тряпьё, тяжело вздохнув присела в кресло и принялась за работу. Она аккуратно и очень бережно делала шов за швом, то и дело тяжело вздыхая. Когда половина работы была сделана, Симона подняла глаза на Меркуцио и улыбнулась уголками губ. - Не молчи. - попросила она, вновь принимаясь за работу. - Как ты думаешь что они сделают с нами если рассекретят? - девушка тихо хихикнула, но это был не здоровый смех, а скорее истерический. - А эти девушки неплохо тебя побили. - на этот раз смешок звучал адекватней, Симона считала швы которые уже сделала и которые ей ещё предстоит сделать

ОФФТОП:Я побежала. До завтра.

0

5

Я тоже не знаю!, ответил Меркуцио пытаясь представить, что тогда будет, но думать об этом ему не хотелось. Да уж!, согласился с последним утверждением, по крайней мере одна из них, добавил он, ведь вторая девушка в отличие от Мюетты его не трогала. Истерические смешки Симоны Меркуцио не очень нравились. Она здорова?, думал он имея ввиду психическое состояние девушки, но спросить об этом вслух не решился.

ooc:пока!

0

6

Симона улыбнулась и начала очередной шов. - Значит ты племянник Эскала? - спросила девушка и тут же уточнила откуда ей это известно. - Я немного подслушивала когда видела вас с Ромео и Бенволио. - смущённо выдавила она, вынужденая рассекретиться. Сердце продолжало бешено колотиться, хоть и обитатели этого дома имели привычку входить со стуком. - И...Да, я извиняюсь за моё поведение на площади у фонтана. - добавила Симона тяжело вздохнув и принимаясь за следующий шов. - А у той девушки была порвана юбка, на сколько я помню...Увы, должна признать, что ей досталось больше. - с улыбкой на лице, так, словно она это говорила маленькому ребёнку, произнесла девушка.

0

7

Да!, с небольшой гордостью ответил Меркуцио. Хотя где то глубоко в мозгу прозвучало: К сожалению! А подслушивать не хорошо?, улыбнувшсь замаетил он. А ты что сделала?, не понял парень. Вспомнив "побоище" у фонтана Меркуцио расплылся в самодовольной ухмылке, но быстро немного поубавил её.

0

8

Симона смущённо улыбнулась и подняла глаза. - Сложно не подслушивать, когда кто-то кричит на весь двор. - заметила она и опять принялась за работу. Вопрос Меркуцио вновь отвлёк девушку и она остановилась. - Изображала из себя ледышку, непреступную крепость. Как оказалось, тебе на это было совершенно наплевать, а я выглядела глупо. За это и прости. - пояснила Симона.

0

9

Меркуцио попытался вспомнить когда это он кричал на весь двор, но точно он это вспомнить не мог, потому что это была его привычная манера разговраивать. Между делом он испуганно то и дело посматривал на дверь. А вдруг кто-то войдёт!, думал он.

0

10

Девушка продолжала зашивать, а в комнате воцарилось молчание. Тогда Симона вновь подняла глаза и увидела как Меркуцио испуганно посмотрел на дверь. - Постарайся не думать об этом. - посоветовала ему она и сдвинула бровки очень сильно стараясь сделать шов незаметным. - Если нас обнаружат. В лудшем случае меня запрут на вечность в моей комнате, а тебя... - Симона вздрогнула, должно быть, подумав о чём-то очень-очень страшном. Она чувствовала себя немного виноватой за то что сначала попросила парня забыть, а потом сама начала об этом разговор.

0

11

Да, уж, сморщась протянул Меркуцио нехотя представляя что будет тогда. Оставалось надеятся, что в привычку обитателей этого дома входит стучатся а не влетать без стука, как это иногда делал он сам. Хотя он всё же последовал совету Симоны и постарался выкинуть это из головы.

0

12

Остальную часть работы, Симона проделывала молча, полностью полгощённая занятием. Когда, казалось бы, невыполнимая задача была выполнена, девушка положила на место нитки и иглу, встала и расправив камзол торжественно объявила. -Готово. - передав Меркуцио свою работу, она облегчённо вздохнула, но не тут-то было - в дверь неожиданно постучали. На этот раз сердце Симоны больше не билось с бешеной скоростью - оно перестало биться и ушло в пятки. Инстинктивно вытолкав Меркуцио за штору, она постаралась вдохнуть и раздражённо произнесла. - Да? - опять одев свою привычную маску.
- Это Франциска.Я принесла вам завтрак. - послышался взволнованный голос. Служанка. Её я точно обведу вокруг пальца.
Посмотрев в зеркало, чтобы окончательно убедится в присутствии маски на её лице, Симона открыла дверь.
- Я же говорила что не хочу никого видеть! Я хочу придаться горю и молиться, молиться за упокой душ моих родителей. Я! Не хочу! Никого! Видеть! - последние слова девушка прокричала, после чего упала на кровать и зарылась лицом в подушках, постепенно осознавая что рыдания вызвать получилось.
Служанка с опаской посмотрела на юную госпожу и поставив завтрак на столик тихо вышла из комнаты.
- Фуфф... - выдохнула Симона, вставая с кровати и, подойдя к окну отодвигая штору. - Я чуть не умерла от страха... - прошептала она вытирая слёзы платочком.

0

13

Меркуцио принял готовую работу. Однако толком расмотреть он её не успел, так как в дверь постучали а за этим последовало срочное заталкивание паря за штору. Там он стоял боявшись даже дышать пока Симона вновь отодвинула штору. Спасибо! Почти как новый!, поблагодорил он её. Хотя всё ещё в пыли но она тут ни причём, добавил парень в мыслях. Симона так натурально изображала грусть, что даже Меркуцио поверил. Эй ты чего?, осторожно спросил он.

0

14

Тут внезапно в комнату ворвался Бенволио.
Ага! Что, испугались?
Как вы наверно поняли, у Бенволио был очередной заскок. 
То что ты, Меркуцио, устроил возле фонтана было просто… просто… просто слов не нахожу! Бить девочку конечно нехорошо...  Но это того стоило. Такое грандиозное шоу.
Бенволио улыбался до самых ушей.

0

15

Меркуцио подскачил он испуга когда дверь открылась. Он вновь побледнел и в мозгу прошмигнула мысль: Ну всё пропало! Я влип по уши! Однако когда он увидел, что это был Бенволио он чуть чуть успокоился. Приятель врядли бы выдал их, но услышав как тот кричит Меркуцио подбежал к другу и закрыл ему рот рукой. Тсс..., шикнул он. А ты откуда знаешь?, удивился Меркуцио тому что Бенволи был так хорошо осведомлён. Он перевёл взгляд на Симону спрашивающий: что будем делать?

0

16

Та я это, все видел. Только вмешыватся не стал, потому что мне было интересно чем это все закончится.
Уже тише начал Бенволио.
И потом проследил за вами. Все легко и просто.
Бенволио настоящий следопыт. а вы не знали?))
Бен оглядел друга с ног до головы и тихонько присвиснул.
Нда-а... Класно выглядиш! Знаеш эти ссадины тебе очень к лицу...
Попитался пошутить Бенволио.

0

17

Эээх!, укоризненно покачал головой Меркуцио, взглядом говоря что приятель всё ещё слишком громок. А знаешь как они тебе будут идти?, немного раздраженно ответил Меркуцио, но во время спохватился опять начинать заваруху, пусть даже дружескую у него не было не сил не желания. А лучше бы помог!, добавил парень и опять вопросительно посмотел на Симону.

0

18

Симона лишь хитро улыбнулась на вопрос Меркуцио и махнула рукой. Она медленно отступила на шаг и...Бам! Звук резко открывающейся двери. Франциска донесла кому-то... - было первой мыслью. И девушка, должно быть, упала бы в обморок если бы не последующая за звуком фраза. Бенволио.
Симона обернулась и сердито посмотрела на бестактного родственника, после чего как стояла так и плюхнулась в кресло. Руки её тряслись, а кожа побледнела пуще обычного, глаза словно покрылись тонкой плёнкой. Парни начали обсуждать недавнюю потасовку возле фонтана, причём Бен говорил достаточно громко, и Симона понимала, что не одна она это заметила. - Я вам не помешаю? - наконец очухалась девушка и встала с кресла. - Умолкни, Бенволио, глупый мальчишка. - едко и тихо проговорила она, вновь одевая маску. - Не думаю, что что-то изменилось с тех пор как ты ворвался сюда. И если кто нас обнаружить, влетит вам обоим, да ещё и мне в придачу. - недовольно сказала Симона и сложила руки на груди.

0

19

Меркуцио извиняющее посмотрел на Симону а потом перевёл раздражённый взгляд на товарища. На призыв Симоны замолчать Меркуцио лишь поддакивающие кивнул. Он боялся что если откроет рот то из него вырвутся пара нелестных слов в адрес приятеля. Но заставить его замолчать надо бы. Меркуцио не хотелось помимо неизбежных проблем со своей роднёй, ещё ко всему прочему огромных проблем со семьёй Монтекки.

0

20

Симона измучено прикрыла глаза. Правильней надо было бы выставить их обоих вон, но у неё не было сил, после "небольшого" шока от ворвавшегося в комнату Бенволио. Девушка внимательно посмотрела на Меркуцио и в изумлении подняла брови. Как это у меня получается так влиять на него? Словно бы передо мной совершенно другой человек. А быть может он тоже играет? Все играют и жизнь- всего лишь короткая игра. Тогда каков резон открывать мне себя настоящего?
Девушка очаровательно улыбнулась и тут же злобненько посмотрела на кузена.

0

21

Меркуцио уже подумывал, что стоит уйти. Оттягивать малоприятное прибытие домой было бессмысленно. Но теперь перед ним стояла задача выйти из виллы без лишних проблем. Он сомневался, что ему удастся выскользнуть на улицу без приключений, ведь даже если он сам не искал проблем, что случалось практически каждый день, проблемы сами находили его. Ну, может я пойду?, сказал Меркуцио тоном показывая, что считает ситуацию безвыходной.

0

22

Симона немного вздрогнула от вопроса Меркуцио и растеряно посмотрела на парня. - Не уходи...Пожалуйста - нечаянно выпалила она первое что пришло в голову. Предчувствие странной ломки давало о себе знать уже сейчас. Девушка отвернулась и тяжело вздохнула. - Впрочем я не в праве вас удерживать. - холодно сказала Симона, возобновив свою манеру разговаривать и называть его на "вы". Что же это со мной? Какая же я глупая! Фуф...Главно сейчас не сорваться и снова не растаять.

0

23

Меркуцио уже решил с мыслью: Будь что будет? выйти из комнаты, ведь в крайнем случае он мог сказать что был в гостях и повесить решение проблемы на товарищей, но тут он услышал, как Симона попросила его остаться. Меркуцио немного ошарашенно посмотрел на девушку, но та сразу же опять переменилась. От таких частых и резких перемен парень не знал что ему и думать. Поэтому немного поколебавшись он вышел из комнаты и ему даже удалось без приключений выбратся в город.

--> Город (пока не придумала куда)

0

24

Не уходи...Пожалуйста
Оооо...
Бенволио переводил взляд с Симоны на Меркуцио, и обратно.
Ну с вами все понятно.
И побрел вслед за Меркуцио.

--> Город.

0

25

Девушка прикусив губу проследила за поведением Меркуцио, после чего резко и сердито посмотрела на братца. Его замечания показались ей лишними и водоворот мыслей тут же накрыл с головой. Идея заморозить Бенволио взглядом пришла мгновенно и тут же была воплощена в жизнь.
Дверь захлопнулась. Симона вновь осталась наедине с собой. Она спешно подошла к окну и пронаблюдала за уходящими юношами, вскоре скрывшимися на улочках города.
Симона отошла от окна и сев в кресло принялась за свою незаконченную работу, усердно вышивая лесные цветы на платке.

0

26

Закончив с платком, Симона вновь подошла к окну и принялась рассматривать представший её взору вид. Порой эта картина завораживала, но не менее часто пугала своими мелкими, но ужасными деталями.
Девушка устало вздохнула и с сомнением посмотрела на дверь. Одно она поняла точно - сидеть в комнате одной больше невозможно. Всё благополучно близится к съезжанию с катушек...
Она отряхнула своё платьице и подправив причёску стремительно вышла из комнаты, стуча каблучками.
-----Входной зал

0

27

---Входной зал.
Дверь громко хлопнула и затрещала, занавески балдахина, подхваченые потоком воздуха, затрепетали. Симона влетела в комнату и упала на кровать. Зачем? Зачем я это сделала? Почему? Она рассматривала потолок и старалась думать о чём-то отвлечённом, но это получалось отвратительно. Вскоре, прикрыв глаза, девушка не заметила как задремала.

0

28

---Входной зал.
Девушка вбежала в комнату тихо прикрыв за собой дверь, на пару секунд прижалась к ней спиной, запрокинув голову назад, но тут же подбежала к окну, чтобы ещё раз, хотя бы издалека посмотреть на Меркуцио. Внутри стало тепло, Симона улыбнулась уголками губ и смотрела парню вслед до того, пока он вовсе не скрылся из виду. Девушке, при всей её обычно сдержанной натуре, хотелось кричать, скакать по комнате, танцевать - делать всё что угодно - как бы то глупо ни было рассказать об этом всем. Симона продолжала сдерживать себя, так как об обратном не могло идти и речи, однако с каждой новой минутой ей сильнее казалось что она не выдержит. Парю? О, нет! Так что же это? Безумная...
Отойдя от окна, Симона распустила волосы, разделась и легла в постель. Именно там и настигли её мысли, которые раньше не хотели показываться.
Ещё чего вздумала!? Не должно было быть всех этих поцелуев. Нет, я не должна к нему привязываться, не должна, не должна... Всё зашло слишком далеко. Впредь я не допущу подобного. Чем быстрее я забуду об этой мысли, тем меньше будет боли... Я не могу дышать без него! Я не могу жить без него... Но кто позволит мне жить с ним? Какая глупая Симона! Какие глупые мысли! Я не способна быть настолько самоотверженной! Но ведь и любить нельзя не отвергая себя. Любовь? Нет, наверное нет... Я чувствую себя так как никогда/ Парю? О, нет!..
Мысли постепенно стали исчезать, заменяясь отдельными картинками - отрывками прошедшего дня, Симона успокоилась, хорошенько всё обдумав, прежде чем уснула.

0

29

Симона открыла глаза, сладко потянулась и ,непроизвольно улыбнувшись, дотронулась пальцем губ. Настроение у девушки было приподнятое, она не чувствовала себя уставшей после вчерашнего бала и, казалось, совсем не нуждалась в пище, сне... В сознании Симоны сейчас присутствовал только один человек, как ни старалась, она не могла думать ни о чём другом, сама поражаясь, как с каждой мыслью умудряется связать его имя. Её чувства имели сладковатый, приторный запах, который девушка всеми силами старалась уничтожить, если не для себя, то для всех остальных. Ещё не хватало, чтобы кто-то знал о её провале, о том, что Симона единственный раз в жизни совсем потеряла самообладание. А если узнает кто-то из?.. Бенволио? Ромео?..
- Неееет! - протянула она уже представляя, что эти двое не дадут ей покоя. Небольшой просвет в мыслях, а затем опять: Меркуцио, Меркуцио, Меркуцио... Девушка отодвинула одеяла и встала с постели, подозвав служанку, чтобы та помогла ей одеться. Только после вопроса: Что с Вами?, Симона очнулась и поняла что всё это время на губах её была блаженная улыбка. Провал за провалом... Ей так хотелось рассказать, поведать кому-нибудь, но она нашла в себе силы, чтобы развеять волнение девушки. - Ничего особенного. - коротко ответила Симона одевая свою излюбленную маску, опять же умудрившись связать это с Меркуцио тем, что половина её костюма осталась валятся у него в комнате. Глаза девушки округлились. Нет! Ну как я могла допустить такую глупую ошибку!
Вернув себе ледяной взгляд девушка посмотрела в зеркальце, разглядывая свою причёску. Разве я не прекрасна? Идеальна. Тогда почему? Слишком холодна? Я красива! Что им ещё нужно? Ах, что же заставило меня вчера открыться? Что? Эти глаза, эти губы, руки... Девушка тряхнула головой, чтобы выгнать из головы мысли, которые стали слишком уж откровенными. Отпустив служанку, девушка села у окна взяв в руки недочитанную книгу.

0

30

Шатаясь по поместью в поисках какого-либо времяприпровождения, Бенволио к своему ужасу обнаружил, что катастрофичнски нуждается в чьём-либо общении. И поэтому, не слишком задумывася над тем, что делает (т.к. он всегда делает только нужные вещи по собсвенным глубоким убеждениям) Бенволио остановился у покоев Симоны, на ходу размышляя, что он скажет, о цели своего визита. Заранее нацепив ухмылку, Бенволио открыл дверь.
Здра..ра-ра-ра... Я был уверене на 200 % в том, что ты читаеешь!
Она неплохо выглядит - подумал Бенволио, а на деле же с усмешкой произнёс:
Ну хотя в этом нет ничего удивительного, что ещё может делать девушка, сидя в своей комнате жарким днём?
Что я несу? Бред какой-то, - прислонился он к дверному косяку, глядя на девушку.

Отредактировано Benvolio (2009-11-03 16:27:25)

0


Вы здесь » Vous êtes à Vérone, la belle Vérone » Вилла Монтекки » Покои Симоны Монтекки